Гогенцоллерны возвращают корону Пруссии

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коллеги, я понимаю что тема несколько залихватская (по этому и в Рояле), но может всё же попробуем:

И так, жила себе поживала до самой Перестройки Германская Демократическая Республика - вроде как "первое социалистическое государство на германской земле". Уровень жизни по сравнению с другими соцстранами или с капиталистическими слаборазвитыми странами ("развивающимися") вполне приличный, со времен "мармеладного бунта" особых потрясений не наблюдалось. И грянула в СЭВе Перестройка, и забродили умы диссидентские (вроде фрау Меркель).

А главное что по итогам ВМВ СССР имел право и возможность на выбор германцев довольно сильно влиять, а то ведь глядишь выберут себе очередного Гитлера. Для цели защиты плодов Победы мая 1945 года, и в качестве гаранта отсутствия попыток их пересмотра стояла в ГДР ГСВГ, СЕПГ порой была вынуждена соглашаться с рекомендациями Москвы итд. Так что в первую очередь здесь всё зависело конечно от позиции Москвы (Гробачева и его клики, или тех кто в тот момент там сидел). Даже после разрушения Берлинской Стены войска России стояли в Германии до 1994 года, газ в Германию по прежнему шел, люди оставались те же так что влияние в регионе было утрачено не полностью.

А события в СССР начали приобретать угрожающий оброт:

В нацреспубликах - резня, подозрительно часто взрываются атомные реакторы и газопроводы, партийцы и спецслужбы думают как им вписаться в новую политическую реальность, формируется куча странных политических обьединений, в том числе монархистов. Идет постепенная реабилитация династии Романовых и Белого движения, о них говорят как о покойниках - хорошо или ничего!

За границей начинаются странные контакты российской бюрократии и оппозиции с остатками дома Романовых, правление которых вообще презентуется как "золотой век", в различных пропагандистских работах, самая известная и раскрученная ТВ - "Россия, которую мы потеряли". Ельцин и Собчак приглашают некоторых представителей династии (ветвь Кирилловичей) в Россию, воздают им практически государственные почести, несмотря на то что даже весьма лояльная власти РПЦ не спешит с их признанием законными наследниками. Тем не менее в прессе активно рассматривались варианты приглашения династии в Россию и передачи им неких декоративных функций.

Обьяснить это можно тем что Ельцину и стоящим за ним людям была нужна хоть какая то историческая преемственность к некоммунистической России (Российской Империи) чтобы быть относительно легитимными. возможно сейчас это покажется смешным, но тогда такие идеи проскакивали. Даже сейчас, когда элита прочно держит власть в России такие идеи находят у неё небольшой интерес (смотрим фото и кто на них изображен, дискуссия ниже фото малопродуктивна) http://www.pokaianie.ru/article/restoration/read/9906

И так малолетний тогда принц Георгий Романов-Гогенцоллерн (с подачи своей матушки) в дальней переспективе был не против российского трона. Но этот трон Ельцин уже зарезервировал для себя и уступать хоть формально, хоть фактически - не хотел.

А если российским спецлужбам в начале 90-х попробовать сосватать молодого Гогенцоллерна на прусский трон? СЕПГ стремительно потеряла популярность в 1988-89 годах, но в этот период можно уже из их же активистов и сочуствующей интеллигенции раскручивать монархическую партию Пруссии. Пусть снимут в 1989 году фильм "Германия которую мы потеряли" о молочных реках и колониализме в Кайзеррайхе до ПМВ, о ноябрьском перевороте, об австрийском ефрейторе который привел Германию к разгрому потому как не был "Божьим помазанником", о разложившихся партократах СЕПГ итд. Экономическое положение в Восточной Германии после падения стены вцелом нестабильное, заводы закрываются, население склонно к радикализму (правому в том числе). Так что многих возьмет за живое.

Партия прусских монархистов, знаменем которой становится юный Гогенцоллерн получает финансирование из России через Рургаз (Рургаз покупает газ у Газпрома по старым СЭВовским ценам, а разницу цены с мировой кладет в бюджет партии монархистов). Прусские монархисты создают ячейки и в Калининградской области, российская власть благожелательно смотрит на их идеи о проведении в Калининграде референдума о присоединении к будущей независимой королевской Пруссии.

В бывшей ГСВГ молодежь прусских монархистов становится частыми гостями в российских воинских частях. Разговоры за шнапсом идут в одном курсе: "Скоро мы будем жить в одной стране и под одной короной, русско-германская личная уния. Ура! Хох Кайзер!" :) Естественно и с выводом войск Россия не спешит, хоть и не отказывается принципиально.

Регент прусских монархистов становится в 1992 году влиятельным политиком на территории Восточной Германии, он аппелирует к тому что ФРГ экономически дискриминирует восточные регионы, большинство осси-пруссаков с ним соглашаются. Да и старые терки с германцами-католиками, с западными немцами-протестантами идущие с недавних времен раздробленности дают о себе знать. Западная Германия тоже не в восторге от "дотационного" региона на Востоке. Конечно югославского варианта не будет, но мирный развод по чехо-словацки состоялся. Западная и Восточная Пруссия были обьединены в одно королевство Прусское, регент - глава партии монархистов стал его канцлером, а юный (13 лет всего) Георгий Гогенцоллерн стал его конституционным монархом - прусским королем. Военные обьекты России в Восточной Германии и бывшей Калининградской области сохраняются. Обсуждается вопрос о том, что по достижении совершеннолетия Георг Гогенцоллерн сможет претендовать и на российский трон если такова будет воля народа России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А если российским спецлужбам в начале 90-х попробовать сосватать молодого Гогенцоллерна на прусский трон?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8_%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4_%D0%9F%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пэрсык! Но красивый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Я вообше про вот этого человека на русско-прусский ;) трон в рамках личной унии намекал. На фото - справа.

8.jpg

Он ведь тоже по отцу Гогенцоллерн.

Великий князь Российский, принц Прусский, наследник российского престола.

советник генерального директора ОАО "Норникель"

член правления Nickel Institute

Родился 13 марта 1981 г. в Мадриде. Сын Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, принца Прусского (сына принца Прусского Карла Франца-Иосифа, внука принца Прусского Иоахима) и Великой Княгини Марии Владимировны Романовой. Родители развелись в 1986 году.

По отцу - прямой потомок (праправнук) германского императора Вильгельма II, низложенного в 1918 году. По линии матери - внук Великого Князя Владимира Кирилловича (1917-1992), правнук Великого Князя и с 1924 года Императора в изгнании Кирилла I Владимировича (1876-1938) - двоюродного племянника Николая II; прапраправнук российского императора Александра II. Через прабабку английскую принцессу Викторию-Мелиту (она же Великая Княгиня Виктория Федоровна) - прямой потомок английской королевы Виктории.

Учился в начальной школе в Сент-Бриаке (Франция), затем в колледже Св. Станислава в Париже. С 1988 г. живет в Мадриде, где посещал английскую школу для детей дипломатов. Окончил Оксфордский университет.

Мария Владимировна неоднократно заявляла, что образование Георгия будет продолжено в России. В конце 1996 - начале 1997 г. в средствах массовой информации прозвучали сообщения о том, что Георгий вернется на родину уже в 1997 г., но этого не произошло.

В Россию впервые приехал в конце апреля 1992 г., сопровождая вместе с семьей в Санкт-Петербург гроб с телом своего деда, великого князя Владимира Кирилловича. Вторично посетил Россию в мае-июне 1992 г. для участия в переносе тела деда из Александро-Невской лавры в великокняжескую усыпальницу Петропавловского собора, а затем побывал в Москве.

До 2006 года работал в департаменте атомной энергии Европейской комиссии.

В ноябре 2008 г., во время визита в Россию, принял предложение генерального директора «Норникеля» Владимира Стржалковского стать его советником, на каковой пост был назначен в декабре 2008 года. Представляет интересы "Норникеля" в Европейском Союзе. Совместно с первым заместителем генерального директора «Норильского никеля» Олегом Пивоварчуком и заместителем генерального директора Виктором Спрогисом вошел в состав правления международного Института никеля (Nickel Institute; главные оффисы в Брюсселе и Торонто).

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас