Ещё одни необычные попаданцы

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Навеяно вот этим:

Август 1968.

На юго-востоке Польши в одной из зон отчуждения обнаружены остатки огромного лагеря беженцев, по всей видимости, основанного в первые послевоенные месяцы. Сейчас от него остаются лишь выгоревшие руины. После тщательного обследования дается оценка, что на территории лагеря находится не менее 120.000 человеческих останков. Это крупнейшая, но далеко не единственная из таких страшных находок. Во время войны и после нее, когда центральные органы управления еще функционировали, такие поселения должны были временно обеспечить кров для лишившихся жилья граждан. Однако, по мере того, как пища, вода и другие запасы заканчивались, жители лагерей начали стремительно вымирать от голода, радиации, химического отравления и эпидемий. Уровень смертности был колоссальным - мало кому из них удалось пережить послевоенное время.

http://iskander-zomb...html?style=mine

Итак, один из таких лагерей (с 30-40 тыс. обитателей, но эта цифра, как и все прочие, вполне обсуждаема) переносится из весны АИ-1963 г. в осень РИ-610 г., на северную границу Мерсии.

Помимо гражданских (преимущественно поляки, но возможны и беженцы из пограничных районов соседних государств, и эвакуируемые из ГДР) там имеются и военнослужащие (1-2 тысячи человек, сборная солянка из советских, немецких, чехословацких и польских солдат с явным преобладанием последних). Вооружение - практически все образцы ручного оружия и достат. кол. боеприпасов к нему, плюс пара танков с почти расстрелянным боекомплектом. Из гражданского - десяток-другой личных автомобилей (включая 2 ГАЗ-69) и грузовиков, в т.ч. армейских, кое-какая строительная техника. Горючего для всего этого счастья почти нет, но в случае острой необходимости ещё можно выделить. Комендант - полковник польской армии, толков и умён, пользуется авторитетом среди обитателей лагеря, поддерживает субординацию на максимально возможном уровне, аполитичен. Серьёзных эпидемий на момент переноса в лагере ещё нет, но недостаток воды и пищи начинает чувствоваться.

Помимо очевидных вопросов - как будут выживать на новом месте и строить ГИ - хотелось бы ещё обсудить наличие/отсутствие принципиальных отличий таких ISOTовцев от стандартных, попавших из менее экстремальных условий.

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта тема закрыта для публикации сообщений.