Опубликовано: 27 Jan 2013 Ну да, он же при царе жил. Надо думать интелектуал жил. Он нам приводит нормальный такой набор в 1891-м году Это про голод Толстой пишет. А если внимательно почитать никаких мертвых на улицах нет. Три рубля ему не обменяли по бедности. И между грубо говоря 1913 и 1891 разница как между 1953 и 1970г. Или 1927 и 1947г. В 47 голод был. А в 27 нет. Ну совсем ничего не изменилось. «Российский крестьянин ... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества.» Если я сейчас накидаю свидетельств о голоде при Сталине и как не имелось мяса и яиц. Все в курсе, что потребление упало после коллективизации? вот крику то будет. А еще фотографию неЩастного ребенка вставлю. Это несложно сегодня. Ну не противно интелектуалам в качестве величйшего достижения через сорок лет после советской власти радовать введением медицины. Или отсутствиеем нормального жилья. В Европе без коммунистов повсеместно умудрились и ввести и построить. Эксплуататоры гадские. И 8 часовый рабочий день ввели и аграрную реформу сделали. Страхование вводили, пенсии давали. И удивительное дело случаев людоедства в 20 веке от голода там не наблюдалось. А забастовки были. Трудящиеся хотели улучшения положения. Вот и в Новочеркаске случилось. Может пора рассказать кто боролся за советскую власть? Начните в конце концов с коммунистов. Они всегда в первых рядах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 удивительное дело случаев людоедства в 20 веке от голода там не наблюдалось. В США наличествовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Надо думать интелектуал жил. Почитайте книгу Дементьева "Фабрика, что она дает населению и что она у него берет" (ее можно найти в Инете), потом говорите. А если внимательно почитать никаких мертвых на улицах нет. М-да, адекватность мышления и капитализм несовместимы. Если я сейчас накидаю свидетельств о голоде при Сталине Сталину голод остался в наследство от царя. И благодаря Сталину наше поколение столкнулось с недоеданием только при демократах. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 А если сменил работу - всё, жилья не видать? Как вообще это предполагается? Ну вы че? Это называлось ведомственое жилье. Многие натурально так и жили десятилетиями. На очередь не поставят, потому что имеется жилплощадь. ЕМНИП лет через двадцать можно было что-то сделать. Естественно не приватизировать, просто выгнать уже нельзя. Сделал бы такое капиталист интелектуал бы долго возмущался зверской сущностью эксплуататора. Но это в принципе еще ниче. В начале 30-х при увольнении отбирали продуктовые карточки. А жить на что-то надо? Суровый лик соцреализма. Постановление СНК СССР от 15 ноября 1932 г. предусматривало за прогул: немедленное увольнение, лишение продовольственных карточек, выселение с занимаемой жилплощади, а с 1933 г. – исключение из жилищного кооператива. Особенно хорошо звучит лишение продовольственных карточек. Типа царские власти запретили продавать в магазинах рабочим без пометки в паспорте и выселять их с занимаемой площади. Гуманисты были капиталисты - просто штрафовали и увольняли. А колдоговоры отменили с 1934г. Неча расчитывать получить то, что государство дать не желает. И по поводу гордости пацанов По постановлению ЦИК и СНК от 15 сентября 1933 г. срок обучения в ФЗУ сокращался с 2 лет до 6 месяцев в целях «резко выраженной профессиональной подготовки» и сокращения общей. 80% учебного времени отводилось теперь обучению непосредственно «у станка». замечательная система обучения. Раз - и обучение сократилось с 2 лет до 6 месяцев. А у станка - это дореволюционная система наставничества. Стало значительно лучше, особенно если вспомнить возраст учащихся ФЗО А по поводу отсутствия еды у крестьян А.П. Кокурин из Мордовии писал: Я имею семью 9 чел. и что у меня было до колхоза. Я имел все продукты питания в достаточном количестве, и топливо, и одет, и обут. Имел лошадь и три головы овец. Сдавая государству 20 пудов ржи, 40 пудов пшена, овес, картофель, пеньку. Я работал в колхозе, добросовестно заработал 355 трудодней, но уже не ем хлеб, а мякину и картошку, нам не хватает на подошвы. Мои дети почернели. Уважаемая редакция, нельзя ли как выйти из колхоза, чем погибать." РГАЭ. Ф.7486. ОпЛ. Д.2Э6. Л.6. Копия. Машинопись Интересно станет ли интелектуал стыдиться себя? Я думаю нет. Он то за забором жил. В США наличествовало. Точно точно. Поделитесь подробностями. М-да, адекватность мышления и капитализм несовместимы. Так я ж псведоинтелектуал. Я не предлагаю замотивировать неизвестным способом и обеспечить таинственым методом. Я даже не Толстой. Глупости стараюсь не писать.Почитайте книгу Дементьева "Фабрика, что она дает населению и что она у него берет" (ее можно найти в Инете), потом говорите. Давайте вы почитаете что нибудь про советскую власть праллельно и поделитесь рзицей. Только чур, во время индустриалтзации, а не в 60-е при пршивом волюнтаристе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Но это в принципе еще ниче. В начале 30-х при увольнении отбирали продуктовые карточки. Рабочие карточки. Потому что не работающий - это иждивенческая карточка. Только чур, во время индустриалтзации, а не в 60-е при пршивом волюнтаристе Во время индустриализации расхлебывали то, что столетиями накопилось при царе. И результатом индустриализации стало то, что наше поколение не знало голода. Глупости стараюсь не писать. К сожалению, Ваши старания безуспешны. И вообще, разговор о Союзе 90-х. Который демократы неизменно переводят в сталино...ч, не имея ничего сказать по существу. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 И вообще, разговор о Союзе 90-х. Который демократы переводят в сталино...ч, не имея ничего сказать по существу. Браво! Расскажите нам про 90-е. Кто боролся за советскую власть, не поминая 1891г. Осчастливьте именами. А то позиция умалчивания после стольких напоминаний начинает быть смешной.Рабочие карточки. Потому что не работающий - это иждивенческая карточка. Вы точно знаете? А я вам скажу элементарную веещь. Чтобы их получить требовалось жилье. А из него выселяли. Затем и делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Браво! Расскажите нам про 90-е. Кто боролся за советскую власть, не поминая 1891г. Вы понимаете, что в 90-е годы надо было сначала Россию отстоять? Вам назвать фамилии тех, кто воевал в Чечне за мирное будущее всех народов России? Плохо стараетесь не говорить глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Точно точно. Поделитесь подробностями. Гуглите Голодомор в США и будет Вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Вы понимаете, что в 90-е годы надо было сначала Россию отстоять? Вам назвать фамилии тех, кто воевал в Чечне за мирное будущее всех народов России? Плохо стараетесь не говорить глупости. * подмигивая двумя глазами * вы перешли на демагогию после стольких настойчивых просьб, делая вид что не понимаете о чем речь. И 91 тоже 90-е. И 90й тоже. И кстати, где вы были в судьбоносый час, когда Горбачева арестовали? Поделитесь красочными подробностями. Гуглите Голодомор в США и будет Вам счастье Я так и думал ничего конкретно не будет. Эту тему многократно разбирали все. От патриотов до либералов. Ничего такого не обнаружно. Именно в те времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 вы перешли на демагогию Вы с нее начали и не сойдете. Что Вы путного написали по теме, кроме разжигания флейма? Я нашел по теме подходящее произведение, где весьма подробно, описывается именно жизнь и быт. Плюс написано с юмором, что важно для сохранения критического взгляда. А на тему набежали Вам подобные и закидали тему сталинос..чем. Благо это уже давно используется на ФАИ, как средство политической цензуры, с одобрения модераторов. Смотреть противно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Что Вы путного написали по теме, кроме разжигания флейма? А что вы? Вас уже 100500й раз просят показать боровшихся за сохранение СССР, а вы все не показываете и не показываете. Хоть бы про себя рассказали, как вы ушли в леса, и пять лет пускали поезда под откос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 А что вы? Вас уже 100500й раз просят показать боровшихся за сохранение СССР, В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР Это и есть борьба в цивилизованном демократическом обществе. А не экстремистские методы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 в цивилизованном демократическом обществе Вы что уже риторику проклятых либерастов начали использовать лишь бы сохранить СССР, ну тогда вы дальше Горбачева пошли, эти люди его ругают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 По путевке? В Сочи? На 30 дней? И дорога за счет профкома? А может, Вас еще строительство детсадов и жилья за счет завода удивляет? Т.е. вы утверждаете, что простой советский труженик, ездил в Сочи по путевке. На 30 дней. Браво, браво. Чего у таких как вы не забрать, так то, что врете не краснея. Господа, кому еще из вас, кроме Симора, приходилось ездить по путевке в Сочи/Ялту на 30 дней? С проездом за счет профкома? Не стесняйтесь плиз. Ну и "контору" называйте ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Это и есть борьба в цивилизованном демократическом обществе. А не экстремистские методы. Мне кажется, не надо быть особо умным, чтобы осознать простую мысль - если методы цивилизованного демократического общества не срабатывают, пора переходить к экстремистским. Есть только два стула варианта понимания вашего мнения: Или население СССР состояло из недееспособных дебилов, или результаты референдума были неправильно обработаны или вовсе сфальсифицированы. Изменено 27 Jan 2013 пользователем Нкоро_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Т.е. вы утверждаете, что простой советский труженик, ездил в Сочи по путевке. На 30 дней. Браво, браво. Чего у таких как вы не забрать, так то, что врете не краснея. А те кто работали в приполярных областях по вашему кто ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) На 30 дней? Ну, у нас не на 30, меньше. А дорогу оплачивали. Завод мог себе позволить. По направлению врачей, тем более, что работы вредной на заводе было много. Кстати, лично я ездил не по путевке, а по курсовке, не в Сочи, а в Ялту. Мне кажется, не надо быть особо умным, чтобы осознать простую мысль - если методы цивилизованного демократического общества не срабатывают, пора переходить к экстремистским. ...наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет Или население СССР состояло из недееспособных дебилов Нет. Из нормальных законопослушных граждан, которые не ведутся на экстремистские призывы. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Есть только два стула варианта понимания вашего мнения: Или население СССР состояло из недееспособных дебилов, или результаты референдума были неправильно обработаны или вовсе сфальсифицированы. Просто референдум такая штука, что важно правильно задать вопрос и вы получите нужный ответ. Вот как на том самом мартовском референдуме в Украине: Горбачевский вопрос: хотите ли вы быть богатыми и здоровыми, а заодно сохранить Союз? -- "Хотим!" -- ответило народонаселение. Кравчуковский вопрос: хотите ли вы быть богатыми и здоровыми, а заодно чтобы Украина была независима и сохранить такой Союз, чтобы бумажками из Москвы я мог подтираться? -- "Хотим, Леонид Макарович!" -- ответило народонаселение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Просто референдум такая штука, что важно правильно задать вопрос и вы получите нужный ответ. Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Как видите, вопрос не содержит противоречия. Суверенитет - только право на самоопределение, но не требование отделения. А решение, отделяться или не отделяться, определяется тем, проголосовало население за наличие Федерации или нет. И где Федерация? Народ демократическим путем изъявил волю. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 читаю тут ответ империи и.. понимаю, что вся дискусия со стороны коллеги СиМора сводится к трансляции, чуть ли не цитат из этой книги без всякой своей мысли и своей аргументации, эти слова и идею подаются им как факты!!! но ведь в самой книге открыт ключ к её утопической несостоятельности как модели! где та элита которая захочет, сможет и будет поддержана массами? где те ресурсы? и главное где те гипноизлучатели, что бы за 5-10 лет создать того "советского" человека?, а ведь без него даже начать неудасться... Нет в книге есть и интересные идеи, но реализовать их сложнейшая задача,и уж ни как не для СССР 80х! Уважаемый коллега СиМор не будте так наивно впечатлительны!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 ...наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет Я как-то не понял - в 1917 не побоялись пуль и каторги, по сравнению с годом которой 5 лет советских принудработ это курорт, в 1941 дрались не смотря на полное превосходство немцев в военном искустве и не меньший раскол в самом обществе не мешал выбрать свою сторону и защищать ее с оружием в руках, а в 1991 все 100+ миллионов убежденных сторонников СССР испугались когда им погрозили пальчиком? Это даже не смешно. Это или унтерменши, или в вашей логике есть серьезные изъяны. Нет. Из нормальных законопослушных граждан, которые не ведутся на экстремистские призывы. ОК, законопослушные граждане проголосовали на референдуме, их голосами подтерлись, они пожали плечами и пошли заниматься своими делами. Тут опять же два варианта: "Они дебилы" и "Им не были по-настоящему интересны результаты этого референдума". Какой надо выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) читаю тут ответ империи и.. понимаю, что вся дискусия со стороны коллеги СиМора сводится к трансляции, чуть ли не цитат из этой книги без всякой своей мысли и своей аргументации, Во-первых, других книг никто не привел. Посему трансляция только из одной книги. Какую Вы хотели бы предложить? Ходова? Но там начато со сталинских времен. Во-вторых, если есть сформулированные положения, зачем изобретать велосипед? а ведь без него даже начать неудасться... Я придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Надо совершенно отказаться от идеи создать "создать советского человека" и начать делать то же, что и во всех цивилизованных странах, т.е. манипулировать массами и мотивировать развитие разных слоев населения в нужную сторону. Я как-то не понял - в 1917 не побоялись пуль и каторги, Понятно. У Вас еще революционно-романтическое представление о 1917 годе, сформированное советской пропагандой. В 1917 году точно так же боялись пуль и каторги. А экстремистский сценарий реализовался прежде всего потому, что в это время была первая мировая, крестьянам дали винтовки и они привыкли, что поднять человека на штыки просто и бог не накажет. в 1941 дрались не смотря на полное превосходство немцев в военном искустве и не меньший раскол в самом обществе не мешал выбрать свою сторону и защищать ее с оружием в руках, Опять-таки, само государство дало в руки оружие массе народу, внушило ненависть к врагу и отстреляло трусов перед строем. Кто кому вручал оружие в 90-е годы и для чего? Макашовцев не считаем, они всему военнообязанному населению не раздавали ОК, законопослушные граждане проголосовали на референдуме, их голосами подтерлись, они пожали плечами и пошли заниматься своими делами. Они вынуждены это делать. Есть государство, которое их к этому принуждает, и оно имеет достаточные силы для этого. Например, в Таллине измордовали демонстрацию, которая всего лишь защищала Бронзового Солдата. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Я придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. Надо совершенно отказаться от идеи создать "создать советского человека" и начать делать то же, что и во всех цивилизованных странах, т.е. манипулировать массами и мотивировать развитие разных слоев населения в нужную сторону. Я не понял, в вашем мире советского человека создавали не манипуляцией и мотивацией, а генной инженерией? :this: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Я не понял, в вашем мире советского человека создавали не манипуляцией и мотивацией, а генной инженерией? Что Вы имеете в виду? В СССР в реале занимались совершенно бесполезным делом идеологического выращивания советского человека. Это надо прекратить, и апеллировать не к логическому мышлению, а к потребностям и эмоциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Например, в Таллине измордовали демонстрацию, которая всего лишь защищала Бронзового Солдата. Коллега, а почему Бронзовый Солдат, солдат РККА, вообще должен находится в столице капиталистической и независимой Эстонии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах