Без датско-немецкой войны 1864 г.

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

.........Король Фредерик внял советам своей любимой (морганатической) жены Луизы Рассмусен и друга Карла Берлинга и...Продал Голштинию и Лауэнбург Пруссии в 1862-63гг...

Депутатам-националистам король прямо заявил, что если они хотят воевать за Голштинию, то пусть одевают синие мундиры и берут винтовки.

Карл Берлинг без проблем составил список военно-политических проблем, которые за многие столетия создала для Маленького Северного Королевства Голштиния, и которые возможно ещё создаст с условием постоянного голштинского сепаратизма и тяготением к Пруссии.

Газета Карла Берлинга "Берлингске Тиденде" расписала это очень живо и красочно, напомнив, что со времени 1 Голштинской страсти не утихли, а продолжают бурлить в Голштинской кастрюле, грозя перекипеть так, что заляпают всю датскую печку...

Датское правительство предложило Пруссии обменять в обратном порядке вновь герц. Лауэнбург на о.Рюген ( после Венского Конгресса в 1815г. Пруссия предложила Дании Лауэнбург в обмен на Рюген и лоскуток Сев.Померании).

За небольшую плату в 10 - 15 мл. риксдаллеров Дания отказывается от своих ленных прав на Голштинию ( кроме маленького о.Фемёрн ). Сумма не велика - можно и за большие...

Пруссия признает за Данией неотемлемое право на Шлёзвиг, который никогда не входил ни в Священную Римскую Империю, ни в Германский Союз ни официально, ни исторически...

-----------------------------------

Австрия сказала "Нет"!!!...что от неё и ожидали все

Пруссия язвительно заметила "А что бы на нашем месте сделали австрийцы??? А вот что..." и взяла Голштинию, заплатив небольшие деньги за столь богатые земли.

В Кобенхавне националисты поволновались и поистериковали, и успокоились...Деньги датское правительство частично применило для рытья Шлёзвигского канала, идея которого предлагалась ещё в начале 19.в.

В Киле произошли стычки между сторонниками независимости и сторонниками присоединения к Пруссии, а после всё затихло.

Фредерик Августенбургский сел на престол герц.Голштинского, подписал договора с Пруссией ( военный, почтовый, таможенный и прочая) и стал составной двора королевства Пруссия.

Все политические демарши Австрии были оотклонены, а Англия, Россия и Франция, не говоря уже об Италии, признали законность территориального обмена между суверенными державами.

---------ИТОГ :

НЕ будет понятия об объединенном герц. Шлёзвиг-Гольштейн...

Австрийский генерал Габель не созовёт голштинское дворянство для обсуждения вопросов независимости Шл.-Гольштейна.

Пруссия не воспользуется этим поводом для аннексии Гольштейна

Австрия не объявит Пруссию агрессором в общегерманском Парламенте...И не сможет потребовать наказания пруссаков.

Не будет Австро-Прусско-Итальянской войны - битва при Садовой, морское сражение у Лиссы???

Дания не затаит на Пруссию вековой обиды, а будет мило жить рядом.

...................Российская Императрица Мария Фёдоровна ( бывшая датская принцесса Дагмара, всю жизнь не любившая Германию и всё немецкое ), будет чаще говорить сыну "Николай, спасите сербов, но не ссорьтесь с Германией. Это не выгодно России. Поверьте своей маме"...

Изменено пользователем EvekVonZushek
убрал дублирующие темы и большие буквы в названии. Telserg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не будет Австро-Прусско-Итальянской войны - битва при Садовой, морское сражение у Лиссы???

Будет. Бисмарк шагал к объедиению Германии Пруссии) и Австрия ему в этом мешала. Так что война возникнет, но уже с другими условиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас