28 голосов

1. 1. Организуем?

• А то!
      25
    • А нафига?
      1
    • За такие предложения и партбилет на стол положить можно...
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Товарищи, а если начать с чистой фантастики и понемногу расширять её в сторону более привычных миров? Вот моя мысля:

Некий эксцентричный богатей имел хобби в виде изучения древних цивилизаций. И вот как-то одним прекрасным днём он получил веские доказательства существования Атлантиды - не континента, конечно, но большого острова, где некогда была высокоразвитая цивилизация. Было выяснено точное место, где она находилась, но археология по ряду причин была затруднительной и малоэффективной, однако был найден некий артефакт, который после долгой доработки и интеграции в машину позволил путешествовать по дельта-потоку, проникать в другие времена и вероятности. И вот отряд наёмников (один из которых - первый настоящий ГГ) отправляется в древнюю Атлантиду, чтобы насобирать там ништячков и перенести их в другое место, откуда их потом можно будет невозбранно достать в альтернативном будущем (реальности разделились ещё в тот момент, когда отряд перенёсся). И, собственно, поначалу идёт вливание попаданцев в жизнь цивилизации атлантов, но постепенно оказывается, что за всем происходящим стоят некие силы, и вопросы о том, почему Атлантида была такой технически мощной, а остальной мир - нет, и почему она потом исчезла без следа перестают быть чисто теоретическими и ответы на них могут изменить вообще всё происходящее. Дальше уже будут путешествия в известные части реальности - Рим, СССР и прочие. Пусть даже подобные сюжеты где-то и были (хотя не факт) - всё равно будет круть.

Я по инерции придумал больше сюжета, но если скажу здесь и сейчас - будет неприятный спойлер. Такие вещи лучше до поры держать подальше от широкой публики, ибо Мех привык неожиданно показывать всё происходящее с совершенно другой точки, меняя представление о том, что вообще было до того. Если кого-то заинтересовал - можно обсудить по личке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю (надеюсь коолега renyxa меня разубедит), что завязка сюжета в Вавилоне не имеет развития в дальнейшем. Это будет уже законченная детективная история в красивых декорациях. Хотя можно вывести путешествия ГГ по альтернативным мирам в поисках Истины.

Не знаю. Запутался :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю идею Механника. И простенько и стильно и не банально и герой(типаж) есть и альтернативность так и прет)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищи, имейте совесть. Художник уже пошла рисовать, а вы всё ещё спорите, с чего начать.

Поздно уже.

Начинаем с попаданца к Сталину. Это хорошо тем, что архетипично. Так сказать, базовый миф ФАИ.

Да, у попаданца обязательно должен быть ноутбук. Это тоже часть базового мифа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем привет! Я тот долгожданный художник которого вы ждали... и дождались, на свою голову!

Привет!!!

И еще одно замечание

Всегда думал что комиксы относятся к фантастике.

Товарищи, а если начать с чистой фантастики и понемногу расширять её в сторону более привычных миров? Вот моя мысля:

Поддерживаю!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Veronuca,Вас нашли по мылу(электронной почте).Так сказать "запилили табличку улочки".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю (надеюсь коолега renyxa меня разубедит), что завязка сюжета в Вавилоне не имеет развития в дальнейшем.

Ну почему же? ГГ примыкает к одной из группировок прогрессоров-регрессоров - и отправляется к новым приключениям.

Но в данном случае прав Серая Зона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищи, имейте совесть. Художник уже пошла рисовать, а вы всё ещё спорите, с чего начать.

Поздно уже.

Мне почему-то кажется, что если художник идёт рисовать окончательный вариант посреди обсуждения, то это исключительно его (в данном случае её) проблемы. В конце концов, мы пока сами не знаем, что именно нам нужно. Хотите брать первый попавшийся вариант - дело ваше, но я предпочитаю вдумчивый выбор. Комиксу нужны читатели, а их надо как-то привлечь.

Начинаем с попаданца к Сталину. Это хорошо тем, что архетипично. Так сказать, базовый миф ФАИ.

Да, у попаданца обязательно должен быть ноутбук. Это тоже часть базового мифа.

А не надоело? %) Этих попаданцев уже едва ли не больше, чем жителей Союза.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mexanik,вот пожайлуста-тема.

Поподанец попадает к Сталину,а последний говорит:"Ещё один пожаловал!Как вы меня достали!".Ну и так далее...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...и в итоге фраза "миллиард расстрелянных лично Сталиным" перестаёт быть заведомо неправдоподобной.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Mexanik,вот идея для комикса!Попаданец убегающий от Сталина,Берия и солдат НКВД.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё один пожаловал!Как вы меня достали!".

Было. Полтора раза (во второй раз сюжет вертелся вокруг того, что ИВС попаданцев из разных вариантов и эпох использует для коррекции своего поведения, и выводит историческую линию на оптимальную траекторию - РИ).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

renyxa,интересно...А каков был первый раз?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спешно отзванные с ядерного и ракетного проекта немецкие инженеры срочно запилили дяде Джо робота-модератора для отлова и расстрела на месте непрошенных гостей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

renyxa,понятно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, есть идея еще одного персонажа(скорее плохого, чем доброго). Возникла она из некоторых обсуждений на форуме, когда некоторые форумчане предсказывали смерть 120% аборигенов от мильенов жутких болезней, при прибытии гостя с соседнего острова)(немного преувеличиваю, но там тоже - чересчур преувеличивают)

Доктор Чума - альтернативщик, занимающийся тем, что превращает любые болезни(от чумы, до банальной простуды и герпеса) в жуткие всеубивающие заразы, от которых вымирают цивилизациями. Его сила настолько высока, что от этих болезней не спасет никакой иммунитет, болезни передаются всеми возможными путями(как вам сифилис-воздушно-капельным?), а споры болезнетворных микробов и вирусы, под действием силы Доктора Чумы выживают в любых условиях, и переносятся на тысячи миль.

Занимается тем, что портит жизнь как прогрессорам и регрессорам, так и хроно-корректировщикам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Почти все Заклепкометры располагают мощным биологическим оружием. Но Док - худший из них".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занимается тем, что портит жизнь как прогрессорам и регрессорам, так и хроно-корректировщикам.

Клянусь бородой Посейдона, я где-то уже читал рассказ с такими персонажами, но там они действовали иначе - регулировали таким образом численность населения, чтобы не было слишком много человеков. Отправлялись в прошлое, распространяли там какую-то чуму, а потом оставшимся выдавали таблетки. Там ещё повествование начиналось с того, что главгерой говорил, как правильно попадать в прошлое - не в какой-то укромный уголок, откуда потом выходить, а при людях и уже сразу в движении, чтобы не вызывать подозрений. Если кто вспомнит название или хотя бы автора - буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор Роберт Шекли, а болезнь та называлась Синяя Чума... вот названия рассказа не помню..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чумной Район что-ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде так... гг с товарищем еще в конце говорили, что им в другие города нужно попасть...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, он самый! Спасибо =]

А ещё у него же - "Три смерти Бена Бакстера". Тема изменений прошлого раскрыта полностью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а где же обещанный комикс?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А ничего,что художник не может нарисовать комикс,да ещё и с сюжетом,за один день?

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема совсем заглохла?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас