Мир Величайшего Диктатора - обсуждение рассказа и самого мира

1759 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В 3/28/2025, 9:34:18, Serafim сказал:

Забавно что у меня по прочтению наоборот, старый мир ассоциировался с черно-белым, а вот Франция и потом САС с чем то цветным, скорее даже разноцветным. 

Несколько секунд мы оценивающе смотрели друг на друга. Не знаю, что он подумал про меня, и даже не могу сейчас сказать, что я тогда подумал про него. Ничего, наверное. Самый обычный молодой человек, ничем не выделяющийся из массы сверстников. Приятная внешность, правильные черты лица, аккуратная прическа - как говорят в полиции, "особых примет не имеет". Впрочем, уже потом, когда я возвращался в редакцию, мне в голову все же пришла одна необычная характеристика. Черно-белый. У него было довольно бледное лицо и темные волосы. В сочетании с костюмом, черным столом и белыми стенами выходила почти что картинка на экране приемника Розинга. Не хочу на старости лет впадать в мистику, но думаю, что это не было случайным совпадением. Многие последующие годы я имел возможность наблюдать жаннеризм во всей красе, и чем дальше, тем больше он ассоциировался у меня с этим прибором. Долго и сложно объяснять, но когда я узнал о изобретении цветного экрана, то решил даже, что жаннеризму скоро придет конец. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 3/28/2025, 9:47:23, Paltus сказал:

Несколько секунд мы оценивающе смотрели друг на друга. Не знаю, что он подумал про меня, и даже не могу сейчас сказать, что я тогда подумал про него. Ничего, наверное. Самый обычный молодой человек, ничем не выделяющийся из массы сверстников. Приятная внешность, правильные черты лица, аккуратная прическа - как говорят в полиции, "особых примет не имеет". Впрочем, уже потом, когда я возвращался в редакцию, мне в голову все же пришла одна необычная характеристика. Черно-белый. У него было довольно бледное лицо и темные волосы. В сочетании с костюмом, черным столом и белыми стенами выходила почти что картинка на экране приемника Розинга. Не хочу на старости лет впадать в мистику, но думаю, что это не было случайным совпадением. Многие последующие годы я имел возможность наблюдать жаннеризм во всей красе, и чем дальше, тем больше он ассоциировался у меня с этим прибором. Долго и сложно объяснять, но когда я узнал о изобретении цветного экрана, то решил даже, что жаннеризму скоро придет конец. 

Ага. Разумеется читал и помню. Но ассоциации все равно другие были. И даже знаю почему. Еще до того как узнал про книгу наткнулся на вашу карту поствоенной Европы которая довольно цветастая. И потом, читая, подсознательно ориентировался на нее. И в том же отрывке про логово соц авангардистов обращал внимание не на белые стены а на цветной плакат юго-западного узла на всю стену. Так что мир соц авангардизма однозначно многоцветный и живой а до него есть варианты. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/28/2025, 9:13:50, Дельфин сказал:

Можно взять белый, как у акселерационистов в Ред Флуде. Все равно ребята похожие.

Я предлагаю стандартному Жаннеризму взять цвет #e8f3ff
А в зависимости от того насколько сильно этот режим следует общим идеям Величайшего Диктатора цвет идеологии будет темнеть или светлеть.

Арьергардисты будут насыщеннее, а Стриктисты бледнее.

Если цвет правящей партии соц авангардистов стал белым, значит они в своих идеях превзошли самого Жаннере, и со страной скоро начнут происходить совсем странные вещи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/28/2025, 6:52:54, Mix12 сказал:

По сюжету мода после смерти Жаннере во всём САС может начаться затяжная гражданская война длинной в 7-10 лет, в войну может вмешаться Британия, так вот если англичанам за Францию проиграть, то ко власти в стране могут прийти очень страшные люди...

Как вам такой интерфейс?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/29/2025, 5:13:08, Mix12 сказал:

Как вам такой интерфейс?

Не скажу про интерфейс, а война очень даже может быть, даже скорей всего... 

Поделиться сообщением

В 3/28/2025, 4:49:49, Serafim сказал:

Пару раз мы видели следы боев - разрушенные баррикады, выбоины в стенах домов и пятна крови на мостовой. Трупы, видимо, успели убрать. Впрочем, один мертвец все же попался нам на глаза - он наполовину вывалился из люка древнего, оставшегося с прошлой войны броневика, страшно разбитого огнем трехдюймовки. Свесившаяся рука убитого с намертво зажатой в побелевших пальцах шапкой словно все ещё указывала куда-то вдаль...

Это не обязательно должен быть Ленин, просто отсылка скорее всего, а ещё у меня сомнения насчёт того что Владимир Ильич смог бы дожить до своего 75 летия.

Кстати вот ещё вопрос:

Как вы себе представляете Губарева? Какой у него примерный вид за исключением того что описано?
Может ли так быть что Губарев это реальный персонаж из истории, просто тут он максимально законспирировался и не говорит настоящее имя и фамилию?

Изменено пользователем Mix12

Поделиться сообщением

Кстати, лидером Социал-Авангардистской партии в США можно сделать Говарда Скотта)
Что думаете?

Изменено пользователем Mix12

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/30/2025, 6:24:57, Mix12 сказал:

лидером Социал-Авангардистской партии в США можно сделать Говарда Скотта) Что думаете?

Это какой-то очень правый уклон или вообще меньшевизм в жаннеризме... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3/30/2025, 8:58:41, Magnum сказал:

Это какой-то очень правый уклон или вообще меньшевизм в жаннеризме... 

Ну он мог от успеха Жаннере радикализоваться, к тому же это США, там я думаю не сильно Жаннеристов уважают в политике, нужен прям жёсткий кризис чтоб они закрепились.
А ещё как вариант есть Гарольд Лоеб, этот вообще в Париже некоторое время жил (только мне кажется он уже во Франции стал каким-то видным человеком и в США не вернётся)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас