Урфин Джюс vs Арахна

43 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Думаю, все знают сюжет книг Волкова про "иЗумрудный город" и продолжения. Напомню некоторые моменты:

Итак. После событий "Деревянных солдат" Урфин Джюс, как и положенно отставному диктатору, копается в своем огороде (толи семь лет, толи десять - по разным данным) и мечтает о реванше.

Каждый вечер, каждое утро Урфин смотрел на небо в надежде, не разразится ли буря, подобная той, какая когда-то принесла ему семена необычайных растений. Но свирепые ураганы проносились над страной, не оставляя ничего, кроме разрушений.

И Урфину после того, как он был королем и упивался сознанием власти над тысячами людей, пришлось довольствоваться скромной долей огородника. <...> по ночам ему снилась королевская мантия на плечах, и он просыпался разочарованный, с бьющимся сердцем.

Как старательно присматривался бывший король к почве своего участка, орудуя лопатой! Как хотел он найти хотя бы одно-единственное семечко того удивительного растения, из которого он получил живительный порошок! О, попадись ему такое семя, он не стал бы делать снова деревянных солдат! Нет, он смастерил бы обитое железом чудовище, неуязвимое для стрел и огня, и снова стал бы повелителем Волшебной страны.

(цитаты из "Огненного Бога Марранов").

В "Желтом тумане" Урфин нашел еще один вариант применения порошка:

Итак, у него появилась возможность начать все снова. И теперь, когда у него уже большой опыт, он не повторит прежних ошибок. Он может наготовить пятьсот… нет, тысячу сильных, послушных дуболомов. Да и не только дуболомов: можно сделать неуязвимых летающих чудовищ, деревянных драконов! Они будут быстро носиться по воздуху и обрушиваться на головы испуганным людям нежданной грозой! Все эти мысли мгновенно пронеслись в уме Урфина

Но дальше ему повезло. Упал с неба гигантский орел, он его спас, вылечил и на нем отправился к марранам (так вот куда они подались из Испании), где талантливо сыграл роль Огненного бога, завоевал часть Волшебной страны и снова потерпел крах.

Теперь развилка. Орел не упал. Не разбился птенец главного орла, не произошло конфликта в орлином племени, не было схватки в небесах и падения раненой птицы.

И Урфин остался возделывать свой огород еще несколько лет... Энни и Тим на мулах мирно съездили в Изумрудный город и вернулись назад... А тем временем...

А тем временем проиошла еще одна буря и снова на огороде Урфина взошла чудо-трава. Только если в ЖТ он её нашел уже после событий "Огненного бога", уже раскаявшись в своих делах, то тут он по-прежнему копил злобу... И, разумеется, Урфин незамедлительно пустит порошок в ход.

Страшила уже перестал приглядывать за Урфином с помощью спутникового волшебного телевидения, так что при должных предосторожностях наччальный период подготовки к завоеванию пройдет без проблем.

Итак. Впереди у Урфина Голубая страна, страна переселившихся на поверхность рудокопов, способная оказать очень сильное сопротивление и Изумрудный город. В активе - умелые руки, толковая голова, неистощимая фантазия, способность учиться на своих ошибках и много-много быстроразмножающихся чудесных растений...

Сумеет ли он за год захватить Изумрудный город? Какова будет армия Урфина?

И что произойдет потом? Через год просыпается волшебница-великан Арахна и у неё возникает идея покорить волшебную страну. Как сложаться их взаимоотношения (молчать, гусары!) и кто победит?

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сложаться их взаимоотношения (молчать, гусары!) и кто победит?

как в реале, ток вместо тилливилли

Нет, он смастерил бы обитое железом чудовище, неуязвимое для стрел и огня, и снова стал бы повелителем Волшебной страны.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пакт Урфина-Арахны, раздел Волшебной страны на сферы влияния, в критический момент дуболомы ударили в тыл войскам Страшилы Трижды Премудрого и т.п.

Потом гномики сопрут у Джюса образцы растений и порошка и будет вообще весело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда давным давно читал книгу возник вопрос о контроле. У дуболомов нет законов робототехники и «кнопки» нет. Войска же может взбунтоваться (типа полевой командир Лан Прирот отказался подчинятся центральному проводу УДА). Или просто разойтись. Или они послушны априори?

P.S. Когда читал «Желтый туман», например про боевое применения «коврика», тоже возникали детские фантазия типа: расшифровать секрет летающих ниток и наделать таких ковров. Потом прибивать их на днища лодок и даже кораблей. Получим летающий флот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или они послушны априори?

Не! вспомните, как Урфину пришлось "строить" свежесозданного Лана Топотуном :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП характер зависел от вида рожи(страшнi-злi, веселi-добрi), а ум - от качества исполнения этого самого фейса - чем он лучше сделан тем умнее...

хм, если так то индея - сделать сверхгения, заказав мегакрасавчега у лучшего скульптора...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пакт Урфина-Арахны, раздел Волшебной страны на сферы влияния, в критический момент дуболомы ударили в тыл войскам Страшилы Трижды Премудрого и т.п.

Потом гномики сопрут у Джюса образцы растений и порошка и будет вообще весело.

Честно говоря, мне интересней вариант, где Волшебная страна борется с Арахной мод мудрум руководством Урфина...

После кражи порошка... да. могут возникнуть проблемы...

Когда давным давно читал книгу возник вопрос о контроле. У дуболомов нет законов робототехники и «кнопки» нет. Войска же может взбунтоваться (типа полевой командир Лан Прирот отказался подчинятся центральному проводу УДА). Или просто разойтись. Или они послушны априори?

В книге (во второй редакции её - в первой лишь немек) был такой эпизод:

Урфин оживил генерала, тот спрыгнул с верстака и, свирепо вращая глазами, двинулся на хозяина. Джюс сначала оробел, а потом, осмелев, скомандовал:

– Стой! Смир-рно! – Генерал замер. – Слушать мои слова! Вы – генерал Лан Пирот, командующий непобедимой армией Урфина Джюса. А Урфин Джюс – это я, ваш господин и повелитель! Понятно? Повторить!

Деревянная фигура хрипло, но четко повторила:

– Я – генерал Лан Пирот, командующий непобедимой армией Урфина Джюса. Вы – Урфин Джюс, мой господин и повелитель… А почему вы мой повелитель? – вдруг усомнился генерал. – Может быть, наоборот? Я повыше вас ростом, да и силы у меня побольше…

Генерал грозно шагнул к Урфину, тот в испуге отступил, а потом сердито закричал:

– Топотун! Покажи этому наглецу, кто здесь повелитель!

Медведь дал генералу здоровую затрещину, тот полетел кувырком. Поднявшись, он смущенно сказал:

– Ну, зачем сразу такие крутые меры, повелитель? Смотрите, какая вмятина получилась на голове…

– Вмятину я заделаю, зато вы теперь знаете, кто из нас главный.

– Да уж буду знать. А где моя непобедимая армия?

Узнав, что у него в подчинении будут пять капралов и пятьдесят рядовых дуболомов, а впоследствии и еще больше, Лап Пирот утешился.

Великана Урфин точно не создаст...

Кстати, Урфин активно применял труд дуболомов для создания дуболомов, но одну операцию все же оставил себе:

За собой Урфин оставил отделку лица, потому что его столяры при всем своем желании не могли придать им такого свирепого выражения, какое требовал король. А так как ежедневно выпускалось три-четыре солдата, не считая капралов, требовавших более тонкой работы, то Урфин Джюс изнемогал.

Ему удавалось спать ежедневно всего два-три часа, часто он засыпал у верстака, и резец падал из его рук. Урфин почернел и высох, щеки ввалились и стали похожи на темные провалы, глаза еще глубже ушли в орбиты под черными сросшимися бровями. Вид диктатора был и страшен и жалок, и советники боязливо сторонились его, когда он ненадолго показывался и торопливо проходил по дворцовым залам.

Предел его возможностей, выходит, три взвода за 7,5-10 дней. Возьмем число девять. Итого за год он может наделать 365*3*11/9=1338 солдат. Только в процессе работы диктатор помрет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А помощников для такой работы не нанять? Хотя, если это будет уже раскаявшийся Урфин, то никаких препятствий. И сколько солдат может выстругивать Арахна с гномами? И каких размеров?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не могу вспомнить... они этот порошок курить пробовали или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А помощников для такой работы не нанять? Хотя, если это будет уже раскаявшийся Урфин, то никаких препятствий. И сколько солдат может выстругивать Арахна с гномами? И каких размеров?

А Арахне надо? Выстругивать солдат? В тяге к физическому труду она не замешана. Она скорее какое-нибудь заклинание прочитает. Помошников... урвин все, кроме вырезания физиономий переложил на помошников...

Что-то я не могу вспомнить... они этот порошок курить пробовали или нет?

Урфин жег траву. Никаких особых эффектов не заметил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос в количестве и скорости изготовления порошка... (где растет, когда поспевает, скока сушить и т.д.) :to_keep_order:

как всегда: дьявол в деталях ))))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великана Урфин точно не создаст...

<{POST_SNAPBACK}>

Да, я так же думаю. С деревянными драконами кстати та же проблема.

вопрос в количестве и скорости изготовления порошка...

<{POST_SNAPBACK}>

Даже скорее не в этом, а в продуктивной площади огорода ;)

Дело в том, что, упустив момент и дав чудесным растениям безконтрольно размножаться, Урфин быстро увидит, как ими зарастёт вся Волшебная страна из конца в конец. См., например, "Вечный хлеб" А.Беляева.

Так что единовременно может произрастать не больше растений, чем он может их выдергать, причём единолично (во избежание утечки). Т.е. плюс-минус реал: за неделю работы, причём У.Д. так измотался, что еле стоял на ногах - порошок на двести солдат. Причём сам порошок готовится быстро (несколько часов сушки на противне), гораздо больше времени занимает сама прополка.

Кстати, её вполне можно поручить дуболомам...

урвин все, кроме вырезания физиономий переложил на помошников...

<{POST_SNAPBACK}>

Выжигатель придумает :) Пшшш и физиономия готова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, ведь можно механизировать труд. Штамповать морды формой. На глиняной основе, например. Но это не соответствует образу мыслей обитателя Волшебной страны. Это скорее к Каннингу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это не соответствует образу мыслей обитателя Волшебной страны. Это скорее к Каннингу.

почему ? да и Урфин не слишком типичный жевун...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я так же думаю. С деревянными драконами кстати та же проблема.

Угу... Так что быть армии Урфина сухопутной. Но, ПМСМ, идея полетов глубоко запала ему в душу, еще когда Страшила насмехался над ним, и спрашивал, есть ли у армии Урфина крылья, чтобы перелететь через стены.

Несколько взодов крылатых дуболомов? Деревянные крылья легко оторвать... Тогда скорее железные... Но это после победы над рудокопами, если она будет - победа...

Причём сам порошок готовится быстро (несколько часов сушки на противне), гораздо больше времени занимает сама прополка.

Кстати, её вполне можно поручить дуболомам...

А это мысль - дуболомы-огородники... Хотя можно сделать специализированных дуболомов для прополки (с сосновой головой. большим количеством пальцев... до нескольких рук Урфин вряд ли додумается)....

Выжигатель придумает ;) Пшшш и физиономия готова.

Мне на ум пришли трафареты. Урфин вырезает на бумаге контуры. Дуболом, а лучше человек прикладывает к заготовке, рисует по трафарету черты лица. Потом человек вырезает по разметкам лицо.

Действительно, ведь можно механизировать труд. Штамповать морды формой. На глиняной основе, например. Но это не соответствует образу мыслей обитателя Волшебной страны. Это скорее к Каннингу.

Глина? Вряд ли, слишком непрочные головы...

Образ мыслей Волшебной страны допускает такую вещь как запчасти к дуболомам :) Урфин с собой руки, ноги и головы для армии вез.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

индея - сделать сверхгения, заказав мегакрасавчега у лучшего скульптора...

<{POST_SNAPBACK}>

Т.Берия мегаумный дуболом отравит Урфина как положено и будет править самостоятельно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне на ум пришли трафареты. Урфин вырезает на бумаге контуры. Дуболом, а лучше человек прикладывает к заготовке, рисует по трафарету черты лица. Потом человек вырезает по разметкам лицо.

ретурн ту образ мыслей :rolleyes: а заклинание Урф не може найти/спереть для создания рожиц?

мегаумный дуболом отравит Урфина как положено и будет править самостоятельно.

само собой...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

само собой...

Самый первый дуболом пнул Урфина так, что тот на 3 шага отлетел. И ничего, справился без Топотуна. С клоуном Урфин разобрался дипломатически. В конце концов запрячь 2 роты дуболомов, чтобы они первый раз укротили зверюшку при помощи какой-нибудь системы блоков и канатов и объяснит ей кто тут верховный повелитель он сможет. А потом пусть враги попытаются "перепрошить". Так что будут и драконы и великаны. Не надо недооценивать товарища столяра.

Изменено пользователем А.Шнайдер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо гномы уже тогда вставляли палки в колеса Арахне, либо что-то с разведкой не то.

Гномы имели полную картотеку и полный архив на всю страну. Арахна архив прочитала.

Но откуда, какие растения по описаниям - не узнала, не поняла.

Урфин может создать если не летающих, то очень больших дубомонстров. Еще на стадии проектирования надо подумать об их управлении и подчинении.

Дубомонстр может легко кидать огромные камни, рушить стены замков. И поймать Железного Дровосека.

Железное дерево в стране есть, можно содовать штурмовые отряды против огнеметных установок.

И если пошли гиганты и узкоспециализрованные, то может создовать и маленьких разведчиков.

Маленькому разведчику крылья лучше пригодятся.

А дружба Арахна - Урфин Джюс - это только когда надо дейстовать вместе. т.е. с начала.

А так Арахна просыпается, а "все уже украдено / поделено до нас".

Урфин не дейстовал против других Волшебниц, но у Арахны если она кого-то хочет подчинить просто нет территории которую надо захватывать. Либо вести контрпропаганду - "долой Урфи Джюса. Слава Арахне".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ретурн ту образ мыслей

Дело даже не только в нём :grin: Урфин мог нанять армию столяров, которые строгали бы ему лица дуболомов. Он этого не сделал. Почему - можно гадать. Не доверял никому, скажем. После первых случаев прошивал подчинение именно ему в рожу дуболомов. Была возможность саботажа. И по этому он никому не доверит прошивку. А додуматься до трафарета - это надо быть не просто бунтарём, назло обычаям своего народа поступающим, а иметь нестандартный образ мышления. Я так понял, что жители волшебной страны во всём полагались на волшебство и не имели технического образа мыслей. Хотя, сотрудничество с Гингемой может и наложило отпечаток, но скорее всего именно в волшебной, а не технической сфере.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если мне память не изменяет: по книгам Волкова "Желтая страна" этакая terra incognita... что она могла противопоставить УД и его армии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поточное проивзодство погубило Урфин Джюса. Зачем ему такая огромная армия?

А в соседние страны. где волшебники или точнее волшебницы лучше не соваться.

Урфин Джюс вступил на престол как Колдун, маг, волшебник.

А волшебники или живут в мире, или борются.

А если дело дойдет до борьбы, то заклинаний у Урфин Джюса нет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берём 10000 иголок и большой лист бумаги,баночку иада.Готовим 10000 ядовитых пчёл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берём 10000 иголок и большой лист бумаги,баночку иада.Готовим 10000 ядовитых пчёл.

Если пчелы злые и глупые - они жалят того кто первым подвернется - а подвернется первым создатель.

Если пчелы злые и умные - они сперва жалят создателя, а потом захватывают весь мёд в мире.

Если пчелы добрые и глупые - они никого не жалят а закармливают всех мёдом и у всех случается кариес.

Если пчелы добрые и умные - они разгадывают коварный план создателя и жалят его пока он не подобреет.

Вывод: пчёлы не взлетят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...если пчёлы умные и жадные, они организуют информационную сеть по принципу эстафеты передавая сообщения по всей Волшебной стране за плату(мёдом?).

Пчелайн инкорпорейтед строит первый небоскрёб в Изумрудном городе в виде огромного улья...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас