Программа модернизации судостроительного комплекса и флота 1911 – 1931 годов

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Telserg увколлега а вы слейте обе темы...............

Все посты перенес сюда, вторую тему закрыл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перекопировал "мнение историка".

Бред редкостный

Для того что у нас называют Глобальной политикой - это вполне связное изложение мыслей :rolleyes:

Я тут помогал делать диссертацию по глобальной политике - это вообще читать невозможно, а уж какой то связи с реальностью вообще не наблюдается ....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред может быть вполне связным.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

абатарея на б.Диомиде вынесла мой моск... могу пару фоток моих сделаных там выложить... шоб оценить можно там поставит 16" батарею......??????

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что сказать. Сам же и помогал.

В пылу " праведного гнева " все забыли как называется Форум. Единственное что я жду от всех - может когда и проскочит хоть какая то дополнительная информация по данной теме. Вопрс ведь покрыт мраком. Но, видимо, тщетно. Это я о двух главных российских проблемах. Давайте и дальше в этом духе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Автору, как миниумне надо было использовать перевод/перепевку с сайта admirala Kyznezova.... это попросту неумно...........

тем болеее с реальными планами имеет мало общего......увидев название я миниум ожидал стремление к уровню Виноградова с его 16" ЛК.......ибо есть если поискать и реальные наметки о фактической организации береговой обороне и планах.....

в общем :rolleyes::) :comando:

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда прокомментируйте откуда взята схема и рисунок "Святослава"... а то он мне очень сильно напоминает некий крейсер, причем нарисованный год назад, если не позже... и явно не Вами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже говорил, что взято произвольно с различных сайтов и реально не имеет никакого значения. Пользуется же Shipbucket схемами из моих книг, и слава богу. Пусть и дальше слегка облагораживают. Даже приятно и на пользу всем. Если забыл упомянуть вас - великих, то уж извините. А с Виноградовым очень давно лично знаком. Он хороший историк, хотя тоже самоучка. И тему эту давно разрабатывает. Но дальше, к сожалению, никуда, хота очень и очень давно взял у меня материалы по линкору Костенко 37 года.

И хватит об этом. Ущербность ведь только вредит. Форум ведь о другом. Об АЛЬТЕРНАТИВЕ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда изложите Альтернативу хотя бы....

Стратегия, экономика, ВС, внутренняя и внешняя политика , флот , для чего, против кого, зачем ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже говорил, что взято произвольно с различных сайтов и реально не имеет никакого значения.

имеет... как это не странно

выложенный вами "святослав" есть ничто иное как "Дмитрий Донской", рожденный мной, доведенный до ума геноссе cobra и отрисованый в нескольких вариантах разными людьми (Vova, Рюрик-2, Громобой, Кром)

делайте хотя бы ссылки на авторов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по линкору Костенко 37 года.

Это у которого надстройка как у авианосца смещена ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум ведь о другом. Об АЛЬТЕРНАТИВЕ.

Форум альтернативной истории.

Если альтернатива не исторична - увы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то дополнительная информация по данной теме.

а какую вы еще хотите информацию -она в ЦГВМФ если сохранилась конечно..

ИЗ ТИСТОЧНИков по периоду 1906-1917 мне известных это:

Виноградов с кго 16" линкором

Судостроение конца 80-х где был описан процесс проектирования крейсера-Минзага...

Крестьянинов 2 часть там описаны крейсера

КОнвей 1906-1922 там упомянут максмимально упрощенный моб.ЭМ вооруженный 2х4" и 4 ТА, 30 узлов...

В систематиме всплвали проект крейсера ГАврилова 1905 года....

Там же крейсер Журавлева...

И подводный сайт там целый раздел нереализованных проектов.........

из указанного видно что более менее проработан вопрос с линкорами и б-м с крейсерами....и пл...

в вашейпрежней книжке альтернативам риФ посвящено страниц 15 и раздел крайне бедный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По отдельным проектам не имеет смысла. Все же менялось в процессе времени. Кучу всяких и разных проектов я видел. А Виноградов еще пацаном ко мне домой ходил. Жаль, что сейчас в патриотизм ударился и марширует под барабанный бой на Бородинском поле. Не его это, но я его не осуждаю. Он был пожалуй единственным, кто занимался темой корабдестроения серьезно.

Меня интересует политические вопросы того времени и военная стратегия. Это освещено очень слабо. У меня ведь было значительно больше возможностей, чем у многих, но я мало что нашел. А написал эту брошуру специально, чтобы вызвать полемику. Но увы, пока не получается. Одни какие то частности и мелкие обиды.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брошуру специально, чтобы вызвать полемику.

а какую полемику вы хотите увидеть после своего перевода вышеупомянутого сайта, где Российская федерация имеет место быть с 1921 года.... Мне лично непонятно, ибо все выложенное более похоже на наброс...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да наплевать мне на Российскую федерацию. Меня прежде всего интересует план развития кораблестроения на 1911 - 1931гг, который был явно привязан к политическим планам. Ведь флот - один из главных аргументов политики. Тем более в то время.

А с советским периодом все уже довольно прозрачно. Но и тут есть прямая связь с прошлым. И там, и там хотели всегда больше, чем могли. И в политике тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но мне просто непонятен предмет обсуждения. Представленный план - это что? Проект судостроения обр. 1911 г.? Тогда откуда там всякие авианосцы, лидеры и пр.? Или описание "действительного" судостроения за период 1911-1931 годов в неком альтернативном мире? Но тогда без достаточно подробного описания внешнеполитических и внутриполитических реалий тех лет обойтись нельзя.

Поделиться сообщением

Да наплевать мне на Российскую федерацию. Меня прежде всего интересует план развития кораблестроения на 1911 - 1931гг,

на авторские права вам тоже наплевать? а план - это придуманное и спертое у других...

А вот за наплевать за Россию я бы рекомендовал исчезнуть с форума быстро и незаметно

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но мне просто непонятен предмет обсуждения. Представленный план - это что? Проект судостроения обр. 1911 г.? Тогда откуда там всякие авианосцы, лидеры и пр.? Или описание "действительного" судостроения за период 1911-1931 годов в неком альтернативном мире?

Я чесно говоря тоже не понял о чем речь, и какого обсуждения желает автор..!!! а материалы развите флота, Берегоавой обороны это все перевод с этого сайта http://admkuznetsov.tripod.com, коий имеет отношение к сайту вестворлд....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мнение профессора кафедры Глобальной политики - бред, то я вас " поздравляю ".

Пока у нас на кафедрах глобальной политики ориентируются на "Fantasy Fleet Page" на триподе, эта страна непобедима!

Если серьезно, что это вообще было? Настоящими планами оно быть никак не может, а для альтернативных нужен таймлайн, чтобы их оценить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если серьезно, что это вообще было?

вот и я о том же!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То,что написано, это всего лишь мечта о том, как могло бы быть. Конечно в теории. И хотелось бы Вам внимательнее читать то, что я уже ответил в полемике ранее. Если это трудно воспринять, то это ваши проблемы.

А наплевать мне не на Россию. Я сказал только о Российской федерации. И имел только в виду то, что уже все давно разжовано по тому периоду. А уходить с форума мне или нет, не тебе судить. Я еще надеюсь на то, что после праздников кто нибуть адекватный ппоявится и от него может и выплывет интересующая меня информация.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от него может и выплывет интересующая меня информация.

браво!!!вы в двух страницах так и неудосужились объяснить какая конкретно вас информация интересует, кроме ничего не обязывающих общих фраз и чтоже конкретно вы бы желали узнать..

и еще в теме все более-менее знающие уже отметились.. в общем пока ваше поведение это типичный случай наброса с троллингом последующим..............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это и были более - менее знающие, то мне вас всех искренне жаль. Можете убрать меня с форума. Как говорится - честь имею.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас