Забег ФАИ из Петербурга в Москву

13 голосов

1. 1. отношение

• +
      9
    • -
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

>Вариант-пойти к какому нибудь адьюнкту академии

Искать его в через Гугол будете? ВЫ хоть мундир-то его отличите от прочих?

Любые поиски и распросы - быстрый путь в околоток.

Ваш язык, не забывайте, достаточно сильно отличается от языка местных, и прежде всего набором слов и понятий. Вы даже правильно обратиться ни к кому не может. Вот как вы к привратнику той же Академии обратитесь?

А хоть одну молитву прочтёте без запинок? А как тогда на храмы крестились и крестились ли? А как и где улицу переходили? Угу... И ещё иноземные слова проскакивают. Шпиён, однозначно. Караул! Эй, караул!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Kagesai, я же сказал "или каретную". Может, это перенос 15 июля, а гонка 15 января начнётся :) . ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Подходим к любому прилично одетому господину и спрашиваем где академия наук, уточняюще машем рукой-маловероятно что вас сразу потащат в околоток.Так находим её.Стоим около здания-смотрим на хорошо одетых господ выходящих из неё.Следуем в отдалении за ними.Пытаемся поговорить у них дома.Легенда- для начала изобретатель ... ну скажем пули Минье.И ещё пары девайсов.Когда он ловится-выкладываем основную инфу.Общение с аборигенами-спросить где академия, а потом-общение с объектом. Если вы выложите сразу нечто ценное ему будет пофиг ваша речь.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Подходим к любому прилично одетому господину и спрашиваем где академия наук, уточняюще машем рукой-маловероятно что вас сразу потащат в околоток

Угу. Акакий Акакиевич подходит к генералу, обращается не по чину, да ещё и говорит странно... Пошлют вас. В лучшем случае приняв за пьяного. А вот если не пойдёте куда послали, и быстро - то околоток. Навязчивый оборванец пристает к приличному господину.

Вариант (весьма вероятный) - господин не один, с лакеем. Тогда Герасим получит указание гнать вас в шею. При сопротивлении есть риск разделить судьбу Муму: Нева рядом, каналы опять же. ;)

Впрочем, если господин вдруг в хорошем расположении духа - может милостыню дать. Не вслушиваясь, что там вы бормочете.

>Если вы выложите сразу нечто ценное

И что ж такое ценное вы можете выложить, да ещё сразу? Карманы по условию пусты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы туда не согласился. Сеня, вы раньше были горячим сторонником теории, что попаданец долго не проживёт. А теперь поменяли позицию. В своей собственной одежде я бы не рискнул туда отправляться, хотя шансов больше, а уж, пытаясь закосить под тамошнего... И неважно мелкого чиновника, крестьянина или кого угодно - гиблое дело.

Под юродивого можно попробовать.

Если бы я так против свой воли попал, попытался бы прикинуться сумасшедшим как известный персонаж Гоголя. Но без крайностей и только в крайнем случае. Впрочем, это тоже не сахар, но, хоть и не каторга. Интересно, сколько можно пройти, ни к кому не обращаясь, прежде чем схватят? Но это не главное. Где и как найти пропитание, как узнать направление, раздобыть транспорт? Не вижу решительно никаких ресурсов. ©Он.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы туда не согласился. Сеня, вы раньше были горячим сторонником теории, что попаданец долго не проживёт. А теперь поменяли позицию. В своей собственной одежде я бы не рискнул туда отправляться, хотя шансов больше, а уж, пытаясь закосить под тамошнего... И неважно мелкого чиновника, крестьянина или кого угодно - гиблое дело.
=вам нужно всего 7 дней времени и 100 рублей .Неужели у адъюнкта академии не будет 100 рублей за кучу идей ?

в 1820-х годах стоимость одного билета на дилижанс из Петербурга в Москву составляла 95 рублей, а путь занимал 4-5 суток.

адъюнкт академии в начале 19 века получал 500 руб в год.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(самодовольно) Лично я не пропаду. Наоборот, лучшего времени и места для попадания меня придумать просто-напросто невозможно!

— Signor, — отвечал иностранец с низкими поклонами, — Lei voglia perdonarmi se...

Чарский не предложил ему стула и встал сам, разговор продолжался на итальянском языке.

— Я неаполитанский художник, — говорил незнакомый, — обстоятельства принудили меня оставить отечество; я приехал в Россию в надежде на свой талант.

...

— Нет, Eccelenza! — отвечал итальянец, — я бедный импровизатор.

— Импровизатор! — вскрикнул Чарский, почувствовав всю жестокость своего обхождения. — Зачем же вы прежде не сказали, что вы импровизатор? — и Чарский сжал ему руку с чувством искреннего раскаяния.

...

Однако... надобно подумать о моем первом вечере. Как вы полагаете? Какую цену можно будет назначить за билет, чтобы публике не слишком было тяжело и чтобы я между тем не остался в накладе? Говорят, la signora Catalani брала по 25 рублей? Цена хорошая...

25 деревянных с носа! :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

----------------------------------------------------------------

Данных о ранних годах жизни Фёдора Кузьмича нет, первое известие о нём относится к 4 сентября 1836 года: он проезжал на лошади, запряжённой в телегу, в неизвестном направлении через Кленовскую волость Красноуфимского уезда Пермской губернии. Фёдор остановился у кузницы подковать лошадь, вызвал своим поведением и уклончивыми ответами подозрения у кузнеца, который доложил о нём властям.

Старец был задержан как бродяга, на его спине были следы ударов кнутом, каких-либо документов при себе он не имел. 10 сентября его дело было рассмотрено судом: задержанный назвался шестидесятилетним Фёдором Козьмичем Козьминым (после этого данная фамилия, как и какая-либо другая, старцем никогда не называлась), не смог назвать своего происхождения. По возрасту он был непригоден для отдачи в солдаты и поэтому, как бродяга, получил 20 ударов кнутом и был сослан в Сибирь. Приговором Фёдор Кузьмич был доволен, но заявил, что он неграмотен (хотя последующие факты свидетельствуют об обратном) и попросил расписаться за него мещанина Григория Шпынёва.

----------------------------------------------------------------

Большинство форумчан, в отличие от старца Федора Кузьмича, будут пригодны к строевой службе по возрасту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три кувшина я найду. Организовать народную потеху в "три наперстка" можно. Главное быстро смытся, когда околоточный штаны проиграет. Дальше действуем из наличных средств.

Можно еще сыграть в новоявленного чудотворного старца. Отчебучить приколы в стиле настоящего святого для человека с советским техническим несложно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для человека с советским техническим несложно.
А струмент откуда? из чего приколы делать будете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что апокалипсис процитировать не можете? ПРиход Антихриста Бунопартия не предскажете? Разве сложно исцелить болезного добрым пинком?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может пора открывать тему в "литературке"? "Путешествие из Петербурга в Москву". Летопись забега. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто дианетикой увлекался? Удасться ли на этом деле разбогатеть веке в 19м?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто дианетикой увлекался? Удасться ли на этом деле разбогатеть веке в 19м?

Навязчивая забота о собственном физическом и психическом здоровье появилась намного позже. Первой ласточкой можно назвать "Христианскую науку", пожалуй... в начале 19-го века эта тема не слишком актуальна.

Коллеги, а действительно - почему бы не в литературный? Как буриме? Каждый пишет за себя... Без динов и прочих роялей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, а действительно - почему бы не в литературный? Как буриме? Каждый пишет за себя... Без динов и прочих роялей.

Так , а я про что?! Только Вы коллега , как отказавшийся учавствовать в забеге , пишите уж с точки зрения алчного букмекера. :grin: "Ставки сделаны"! А Сеня - как владелец коробки с тараканами. :grin: Раз уж автор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказано-без вещей-в одной одёжке, значит вертолёта нет.

А есть ли время на подготовку к такому вот "автостопу"? Или перенос "внезапный"? Кстати, насчет без вещей. Вот у меня, к примеру, в ногу вставлен штифт после перелома. Является ли он вещью, или скажем, коронка на зубе, обручальное кольцо и т. п. Или, например, татуировка...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В самом деле. Погуглить на тему как ступать и как молвить время даётся? Подробно изучить все тамошние обычаи, узнать кто и где тогда служил, чтоб знакомых назвать можно было :) ... или сразу от монитора?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только Вы коллега , как отказавшийся учавствовать в забеге , пишите уж с точки зрения алчного букмекера. :grin: "Ставки сделаны"! А Сеня - как владелец коробки с тараканами. :grin: Раз уж автор.

Нужен ещё тот (а лучше "те"), кто будет писать что на самом деле произойдёт с бегунами, с учётом исторических реалий, а не представлений авторов о них ;)

Поделиться сообщением

В самом деле. Погуглить на тему как ступать и как молвить время даётся? Подробно изучить все тамошние обычаи, узнать кто и где тогда служил, чтоб знакомых назвать можно было :) ... или сразу от монитора?
ну скажем размышление без привлечения информации со стороны, потом 15 минут работы с инетом-книгами- через 15 минут после начала работы с информацией сразу перенос-что запомнили-то запомнили :yahoo: записи на себе делать нельзя. Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Вот у меня, к примеру, в ногу вставлен штифт после перелома. Является ли он вещью, или скажем, коронка на зубе, обручальное кольцо и т. п. Или, например, татуировка...
золотые коронки и кольца нет.Штифт вам не даёт преймущества-оставляем.

Победивший переносится назад немедленно, второй-через год, все остальные-через 5 лет.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые коронки и кольца нет

Победивший переносится назад немедленно, второй-через год, все остальные-через 5 лет.

Колонки рвут, кольца отбирают, да ещё и дают пять лет без права переписки... Не, правильно я сделал, что сразу отказался.

Поделиться сообщением

ну скажем размышление без привлечения информации со стороны, потом 15 минут работы с инетом-книгами- через 15 минут после начала работы с информацией сразу перенос-что запомнили-то запомнили :yahoo: записи на себе делать нельзя.

Я так не играю.

Вообще, не представляю, что надо дать победителю, чтобы хоть кто-нибудь на это согласился.

Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, не представляю, что надо дать победителю, чтобы хоть кто-нибудь на это согласился.

дина, разумеется. чтобы потом пройтись на нем по местам э... боевой славы. :rofl:

ну скажем размышление без привлечения информации со стороны, потом 15 минут работы с инетом-книгами- через 15 минут после начала работы с информацией сразу перенос-что запомнили-то запомнили записи на себе делать нельзя.

жестоко, даже на экзамен по китайскому языку традиционно давалась ночь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не найдёте вы в инете и книгах такой детализации, чтобы аборигены не опознали в вас ряженого чужака с первого взгляда. Нет её.

А дальше - см. выше про старца и кузнеца. Обратите особое внимание - кузнеца. В провинции.

Вы перенесетесь не на пустырь, а в самую столицу весьма военизированной империи (вы, кстати, по условию в _мундире_), прекрасно контролирующей подданых. И о том, что такое "свобода передвижения" имеющей понятия, практически противоположные нынешним (там это - преступление).

Нет, шансов свободно путешествовать по нынешней КНДР ещё _немного_ меньше...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вопрос судьбы попаданца более-менее завязан на несколько вещей:

1) Отношение к бродягам - в разных обществах и разных временах оно варьировалось. Скажем высокоцивилизованные майя и прочие ацтеки могли просто схарчить, в средневековой Европе отношение было нейтрально-положительным, в Европе же нового времени бродягу скорее всего(но не точно, даже если в ваших действиях есть по местным меркам состав преступления далеко не каждый побежит доносить - большинство предпочтут игнорировать и не связываться) ждет тюрьма.

2) Социальные лифты - начинает попаданец с довольно низкого статуса бомжа, в некоторых обществах поднятся выше отностительно легко, в некоторых нет.

3) Личные качества попаданца. Если по жизни шел вверх - это одно. Если был неудачником здесь - будет неудачником и там.

Предложенная эпоха неудачна по первым двум параметрам - бродяг беспаспортных в то время бьют кнутом и отдают в солдаты/ссылают в Сибирь. А социальные лифты приторможенны, общество сословное.

Если же вы переноситесь в мундире - это скорее всего не бонус а недостаток. Незаконное ношение мундира это по тем временам ЕМНИП уголовно наказуемое деяние.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас