Анх над пирамидами. Обсуждение темы

249 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пока нет. Если есть желание - создавайте в свое удовольствие.
Попробую.
Княжество на месте Афганистана, причем почти без гор, но покрытое лесами и имеющее озёра - открывает России путь в Индию.
И перспективу новой большой войны в Европе (или переворот в самой России), ибо Индия доминион UK...
Война 6-го поколения нетребует массовости. Достаточно провести частичную мобилизацию.
При условии быстротечности и существенного отставания по технологиям у противника. Крылатая ракета по миллиону; перехватчик ПРО за 100 миллионов... Если маги на уровне папуасов - запросто, но коллеги уже описали, что маги изучают Александрийскую библиотеку...
Кстати тогда почему СССР некапитулировал, если патриоты закончились?
Так когда кончились, появились заградительные отряды... Капитулировать-то должно не население (его на войну можно и гнать), а власть. Операция Морской лев так и не состоялась и война на Британские острова не пришла (бомбардировки не могли достать непосредственно господина Перрвого министра). США вообще были территориально от ТВД.
То что Бог есть - это известно всем. Как и насчёт всего остального.
Если известно существование Бога, должно быть и известно о том, что есть после смерти. Это связанное знание.
Воот, значит Империя нехочет по хорошему и по мирному начать интеграцию в наш мир. Она хочет его захватить. Хочет вести себя так же как и прежде что говорит об отсутствии внятного руководства. или нежелания понять что мир изменился. Нафиг такой отморозок всем нужен, тем более что он может созать конкуренцию как Поднебесной, Страны Восходящего солнца, так и прочим странам.
Почему нет внятного руководства? С точки зрения своего мира оно вполне внятное. И пока ОНИ будут сколь-нибудь успешно отбиваться от землян, никакой интеграции в земной мир не будет. А после ньков интегрировать будет некого.
Имперца.
Земляне уже не погибают? О_о
Дубово - сдавайтесь на нашу милость или умрите.
При этом они берут под охрану семьи работников библиотеки. Не сгоняют в лагеря, а берут под охрану, сохраняя жизнь и работу.
ню, касательно террактотовых - досточно просто создать новых - по образу нынешней НОАК.
Может тогда лучше по образу самураев или РККА образца 44-45? Хотя "дройдов" можно и по образцу РККА 41.
Будто на стадо покорных овец в той же европе нет стаи тех же отморозков вроде Брейвика, голоса которых просто неслышны.
И сколько народа пойдёт следом за Брейвиком хотя бы в тюрьму? Пока его сторонники сидят в тёплых уютных креслах за компьютером (что, кстати, свидетельствует скорее в пользу их теловычитания). Что-то не заметно, чтобы российские кожанные головы рвались на Кавказ. Стрелять по безоружным людям или забивать дубинками бездомных отнюдь не то же самое, что пойти на фронт, где противник не будет фанерной мишенью на той стороне стрельбища.
Кроме этого нынешние войны неподразумевают многомиллионные армии. Даже больше - современная война это короткая компания в несколько месяцев. Или страна вбомблена в каменный век, парализовна и дезорганизована, или провал воздушно-наземного наступления.
Тк у магов далеко не 23 столетие, что бомбы сильно повлияют на их инфраструктуру.

6 поколение это при войне с другими землянами. Тоже технологическим противником. А тут принципиально иное общество. На соверршенно иных (самим фактом наличия щитов, превосходящее технологически. Так что неядерный удар с воздуха они выдержат. Тем более, они готовы не только к большим потерям, но и к самопожертвованию во имя своей страны.

Кроме этого - а как тогда отражать агрессию на страны ОДКБ? Таджикистан - один из них и является болевым местом нашей страны. Де-факто - мы уже воюем.
Моё ИМХО, что 6 поколение тут не получится. 10-100 магов, которых Империя (в отличии от сопредельных стран, готовит пачками) и современная профессиональная армия в буквальном смысле испаряется. А на их место придётся призывать необученных, которые отсутсвие опыта могут компенсировать только числом.

Каковы сегодня в РИ реальные шансы РФ в войне против Китая? Ситуация с Магистаном примерно такая же, ИМХО - многочисленный противник, неуступающий по некоторым пунктам технологически и готовый воевать с большими потерями.

прибытие Магистана, обоюдное изучение. Неко-спецназ "сталкерствует" в мрачных лесах Магистана, где полным-полно разнообразных зверушек и птиц, причем не всегда дружелюбных. Наблюдают, как маги осваивают пески египетских пустынь, пытаясь вырастить леса. А маг-экспедиция в свою очередь, потихоньку охреневает от земных непоняток и найденных образцов.
Может быть, если так хочется фуррей, их ввести в Магистане? ИМХО, это более логино. Магия вполне позволяет оздавать всяких химер.

Тогда бы можно было ввести сложности действий разведки за линией переноса вызванные различной видовой принадлежностью разведчиков и местного населения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, если так хочется фуррей, их ввести в Магистане?

Возможно. Скажем, часть из них - превращенные на срок наказания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При условии быстротечности и существенного отставания по технологиям у противника. Крылатая ракета по миллиону; перехватчик ПРО за 100 миллионов... Если маги на уровне папуасов - запросто, но коллеги уже описали, что маги изучают Александрийскую библиотеку...

Ну и выкатывают рояль в виде быстрого освоения технологий в течение пары месяцев, образцов техники в течении полугода/года благодаря магическим способностям? В то время как земляне, естественно с современным уровнем науки и исследований, которых я никак не могу ускорить, получают полноценных магов к тому времени когда эти маги будут служить уже Империи.

Империя Земля 1:0

Так когда кончились, появились заградительные отряды... Капитулировать-то должно не население (его на войну можно и гнать), а власть. Операция Морской лев так и не состоялась и война на Британские острова не пришла (бомбардировки не могли достать непосредственно господина Перрвого министра). США вообще были территориально от ТВД.

На заградотрядах войну невытянуть. ;) Я не имею оснований и права считать то поколене трусами.

Помнится британцы хорошо упёрлись в бирме, а янки показали что не только японцы умеют держать боевой курс когда навстречу шквал зенитного огня, а сверху пикируют "зеро".

Если известно существование Бога, должно быть и известно о том, что есть после смерти. Это связанное знание.

После смерти есть Суд Божий и решение ад или рай. Ну или перерождение в более лучшее или худшее тело. Смотря какая религия и маги лишь окончательно подтвердят. Я не понимаю в чём проблема? Библия, Коран прочее.

При этом они берут под охрану семьи работников библиотеки. Не сгоняют в лагеря, а берут под охрану, сохраняя жизнь и работу.

Дык у ценных рабов и ошейничек золотой. Тьфу.

Может тогда лучше по образу самураев или РККА образца 44-45? Хотя "дройдов" можно и по образцу РККА 41.
СА времён Афганистана, ЗГВ, ВС НАТО - 82-я, 101-я, 8-я дивизии времён Холодной войны, ННА ГДР, Бундесвер. Нынешний КМП США.

И сколько народа пойдёт следом за Брейвиком хотя бы в тюрьму? Пока его сторонники сидят в тёплых уютных креслах за компьютером (что, кстати, свидетельствует скорее в пользу их теловычитания). Что-то не заметно, чтобы российские кожанные головы рвались на Кавказ. Стрелять по безоружным людям или забивать дубинками бездомных отнюдь не то же самое, что пойти на фронт, где противник не будет фанерной мишенью на той стороне стрельбища.

Неудачно высказался.

Имелось с виду пассионариев (не брейвика). Кстати само появление такой угрозы как Империя - это уже Пассионарный толчок. К тому же страх мобилизует. Простите - вы всерьёз считаете что современный человек - это безубый хомячок? Оо*!

Империя Земля 2:0

Тк у магов далеко не 23 столетие, что бомбы сильно повлияют на их инфраструктуру. 6 поколение это при войне с другими землянами. Тоже технологическим противником. А тут принципиально иное общество. На соверршенно иных (самим фактом наличия щитов, превосходящее технологически. Так что неядерный удар с воздуха они выдержат. Тем более, они готовы не только к большим потерям, но и к самопожертвованию во имя своей страны.

то есть маги переживут уничтожение: библиотек, лабораторий, административных зданий, университетов, складов продовольствия, пунктов водоснабжения, складов, обьектов религиозного поклонения, торговых площадей, ярмарок, рынков, жилых зданий далее по списку... Так - отлично, принципиально другое общество позволяет вытаскивать рояль, при том что я ограничен в манёвре рамками существующих ныне технологий.

Во имя страны - отлично с учётом этого уже 5:0 в пользу Империи.

Моё ИМХО, что 6 поколение тут не получится. 10-100 магов, которых Империя (в отличии от сопредельных стран, готовит пачками) и современная профессиональная армия в буквальном смысле испаряется. А на их место придётся призывать необученных, которые отсутсвие опыта могут компенсировать только числом.

Боюсь плохо знаете что такое военная машина разогнанная войной. Кстати скажите сколько джоулей кинетической энергии попавшей в щит пули она, он сможет погасить. А если это 17 кг уранового лома? Сколько может маг держать индивидуальный щит выдерживающий воздействие всей номенклатуры средст огневого поражения имеющийся пехоты. Все ли маги такие крутые?

Каковы сегодня в РИ реальные шансы РФ в войне против Китая? Ситуация с Магистаном примерно такая же, ИМХО - многочисленный противник, неуступающий по некоторым пунктам технологически и готовый воевать с большими потерями.

удивитесь - на 3-ку.

Итак итог Магистан Земля 5:0. Потому что рояль выкатывается легко и непринуждённо (как то штампование магов пачками), в то время как я привязан и даже скован по рукам и ногам к ныненему уровню технологий. А так же удивительному хомячизму землян, их трусости и пораженчеству.

Что ж... посмотрим. Задачка интересная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Aleksanderr K,

да, не будем роялить.

Империя Магистан может исследовать попавшие в их руки артефакты, маг может даже иметь представление, как работает электрическая лампа (если в Магистане есть энергокристаллы), но вот как создать реактивный двигатель, он не обязан знать. Мало отрывочной информации, мало взятых под защиту полезных спецов-землян - надо еще готовить своих спецов. А учитывая, что авиация у магов - боевые драконы - времени на изучение потратят много.

Тем более мы, русские, разбираемся в Афганистане не с Империей, а с двумя-тремя провинциями какого-то королевства.

Ждем вашего текста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем, часть из них - превращенные на срок наказания.
Такие не годятся для зафронтовой работы...
Ну и выкатывают рояль в виде быстрого освоения технологий в течение пары месяцев, образцов техники в течении полугода/года благодаря магическим способностям?
Изначально это был довод в пользу того, что Магистан не толпа папуасов. и способна ассимилиовать знания
На заградотрядах войну невытянуть. ;) Я не имею оснований и права считать то поколене трусами.
Но массы хррабрецов сдавались вплен тысячами :( . Бежали до Москвы в 41-м и до Волги в 42-м. Да. Были Ленингррад, разъезд Дубосеково, Мамаев курган. Но ведь будь большая часть войск такой, ни одного из названных эпиодов бы, наверняка не было.

И войны N-го поколения выигрываются именно так, ибо если не удаётся разгромить противника за пару месяцев, то война из просто вооружённого столкновения переходит в войну экономик. А тут уже будет играть роль готовность населения жить на 125 граммов пищевой субстанции в сутки.

Заградительные отряды использовала и Германия в конце войны, но истощённой экономике это уже не могло ничем помочь.

Я не понимаю в чём проблема? Библия, Коран прочее.
С точки зрения верующих - "Магистан стоит ближе к познанию Бога". А это потенциальные коллаборационисты...
Дык у ценных рабов и ошейничек золотой. Тьфу.
Вы сами сказали, что предпочитаете отдельную квартиру без престарелых родственников, так что пока у меня нет примеров, чтобы кто-то предпочёл шалаш на болоте золотой клетке...
СА времён Афганистана, ЗГВ, ВС НАТО - 82-я, 101-я, 8-я дивизии времён Холодной войны, ННА ГДР, Бундесвер. Нынешний КМП США.
Ок. Но для этого придётся вытачивать новых солдат. Я сомневаюсь в возможности переучить имеющихся големов. Тем более, что их делали с реальных солдат и офицеров того времени (доказательство использования симпатической магии). Да и Магистан, наверно, имеет возможность делать таких.
появление такой угрозы как Империя - это уже Пассионарный толчок.
Да.
К тому же страх мобилизует.
Или подаляет. Всё индивидуально. И факт наличия героев свидетельствует о том, что мобилизация на страхе отнюдь не норма.
Простите - вы всерьёз считаете что современный человек - это безубый хомячок?
Если речь о белом населении крупных городов Европы и США, то в подавляющем большинстве случаев да.
то есть маги переживут уничтожение: библиотек, лабораторий, административных зданий, университетов, складов продовольствия, пунктов водоснабжения, складов, обьектов религиозного поклонения, торговых площадей, ярмарок, рынков, жилых зданий далее по списку...
Так уже же говорилось о силовых щитах на человеческих жертвах...
принципиально другое общество позволяет вытаскивать рояль
Где рояль?О_о Всё это не мои разработки... Коллеги уже написали.

Ну и... Вы же не думали, что будет легко? :) .

Боюсь плохо знаете что такое военная машина разогнанная войной.
Ключевое слово - "разогнанная". На разгон в крупной стране нужно времени больше, чем отводится на всю войну 6-го поколения. Не забывайте, что население этой страны отвыкло стоять за станками.
Кстати скажите сколько джоулей кинетической энергии попавшей в щит пули она, он сможет погасить. А если это 17 кг уранового лома? Сколько может маг держать индивидуальный щит выдерживающий воздействие всей номенклатуры средст огневого поражения имеющийся пехоты. Все ли маги такие крутые?
Полагаю, 90% мощности щита в джоулях.
удивитесь - на 3-ку.
Это всё равно поражение. Если не сейчас, то в исторической перспективе из-за высоких потерь и генетической деградации. У нас и так уже колличество наркоманов превышает все допустимые пределы. И не говорите, что табак и водка не наркотики.
Империя Магистан может исследовать попавшие в их руки артефакты, маг может даже иметь представление, как работает электрическая лампа (если в Магистане есть энергокристаллы), но вот как создать реактивный двигатель, он не обязан знать. Мало отрывочной информации, мало взятых под защиту полезных спецов-землян - надо еще готовить своих спецов. А учитывая, что авиация у магов - боевые драконы - времени на изучение потратят много.
А им очень нужны реактивные самолёты?

"Реактивные самолёты землян vs диверсионные группы магов" Как вариант?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не будем роялить.

Да почему, пускай. ;) Империя это действительно - стоящий претендент на завоевания мирового господства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотел дополнить свой пост, но Вы уже ответили.

Скажите, а сколько энергии понадобилось затратить магу на трансформацию 4 котиков (по 120кг) в неко (по 50кг)? Добавьте к этому безопасное развеевание 280кг массы превращённой в энергию, для чего понадобилось приложить энергию 280кг*С+10%. А высшие маги по глухим приграничным лесам не шляются...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С точки зрения верующих - "Магистан стоит ближе к познанию Бога". А это потенциальные коллаборационисты...

Кто сию мыслю будет доводить и кто им даст (я не говорю про захваченные территории).

Вы сами сказали, что предпочитаете отдельную квартиру без престарелых родственников, так что пока у меня нет примеров, чтобы кто-то предпочёл шалаш на болоте золотой клетке...

А за это не вам меня судить, а Богу и моим предкам когда я перед ними предстану на суде. Жизнь она разная, и ноша у каждого своя. Я свою не бросил. И вставать у меня на дороге по такому поводу лучше не стоит.

Ок. Но для этого придётся вытачивать новых солдат. Я сомневаюсь в возможности переучить имеющихся големов. Тем более, что их делали с реальных солдат и офицеров того времени (доказательство использования симпатической магии). Да и Магистан, наверно, имеет возможность делать таких.

Если усовершенствовать старое искусство с новыми технологиями ;) Ведь имперцы пришли не на голое место.

Или подаляет. Всё индивидуально. И факт наличия героев свидетельствует о том, что мобилизация на страхе отнюдь не норма.

Хз... когда включается механизм мобилизации (кстати а как с этим у Империи?) то трус ты или герой, а увидим это только в бою. И Империя не исключение. +/- проценты.

Ну и... Вы же не думали, что будет легко? .

Не будет легко и имперцам. Я и без роялей могу.

Не забывайте, что население этой страны отвыкло стоять за станками.

Гм... уверены уверены? Я ведь могу на собственном примере.

Это всё равно поражение. Если не сейчас, то в исторической перспективе из-за высоких потерь и генетической деградации. У нас и так уже колличество наркоманов превышает все допустимые пределы. И не говорите, что табак и водка не наркотики.
Да у нас с Древней Руси такая фигня...

А им очень нужны реактивные самолёты? "Реактивные самолёты землян vs диверсионные группы магов" Как вариант?

Легко.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Хотел дополнить свой пост, но Вы уже ответили. Скажите, а сколько энергии понадобилось затратить магу на трансформацию 4 котиков (по 120кг) в неко (по 50кг)? Добавьте к этому безопасное развеевание 280кг массы превращённой в энергию, для чего понадобилось приложить энергию 280кг*С+10%. А высшие маги по глухим приграничным лесам не шляются...

Зона переноса с нарушенными физическими законами что Империи что Земли.

Во время переноса, от энергии произошла реанимация магического фона Земли.

"Реактивные самолёты землян vs диверсионные группы магов" Как вариант?

Вьетнам, Родезия, Война в Буше, Афганистан (и ОКСВА и ISAF). Причём везде, кроме ИСАФ, с земли был "горячий приём".

Изменено пользователем Aleksanderr K

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что пока не расписана Империя, в отличии от Земли, то игрок за неё может играть с лёгкостью отшибая атаки игрока за землян, просто говоря что магия ему позволяет парировать всё, что есть у "землянина". А так же атаковать необращая внимание на все усилия по защите - опять же обьясняя это магией, указывая сильные стороны и отрицая слабые.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто сию мыслю будет доводить и кто им даст (я не говорю про захваченные территории).
А диверсионные группы магов? ;)
Если усовершенствовать старое искусство с новыми технологиями ;) Ведь имперцы пришли не на голое место.
И какие технологии есть у людей для вытачивания массы големов? Я эту часть дискуссии веду в плане заявленного Вами применения терракотовой армии. У Империи вполне может быть налаженное прроизводтвотаких систем, а их программирование зависит отконкретной обстановки.
А за это не вам меня судить
Я вовсе не был намерен Вас судить или как-то иначе здеть. Простите.
кстати а как с этим у Империи?
кстати а как с этим у Империи?
Думаю точно не хуже чем у Конклава. Магия сама по себе предполагает ментальные технологии много превосходящие земные наработки... Так что ситуация поголовного стояния насмерть не выходит за рамки даже при относительно слабой магии.
Гм... уверены уверены? Я ведь могу на собственном примере.
Я тоже, только вот думаю, что за станками придётся стоять американцам, ибо китайское высокоточное оружие... Что-то мне оптимизма само словосочетание не внушает.
Да у нас с Древней Руси такая фигня...
Но в то время десятки миллионов (читать десятки процентов от населения) не гибли в ходе одной войны за несколько лет не оставляя детей.
Зона переноса с нарушенными физическими законами что Империи что Земли. Во время переноса, от энергии произошла реанимация магического фона Земли.
НО! Маг при таком колдовстве не испарился. А значит это было не за пределами его возможностей. Физика... А физика даже в Магистане земная. Магия её дополняет, а не отменяет. Иначе в Магистане люди существовать не могут имагистанцы, аналогино не могут существоватиь на земле.
дело в том, что пока не расписана Империя, в отличии от Земли, то игрок за неё может играть с лёгкостью отшибая атаки игрока за землян, просто говоря что магия ему позволяет парировать всё, что есть у "землянина". А так же атаковать необращая внимание на все усилия по защите - опять же обьясняя это магией, указывая сильные стороны и отрицая слабые.
Тогда сначала нужно проработать стороны, а уже потом начинать стратегическую игру на каррте с войсками и диверсантами в их тылу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что ситуация поголовного стояния насмерть не выходит за рамки даже при относительно слабой магии.
Тогда см. мою подпись: "Я хочу, чтобы вы помнили, что еще ни один ублюдок не выиграл ни одной войны, умирая за свою страну. Выигрывает тот, кто заставляет других тупых ублюдков умирать за свою". (с) Дж. С. Паттон

А диверсионные группы магов?

земляне в плане противодиверсионной работы тоже не новички. те же Psyops.

И какие технологии есть у людей для вытачивания массы големов? Я эту часть дискуссии веду в плане заявленного Вами применения терракотовой армии. У Империи вполне может быть налаженное прроизводтвотаких систем, а их программирование зависит отконкретной обстановки.
Я пока без этого рояля.

Я вовсе не был намерен Вас судить или как-то иначе здеть. Простите.

Забыли.

Думаю точно не хуже чем у Конклава. Магия сама по себе предполагает ментальные технологии много превосходящие земные наработки... Так что ситуация поголовного стояния насмерть не выходит за рамки даже при относительно слабой магии.

Эээ... ой ли - если без магии такое творят... А с ней?

Я тоже, только вот думаю, что за станками придётся стоять американцам, ибо китайское высокоточное оружие... Что-то мне оптимизма само словосочетание не внушает.

Ошибаетесь. Очень. Просто пока не могут свиснуть. А смеяться над их качеством ненадо - там где надо, оно как у японцев.

НО! Маг при таком колдовстве не испарился. А значит это было не за пределами его возможностей. Физика... А физика даже в Магистане земная. Магия её дополняет, а не отменяет. Иначе в Магистане люди существовать не могут имагистанцы, аналогино не могут существоватиь на земле.

Но тогда вообще грустно - у Империи и магия на уровне физики землян и круче + пара лет и появятся массово превосходящие образцы вооружений. Даже раньше. Ибо - магия это такая уберштука, что позволяет обьяснить что угодно :(

Но обоюдострое, что радует.

Тогда сначала нужно проработать стороны, а уже потом начинать стратегическую игру на каррте с войсками и диверсантами в их тылу.

А чо землян прорабатывать - см реаллайф. Можно (и имхо - стоит) сделать Империю убердержавой, нагнувшей землян и справоцировавшей пассионарный взрыв, после чего перестала существовать и Старая Земля и Империя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда см. мою подпись: "Я хочу, чтобы вы помнили, что еще ни один ублюдок не выиграл ни одной войны, умирая за свою страну. Выигрывает тот, кто заставляет других тупых ублюдков умирать за свою". (с) Дж. С. Паттон
Император прикажет - ЗАСТАВИМ.
земляне в плане противодиверсионной работы тоже не новички. те же Psyops.
Опять, почему отказывают империи в том же? В том-то и дело, что обеим сторонам придётся работать на территории, где их видовая принадлежность выдаст их происхождение. Потому-то и интереснее, если бы неко-спецназ был имперский, а не земной. Но тогда империя получается фурревая?
Я пока без этого рояля.
Беда в том, что магия изначально рояль, или возникают проблемы с сопряжением сфер, ибо совместить миры с принципиально разными законами физики ну никак не можно...
Эээ... ой ли - если без магии такое творят... А с ней?
Значит надо магию урезать.

Для заклинания равноценного атомной бомбе нужно несколько сильных магов, но и по одному их пехотой не уничтожить. Дальноть заклятья планетарная.

Превращений, следовательно, нет. Только медленная управляемая магией, трансформация в пределах имеющейся массы.

На такое указывают более поздние тексты описывающие бои на южных границах Магистана.

Ошибаетесь. Очень.
Буду только рад, если ошибаюсь.
Но тогда вообще грустно - у Империи и магия на уровне физики землян и круче
Если магия не на уровне физики, то это папуасы. А так получается равный противник, но освоивший другую часть мироздания.
А чо землян прорабатывать - см реаллайф.
Империю.
Можно (и имхо - стоит) сделать Империю убердержавой, нагнувшей землян и справоцировавшей пассионарный взрыв, после чего перестала существовать и Старая Земля и Империя.
Если Империя выносит земную регулярную армию, то с партизанами на интересующих землях справится. А что там в АЕО...

Поделиться сообщением

да, самое время прописывать Магистан.

1. Фурри - их в Магистане очень мало. В основном это заколдованные в наказание за преступления и каторжники - с лягушачьими лапами далеко не ускачешь.

2. Из-за совмещения двух миров возникло Пограничье - пограничная зона, где магия действует искаженно, оттого маги, проходя через Пограничье, вынуждены начать рассчитывать на ум и силу, а также немагические знания.

3. Самое мощное оружие войск Магистана - пожиратели Душ, Призрачная армия (применяется при отступлении, чтобы озадачить врага), Смертный ливень, еще Танец с смертью - его применил один из наших персонажей, уничтожив полквартала.

4. Прописываем религию и прочее.

Деньги Магистана - называются магиками (серебро) и магусами.

Золото, серебро, еще очень ценится металл, названный землянами "мифрил" - одна монета из мифрила равна 100 золотым.

Вывоз мифрила из Магистана строго воспрещен, можно только артефакты из списка "Разрешены к вывозу".

Религия

Бог Огня. Ему поклоняется орден магов-огневиков,

Богиня Вод - ее почитают водяные маги,

Богиня Смерти - некроманты,

Богиня Земли - маги земли.

А самая сильная - Богиня вечно оживающей и умирающей природы. Ей подчинены маги, выращивающие леса.

За триста лет до Слияния возник сильный культ Бога Света, Творца Вселенной.

Считается, что Бог Света поверг страшного монстра (чудище изображается похожим на нашего Кхултху. Да и названия одинаковы и у нас и у магов)

На куполах храмов почитателей Бога Света меч, пронзающий тело монстра. Многие элементы культа Бога Света похожи на христианство - например, считается, что Бог Света родился от смертной женщины и пронзающего все вокруг духа Вселенной. К верующим в Бога Света в Магистане отношение уважительное, особенно после страшной эпидемии и трехлетней засухи, случившейся при Императоре Нэйронусе, когда тот приказал истреблять поклонников Бога Света. (за 240 лет до Слияния). И только всеобщая молитва верующих в Бога Света прекратила эпидемию.

Почитатели Бога Света - тоже маги

Отношения людей и магов - в Магистане есть "социальный лифт" - каждый - от крестьянина до богача может поступить в магическую школу. Кичиться социальным положением нельзя (эдакая аскеза).

Уровни магов

- ремесленник (кузнец, гончар и т.д.). Использует магию для создания дорогого оружия или красивых ваз.

- маг-целитель

- маг

- Архимаг

- Верховный Маг - он же визирь Императора. Ему подчинены все архимаги.

- Сам Император - Коронный Маг.

Отношения обычных людей и магов - нейтрально-дружественные. Потому что каждый имеющий "искру магии" - может ее развить.

Возможно, действует правило - вассал моего вассала - не мой вассал

5. Территория Магистана - 80% - леса, остальное - города и деревни, еще кое-где есть степи. Принцип градостроительства - "город-парк".

Драконов кормят мясом и фруктами.

Трава Урфина Джюса - есть. Маги ее используют для оживления деревянных солдат (деревянные солдаты используются в качестве городских стражников и полиции - они неподкупные), еще в ритуалах создания зомби.

Карта Земли после появления Магистана и провинций соседних с ним стран магического мира.

339d1b81c52at.jpg

Зеленым цветом залита территория, занятая Магистаном (он попал в Северную Африку и занял часть Ближнего Востока и Аравийского полуострова) и другими областями из магического мира. Красным начерчены примерные границы.

А лес и связь с ним магии... вспомним наших земных друидов, волхвов и прочих. Вполне возможно, что так и есть. Просто надо уметь подключаться к энергии леса - что с успехом и делают маги-попаданцы.

6. Климат - за ним следят маги-погодники. Где надо - вызывают дожди, где надо - ветер.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому-то и интереснее, если бы неко-спецназ был имперский, а не земной.

неко - это земляне. Их земляне придумали. Пусть будут эльфы. Их везде есть.

Если Империя выносит земную регулярную армию, то с партизанами на интересующих землях справится. А что там в АЕО...

Слишком разные военные ремёсла. Вряд ли они готовились к тотальной войне на уничтожение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть будут эльфы

хорошая идея! Пойдет.

Жду с интересом новых ходов участников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так получается равный противник, но освоивший другую часть мироздания.

Неравный, а превосходящий. Ибо возникает вопрос - с кем они там воевали, если они ядерный взрыв в десяток мегатонн держат и могут послать такой в ответку на стратегическом масштабе. Короче - "Скайлайн", только мозги на месте и рабский ошейник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо возникает вопрос

Верно. Надо продумать мощность магических щитов. Скажем, они могут останавливать пули и снаряды, но ковровая бомбежка и ядерный удар уже не особо. Скажем, радиации магический щит нипочем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неко - это земляне. Их земляне придумали. Пусть будут эльфы. Их везде есть.
Соглаен на эльфов. Но тогда религии нужно перерабатывать - эльфы маги природы и поклоняются светлому богу. Они - основа Магистанского общества. Все прочие (огонь, вода и т.п., это неэльфийские культуры и культы.
Слишком разные военные ремёсла. Вряд ли они готовились к тотальной войне на уничтожение.
Тогда никакого неко-спецназа. Разве что сам Император способен так колдовать (и то с помощью большого круга), а не маг (возможно даже высший маг-изгнанник) шляющийся по лесам в глухой провинции.

Единственный вариант - котики отправились выполнять какое задание в той же Ливии и случайно попали под эффекты переноса на подлёте или после вылета, НО НЕ ВТАЛКИВАЛИСЬ С МАГОМ.

Ибо возникает вопрос - с кем они там воевали, если они ядерный взрыв в десяток мегатонн держат
Спросите у коллеги, написавшего, что маг в глухой провинции безопасно развеивает 280 кг массы. Это не я придумал. Я только описываю, как это выглядит с точки зрения нашей (и Магистана, ибо принципиально разные миры не совместятся) физики.
Скажем, они могут останавливать пули и снаряды, но ковровая бомбежка и ядерный удар уже не особо. Скажем, радиации магический щит нипочем.
Радиацию, само собой не остановят. Пули и снаряды тоже, иначе их энерговооружённость много выше земной со всеми вытекающими последствиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственный вариант - котики отправились выполнять какое задание в той же Ливии и случайно попали под эффекты переноса на подлёте или после вылета, НО НЕ ВТАЛКИВАЛИСЬ С МАГОМ.

Пусть так. Неко - это не рояль, это фишка ;)

Поделиться сообщением

не, пусть маг - обычный, просто в Пограничье его заклятия сработали не так. Пропажа 240 килограммов? Рассеялись как пыль. Ведь куда-то девается часть свечного воска.

Да и никого по сказкам не заботит, что одна королева превратила 12 крепких парней в лебедей, которые по размерам меньше людей. У магического мира свои законы - "лишняя энергия при метаморфозе кого-то подпитывает магическое поле".

И помните - "Самое важное лучше делать самому". То есть маг отправился с отрядом по своим важным делам, например, проверить выходы новой жилы мифрила или чего еще. Вспомним Толкиена - суперкрутой маг Гэндальф пошел в поход с отрядом. Пешком. Не через портал. Наверное не хотел тратить всех своих сил.

И маг во время похода нарвался на людей Кайла, принял за бандитов и шарахнул самым сильным своим заклятием - но оно сработало не так...

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сказках не стоял вопрос применения атомного оружия и защиты от него, не говоря уже о том, что сказки были написаны ДО Энштейна. Тот же толкиен только творчески перерабатывал уже имеющийся фолклёрный материал. Если какой-то маг может превращать людей в неко, то, согласуясь с законами физики, которые не могут отличаться от наших, иначе вместо совмещения будет БУМ, он в состоянии дерржать щит от атомного взрыва, кторый в сравнении с 2,5 центнерами массы сущая мелочь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саладдин, Урус-хай - я пока заморожу участие в игре. Учёба. Итак с ней на шестихвостого лиса оборотня похож.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побольше Вам, Александр, отличных оценок и поменьше хвостов :) .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха - это, убирайте из расчётов неко и девятихвостую белую кицуне - директора ЦРУ, а из серых кардиналов Кремля - Кощея.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас