Короли Латинской Америки

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коллега, так вы просто новую тему озвучили. По-моему очень даже красиво

Мне эта ваша идея оооочень симпатична

Я только "За" коллега, давайте обсудим все варианты. :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вспомните про балканский опыт, когда из пустого места возникли королевства-царства Греция, Румыния, Болгария во главе с немецкими принцами. Правда они всё равно плохо кончили.......

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И вспомните про балканский опыт, когда из пустого места возникли королевства-царства Греция, Румыния, Болгария во главе с немецкими принцами. Правда они всё равно плохо кончили.......

....Ага...Прямо таки из "Пустого Места" :haha:

Особенно Греция, Болгария и Румыния!!! :rofl:

А я-то полагал, что эти страны были сперва захвачены турками, и после долгого периода порабощения, после кровавой борьбы за свою свободу эти страны сбросили многовековое турецкое иго и вновь обрели свободу!!!

Но вот по-вашему оказывается все эти царства-господарства впервые появились лишь в 19 веке, да и то благодая немецким принцам!!! ;)))

Дожили :spiteful:

Я только "За" коллега, давайте обсудим все варианты. :victory:

Благодарю, Коллега, за Ваше предложение, но вынужден его отклонить, как мне оно ни было бы приятно...

Дело в том, что я не особо силён в истории Латинской Америки, чтобы братся за это дело, и не стесняюсь этого признать. У меня широкие познания только относительно маленькой Дании и ещё крохотного Герцогства Плёнского...И ещё одной-двух стран.

ЛатинАмерика мне более-менее знакома всвязи с темой Коллеги Александра IV про Великую Бразилийскю Империю(или Бразилианскую...или Бразильскую).

Так что боюсь, что я выступил в качестве критика в Вашей теме не имея более глубокой информации (что часто встречается на форуме ;) ), но всё же мои предложения касательно личностных характеристик "главного героя" всё же окажутся полезны Вам :hi:

Изменено пользователем EvekVonZushek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарю, Коллега, за Ваше предложение, но вынужден его отклонить, как мне оно ни было бы приятно...

Что ж, очень жаль. Интересно было с Вами беседовать. :sorry:

но всё же мои предложения касательно личностных характеристик "главного героя" всё же окажутся полезны Вам

Да, безусловно полезны. Я тоже хочу немного развернуть тему про пассионарность монархов. Именно по этому я взял в качестве кандидатов не совсем обычных королей, всякие Вюртемберги или Шлезвиг-Гольштейны даже не рассматривал. Будет время - продолжу тему, есть ещё немало интресных вариантов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО:

1) Бразилия при умном подходе вообще могла не отделяться от Португалии. Тем более что при современном анализе ситуации Сентябрьской революции 1820-го выходит, что это Португалия отделилась от Бразилии, потому что чиновникам было противно, что король видете ли умный - хорошо устроился в Рио, пляж, пальмы, море, коктели и мулатки, а их посылают спать в это захолустье, где французы начали, а англичане кончили мородерствовать в 1808-1813.

Где-то тут на главном форуме была тема по этому вопросу, кстати очень грамотная.

Если же дон Жао и дон Педру по семейному трон не поделили. Можно и в этом случае спасти, но для этого нужно спасти кого-то из сыновей дона Педру Второго - Афонсу (1845-1847) или Педру-младшего (1848-1850), чтобы у них были внуки, и внуки достаточно решительные и энергичные.

2) Мексика сеньора Итурбиде. С такой занозой в заднице как Санта-Анна в Мексике обеспечен сцоиально-политический бардак. Что касается бедняжки Максимилиана - то там такая же заноза в лице дона Бенито Хуареса. Надо их травить персиками, чтобы там что-то установилось. В крайнем случае, чтобы КША отстояли свою независимость.

3) Гаити - здесь и Жан-Жак Дессалин, Фаустен Сулук, и этот... как его.... Сильвен Сальнаве (согласно английской ПедииВики), Анри Кристоф. Выбор большой, но из всех их самый политически-вменяемым был Анри.

4) Парагвай (*до 1864-го) - не знаю что мешало Лопесам "самих себя на царствие благословить" по типу гаитянцев. Видимо, политические опасения "как бы чего не вышло"

5) Аргентина - Росас мог бы тоже увлечься, извините, "политическим онанизмом", либо, когда его сковырнули, предпочли для успокоения выбрать себе "монарха как гаранта независимости страны и социального примирения".

6) Перу-Боливия или Великая Колумбия, - здесь очень слабо, если только вариант МГНССП

Критерии которые могут выдвинуть при выборах: претендент должен быть католического исповедания, не связаный с Испанскими Бурбонами, +_ личные качества.

Обюразуется следующий круг:

- Саксен-Кобург-Готская ветвь в Бельгии (англичане будут активно лоббировать)

- Орлеаны (будут лоббировать французы)

- Савойский дом

- Неаполитанские Бурбоны

- Гримальди (а почему бы и нет?)

- Виттельсбахи (с ними трудней).

- Нассау

- Габсбурги

- Бонапарты (если Великие державы не бойкотируют)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас