Мишень (2011, Россия, ФБП)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Не так уж часто бывают российский фильмы которое я смотрю с удовольствием. Если пара-тройка в год наберётся, то уже год можно считать удачным для отечественного кинематографа.

Эта киношка, даже скорее не исторического и не фантастического, а интеллектуально-психологического жанра, хотя действие происходит на совершенно полуиномирном фоне России будущего. Фон прикольный. Не знаю уж, понравится ли вам такое будущее, мне частью понравилось, частью нет. думаю, настоящему альтисторику будет полезно глянуть, хотя бы для общего развития.

Для своего жанра, полагаю, фильм очень неплох. Загружает мозг. Ну да сами увидите.

Намешано прилично социальной фантастики, НФ, и всякого странного.

Россия, 2011, 154 мин., цв.

Режиссер: Александр Зельдович

Сценарий: Владимир Сорокин, Александр Зельдович

В ролях: Максим Суханов (Виктор), Джастин Уодделл (Зоя), Виталий Кищенко (Николай), Данила Козловский (Митя), Даниэла Стоянович (Анна), Нина Лощинина (Тая)

Оператор: Александр Ильховский

Композитор: Леонид Десятников

Производство REN film

Москва - 2020. Компания молодых состоятельных людей, принадлежащих к элите страны, едет на Алтай. Там, в горах, на заброшенном секретном объекте еще с советских времен сохранился астрофизический комплекс - накопитель космических частиц. Местные жители называют его "Мишень", считая, что человек, пробывший какое-то время внутри этой установки, перестает стареть. Приятели подвергают себя испытаниям этим устройством и возвращаются в Москву абсолютно счастливыми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты их характеров, скрытые страсти и свойства поступков…

Фильм получил следующие награды и премии:

2011г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую операторскую работу (Александр Ильховский).

2011г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую работу художника (Юрий Хариков, Владимир Родимов).

2011г. - Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую музыку к фильму (Леонид Десятников

Съёмки проходили в Москве, Подмосковье, на Алтае (на границе с Монголией). Мировая премьера фильма состоялась на 61-м Берлинском МКФ, где он был показан в секции "Панорама". В студии ток-шоу "Закрытый показ" съемочная группа: актриса Джастин Уодделл, актриса Нина Лощинина, оператор Александр Ильховский, - художник по костюмам крупных сцен фильма Александр Петлюра, актриса Наталья Батрак, режиссёр, соавтор сценария фильма "Мишень" Александр Зельдович.

Наслаждайтесь, коллеги! :)

http://www.1tv.ru/sp.../si5730/fi15202

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс! Эти редиски на 1 канале вырезали со своего сайта сам фильм (а раньше был), оставив только обсуждение

Ну тогда вот, чтоб далеко не ходить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта киношка, даже скорее не исторического и не фантастического, а интеллектуально-психологического жанра,

:hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу,Москву особо не пределали!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И горный Алтай тоже... Хотя посёлок выдуманный, разумеется. Места эти я знаю, где они снимали "космическое" чудо техники, место не случайно выбрано, и кое-что имеет под собой основания, просто создатели фильма пошли дальше и ТТХ местности сильно-сильно преувеличили.

Фильм ударно-футуристически стартует, а к концу скатывается в лёгкий разврат, небольшое мясо, и некоторый угар, но... На фон 2020 года мне было смотреть интересно всё равно. А так мнения полярные конечно, в "Закрытом показе" было 50 на 50. Это уж кто на что больше акцентирует внимание, ну и вообще.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу что обсуждение было залихватским.

По фильму-странное ощущение будто некоторые сцены на коленке,впопыхах клеили...Жизнь 2020г.-не совсем вменяемо показана...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и так :)

Хотя, у меня осталось ощущения что и сама жизнь там не полностью вменяемая :)

ЗЫ. Да, и теперь уже очевидно - это скорее всего будущее параллельного мира. Создавая фильм в 2010-11 годах ещё можно было думать, что "экологическая демократия" наше будущее, но после выхода фильма имхо необратимые развилки уже произошли, так что теперь это скорей всего будущее параллельного мира.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас