Я- Шахурин

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я – Шахурин.

Пиеса со Сталиным, попадаловом и победой в Великой Отечественной Войне.

Сцена 1

Кабинет Сталина. В кресле за столом сидит Сталин. На стуле у стены сидит Вольф Мессинг в очках. У стола стоит Шахурин.

Сталин.

- Товарищ Шахурин. Есть мнение (он смотрит на Вольфа Мессинга. Мессинг утвердительно кивает головой), что в вас вселилось сознание настоящего русского патриота из 21 века. А потому мы решили назначить вас наркомом авиастроения. Вам надлежит навести в своем наркомате порядок и обеспечить РККА лучшими самолетами в мире!

Шахурин.

-Есть товарищ Сталин!

Прищелкивает каблуками и стремительно выбегает из кабинета Сталина. Слышен шум отъезжающей машины. Сталин и Мессинг со значением смотрят друг на друга.

Занавес.

Сцена 2.

Конструкторское КБ Яценко. Сам Яценко напевая «Ой вы сени, мои сени» , не торопясь что-то рисует на кульмане. На стуле у кульмана лежит балалайка. Дверь распахивается и в КБ вбегает нарком Шахурин.

Шахурин.

- Здравствуйте – я нарком Шахурин.

Яценко.

- Здравствуйте. А я вот тут истребитель И-28 рисую. А за стеной его делают (действительно за стеной слышен виз пилы и удары молотка забивающего гвозди). Думаю к лету закончить.

Шахурин молча подходит к кульману и начинает внимательно разглядывать чертеж.

Шахурин.

- Капот мотора – полное говно! Профиль крыла – отстой. Центровка – излишне задняя. Бензобак – не на месте.

Шахурин разворачивается и внимательно смотрит на Яценко.

Яценко.

- Извините.

Выходит из комнаты. Из-за закрытой двери слышен звук выстрела и шум падающего тела.

Дверь распахивается. Из нее выходят двое санитаров несущих носилки. На носилках тело укрытое рогожей. Из-под рогожи безжизненно свисает рука.

Санитары уходят. Дверь снова раскрывается. В комнату входит отряд пионеров. Впереди идет знаменосец, за ним горнист и барабанщик. Пионеры несут транспарант – «Все на сбор макулатуры!». Они забирают все чертежи, имеющиеся в комнате, в том числе срывают чертеж висящий на кульмане. И уходят. Звук пилы и молотка за стеной умолкает.

Нарком Шахурин присаживается на краешек стола, берет телефонную трубку и говорит в нее.

Шахурин.

- Алле, девушка дайте мне конструктора Сухого. Товарищ Сухой? Вы должны немедленно приступить к проектированию нового истребителя!

Шахурин вешает трубку и отходит от стола. Дверь распахивается и в нее вбегает конструктор Сухой и сопровождающие его лица. В каждой руке у Сухого по два рапидографа, а в зубах он держит рейсшину. Сухой подбегает к столу. Сопровождающие его лица сбрасывают со стола телефон и стелют на нем ватман. Сухой двумя руками начинает что то рисовать , помогая себе зажатой в зубах рейсшиной. Слышна музыка «Время – вперед!». Периодически со стола снимают ватман и заменяют его новым. Конструктор Сухой продолжает чертить в бешеном темпе. Одно из сопровождающих его лиц выбегает в дверь с очередным готовым чертежом. Из-за стены доносится звук клепального молотка и удары кузнечного молота. Там явно началось сооружение нового истребителя.

Нарком Шахурин довольно улыбается.

Занавес.

Сцена 3

Кабинет наркома Шахурина. Перед столом наркома сидят конструкторы авиамоторов Микулин и Климов и о чем-то бурно спорят.

Микулин

- Зато мой мотор мощнее!

Климов.

- А мой легче!

Микулин.

- А мой мощнее!

Климов

- Легче!

Дверь распахивается и в кабинет входит Шахурин.

Шахурин.

- Товарищи – ваши споры излишни! Вы должны вместе сделать новый мотор. Он должен быть такой же легкий как у товарища Климова, и такой же мощный как у товарища Микулина! Пожмите друг другу руки как настоящие коммунисты!

Микулин и Климов смотрят друг на друга исподлобья и нехотя протягивают друг другу руки и пожимают их. На их лицах появляются улыбки. Они вновь пожимают руки, потом начинают обниматься, а затем целоваться. Шахурин стыдливо отворачивается.

Климов и Микулин вместе.

- Будет вам новый мотор товарищ нарком!

Взявшись за руки, они выходят из кабинета. Издали слышно басовитое гудение нового мотора.

Занавес.

Сцена 4.

Кабинет Шахурина. В кабинете стоят конструкторы самолетов Яковлев, Микоян, Гуревич, Лавочкин, Гудков и Горбунов. Яковлев в коротких штанишках и пионерском галстуке. К груди он прижимает резиномоторную модель ББ-22. На плечах Лавочкина, Гудкова и Горбунова лежит большое сучковатое полено. Микоян и Гуревич воровато листают какие-то чертежи. Из-за окна доносятся вопли конструктора Поликарпова – «Все, все что нажито непосильным трудом – все украли!». Микоян и Гуревич периодически гадливо улыбаются друг другу.

В кабинет входит нарком Шахурин.

Шахурин.

- Товарищи, я знаю что в свое время вы отлично себя проявили, а потому я поддержу все ваши начинания! Стране нужны самолеты!

Конструкторы кричат троекратное «Ура!», и выходят из кабинета. При этом Микоян берет лежащее на столе пресс-папье наркома, а Гуревич прихватывает чужой зонтик. Крики Поликарпова заглушает рев авиамоторов и свист пролетающих самолетов.

Занавес.

Сцена 5.

Посередине сцены стоит столб с репродуктором, а вокруг столба – простые работяги обоего полу. Они с надеждой смотрят в раструб. Из репродуктора доносится голос товарища Сталина.

Сталин.

- Братья и сестры! Товарищи! Сегодня, 22 июня 1941 года Фашистская Германия вероломно не совершила нападение на СССР! Но пусть коварный враг знает – его подлая выходка не останется безнаказанной! Победа все равно будет за нами! На Берлин товарищи!

Из репродуктора доносится « Вставай страна огромная!». Работяги кричат «Ура!» и вооружаются винтовками. Небо содрогается от рева моторов. Над сценой реет красное знамя с профилем Сталина в центре.

Занавес.

Конец. Третьему рейху если кто не понял. Ну, и пиесе тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВВ велик! :victory: :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВВ велик! :victory::good:

Он не велик, он не дорисовал идеальный советский танк.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не велик, он не дорисовал идеальный советский танк.
Вы злой человек....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поржал!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Пацталом!

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно и ёмко.

Разве, добавить, конструкторов Москвичей не хотящих ехать в Горький и Лавочкина пинками загоняющий их в поезд. Зыыы ;))) Москвичи люди неплохие, их как всегда испортил квартирный вопрос, в РИ только после того как им гарантировали бронь в Москве их коммуналок, конструктора москвичи ОКБ Лавочкина поехали за МКАД (или что там в то время было границей Москвы) и даже всесильная гебня не смогла их заставить.

Поделиться сообщением

ВВВ, как тактично вы скрыли что Джугашвилли в РИ - попаданец именно из этой пИесы.

...В обращении к Климову с Микулиным вот сразу "образование" видно - точно как у "патриотических" современных актёров..

..Помните - сон Алексея Толстого описанный им в письме,- "Выхожу на Невский, навстречу - Государь. "..без вас тут такое..".."

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

он не дорисовал идеальный советский танк.

"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай."(с)приписывается Сталину

---

За окном шёл снег и два артдивизиона самоходок "Н-2". Товарищ Сталин закрыл форточку, выбил трубку и повернулся к Шахурину.

- Товарищ Шахурин, поздравляю вас с блестяще выполненным партийным поручением. Есть мнение, в качестве поощрения предложить вам, как говорят у вас в будущем, призовую игру. То есть бросить вас на усиление танковой промышленности.

Сидящий в углу Кузнецов недовольно бормочет про себя: "На кой нам те танки? На континенте нам воевать всерьёз уже не с кем. Лучше бы для флота что-нибудь соорудил. Хотя бы торпедный катер приличный или подлодку..." Товарищ Сталин прекрасно слышит его, но сделав вид, что не слышал (в противном случае ему бы пришлось немедленно приказать Берии разобраться, с чьего голоса поёт товарищ нарком и не заждался ли его на том свете один бывший наркомвоенмор?), продолжает:

- А заодно и морских сил. Ну скажем, пусть ваш танк будет подводным и вооруженным торпедами. Чтобы можно было его использовать в борьбе с оставшимися оплотами мировой буржуазии.

Шахурин радостно восклицает "есть!" и выбегает из кабинета. Сталин задумчиво смотрит ему вслед, после чего произносит как бы в пространство, но обращаясь непосредственно к пенсне затаившегося в кресле Берии:

- Знаешь что, Лаврентий. Собери-ка ты в одной шарашке Курчатова, Королёва и Чижевского. Ну, чтобы Шахурину потом по разным лесопова... институтам не бегать. Как учил нас товарищ Циолковский, на очереди у пролетариата мировое пространство и построение справедливого общества в одной, отдельно взятой, галактике.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Циолковскому космос был как ученику Фёдорова нужен что бы было где разместить оживлённых наукой метрвецов; то есть колллега Vasilisk полагает что эти актёры попали из "..дыхания сумрака"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Циолковскому космос был как ученику Фёдорова нужен что бы было где разместить оживлённых наукой метрвецов; то есть колллега Vasilisk полагает что эти актёры попали из "..дыхания сумрака"?

Радует , однако , встретить здесь гаитянские происки... :good::rofl:

В кабинете стоят конструкторы самолетов Яковлев, Микоян, Гуревич, Лавочкин, Гудков и Горбунов.

А как же бомбовозостроители? Неужели не заслужили пару тихих , незлых слов? :sorry: Может вставите абзацик?

:good: :good: :good:

Поделиться сообщением

где разместить оживлённых наукой метрвецов

Нечего баловать народ, тем более мёртвый. Пусть в борьбе обретут право своё. Выдать по черенку от лопаты, винтовку добудут в бою. Смотрите на экранах новый шедевр от Михалкова и Бекмамбетова о праведной борьбе мёртвого комбрига и его верных зомби с подлыми живыми. В критический момент на помощь комбригу, чью электрическую руку закоротил Чубайс, приходят союзники - американские конные вампиры.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между прочим, анекдот,- "Священное и неотъемлимое право советского человека- право на посметрную реабилитацию."- старый РИ советский.

А славянофилы,- с изречением одного из главных "Одного русского человека никак нельзя допустить в рай, а всей деревней никак нельзя отказать" совсем-совсем не при чём в этой духовности.

...А ещё говорят что московитство - не "антисистема" по Гумилёву - младшему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я – Шахурин.

Пиеса со Сталиным, попадаловом и победой в Великой Отечественной Войне.

Сцена 1

...

Сцена 2.

...

Сцена 3.

...

Сцена 4.

...

Сцена 5.

Занавес.

Конец. Третьему рейху если кто не понял. Ну, и пиесе тоже.

Прочитал. После 3-х бутылок пива. Долго не мог одуплиться, то ли я в реале это прочел, то ли у меня просто сказочные галюны. Продолжайте в том же духе, дорогой товарищ ВВВ. Юмористическая АльтИстория- новая страница в данном жанре.

он не дорисовал идеальный советский танк.

"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай."(с)приписывается Сталину

---

За окном шёл снег и два артдивизиона самоходок "Н-2". Товарищ Сталин закрыл форточку, выбил трубку и повернулся к Шахурину.

- Товарищ Шахурин, поздравляю вас с блестяще выполненным партийным поручением. Есть мнение, в качестве поощрения предложить вам, как говорят у вас в будущем, призовую игру. То есть бросить вас на усиление танковой промышленности.

Сидящий в углу Кузнецов недовольно бормочет про себя: "На кой нам те танки? На континенте нам воевать всерьёз уже не с кем. Лучше бы для флота что-нибудь соорудил. Хотя бы торпедный катер приличный или подлодку..." Товарищ Сталин прекрасно слышит его, но сделав вид, что не слышал (в противном случае ему бы пришлось немедленно приказать Берии разобраться, с чьего голоса поёт товарищ нарком и не заждался ли его на том свете один бывший наркомвоенмор?), продолжает:

- А заодно и морских сил. Ну скажем, пусть ваш танк будет подводным и вооруженным торпедами. Чтобы можно было его использовать в борьбе с оставшимися оплотами мировой буржуазии.

Шахурин радостно восклицает "есть!" и выбегает из кабинета. Сталин задумчиво смотрит ему вслед, после чего произносит как бы в пространство, но обращаясь непосредственно к пенсне затаившегося в кресле Берии:

- Знаешь что, Лаврентий. Собери-ка ты в одной шарашке Курчатова, Королёва и Чижевского. Ну, чтобы Шахурину потом по разным лесопова... институтам не бегать. Как учил нас товарищ Циолковский, на очереди у пролетариата мировое пространство и построение справедливого общества в одной, отдельно взятой, галактике.

Я вообще пищу и стенаю от восторга!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои пять копеек:

- А я говорю торпедоносец лучше - горячился Новиков - прилетел, утопил и улетел. А подлодка пока доплывёт, пока выпустит торпеды...

- Зато субмарина скрытней - возразил Рудницкий Её заметить сперва надо. А самолёт издалека видно, пока долетит его раз двадцать собьют.

- Кто бы говорил - возмутился Новиков - Торпедоносец улететь может, а ваши субмарины любой завалящийся эсминец потопит. Медленные они у вас

- Товарищи - вторгся в разговор Поскребышев - напоминаю, что сейчас подойдёт т. Шахурин

- Так, побежал я - засуетился Рудницкий - время летающих субмарин ещё не пришло.

Прошло 5 минут

- Товарищ Шахурин - сказал Сталин - я тут случайно услышал один разговор...

Так в СССР появились подводные самолёты.

Поделиться сообщением

1330003601_800px-flying_submarine_russia_svg3.png

http://flot2017.com/publication2/_1565

Что это - РИ не скучно именно как доказательство что Джугашвилли - попаданец именно из этой пиЭсы

Поделиться сообщением

Как-то так.

Изменено пользователем mihail92

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас