Навстречу звездам

что вы думаете по поводу произведения:   15 голосов

1. 1. по пятибальной шкале:

• 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      14
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      0
    • 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится.
      0
    • 4 - Мне понравилось.
      1
    • 5 - Шедевр!
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Вполне возможно уже было, но жесть весьма и весьма доставляет http://ex-blackpoint...ars/stars1.html

Опрос не нужен, знаю что сон разума... однако колоритно

Главное, собственно чего это я - кто же Автор("Васильич"/"Алмазов") сего Чуда? кировчанин... неужели наш горячо любимый господин Ивакин?! :scare2:

Изменено пользователем Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал первую главу, и появилась мысля: а что если весь этот коммунистический мир энтузиастов на самом деле контролируется теми самыми "мондиалистам", которые поработили всё человечество с помощью промывки мозгов и психокодирования. Быдло радуется и творит новый мир, а мировая закулиса, замаскированная под советское руководство - направляет события в нужное ему русло.

А так - жесткач жёсткий. Кроме высочайшего гумманизма (в стиле "только массовые расстрелы спасут страну") обратил внимание на то, что "неуклонно снижались цены на товары народного потребления". Если товарно-денежные отношения в этом всемиром СССР будут сохранены - развалится он быстро. Причём, если успеет разгромить и поставить под контроль весь мир - очень быстро. Потому как не у кого будет менять провольствие и ширпотреб на нефть и станки (как поступал СССР в 70-80 гг, благодаря чему протянул чуть дольше)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генеральный секретарь Верховного Совета Союза Советских Коммунистических Республик

Уже сама должность доставляет. Партийная должность, совмещенная с должностью высшего законодательного органа. Даже Л. И. Брежнев, уже впав в маразм, тем не менее знал и не путал, что он одновременно и Генеральный секретарь ЦК КПСС и Председатель Верховного Совета СССР. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Вот проклятая сука! - командир подразделения, свободно, но не выговаривая "р", говоривший по-русски, приподнял ее за длинные волосы. - Я вас, русских свиней, пачками убивал еще в девяносто третьем, в составе "Бейтара", когда вы осмелились поднять руку на нашу власть. И ты сейчас сдохнешь! - он приблизил свою искаженную от ненависти горбоносую харю к ее лицу.

Ой-вэй, ЗОГ, израильская военщина и хищный оскал сионизма детектед.

неужели наш горячо любимый господин Ивакин?!

Не, то не Ивакин, стиль другой, да и талантливее Ивакин пишет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлый раз, когда на ФАИ открывалась тема по этому произведению, мои руки как-то не дошли. Теперь же - читаю и наслаждаюсь.

Колеблюсь между "фтопку" и "шедевр". Но проголосую за первое. В противном случае, боюсь, кто-нибудь решит, что я восхищаюсь книгой, а не глубиной и подробностью анамнеза. :)

В довесок - шикарная зарисовка из рецензий либрусека:

Вождь закурил трубку и пригладил свои усы. На золотых погонах ослепительным карающим пламенем сверкнула звезда Генералиссимуса.

Перед Вождём был изменник Родины. Он отказался от золотых пляжей Сочи ради турецкого берега. Изменив Советскому Союзу, он позорно улетел отдыхать в Анталию.

- Родина тебя вырастила, воспитала. А ты отплатил ей такой чёрной неблагодарностью, - с добродушным укором промолвил Вождь.

Враг визгливо захихикал.

- Ха-ха! Все вы тупое быдло! Я мерзок!, - проскрежетал он. От врага оглушительно воняло миазмами Предательства.

- А ты знаешь, что если провести линии по карте между Анталией, Стамбулом, и Анкарой, то получится треугольник? А ведь символ зловещей секты сатанистов, распявших Христа, состоит из трёх треугольников? - продолжал Генералиссимус, бдящий денно и нощно о защите слабых.

- Да! Да! - завизжал мерзкий враг, - Турция - центр сионо-мондиалистского заговора! Да! Во время моего отпуска было два шаббата и пять пуримов! Турция будет править миром! Я мерзок! Я зловещ!

Генеральный Секретарь собственноручно посадил на кол гнусное человекоподобное существо.

http://lib.rus.ec/a/298

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легендарный революционный крейсер "Аврора", разгоняя лучами своих ярких прожекторов мрак, в котором скрывались искаженные злобой и ненавистью морды жутких призраков, упырей, вурдалаков и прочей омерзительной нечисти

Сколько силы в этих, написанных кровбю сердца строках! Нет, не оскудели ещё светлые родники русской словесности и паравоз истории смело летит...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Навстречу звёздам" тов Алмазова - читал.

Что сказать? Произведение конечно "забойное", "доставляет"....

Претензии:

Слишком много сталинизма.

Слишком много антисемитизма.

Слишком много конспирологии.

Слишком много кровожадности.

И общий, так сказать, полёт фантазии...

При том, что это была попытка написать "наше, просоветское, прокоммунистическое произведение о желаемом будущем" (не АИ, не попаданцев), "туда, куда ведут страну и мир с 1989-1991 гг - мы туда не хотим, мы вот сюда хотим", написать "нашу песню сопротивления". Написал товарисч - ну, вот так вот...

Какая будет дальше эволюция взглядов автора? в сторону "главное штоб евреев не было, штоб всем владели русские владельцы, а там можно допустить и капитализм", или в сторону "пусть и евреи будут, главное штоб капитализма не было, штоб социализм был"? ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал "Навстречу звездам" давно. Честно говоря, попытался написать в качестве ответа Алмазову свой вариант коммунистической ФБП (вместе с крипто), без лишнего пафоса и сталинизма. Написал где-то до половины, но потом переключился на попаданцев из ЦЕРНа. Возможно, потом вернусь и закончу.

Поделиться сообщением

Сколько силы в этих, написанных кровбю сердца строках! Нет, не оскудели ещё светлые родники русской словесности и паравоз истории смело летит...

Не могу не процитировать:

Я зачарованно смотрел на Армадилло "Потёмкин".

Он, как броненосец "Сын грома" из уэллсовской "Войны миров" (только на сто порядков круче), мчался - весь в огне и облаках пара. Он палил с обоих бортов - и орудия его главного калибра доставали отсюда до Америки. Ко всему прочему, Армадилло был ещё и ледоколом: его форштевень, усиленный титанической бульбой, вскрывал асфальт как тонкую корочку льда на осенней луже - а вместе с ним и почвенный слой, и осадочные породы, и всю земную кору до самой магмы.

Он был как мираж, как фантом, как самый завёрнутый глюк. Он был абсолютно реален.

От этого зрелища невозможно было оторваться. Я вспомнил: "Лик его ужасен, Движенья быстры, он прекрасен, Он весь - как Божия гроза". Там, под броневой защитой неимоверной мощи, крылись пассажирские салоны с отвязными тёлками, Офигительнейшей Фигнёй и абсолютной, безбашенной свободой. Красный флаг реял над клотиком. Капитан 1 ранга Иван Христофорович Бодхидхарма смотрел с мостика мне в глаза. Лейтенант Шмидт был его старшим помощником. Армадилло проходил сквозь этот долбанный предметно-объективированный мир, чтобы забрать нас в трансцендентную реальность - в царство вечного атрибута. Или предиката. В царство свободы, одним словом.

Гиперброненосец мчался стремительно - и при этом медленно, как на видеозаписи при половинной скорости просмотра. Орудия его изрыгали огонь, трубы - столпы дыма, смешанного с искрами. По слоновьей шкуре брони ползли струи ледяного пара. Армадилло сопровождал ослепляющий грохот - не оглушающий, а ослепляющий, как в "Пикнике на обочине". И всё же его было видно - и было видно много другого.

Я видел, как уцелевшие небоскрёбы Манхэттена оседали, словно скошенная трава. Пораженная прямым попаданием под ватерлинию, завалилась на правый борт Япония, огрызаясь огнём вулканов. Москва, располосованная по центральной оси, погружалась в бездну. Шквальный огонь орудий "Потёмкина" сметал всё нафиг. Устья насосов, шедшие цепочкой вдоль бортов, всасывали в себя останки людей и домов.

Носовая башня Армадилло развернулась в мою сторону. На меня глянул страшный, бездонно-чёрный зев пушки, калибр которой позволил бы выстрелить даже Луной.

Изменено пользователем Снусмумрик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я зачарованно смотрел на Армадилло "Потёмкин".

<{POST_SNAPBACK}>

Зал был весь полон от публики, которая оглядывала меня с любопытством. Я сидел на лавке подсудимых, красивый и стройный. Четыре часовых целились в меня из ружья, чтобы я не убег.

Поделиться сообщением

Мда, "жесть весьма и весьма доставляет".

Первая глава читается как антиутопия, сразу возникает вопрос откуда у "возрожденного СССР" столько ресурсов на такое глобальное строительство. Допустим, "сожгли" и "посадили на кол" всех "оккупантов", а их пособников отправили стоить сибирские магистрали и поворачивать сибирские же реки. А дальше? Где ресурсы взять?

Далее "красно-зеленый террор". Странно, что автор упоминает шахидов и молчит об исламе. Ой, пардон, в третьей главе появился...

Чем дальше - тем сильнее смакование разной мерзости... У автора все нормально в сексуальном плане?

Путин-антихрист доставил. Откуда у двенадцатилетнего ребенка победившего СССР столь извращенные сны?

Читаю дальше и не понимаю, это пародия, антиутопия или просто бред графомана...

Читаю дальше, точнее продираюсь через текст. В некоторых местах до боли напоминает Григория Климова...

Ну можно же и получше написать даже в той идеологической базе, чем дальше - тем больше мути и чувства омерзения.

Дискеты в мире глобального Советского Союза улыбнули.

И еще что бросилось в глаза - автор абсолютно серьезен. Никакого юмора, иронии, самоиронии. Дихотомия "свои/враги" без полутонов. Быть может это лишь мое мнение, но в целом произведение производит тягостное впечатление.

Изменено пользователем Kagesai

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как, отпраздновали десятилетие коммунистической эры?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас