Географическая игра 21

488 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рекламирую

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/29700-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-17/

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Поля Иалу

Гос. устройство- монархия; коммунистическая федерация общин

Глава государства- фараон (он же верховный жрец Осириса)

Глава правительства- воевода (не знаю, как по-египетски), он же первый министр и верховный жрец Сетха. Реальный правитель страны

Территория- остатки Судана

Столица- Дуат (бывшая Атбара)

Религия- культ Подземных Богов Земли Кемет- Сетха и Осириса (считаются двумя ипостасями верховного бога), Анубиса (покровитель священных черных собак и местной Кровавой ГБни) и далее по списку. На базе хтонических культов дружит с Великой Этрурией, на базе идеологии- с Иллюминатией

Возникли Поля Иалу на базе падения авторитета ислама и увлечения левыми идеями. Название- в честь мифической страны блаженных из египетской религии. Номинальный глава Иалу- фараон и жречество Осириса. Реально они скорее идеологически окормляют население. Государство представляет из себя федерацию коммун, довольно автономных. Реальная власть (на макроуровне)- у военных, осуществляющих также культ Сетха, т.к. они могут вводить чрезвычайное положение "при угрозе войны". Есть теория, что Иалу- КриптоколонияТМ Иллюминатии, осуществляющих управление через жречество Сетха

Что у нас с Кенией и Танзанией?

У вас государство довольно похожее на империю Кемт:

Империя Кемт

гос. устройство - абсолютная монархия

глава гос-ва - фараон из династии Мубараков Мурси

территория - Южный Египет

столица - Фивы

язык - арабский

религия - амонизм

гимн - "Слався Амон"

Может слить их? Или можно так сделать - одни поклоняются Сетху, другие Осирису, в итоге испытывают такую личную неприязнь к друг другу, что аж кушать не могут.

Изменено пользователем barsbeg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у нас с Кенией и Танзанией?

Мау-Мау

Территория - РИ Кения

Госстрой - расисткая автократия

Нация Ислама

Территория - Мозамбик, Малави, побережье Танзании, Коморские острова

Столица - Занзибар

Глава государства - халиф, избирается, но правит пожизненно как абсолютный монарх

Государство Мьютленд.

Госстрой- монархия.

Глава государства- король.

Столица-Додома

Территория- оставшиеся области Танзании.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, эта географическая игра- самая долгоживущая. Поздравляю, Каминский!

Спасибо коллега.

Насчет разворачивания в мир- коллега ВИП предложил довольно интересную схему, которую вполне можно попробовать реализовать. Любая помощь привествуется.

Думается надо наконец дождаться окончтальной версии карты, а потом думать дальше. Впрочем, кое-какие расклады я уже предлагал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо коллега.

Да не за что

Думается надо наконец дождаться окончтальной версии карты, а потом думать дальше. Впрочем, кое-какие расклады я уже предлагал.

ППКС

Насчет разворачивания в мир- коллега ВИП предложил довольно интересную схему, которую вполне можно попробовать реализовать. Любая помощь привествуется.

Схема да, хорошая, годная

Может слить их? Или можно так сделать - одни поклоняются Сетху, другие Осирису, в итоге испытывают такую личную неприязнь к друг другу, что аж кушать не могут.

Одни поклоняются Амону (солярный бог), другие- Сетху и Осирису (хтонические боги). Но могу и слить, если автор (кстати, кто придумал Кемт?) даст согласие, вестимо

barsbeg, спасибо! (за Кению и Танзанию)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начал составлять справочник по странам(пока просто копирую описания стран) и карту с названиями. Пока осилил первые 5 страниц темы. В общем, карта-то уже готова, только острова остались.

Одни поклоняются Амону (солярный бог), другие- Сетху и Осирису (хтонические боги). Но могу и слить, если автор (кстати, кто придумал Кемт?) даст согласие, вестимо

barsbeg, спасибо! (за Кению и Танзанию)

Автор - Владислав. Ок, пусть будут разные, враждующие страны, обе претендующие на наследие Древнего Египта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дошёл до 9 страницы. Завтра наверное закончу собирать описания стран.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта с подписями:

0_69aa3_c8c3aa62_XXL.jpg

Полноразмерная версия:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/54029168.56/0_69aa3_c8c3aa62_orig

Достаточно ли карта готова, чтобы выкладывать её в "Картах альтернативных миров"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно ли карта готова, чтобы выкладывать её в "Картах альтернативных миров"?

Ну да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://rozenfag.narod2.ru/melochi/world_21.pdf - Тут pdf-файл с описаниями стран - я просто скопировал их из этой ветки и собрал в одном файле. Стоит выложить в виде постов тут?

Поделиться сообщением

http://rozenfag.naro...hi/world_21.pdf - Тут pdf-файл с описаниями стран - я просто скопировал их из этой ветки и собрал в одном файле. Стоит выложить в виде постов тут?

Нет, дублировать не надо, ссыли хватит. Кто захочет и пдф глянет/скачает. Или знаете как? Одним постом, заголовки текстом, а описания под спойлерами. Если терпения хватит :)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или знаете как? Одним постом, заголовки текстом, а описания под спойлерами. Если терпения хватит :)

Лучше так или как-то иначе выложить. А то у у меня пдф не установлено((

И да, за карту- брависсимо!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВНЕЗАПНО возник вопрос по Винланду. Почему тамошняя политика- неоконсервативная, если там поощряется трансвестизм (я думаю, вы знаете, кто в Европе главные борцы за права геев и т.д.)?

Вестимо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Описания в каталоге, ИМХО, надо причесать, поправить и "онаучить". Чтоб выглядело как в Вики описание какой-нибудь страны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо ГИ-22 также развить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВНЕЗАПНО возник вопрос по Винланду. Почему тамошняя политика- неоконсервативная, если там поощряется трансвестизм (я думаю, вы знаете, кто в Европе главные борцы за права геев и т.д

В нынешней Европе, коллега ну и в США. ТОже нынешених.

А в 2112 году под термином "неоконсерватизм" подразумевается исключительно экономическая политика, без привязки к какой-либо идеологии, религии и тем более сексуальной ориентации.

Впрочем- трансветизм поощряется в том числе и в религиозном плане. А религия- это традиция.

И вообще коллега- вы не в курсе, какие партии во время Гражданской войны поддерживали Север, а какие Юг? И за кого сейчас голосуют в этих регионах США?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, некоторая возможная предыстория этого мира:

1) Россия где то до 2050 года развивается достаточно поступательно, так или иначе ставя под свой контроль земли бывшей Российской Империи, СССР и ОВД ( а также, возможно, некоторые другие). В то же время в самом этом перманентном "вставании с колен" имеется некий фатальный изьян, какая-то червоточина, сработавшая в самый неподходящий момент. Возможно это случилось во время очередной войны, так что некая аналогия с судьбой РИ напрашивается. Увы, никакой силы способной не мытьем, так кататьньем собрать все земли обратно не оказалось.

3) Запад, а конкретно США наоборот ослабли (а НАТО так и вовсе распалось), но при этом ни США, ни Европа не перестали пока быть самостоятельными центрами силы. Вообще мир получился достаточно многополярным, что и породило локальность конфликтов, приведших к коллапсу большинства современных нам государств. Однако при этом мир получился и достаточно взаимосвязанным- потому, что трудно представить себе что эти коллпасы протекали совсем уж независимо друг от друга.

4) Судя по тому, что большинство исламских стран ныне совсем не исламские- произошел какой-то жуткий кризис мусульманства как такового. Возможно это было вызвано поражением в войне Исламского Халифата, коим нас пугает большинство современных правых и который все-таки сложился. Любопытно, что большинство исламских государств сложились на территориях кои скорей всего принадлежали ПРИ.

5) Кризис идеологии, религии и всего такого прочего на Западе ( а может и во всем мире) достиг некоей критической точки, после чего маятник качнулся обратно, причем со страшной силой. Люди ударились куда угодно- в марксизм, нацизм, сатанизм, язычество, радикальный экологизм и вообще во все что только можно. Результатом чего и стал Мир Трэша, Угара и Мракобесия (МТУМ).

Вот как-то так короче.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои 5 копеек: удалось избежать глобальной ядерной войны(что весьма хорошо), однако локально - в Африке она произошла. Как это можно объяснить? Очевидно, в условиях расползания ядерных технологий по планете, всё больше стран озаботились созданием ПРО. Видимо таковая СуперПРО была создана, и в итоге большинство стран обезопасило себя от ядерных атак. В то же время в Африке ядерные бомбы создать успели, а обзавестись ПРО - нет. Итог - две ядерные войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои 5 копеек: удалось избежать глобальной ядерной войны(что весьма хорошо), однако локально - в Африке она произошла. Как это можно объяснить? Очевидно, в условиях расползания ядерных технологий по планете, всё больше стран озаботились созданием ПРО. Видимо таковая СуперПРО была создана, и в итоге большинство стран обезопасило себя от ядерных атак. В то же время в Африке ядерные бомбы создать успели, а обзавестись ПРО - нет. Итог - две ядерные войны.

Да, как-то так. Видимо в Африке вообще была эйфория от обзаведения ЯО.

Коллапс США был видимо вызван какими-то локальными особенностями- возможно попытки установить контроль над Латинской Америкой. В итоге коллапсировал весь Новый Свет, кроме Канады.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллапс США был видимо вызван какими-то локальными особенностями- возможно попытки установить контроль над Латинской Америкой. В итоге коллапсировал весь Новый Свет, кроме Канады.

Тут ещё надо добавить нарастающий раскол между демократами и республиканцами - социологические исследования говорят что он продолжает расти. Ну вот и будет раскол на конфедератов и Союз - а там и все остальные потянутся.

Поделиться сообщением

Э, коллеги, Халистан нигде не описан. Кто возьмётся?

Изменено пользователем barsbeg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, коллеги, Халистан нигде не описан. Кто возьмётся?

Ну давайте я.

Государство Халистан.

Госустройство- наследственная теократическая монархия.

Глава государства- Великий Гуру.

Столица- Лахор.

Территория- северо-западная Индия, восточные области Пакистана. Исторический центр- Пенджаб.

Религия- сикхизм.

Государство образовалось в результате развала Индии, в результате выступления сикхских сепаратистов. Было поддержано Космическим Догманатом, как противовес исламскому и индуитскому фундаментализму. Халистан- один из главных инициаторов создания Дардистана.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще коллега- вы не в курсе, какие партии во время Гражданской войны поддерживали Север, а какие Юг? И за кого сейчас голосуют в этих регионах США?

Я в курсе. Республиканцы раньше были протекционистами (и социалисты всего мира поддерживали Север), а демократы- сторонниками рабства и свободного рынка. Ну таки да. А вы ещё говорите, что ничего не меняется

Так что таки да, по Винланду согласен. Учитывая, что тот же Локи был гермафродитом, меняющим пол. В связи с этим, кстати, есть идея- в Винланде может победить культ оттрэшенных асов, у которых убраны черты воинов или "тружеников" (тот же Тор- кузнец, например) и оставлены прежде всего черты, связанные с колдовством и коварством (тот же Один)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы ещё говорите, что ничего не меняется

Ну почему же. Ярлычки, бирки- вполне меняются и даже взаимозаменяются.

Так что таки да, по Винланду согласен. Учитывая, что тот же Локи был гермафродитом, меняющим пол. В связи с этим, кстати, есть идея- в Винланде может победить культ оттрэшенных асов, у которых убраны черты воинов или "тружеников" (тот же Тор- кузнец, например) и оставлены прежде всего черты, связанные с колдовством и коварством (тот же Один)

Ну собственно об этом и сказано- культ Одина вполне себе есть, именно как колдуна, шамана и вообще всего из себя такого недоброго бога. Тора вот нет, он плохо вписывается во всю эту красоту- культ йотунов, культ Локи и его детей, ведьмовство всякое разное.

Вообще за это государство надо будет мне как-то взяться основательней)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас