Кошкин и попаданцы

2451 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Коллега, интересно услышать, каким же таким образом вас занесло в финансы (и куда конкретно? банки (сложно поверить, но все в жизни бывает - инвестбанки?) или страхование? профессиональные услуги или корпоративный сектор? бухгалтерия или корпоративные финансы ?) - и каково это - в финансах без, собственно, логарифмов?

Ну то есть предпринимателя-собственника без знания математики и, соответственно, финансов - представить легко. Менеджера-исполнительного директора - уже сложнее, но тоже вполне. Но человека, чьи профессиональные задачи как раз в том, чтобы считать?...

Я, коллега, если что, не уязвить вас вовсе пытаюсь, мне просто реально интересно как можно оказаться удержаться в финансах так?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жители города Лима переносятся в тела древних инков. До вторжения Писарро - 100-120 лет.

Что смогут сделать попаданцы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жители города Лима переносятся в тела древних инков. До вторжения Писарро - 100-120 лет. Что смогут сделать попаданцы?

Завоевать Испанию :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жители города Лима переносятся в тела древних инков. До вторжения Писарро - 100-120 лет.

Что смогут сделать попаданцы?

а еще лучше в перуанские мумии. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Жители города Лима переносятся в тела древних инков. До вторжения Писарро - 100-120 лет. Что смогут сделать попаданцы?

Начать покорять окрестные племена и создавать из своего маленького городка с парой деревенек могучую империю. Wait, Oh shi...

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз за 30 минет

Дедушка Фрейд улыбается и потирает потные ладошки ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, коллега, если что, не уязвить вас вовсе пытаюсь, мне просто реально интересно как можно оказаться удержаться в финансах так?

Шефом моей конторы является например отставной капитан КГБ -причем не следователь или разведчик а боевик. Однако же получил в 90е какой то диплом за успехи в развитии вексельного оборота

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логарифмы и интеграла в 11 классе изучают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Скорее всего обойдется, дядька не производит впечатления откровенного шизика, а в особо страшных злодействах петлюровцы не замечены."

"По <консервативным> оценкам Н. Гергеля, больше всего погромов на Украине в период с декабря 1918 по декабрь 1919 г. приходится на долю войск Директории и ее союзников - 439 (40% общего числа погромов, проценты даются округленно), далее следуют различные банды - 307 (25%), белые - 213 (17%), красные - 106 (9%), григорьевцы - 52 (4%), неустановленные погромщики - 33 (3%), польские войска - 32 (3%). Войсками Директории и ее союзников за это время было убито 16 706 евреев (54%), белыми - 5235 (16,9%), различными бандами - 4615 (14,9%), григорьевцами - 3471 (11,2%), красными - 725 (2,3%), поляками - 134 (0,4%), неизвестными - 36 (0,1%)4."

http://www.fedy-diary.ru/html/042012/24042012-02a.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы как дети. "Финансист", конечно, понятие растяжимое, может, пару штук из них где-то втихаря фундаметальные ислледования в области экономики двигают.

Но 99,9% процента банально пользуется соответствующими программными инструментами. В которые встроена куча калькуляторов, обычно считающих уже не никому не нужные промежуточные функции (вроде логарифмов), а сразу готовый результат - те же проценты любой степени хитрости и всё, что душе угодно плюс кучу такого, что даже редкий финансист доберётся до этих функций...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"я, кстати, всегда думал, что шехтман - виртуальный персонаж, как и лев натанович.

А оно эвон как - на самом деле существует."

http://youtu.be/MBan3PRaqkU

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем дя подсчета процентов логарифм?
незачем. Но все финансисты их учат. Я вот пока учился на экономиста, так вполне управлялся и с логарифмами и с интегралами (хотя и с трудом), Перешел в юристы и благополучно забыл (ну не пригодились они больше)

да, но я сначала получил базовое юридическое образование. а финансовое уже на вечернем за два года ;))) так что от логарифмов и прочей алгебры я благополучно увернулся

а для финансов вполне хватает арифметики

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог ты мой, вот это тема! Плакал в три ручья...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда какого возраста Монро, если конца 50-х начала 60-х, то уже старовата для султанской наложницы. И кстати турки найдут сразу достаточно грамотного толмоча чтоб смог понять современный английский ?

Они даже не сообразят что его надо искать. Просто отдадут в гарем, рассудив что там у коллег научится турецкому, куда денется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если вы сможете собрать несколько тысяч отборных пращников и заставить их организованно действовать в одном полевом соединении, то они разобьют фалангу и без всякой нефти.

Но как, Холмс? Нет ничего проще чем присесть, упереть щит под углом и переждать весь этот град. Это вот если на фалангу в таком состоянии выпустить без задержки конницу - но это надо ее еще натренировать маневрировать во взаимодействии с пращниками, да не попасть под ответную атаку конных гетайров...Короче, я бы тут на пращников не поставил.) Разве что эффект внезапности - ну, один раз, при везении....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Мэна до посольства еще добежать надо. Их остановит первый же полицейский патруль.

Современную фуру да еще и с непонятными номерами? Безусловно. Но они могут машину бросить и прокатиться до Вашингтона автостопом, например. А если есть хоть пара обручальных колец, то может и на билет хватит.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Фанатичный монах, держащий обет безбрачия, и прекрасный певчий, переносится в тело юного императора Нерона.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разных дальнобойщиков я насмотрелся от и до. И как-то не припомню я от них особой ностальгии по СССР.

Я с ними уж сколько лет по трассам езжу. Из тех кто начал работать еще до распада СССР ностальгирующих довольно много. Более того - такие даже в Польше-Словакии-Болгарии вполне попадаются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роксолана отправилась в 1962 год, а вместо нее прибыла Мэрилин Монро...

Честно говоря, с Роксоланой интереснее. В 1962 она много всего расскажет американцам (или мексам, смотря куда попала...). А Мэрилин...ну если только фантастический роман про жизнь в 13 веке от Хиджры напишет. На персидском (вроде, литература при султанах велась на оном). И спрячет где-нибудь для археологов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как учат класики, мужики из Небраски немыслят жизнь без картофельного супа ( а также без кетчупа, бурбона, яблочного пирога и индейки), поэтому попливет открывать Америку, родину храбрых. страну свободных....

Русский морпех поплывет туда же за куревом....

Надеюсь, они хорошо плавают. Потому как ни один корабел того времени на такое не способен...Если только - в один конец, без весел...

Кроме того, я слабо представляю как искать эти самые томаты-картофели-табаки (а морпех в отличие от меня на кафедре растениеводства диплом не писал). В природе все немного не так как на самом деле, а индейцы может и не используют еще ( и опять же - надо еще найти конкретно тех кто использует...)

Короче, курить придется бросить, вот и весь сказ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На персидском (вроде, литература при султанах велась на оном).

На турецком, хотя и с кучей арабско-персидских заимствований:

Османский язык

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фазиль аль Руси - прозвище "Великий Евнух", "Кара неверных", "Зиждитель веры". Фактический правитель Великой Бухары в течени тридцати с лишним лет. Организатор Великого западного похода.

Ну поход то скорее великий северный, если конечно не прямиком через Каракумы. И то, как он там будет преодолевать степь, немного загадка. Это даже Тимур Ленг, рожденный в седле, организовал не кондачка...

На персидском (вроде, литература при султанах велась на оном).

На турецком, хотя и с кучей арабско-персидских заимствований:

Османский язык

Так то язык устный, а мы вроде про литературу говорим...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но как, Холмс? Нет ничего проще чем присесть, упереть щит под углом и переждать весь этот град.

Град горшкочков с нефтью к каждому из коих привязан фитиль так вряд ли переждешь ;))) А эффект попадания даже нескольких капель огнесмеси на коника :) в ситуации отсутствия стремян и седла будет для гетайра и даже для скифа с сарматом скорее всего убийственным в самом прямом смысле

Честно говоря, с Роксоланой интереснее. В 1962 она много всего расскажет американцам (или мексам, смотря куда попала...). ..

Скорее всего ее признают сумасшедшей -хотя в психушке долго держать не будут -она же безопасна для окружающих. Максимум что придет в голову спецам -что в бедной девушке эмигрантке проснулась наследственная память -хотя скорее всего поставят ей диагноз вроде синдрома Кандинского-Клерамбо

. А Мэрилин...ну если только фантастический роман про жизнь в 13 веке от Хиджры напишет. На персидском (вроде, литература при султанах велась на оном). И спрячет где-нибудь для археологов...

Часть рассказов "Тысяч и одной ночи" некоторые исследователи приписывают Марьям Нурми Джинн-казы :) -одной из любимых жен Сулеймана Кануни.

Некоторые находят в описании - "колесниц нефтяных" и "железных птиц" сходство с реалиями ХХ века -но скорее всего это интерпретация переводчика

(Из диссертации)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один вариант.

Попаданец-инженер попадает к конунгу в рабство. Конунг его отправляет к кузнецу. И попаданец строит небольшую домну и налаживает выпуск стали. Не на древесном угле, а на каменном.

У Пола Андерсена так и было. Сломал 2 копья, а пожар успели загасить керлы. Не приучены нонешние инженеры у горна стоять.... А каменный уголь в зоне обитания конунгов это вообще шикарно. Надеюсь, с Груманта на драккарах везли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то язык устный, а мы вроде про литературу говорим...

В русской статье это толком не описано, но как раз таки османский - это именно язык администрации и поэзии:

In a social and pragmatic sense, there were (at least) three variants of Ottoman Turkish:

• Fasih T?rk?e (Eloquent Turkish): the language of poetry and administration, Ottoman Turkish in its strict sense;
  • Orta T?rk?e (Middle Turkish): the language of higher classes and trade;
  • Kaba T?rk?e (Rough Turkish): the language of lower classes.

Нынешний турецкий основан как раз на сельских диалектах.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас