Красные крестоносцы

212 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кстати, а как там Скандинавия жить-поживать станет?

<{POST_SNAPBACK}>

как и в РИ - нейтрал де-факто

ибо Молот Тора, шутки Локи и Копьё Одина - это замечательно, но всё же Запад потомкам викингов поближе.

красная Финляндия - это только у енотов может быть. и то - ярый авторский произвол...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с крестами на броне танков, с ангелами на крыльях бомберов...

а навстречу - Молот Громовержца и Серп Матери...

<{POST_SNAPBACK}>

Тема супер!

А возможно ли создание "пятых колонн" в странах Запада из тайных поклонников языческих богов (местных национальных) ?

И вообще можно объявить советский поход походом не против христианства, а сделать упор на восстановление старых богов.

причем прлетариат естественно будет поклоняться не Троице, а НАРОДНЫМ богам - кельтский культ, римский, греческий.....

Правда ,тут еще сатанизм как прямая альтернатива христианству.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огненные Кресты. Некий полковник де ла Рок ими руководил. В феврале 34 действительно пытались организовать путч. Еще во Франции Кагуляры были - тайное общество, те больше по терактам специализировались.

Точно, они! Только 1934 поздно - нужно положение спасать с 1922!

Поэтому пусть будет переворот Петэна. Герой войны, любимец Франции!

хотя не хочется ни католиков совсем убивать, ни такому хорошему СССР давать погибнуть.

Я и хочу войну протянуть года до 1942 и где-то и остановить примерно на тех же границах!

Кстати, а как там Скандинавия жить-поживать станет?

Финляндия - с гарантией союзник Союза, а вот Швеция - не уверен.

Тема супер!

Спасибо!

А возможно ли создание "пятых колонн" в странах Запада из тайных поклонников языческих богов (местных национальных) ?

Насчет Англии не знаю, Франции вряд пятая колонна особенно развернется - французы злые, решительные...

:D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно на тех же границах!

<{POST_SNAPBACK}>

на каких?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каких?)

Изначально границы - примерно по Эльбе. После войны, возможно, сдвинется на восток - Германия будет освобождена, но СССР приберет к себе Прибалтику!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос на засыпку, Граф:

каким обзразом финны покраснеют аж до перунизма?

Маннергейму привезут ядрёной афганской травки?

Красный Маннергейм - это из серии Пётр Краснов (не к ночи будь помянут) - помогает СССР, в общем - персик.

Такого не может быть потому что не может быть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не фракции, коллега, а всего лишь наркоматы. Стрибожисты будут отвечать за воздухоплавание, велесисты - за пролеткульт, сварожисты - за тяжпром, мокошисты - за сельское хозяйство.

<{POST_SNAPBACK}>

С фракциями интереснее - была в поздние двадцатые ранние тридцатые мода на фракции и внутрипартийные дискуссии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким обзразом финны покраснеют аж до перунизма?

Извините, неправильно выразился.

Когда я указываю "Союз" - имеется в виду западный союз.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет Англии не знаю, Франции вряд пятая колонна особенно развернется - французы злые, решительные...

<{POST_SNAPBACK}>

Причем тут злые. пролетариат будет за советы как классово, так и идеологически-язычески - народная церковь.

А Маркс, Энгельс и Ленин - пророки народного антихристианского движения.

Причем Маркс - больше коммунизм и экономическая , а Энгельс - насколько я помню более критиковал церковников.

Ленин - типа Мухаммеда - создатель первого государста коммунистов-перунистов.

Тухачевский - современный живой пророк. В Мавзолей попадет. К Ленину. А может и пирамиду себе построит!!!

Тут можно и ислам реформировать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вот как раз с исламом тут будут крупные проблемы. У них на любое многобожие "пунктик", куда посильнее, чем даже у христиан. Так что как бы не получить у границ исламисткую Турцию и гипер-агрессивный Афганистан (который еще и англичане накачают).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гипер-агрессивный Афганистан

<{POST_SNAPBACK}>

кяфиры Гиндукуша - наши естественны союзники!=) я всегда это говорил)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот с японцами, кстати, вполне можно найти идеологические точки соприкосновения :D . Особенно, если у них там тоже победит какой-нибудь путч молодых радикально настроенных офицеров (неудавшийся в РИ, насколько я помню).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про японцев как раз думал. блюдут верность англосаксам? или нет? в реале на стороноу Оси их, ПМСМ, в основном соседство с СССР и запихнуло.

Америка, кстати, что поделывает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Америка, кстати, что поделывает?

<{POST_SNAPBACK}>

Америка, Америка... тихо загибается от ВД, вот что делает!

Красному Маршалу не нужны станки!

Ему нужен мир. Желательно весь.

следовательно - советских заказов нема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в реале на стороноу Оси их, ПМСМ, в основном соседство с СССР и запихнуло.

Скорее - нарастающая конфронтация с США и ощущение, что их кинули их прежние союзники. К России у них отношение было весьма неоднозначным. Судя по всему, они очень долго лелеяли в своем массовом сознании надежду, что у нас скоро произойдет какая-нибудь "белая революция", большевиков свергнут (по всей стране или хотя бы в Сибири и на ДВ), и вот эта-то Россия будет союзником Японии. Но в нашем мире ситуация несколько меняется - языческий элемент может серьезно зацепить воображение некоторой возбудимой части их элиты. Здесь они могут повернуться как в одну сторону, так и в другую - многое зависит от того, что им предложат те и другие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кяфиры Гиндукуша - наши естественны союзники!

Самое обидное, что подавляющее их большинство (те кто до сих пор практикует язычество - это жалкие остатки прежнего) было обращено в ислам только в начале 20 века...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдёт монгольский аналог Перуна. Как в древние времена: Перун = Зевс = Юпитер...

Сульде - бог войны монголов.

Куме, прекрасно написано, но не дразните гусей - имя Назареянина все же следует писать с большой буквы, пусть Вы сто раз не согласны с Его доктриной, но хотя бы против правил орфографии не идите. :) Хотя бы. А так еще и капельку уважения к чужой вере проявите.

Хе. У меня в своё время была идея - сделать официальной советской религией сатанизм. Наверное, наделаю графического креатива и открою тему.

Давайте сюда примешаем и Якова Агранова, который по словам Лазарчука с Успенским предлагал поставить оккультизм и чертовщину на "службу пролетарской науке". У Брина в рассказе "Тор против капитана Америки" (мой перевод лежит в Литмастерской), кстати, раскрывается подноготная лагерей смерти - это некая гигантская гекатомба, призванная массовой жертвой вызввать древних германских богов - асов. Правда, здесь наци просчитались, и вместе с асами в наш мир пришел и Отец Лжи - Локи, а это целиком меняет уравнение. <_< У богов наших предков таких предателей, насколько мне известно, нет.

И еще не забыть бы про Глеба Бокия и его странных увлечениях. Это вообще мистическая фигура в ОГПУ-НКВД. Дать ему больше полномочий, и он заткнет Гиммлера за пояс - так что Вевельсберг покажется детской игрушкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имя Назареянина все же следует писать с большой буквы, пусть Вы сто раз не согласны с Его доктриной, но хотя бы против правил орфографии не идите.

<{POST_SNAPBACK}>

я разве кого дразню? <_< я аутентичность соблюдаю! у меня до фига книг из дедовской библиотеки, изданный в 1920-е, где именно писалось с маленькой. а у меня, заметьте, только в прямой речи персонажей это прооскакивает.

а иначе получилось бы, как если б у меня христианин называл Перуна "Богом" с большой буквы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое обидное, что подавляющее их большинство (те кто до сих пор практикует язычество - это жалкие остатки прежнего) было обращено в ислам только в начале 20 века...

<{POST_SNAPBACK}>

в этом мире не успеют <_<

чую, найдкется место не только Василию Ивановичу, но и дргом не менее культовому персонажу времен ГВ

«Любезная моя Екатерина Матвеевна. Во первых строках своего письма ..." :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Эээ... Викка подходит? Ведьмовские культы из которых она выросла после ВМВ вроде как в 20-е уже должны были быть. Мюррей опять же в 20-е издаваться начала.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ... Викка подходит? Ведьмовские культы из которых она выросла после ВМВ вроде как в 20-е уже должны были быть. Мюррей опять же в 20-е издаваться начала.

"Выросла" она только по словам Гарднера. :-) Так что викка вряд ли подойдет. Мюррей - да.

А вот _друидские_ кружки, группы и ордена в это время в Англии процветали.

Ну и - не забываем - самое время вернуться на сцену "самому дрянному человеку на Земле". Я почти уверен, что его эта вакханалия привлечет. :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Америка, Америка... тихо загибается от ВД, вот что делает!

Далеко не загибается... но и того влияния у нее нет. Лига Наций накрылась медным тазом.

<_<

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и - не забываем - самое время вернуться на сцену "самому дрянному человеку на Земле". Я почти уверен, что его эта вакханалия привлечет. :-)

<{POST_SNAPBACK}>

а вы это о ком?

что-то не пнимаю...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лига Наций накрылась медным тазом.

Самое смешное, что хотя Вудро Вильсон и является основателем Лиги Наций, США-то в ЛН никогда не входили. <_<

самое время вернуться на сцену "самому дрянному человеку на Земле"

а вы это о ком?

Коллега Серебряков намекает на Алистера Краули. :) Это, безусловно, Фигура первой половины ХХ века во всем, что касается магии, герметизма и оккультных наук.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас