Красные крестоносцы

212 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Рядовой Алоизыч

<{POST_SNAPBACK}>

Ефрейтор, а не рядовой!

несколько рисунков из той реальности.

Изваяние Перуна на КП

atomika2.jpg

ритуал в храме

atomika28.jpg

жрецы

atomika29.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внешний вид храма

atomika32.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внешний вид другого храма

atomika7.jpg

а не здесь ли мое "Милосердие" разворачивается, а? :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

atomika13.jpg

город. архитектура Татлина, но с сильным славянско-языческим влиянием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Латвии нашими агентами влияния станут Диевтурибы!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! :good: :good: :good: :pooh_birth_day: :tender: :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ефрейтор, а не рядовой!

<{POST_SNAPBACK}>

До комвзвода практически мгновенно вырастет, если не убьют. Немецкий ветеран с наградами и главное идейный. Красной (или как там она у вас называется) армии такие сейчас очень нужны. Она ведь явно рассчитывает на пополнение из местных. Потом сложно сказать, учитывая таланты и идейность ему прямая дорога в комиссары (или как там они у вас называются).

Вообще, здесь может быть союз Муссолини-Франко-Салазар-Мосли против "нео-варваров" с Востока

Жаль, а то: "Бенито Гамилькар Андреа Муссолини, сын Марса, любимец Венеры, Великий понтифик, Консул XV, Цензор - XI, Вождь Италиков, Император" звучало бы забавно. С Ватиканом правда надо как-то порешать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До комвзвода практически мгновенно вырастет, если не убьют. Немецкий ветеран с наградами и главное идейный. Красной (или как там она у вас называется) армии такие сейчас очень нужны. Она ведь явно рассчитывает на пополнение из местных. Потом сложно сказать, учитывая таланты и идейность ему прямая дорога в комиссары (или как там они у вас называются).

<{POST_SNAPBACK}>

примерно так и предполагал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я лично планирую "великий освободительный поход" где-то году в 1938-1941. Тут надо учитывать, что СССР имеет больший промышленный потенциал и доступ к германским технологиям. Так что его вооруженные силы будут технически большими - но обученность будет хромать на обе ноги. "Планов громадье" будет, а вот с практической реализацией - против всей Европы - может и не заладится!

:pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как насчет прихода Мосли и клерикально-военизированного режима в Англии, а так же унии Кентерберийского аббатства с Ватиканом?

poster-94.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, тут скорее будет нечто вроде "лиги свободных держав" - Англия, Франция, Германия!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так и предполагал...

<{POST_SNAPBACK}>

А "Великого понтифика" никак нельзя оставить? Вроде как Версаль был до развилки, а значит у итальянцев есть некоторые причины для недовольства сложившейся ситуацией.

Так что его вооруженные силы будут технически большими - но обученность будет хромать на обе ноги.

С обученностью может быть и получше. Если немецкое офицерство к рукам приберём.

Тут надо учитывать, что СССР имеет больший промышленный потенциал и доступ к германским технологиям.

Хорошо бы Сталина сохранить во властных структурах. Сдаётся мне что Тухачевский (или как там он у вас называется? Мик Перунов?) не того уровня организатор, чтобы таким подарком воспользоваться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С обученностью может быть и получше. Если немецкое офицерство к рукам приберём.

Вряд ли. Скорее, оно все окажется на стороне Республики.

Хорошо бы Сталина сохранить во властных структурах. Сдаётся мне что Тухачевский (или как там он у вас называется? Мик Перунов?) не того уровня организатор, чтобы таким подарком воспользоваться.

Сталина можно, но только поначалу - в период активного противостояния партий. Году к 1932 его так и так нужно свергать - на вторых ролях он быть не сможет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия!

<{POST_SNAPBACK}>

какая Германия? нету вашей Германии! (с) Василь Иваныч... :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если серьезно, то в РИ как раз в это время католическое возрождение в Англии и Франции. не с кондачка же Пий крестовый поход объявлять надумал.

а тут и основания куда как веские - реальные антихристы с востока идут...

Молот Перуна и Серп Мары!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ост-Пруссия -оплот Тевтонского Духа и Христианства. С другой стороны - Адольф Хитлер Фюрер (пардон - Вождь Красной Саксонии и Красных Гуннов)- Верховный Жрец Вотана - Наследник Видукинда! Бедная Германия - ты забыла уроки Истории... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли. Скорее, оно все окажется на стороне Республики.

<{POST_SNAPBACK}>

А эти, Общество Туле так называемое и прочие "собиратели фольклора", не могут агитацию развернуть за возрождение истинно-германских традиций? Типо что поражение в войне вызвано отходом от них (и евреями), а для возрождения нации надо прислушаться к голосу своей арийской крови и возродить культ Одина (ну и что-то решить с евреями).

Сталина можно, но только поначалу - в период активного противостояния партий. Году к 1932 его так и так нужно свергать - на вторых ролях он быть не сможет!

<{POST_SNAPBACK}>

Он позже нужен будет. Как организатор. А не может ли "язычество" изменить политическую культуру?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спал древний город крестоносцев и бургомистров, епископов и торговцев... те, кому не спалось - прикидывались спящими. тишну нарушала лишь чеканная поступь патрулей. Комендантский час в Риге соблюдался неукоснительно. Пр крытая вроде бы с флангов, маленькая республика чувствовала себя между молотом и наковальней. На рейде грозно чернели громанды кораблей Балтийского флота Союза. У южной границы стояли неприятельские войска - и все, решительно все отлично занли, что шашки в ножнах отточены до бритвенной остроты, что все магазины полны патронов, а горючего в танках и аэропланах - под самую крышку. Газеты заверяли, что вот-вот на помошь подойдет победоносный флот союзницы - Владычицы Морей - но об этом пока не было ни слуху, ни духу. Да и участь Польши и Германии наводила на раздумья.

Что-то не очень им помогла Англия...

Было страшно. Времена, когда над соседями, впавшими в, казалось бы, полное безумие, потешались, прошли. Прошли времена карикатур на Главкома, в шкурах пляшущего перед уродливыми истуканами, времена анекдотов про этих нелепых идолопоклонников. Смешно больше не было.

Было страшно. Страшно при мысли о оскале деревянных личин, о раскаршенных в черный и красный цвет авто с закрытым кузовом и подвешенным к бортам черепами. Дикарь со зврениной челюстью, накликанный мистером Уэллсом, стоял у дверей. И что хуже всего - в руках дикаря была вовсе не дубина.

Невысокий человек в глубоко надвинутой шляпе врос в каменную стену подворотни, вслушиваясь в шаги проходящего мимо патруля. Бедные солдатики молодой демократии, судя по всему, подбадривали сами себя, грохоча подковками сапогов по булыжгной мостовой. Не расслышать из за квартал удалось бы разве что глухому.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(ну и что-то решить с евреями).

<{POST_SNAPBACK}>

кстати, в Союзе та же проблема возникнет.

По слухам, Главком недолюбливал их, и сильно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дождавшись, пока мерное "клац-клац-клац" угаснет вдали, человек продолжил свой путь. сам он скользил из тени тень практически бесшумно, словно сам был тенью этого города.

Целью его оказалась неприметная дверца без вывески в темном тупичке, куда не проникал ни свет луны, ни свет фонарей. В эту дверцу он постучал - три раза, пауза, один, пауза, три.

Дверь отворилась и человек ступил в полную тьму.

Кто-то отступил перед ним на шаг, освобождая путь, закрыл дверь за спиною. Человек ощутил кожей пристальный взгляд револьверного дула. Иной мог бы списать это ощущение на нервы, но человек был полностью уверен в своих нервах - и в своей интуиции.

Несколько шагов - "направо" - еле слышный шепот за спиною. Поворот. Еще несколько шагов - и бесшумно открывается дверь, свет керосиновой лампы бьет по отвыкшим глазам.

несколько человек встречают гостя в комнате. один - постарше, сидит у стола, напротив него пустой стул. три молодых человека стоят по углам, моментально прикипев глазами к гостю, сторожа каждое его движение.

- Однако! - резко произносит человек у стола. - Ожидал много, но не этого. Вы так самоуверены? Твердо полагаете, что можете выйти отсюда живым, господин - о, извините! - товарищ Волк?

-Я верю в свою судьбу, господин Брастыньш - безмятежно отзывается гость, без приглашения усаживаясь на свободный стул.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-Кроме того, я верю в Ваш разум, господин Брастыньш. Вы наверняка слышали, что моя страна не признает понятия "заложник". попав в плен я стану мертвецом для своих - исключая разве тех чья обязанность позаботиться, чтобы все военные секреты, мне известные, стали неактуальны.

- Знаю, знаю... - проворчал старший собеседник. - Но почему же обязательно речь про заложников? Я ведь могу действительно просто убить Вас, господн Волк.

- А тут, - произнес гость голосом настолько безмятежным, что можно было подумать, будто беседа происходит на веранде какой-нибудь рижской дачи, редким солнеченым деньком хмурого прибалтийского лета, и не ка сается предметов более серьезных, чем сорта безе к чаю. - мы и ереходим к главному. А именно - зачем Вам - и Вам личнго, и вашей организации - моя смерть? Зачем вам убивать меня?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе. У меня в своё время была идея - сделать официальной советской религией сатанизм. Наверное, наделаю графического креатива и открою тему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе. У меня в своё время была идея - сделать официальной советской религией сатанизм. Наверное, наделаю графического креатива и открою тему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Язычество круче... Так и представил танк в парадном расчете увешанный черепами убиенных врагов.......

Или в кабинете главкома за стеклом коллекция черепов, с бирочками внизу, пояснениями типа чей.......... Ну и отдельно чаша инкрустированная золотом из черепа Главного Врага ...............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Товарищи колхозники! В свете напряженной международной обстановки и в целях подготовкик отражению агрессии англо-французских клерикально-империалистических хищников Партия и правительство приняли решение увеличить план по зерновым на 15%, по овощам на 20%...

- Тудыть его в качель! Да как же так? Мы и в старый-то план не укладываемся!

- Знаю, товарищи! Поэтому предлагаю в целях повышения урожайности принести в жертву юную девственницу! Прошу выдвигать кандидатуры.

- Предлагаю Маньку Столетову!

- Маньку? Это ж несознательный элемент с мещанской психологией! Нет, тут не меньше чем комсомолка нужна...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас