Опубликовано: 26 Jan 2013 миллиард расстреляных лично Сталиным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 И без кучи довольно непонятных национальных субавтономий где титульная нация была в меньшинстве чуть ли не с момента создания. Как буд то, эти самые автономии как то себя проявили при развале СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) Директор завода Я.М. Новиков подписал приказ об организации при Кудиновском заводе огнеупоров школы ФЗО. http://pioss.net/blog/history/898.html «При всяком заводе имеются рабочие избы, состоящие из помещения для кухни и чердака. Этот последний и служит помещением для рабочих. По обеим сторонам его идут нары, или просто на полу положены доски, заменяющие нары, покрытые грязными рогожами с кое-какой одежонкой в головах… Полы в рабочих помещениях до того содержатся нечисто, что покрыты слоем грязи на несколько дюймов… Живя в такой грязи, рабочие распложают такое громадное количество блох, клопов и вшей, что, несмотря на большую усталость, иногда после 15—17 часов работы, не могут долго заснуть… Ни на одном кирпичном заводе нет помойной ямы, помои выливаются около рабочих жилиш, тут же сваливаются всевозможные нечистоты, тут же рабочие умываются...» «В особенности ужасен подвал дома № 154: представляя из себя углубление в землю не менее 2 аршин, он постоянно заливается если не водою, то жидкостью из расположенного по соседству отхожего места, так что сгнившие доски, составляющие пол, буквально плавают, несмотря на то что жильцы его усердно занимаются осушкой своей квартиры, ежедневно вычерпывая по нескольку ведер. В таком-то помещении, при содержании 5,33 куб. сажен убийственного самого по себе воздуха я нашел до 10 жильцов, из которых 6 малолетних». Это о дореволюционном быте рабочих. в 30тые, кроме пропаганды, был страшный террор Тибла изнасиловали всех женщин, мужчин и рабочий скот? )) Изменено 26 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Тибла изнасиловали всех женщин, мужчин и рабочий скот? а это уже лично Берия. Хотел написать, - "своими руками", но как то не то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 В 30-е тоже жрать было нечего, По сравнению с дореволюционным для основной массы разница небольшая. И это не соответствует действительности. Подробности в статье д.и.н. коллеги Мухина: http://mohanes.livejournal.com/16880.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Это о дореволюционном быте рабочих. Как вы заметили он замечательно улучшился. Все пламено радовались. Кто здесь с промытыми мозгами наверное не стоит говорить. Их нет. Есть обиженные, что их турнули из за забора. Получить список боровшихся за СССР я уж и не надеюсь. Все его очень любили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 миллиард расстреляных лично Сталиным? Только в 1937-38гг.(и только по официальным данным) осуждено к расстрелу было около 681 000 человек и преждевременно умерло в заключении около 100 000 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 а) откуда данные? не с сайта ли Джаббы Хата В.И Новодворской? б) разве это много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 в 30тые, кроме пропаганды, был страшный террор Тибла изнасиловали всех женщин, мужчин и рабочий скот? Немцы на оккупированной советской территории? Вы считаете, сто если они не изнасиловали весь рабочий скот, то немецкого террора и не было? а) откуда данные? не с сайта ли Джаббы Хата В.И Новодворской? б) разве это много? а) Учите матчасть. б) Вам нужен непременно миллиард, а остальное - сущие пустяки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Марик, прочитайте список членов ГКЧП- Янаев, Павлов, Язов, Кручков,Пуго, Стародубцев, и еще 2-фамилии забыл. Все. Больше никого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Например, в поддержке лозунга убрать всех этнически русских с территории современной Украины. Так Вы антипутинец? Осуждаете программу возвращения русских на историческую родину? Да как же ж можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) так это нищебродский быдло-отдых, какой тут бюджет? Ну вы что хочете? Для мальчика-мажора из гебешно-номенклатурной семьи или для простого трудящегося? Для простого трудящегося с семьей на месяц в Сочи -- анриал. Не верите -- посчитайте бюджет. Какой там самолет, какие шашлыки??? Это отдых для среднего класса, например для преподавателя вуза с неплохой должностью и ученой степенью. Навскидку. Муж, жена, ребенок. Он зарабатывает 300 руб (это много, кандидат наук, пусть не завкафедры, но не простой препод). Она инженер или мнс, 150 руб (тоже не мало, но пусть). Самолет. Ну пусть 25 р на одного в один край. Итого 150 рублей дорога. Квартира в Сочи. Комната скорее. 15 рублей. Ну пусть 10. 10*30 = 300 руб. Покушать в сов.столовой. плюс то се. самый минимум 5 руб в день = 150 рублей Сувениры, экскурсии.. ну хоть 20 руб. Раз в неделю ужин с вином и шашлыком. 10 р * 4 = 40 рублей Итого 660 рублей очень экономно. Это нищебродство для обеспеченного советского человека, отнюдь не для простого. Для большинства такое нищебродство -- предел мечтаний и красивая жизнь. ;-) Но имейте в виду, это я считал экономно до скупости. Изменено 26 Jan 2013 пользователем Voldi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) ГКЧП- Янаев, Павлов, Язов, Кручков,Пуго, Стародубцев Некоторые товарищи отмеченные как ярые защитники СССР, сделали больше для его развала чем те кто не скрывал что видели этот СССР в гробу и это все о них. Изменено 26 Jan 2013 пользователем Мушат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 в 30тые, кроме пропаганды, был страшный террор Вот именно. Пропаганда без террора - деньги на ветер. Заставшие брежневские времена могут подтвердить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 а) Учите матчасть. б) Вам нужен непременно миллиард, а остальное - сущие пустяки? а) какую, где? где ссылка? б) да мне насрать, хоть бы и миллиард. Мне не жалко. Не мой миллиард. так это нищебродский быдло-отдых, какой тут бюджет? Ну вы что хочете? Для мальчика-мажора из гебешно-номенклатурной семьи или для простого трудящегося? Для простого трудящегося с семьей на месяц в Сочи -- анриал. Не верите -- посчитайте бюджет. Какой там самолет, какие шашлыки??? Это отдых для среднего класса, например для преподавателя вуза с неплохой должностью и ученой степенью. Навскидку. Муж, жена, ребенок. Он зарабатывает 300 руб (это много, кандидат наук, пусть не завкафедры, но не простой препод). Она инженер или мнс, 150 руб (тоже не мало, но пусть). Самолет. Ну пусть 25 р на одного в один край. Итого 150 рублей дорога. Квартира в Сочи. Комната скорее. 15 рублей. Ну пусть 10. 10*30 = 300 руб. Покушать в сов.столовой. плюс то се. самый минимум 5 руб в день = 150 рублей Сувениры, экскурсии.. ну хоть 20 руб. Раз в неделю ужин с вином и шашлыком. 10 р * 4 = 40 рублей Итого 660 рублей очень экономно. Это нищебродство для обеспеченного советского человека, отнюдь не для простого. Для большинства такое нищебродство -- предел мечтаний и красивая жизнь. ;-) Но имейте в виду, это я считал экономно до скупости. неправильно считаете ребенок в пионерлагере(что ему с родаками в Сочи делать?) рублей за 30 или даром он и она - по путевке, из профкома. Рублей за 50. От силы сто. И дорога может быть полностью или частично оплачена кассой культурного досуга ораганизации. Поезд - ну рублей 14-16 в один конец с рыла. в 30тые, кроме пропаганды, был страшный террор Вот именно. Пропаганда без террора - деньги на ветер. Заставшие брежневские времена могут подтвердить. так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 Вот именно. Пропаганда без террора - деньги на ветер. В РФ неплохая пропаганда ( ее иногда называют "сурковская", хотя Сурков уже год как не главный по пропаганде ) почти без террора ( точно - без массового террора ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 она уже теряет свою эфективность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 он и она - по путевке, из профкома. Рублей за 50. От силы сто. И дорога может быть полностью или частично оплачена кассой культурного досуга ораганизации. Поезд - ну рублей 14-16 в один конец с рыла. По путевке? В Сочи? На 30 дней? И дорога за счет профкома? )))) А как же изначальный самолет и шашлыки каждый день? Ой вэй!!!???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) По сравнению с дореволюционным для основной массы разница небольшая. Зато молодой пацан был не жертвой дедовщины старых рабочих, а комсомольцем, строителем нового мира. Для него это было важнее. Вот это и есть результат оболванивания ... "Вася, ты не просто товар по полкам раскладываешь, ты- строитель светлого...мерчандайзер!!!" Изменено 26 Jan 2013 пользователем Спудей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 она уже теряет свою эфективность Ты рад? Я бы не радовался на твоем месте, литовец, хотя вас Германия, может быть, и защитит в маловероятном случае смены путинского режима на менее социалистический и более честный со своими гражданами. А может, и не защитит. Кому какое дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 (изменено) Так Вы антипутинец? Смотря в каком вопросе. А вообще, мне на них всех... Они там живут своей жизнью и своими интересами, народ живёт своей жизнью. Осуждаете программу возвращения русских на историческую родину? А это тут причём? Я такого не говорил. Но если хотите... 1. Все известные мне такие программы, принятые до сих пор, были фэйками 2. Во много раз больше людей вернулись самостоятельно, без всяких программ, я не против если им охота и они имеют возможность. 3. Да пожалуйста пусть принимают реальные программы для помощи желающим, если хотят. 4. Кто хочет остаться, зачем его выгонять. Пусть некоторые и остаются. Кому сильно охота ехать пусть себе едет. 5. И почему только русских? Других тоже можно, при грамотной миграционной политике (а я её никакой не вижу) Но речь то вообще была вовсе не об этом а о -фобиях. Например, одно дело принимающая сторона - если она добровольно принимает кого-то то - фобии нет по определению. Другое дело - страна из которой уезжают. Если кто-то выгоняет/стимулирует на выход/активно радуется/ мечтает чтоб свалили - степень -фобии есть. В моём случае для симметрии надо было спрашивать - желаю ли я чтоб какой-либо народ свалил из России? Россия куда более пёстрая нацменьшинствами чем Украина, тем не менее - нет, я не считаю что какие-то народы в наше время должны из неё сваливать. Стимулирование выезда из РФ по этно признаку считаю нецелесообразным. Если кто хочет в индивидуальном порядке - пожалуйста. Изменено 26 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 А может, и не защитит. Кому какое дело? Армии стран НАТО = одна общая армия НАТО. На ядерный конфликт РФ не пойдет- в любом случае. Неядерная заварушка -маловероятна - сил у РФ в том районе очень мало. Даже финны куда сильней и без ЯО спокойно берут Питер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jan 2013 она уже теряет свою эфективность в данной АИ - давно потерялась, и превратилось в формальность вроде молитвы. Толку никакого. Правда, во отличии от обращения к богу обращение к КПСС все же работает. он и она - по путевке, из профкома. Рублей за 50. От силы сто. И дорога может быть полностью или частично оплачена кассой культурного досуга ораганизации. Поезд - ну рублей 14-16 в один конец с рыла. По путевке? В Сочи? На 30 дней? И дорога за счет профкома? )))) А как же изначальный самолет и шашлыки каждый день? Ой вэй!!!???? про самолет и шалыки - не ко мне. Я в рамках соцреализма. А может, и не защитит. Кому какое дело? Армии стран НАТО = одна общая армия НАТО. На ядерный конфликт РФ не пойдет- в любом случае. Неядерная заварушка -маловероятна - сил у РФ в том районе очень мало. Даже финны куда сильней и без ЯО спокойно берут Питер. 1. невозможно 2. исключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Подробности в статье д.и.н. коллеги Мухина: Ну да, он же при царе жил. А ЛьваТолстого, Вы, наверное, обзовете коммунистическим лжецом: «Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"... Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете... Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей... Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего он - и это знает всякий мужик - он 1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом. 2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий. 3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками. 4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их. 5) от чиновников, угнетающих народ. 6) от податей. 7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы. Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют» Или вот Короленко. Ну какая грязная ложь в сравнении с великой сермяжной правдой Мухина! «Вы свежий человек, натыкаетесь на деревню с десятками тифозных больных, видите как больная мать склоняется над колыбелью больного ребенка, чтобы покормить его, теряет сознание и лежит над ним, а помочь некому, потому что муж на полу бормочет в бессвязном бреду. И вы приходите в ужас. А «старый служака» привык. Он уже пережил это, он уже ужаснулся двадцать лет назад, переболел, перекипел, успокоился... Тиф? Да ведь это у нас всегда! Лебеда? Да у нас этой каждый год!..» «Я имел в виду не только привлекать пожертвования в пользу голодающих, но еще поставить перед обществом, а может быть и перед правительством, потрясающую картину земельной неурядицы и нищеты земледельческого населения на лучших землях. У меня была надежда, что, когда мне удастся огласить все это, когда я громко на всю Россию расскажу об этих дубровцах, пралевцах и петровцах, о том, как они стали "нежителями", как "дурная боль" уничтожает целые деревни, как в самом Лукоянове маленькая девочка просит у матери "зарыть ее живую в земельку", то, быть может, мои статьи смогут оказать хоть некоторое влияние на судьбу этих Дубровок, поставив ребром вопрос о необходимости земельной реформы, хотя бы вначале самой скромной.» Профессор медицины и доктор Эмиль Диллон: «Российский крестьянин ... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества.» Ученый-химик и агроном А.Н.Энгельгардт: «Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка... В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси» А вот это картиночка просто прелесть. Царский продотряд. (Searching willages for hidden stores and stolen grains) http://1sci.ru/getim...oisk_prodov.jpg Не,ну нагло врут иностранцы про царскую Россию. А вот это вот, наверное, в фотошопе сделано: Вы самому себе не противны? По путевке? В Сочи? На 30 дней? И дорога за счет профкома? А может, Вас еще строительство детсадов и жилья за счет завода удивляет? :) Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) жилья за счет завода удивляет Мне только вот что интересно. А если сменил работу - всё, жилья не видать? Как вообще это предполагается? А то напр старшие родственники рассказывали, что бывали случаи, по 15 лет на более удобную/лучшую работу нельзя было перейти - иначе бы выселили с хаты, которые ан масс ведомственные. А другого жилья фига. В собственность то жильё планируется давать, или как должен решаться этот вопрос? Или - переходишь на другую работу, освобождаешь эту хату, заселяешься в новую? Или так - ждёшь квартиры от завода 10 лет. Перешёл на другой завод через 5 лет - начинай 10-летний отсчёт сначала на новом заводе? Изменено 27 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах