Андивионский Научный Альянс

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Несколько раз я уже упоминал этот свой проект и даже делился ссылкой, но полноценного обсуждения не было. Тут, собственно, всё в одном флаконе - и тайная организация, и крипи в духе SCP, и альтернативная история, и люди почти как боги. Уж причину, почему это сюда подходит, найти всегда смогу %) Ну и вообще, создал его ещё в самом начале года, а людей по-прежнему по пальцам одной руки пересчитать, так что кто хочет - вступайте смело.

http://scientific-alliance.wikidot.com

В двух словах: человечество активно ищет и исследует всяческие непонятные и зачастую опасные штуки, после чего использует их для собственной пользы, постепенно приближаясь к уровню ИЛМ. Доступны бесконечные энергия и материя, неразрушимый металл, четырёхмерные объекты, путешествия во времени и вероятности и уйма другой полезной фигни. Вот только есть и ряд ограничений в их использовании, вызванный разумной предосторожностью, а некоторые технологии - под запретом.

И вот что я хочу здесь обсудить - как этим лучше распорядиться, чтобы всем-всем-всем было хорошо? И как с такими средствами делать те или иные штуки, например транспорт и здания? Что в самой человеческой природе следует поменять, чтобы остаться человеком, но при этом достигнуть вершин успеха? В общем, построить альтпозитиву (со вторым, третьим и другими днами).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что в самой человеческой природе следует поменять, чтобы остаться человеком, но при этом достигнуть вершин успеха? В общем, построить альтпозитиву (со вторым, третьим и другими днами).

С такими возможностями до вершин успеха никто не доживет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В бесконечном числе вероятностей кто-то да доживёт в любом случае .) И возможности эти не валились на голову все сразу, а возникали путём научных изысканий долгие десятилетия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это далеко не копия. Да, SCP взята за основу оформления, но концепция тут совершенно иная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В левом меню второй пункт сверху, "Об Альянсе". Там всё подробно написано - чем похож и в чём различия.

И всё же, это хоть кому-то интересно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это далеко не копия.

Сей факт Вами прям-таки идеально замаскирован.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно было бы,если бы там было минимум 100 объектов.

Откуда бы им только взяться...

Сей факт Вами прям-таки идеально замаскирован.

Ой ли?

http://scientific-alliance.wikidot.com/about

http://scpfoundation.ru/about-the-scp-organization

Подход к одним и тем же вещам диаметрально противоположный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В левом меню второй пункт сверху, "Об Альянсе". Там всё подробно написано - чем похож и в чём различия.

И всё же, это хоть кому-то интересно?

А какая собственно у вас концепция? В реальном мире все изобретения, все применяемые сейчас технологии (за редким исключением) создавались для военного применения. В вашем случае надо, чтоб миром правили идеалисты и альтруисты. А это реально даже в АИ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Концепция... Плохо формулирую, но что-то вроде этого: "незачем лишать врага силы, если эту силу можно прибавить к своей". От этого уже и всё остальное - дипломатические контакты со всеми подряд, стремление изучать и использовать всяческие непонятные штуки и явления, особенно опасные, и так далее. В представлении что Альянса, что любого другого "глобального" это самого мир оказывается на редкость хрупкой штукой, которую, тем не менее, надо защищать, в том числе от него самого и от себя тоже. Отсюда - стремление "знать лицо врага" и наращивать оборону.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыл сообщить %) Я пару дней назад запилил описания нескольких миров, вот они: http://scientific-alliance.wikidot.com/worlds

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, весьма интересно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот проект наконец-то открылся %) Не стану тешить себя надеждой, что удастся заинтересовать больше пары случайно зашедших человек, но какая ж мне нафиг разница!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С самого первого дня мне казалось, что жизнь в обществе — это сложный, опасный танец, и что я — единственный, кто не умеет танцевать. Меня снова и снова сбивали с ног, а я каждый раз поднимался, униженный и окровавленный. На меня вечно смотрели с укором, мечтая о том, чтобы я наконец убрался ко всем чертям и перестал портить праздник. Меня хотели вытолкнуть наружу, туда, где, пытаясь согреться, друг к другу жмутся уроды. Туда, к неудачникам, безумцам, которые могут лишь с завистью смотреть на нормальных людей, на то, как они покупают новые сверкающие машины, делают карьеру, создают семьи и проводят отпуск с детьми. Такие вот уроды всю жизнь ковыляют туда-сюда, пытаются понять, почему их бросили, бормочут о всеобщем заговоре и снежных людях. Когда они стараются наладить контакт с окружающими, обычные люди едва сдерживают смех, закатывают глаза, криво ухмыляются — и, что хуже всего, жалеют этих дурачков.

(ц) Д. Вонг, "В финале Джон умрёт"

Я потратил на этот проект дофига времени и сил, и мне не слишком приятно то, что он остаётся без внимания Х) Если для достижения хоть каких-то видимых результатов придётся спамить - я пойду и на такое, пусть даже мне это понравится ещё меньше, чем окружающим. И я понятия не имею, где ещё искать тех, кто может этим заинтересоваться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть более приемлемый вариант, я с радостью им воспользуюсь %)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В бесконечном числе вероятностей
Бесконечное число вероятностей это бюдет даже круче чем бесконечные же энергия и материя. Но про металлы тоже круто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это гораздо круче, чем можно вообразить %) Вот серьёзно, попытка представить такую систему неизбежно переходит в дичайший дзен - причёмвсё строится на минимальном числе вполне реалистичных допущений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тут попробовал запилить формулы для описания омниметических процессов. Если в двух словах, то взаимодействие "чисто информационных структур"

http://scientific-alliance.wikidot.com/forum/t-1152743

Надоть помощь тех, кто знает математику и всё в таком духе, потому что с уравнениями я не особенно дружу. Там для примера приведена схема энергетического центра одного из, эээ, призраков - смысловые концепции, комбинируясь особым образом, рождают постоянный сигнал, который далее усиливается и изменяется для питания всех остальных систем. Фактически компьютер, сделанный из мыслей, если можно так сказать.

(!?1 + !?2) ? ?X = ?3

(?3 + !?7) ? ?Y1 = ?4

?4 ? ?Y2 ? N?5

N?5 ? ?Z = N?6 ? ?AD

Ежели будут вопросы, а они, надеюсь, будут - спрашивайте, постараюсь ответить.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас