28 голосов

1. 1. Организуем?

• А то!
      25
    • А нафига?
      1
    • За такие предложения и партбилет на стол положить можно...
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

sergey289121,вот и славненько...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужны концепты и эскизы, то я могу - пусть Мех не может внятно проработать изображение, но всё остальное, как говорят, освоил на пятёрку %)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mexanik,вас двое за монитором?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужны концепты и эскизы, то я могу - пусть Мех не может внятно проработать изображение, но всё остальное, как говорят, освоил на пятёрку %)

Очень интересно! Выкладывайте!

??????????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sergey289121,он сказал очень странно,как буд-то за монитором ещё один.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sergey289121,он сказал очень странно,как буд-то за монитором ещё один.

Если только так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги,мы(я и Сергей)нашли художницу,которая будет рисовать комиксы.Прошу любить и жаловать-Вероника.Ники-VERONICA или VERENEUA.

Зарегестрируется в 10-11 часов.Коллеги,просьба есть-объяните ей конструктивно"что и как",ок?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А теперь стоит расписать и составить нашим художникам главных персонажей, фракции и, собственно, миры)

Предлагаю, для начала, как сюжет - противостояние двух прогрессоров-альтернативщиков разных типов, оказавшихся в средневековье.)

Причем, в разных странах.

Сто пудов, должны присутствовать - гениальный, немного безумный ученый, безбашенный искатель приключений, брутальный вояка, и, конечно - харизматичный бизнесмен. Типажи - красивые, комиксовые. Надо только добавить им оригинальных черт.

Изменено пользователем Vega

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто! Честно говоря, даже не предполагал, что дело дойдёт до карандаша и бумаги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто! Честно говоря, даже не предполагал, что дело дойдёт до карандаша и бумаги.

А я и сейчас не верю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, стараемся.

А я и сейчас не верю.

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Всем привет! Я тот долгожданный художник которого вы ждали... и дождались, на свою голову!

Изменено пользователем Veronuca

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала нужна история, как пишет Vega типажи красивые, но уже "затасканные" как поняла вам не нужно что-то обычное... комикс нельзя рисовать исходя из того , что гг слишком много, тогда это получиться абракадабра, нужна история ( с одним(!) главным героем, через которого мы будем показывать весь мир) пусть написаная без красивостей и прочая прочая прочая.... примерно это будет выглядет вот так:

• Осеним утром мало кем знакомый Г упал на рельсы (3 кадра*)
  • поезд все приближался и приближался (2-3 кадра)
  • но удара так и не последовало.(1 кадр)
  • открыв глаза Г понял что он уже не в метро "ну что ж за "@!@@@!@@!"(1-2 кадра)

сори за скупость в написании и банальщину, но вся история должна быть в таком ключе (в смысле написана, а не банальной), художественные закидоны на полях (что бы было легче рисовать, к примеру на полях описания пейзажей, внешности или характеров героев...) так же надо будет прописать их речь

*кадр это один квадрат комикса.

и еще один вопрос лично от меня,ГДЕ вы меня нашли???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще одно замечание

sergey289121,. "Фентези комиксов еще не было..."

1. все комиксы (почти) Фентези, т.к в них описываются события которые невозможны в реальности, не путайте комикс с мангой!

2. чисто Фэнтези комиксы есть, но они являться своеобразными анекдотами на тему...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас один, во всяком случае хочется в это верить %) Я вообще странно себя веду, ага.

Очень интересно! Выкладывайте!

Ну, сначала надо знать, что вообще надо.

А теперь стоит расписать и составить нашим художникам главных персонажей, фракции и, собственно, миры)

Предлагаю, для начала, как сюжет - противостояние двух прогрессоров-альтернативщиков разных типов, оказавшихся в средневековье.)

Причем, в разных странах.

Сто пудов, должны присутствовать - гениальный, немного безумный ученый, безбашенный искатель приключений, брутальный вояка, и, конечно - харизматичный бизнесмен. Типажи - красивые, комиксовые. Надо только добавить им оригинальных черт.

Оригинальными чертами здесь лучше всего сделать подход к решению проблем, чтобы если не рвали шаблоны, то как минимум умели найти выход из сложившейся ситуации и не сильно себя выдавали. Кстати, если прогрессоров два, то я думаю, что этих четверых можно разделить на группы по двое - "командный центр" и "исполняющий приказы". Соответственно, в первой - авантюрист согласился слетать в прошлое и воплотить идеи учёного, а в другой - наёмник под руководством того самого бизнесмена. В идеале они должны иметь возможность общаться постоянно, но не хуже будет и вариант, при котором послания отправляются в прошлое и обратно в виде отдельных "пакетов", которые ещё предстоит разыскать. Самое сложное здесь - избежать парадокса, но это легко решить, если представить, что потом главгерои переберутся в будущее изменённого мира тем же образом.

И, собственно, показывать мир можно глазами каждого прогрессора по-очереди. Хотя начать, как уже было замечено, лучше с одного из них, а второго добавить позже.

Всем привет! Я тот долгожданный художник которого вы ждали... и дождались, на свою голову!

Добро пожаловать =]

* открыв глаза Г понял что он уже не в метро "ну что ж за "@!@@@!@@!"(1-2 кадра)

"Вот ведь как неудачно вышло - попал не под поезд, а в прошлое!"

*кадр это один квадрат комикса.

А зачем квадрат? Они веселее смотрятся, если границы кадров разные %)

P.S.: Если что, я с комиксами знаком в основном по "Планетарию" и энному количеству уроков по их рисованию и вообще теории, так что моё мнение в некоторых местах может быть не совсем точным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квадрат не обязательно, но так называется 1 сцена, традиционно комиксы рисуют в прямоугольниках, так напоминающие кадры кино... отсюда и название

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, сочинитель из меня никакой, но некую канву попробую изобразить.

4 год 293 олимпиады (397 г. н.э.). Антично-стимпанковский мир тойнбианского "Александра".

Гай Юлий Цезарь (да-да, полный тёзка и дальний родственник основателя Герионополя - одного из крупнейших городов Северной Атлантиды), лучший частный сыщик Александрии, и, вероятно, всей Западной Ойкумены, прибывает в Вавилон для расследования смерти крупного персидского промышленника. Официальное следствие пришло к выводу, что тот погиб в результате несчастного случая, однако сын покойного почему-то сомневается в этом...

(далее следует захватывающий детективный сюжет, который мне не придумать)

В финале главгерой выясняет, что:

1. Его родной мир - продукт эксперимента по максимальному ускорению технического прогресса, проведённого группой хронократов.

2. Весьма вероятно, что ничем хорошим этот эксперимент не кончится - слишком высокие темпы развития техники приведут к тому, что общество не успеет к ним приспособится - и в итоге цивилизация погибнет в результате социальной или экологической катастрофы.

3. Другая группа хронократов стремится этому помешать, обрушив цивилизацию обратно на доиндустриальный уровень, покуда она не достигла могущества, позволяющего ей нанести непоправимый ущерб планете.

Соответственно, первые страницы - это прибытие Цезаря на Александрийский вокзал Вавилона, встреча его, поездка до гостиницы, ознакомление со структурой момента.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд слишком напоминает истории про иллюминатов и ЗОГ в стимпанковских декорациях

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу общее мне понятно, а как с деталями? кто его встретил? зачем он приехал? какой он по характеру?

На мой взгляд слишком напоминает истории про иллюминатов и ЗОГ в стимпанковских декорациях

угу полностью согласна так и хочется подрисовать шестеренку другую...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть выделить своего собственного героя? Например "юноша бледный со взором горящим", который днями и ночами сидит на ФАИ и ВНЕЗАПНО попадает к Сталину например. Начинает придумывать промежуточные ноутбуки и петь песни Аллегровой, классический репертуар попаданца в целом.

А потом замечает за собой слежку со стороны каких-то темных личностей, притом замечает её в последний момент, буквально за секунду до своей смерти, но по законам комикса его из под карающей длани убийц-корректоров, вытаскивает конкурирущая группировка прогрессоров, ну а потом всё заворачивается так, чтобы показывать достоинства и недостатки обеих группировок.

НУ и дины в ближке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так, по большому счёту, ни одного незаюзанного сюжета в современном искусстве не осталось. Увы.

кто его встретил?

Кто-нибудь из официальных представителей сына убитого миллионера.

зачем он приехал?

для расследования смерти крупного персидского промышленника. Официальное следствие пришло к выводу, что тот погиб в результате несчастного случая, однако сын покойного почему-то сомневается в этом...

какой он по характеру?

(старательно чешу в затылке)

Например "юноша бледный со взором горящим", который днями и ночами сидит на ФАИ и ВНЕЗАПНО попадает к Сталину например.

Это уже настолько забито и заезжено, что иначе, как пародия, боюсь, и восприниматься не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть выделить своего собственного героя? Например "юноша бледный со взором горящим", который днями и ночами сидит на ФАИ и ВНЕЗАПНО попадает к Сталину например. Начинает придумывать промежуточные ноутбуки и петь песни Аллегровой, классический репертуар попаданца в целом.

А потом замечает за собой слежку со стороны каких-то темных личностей, притом замечает её в последний момент, буквально за секунду до своей смерти, но по законам комикса его из под карающей длани убийц-корректоров, вытаскивает конкурирущая группировка прогрессоров, ну а потом всё заворачивается так, чтобы показывать достоинства и недостатки обеих группировок.

НУ и дины в ближке.

мне идея нравиться! комикс получиться не шибко большим и в то же врем насыщенным, попробую завтра (если сегодня успею нарисовать) выложить первые кадры...

Господа! Думайте над идеями, прописывайте нюансы, делайте пометки и описывайте персонажей! Удачного творчества всем нам!

хотя про юношу эт правда заезжено...но...

и на счет Сталина, мож хвать к нему попаданцев отправлять? у него их уже стока... надоели поди...

ПОСТАРАЮСЬ ЗАВТРА ВЫЛОЖИТЬ ПЕРВЫЙ ЛИСТ! ЖДИТЕ!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть обыграть "эффект бабочки"?

Скажем молодой ученый открывает путешествие во времени, начинает менять помаленьку (скажем вначале делает надпись на камне в прошлом), а потом пытается сделать какое-нибудь значительное изменение ("Сегодня у меня был особенный день. Я убью Гитлера"), но всё проваливает из-за противодействия корректоров, опять же спасён прогрессорами и заверте...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть обыграть "эффект бабочки"?

Скажем молодой ученый открывает путешествие во времени, начинает менять помаленьку (скажем вначале делает надпись на камне в прошлом), а потом пытается сделать какое-нибудь значительное изменение ("Сегодня у меня был особенный день. Я убью Гитлера"), но всё проваливает из-за противодействия корректоров, опять же спасён прогрессорами и заверте...

Не, думаю - немного банально, хотя... для начала можно и попробовать.

Кстати, про мир Александрии и четырех противостоящих альтернативщиков:

Наемник под руководством бизнесмена может как раз - заниматься форсированным прогрессированием.

А авантюрист и ученый - мешают изо всех сил.

Но пусть у героев тогда будут разные хроно-способности.

Скажем - бизнесмен и наемник - типичные персиководы. Для такого прогрессирования им это больше подойдет.

А авантюрист с ученым - переносеры.(могут переносить много всякого из других времен)

Будет забавно.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас