Опубликовано: 27 Jan 2013 миньоны пучисты решили помочь своему королю генсеку Не раскрыта роль партизан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 США. Очередь к бесплатному врачу. Разоблачитель наш! Главное не сворачивйте с темы. А то выяснится что вы в августе 1991г не боролись с капиталистми. Про материальное стимулирование Я считаю шедевр. А во это очень патриотично Присоединяйтесь. Все равно мы не узнаем как стимулировать рабочих. Одни обещания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Не раскрыта роль партизан... Согласно заявкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 А жесткий Генсек любые реформы в момент похерит при первых признаках неуправляемости. В результате проблемы останутся, отложенные. И рвануть может гораздо позже. Еще через 15-20 лет. Так для "спасателей СССР" это именно что неплохой вариант. Главное - избежать катастрофы 90-х. А через 15 лет ситуация, в т.ч. и в мире, будет другой. Другое дело, что "жесткий генсек", имхо, может законсервировать ситуацию, если у страны есть достаточно денег. Если деньги заканчиваются, как с РИ-1986-го года, то законсервировать ситуацию сложно, советский народ абсолютно не готов к понижению жизненного уровня. Или тогда большая война нужна, чтобы народ нормально воспринял "затягивание поясов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота. Дело то нетрудное, если скооперироваться. Условно - несколько овец и коз в год забить, чтобы постоянно есть шашлыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 не спрашивайте что делал интелектуал в ужасные дни августа 1991г Август-1991 в данной теме не в тему... ) Можно говорить о середине 80-х ( можно, как автор Чукча - о начале 80-х с примерами разложения работы силового блока ), возможно говорить даже о поздних 80-х. Но во 2-й половине 91-го СССР нормально уже не спасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Не раскрыта роль партизан Когда феодалы дерутся крестьяне, должны молится,а не партизанить, что бы новый сеньор не повысил налог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота. Народ озаботился. Проблема в том, что Хрущев сдуру начал сводить. А так - в черте города, в частном секторе везде разводили кур. Ну и потом то, что при Хрущеве начали импорт зерна, а не мяса, возможно просто объясняется тем, что Хрущев взялся гоняться с США по мясу. Полагаю, импорт окорочков обошелся бы дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Вы сами войдете в тему Коллега. Это форум. Желающие сами войти в какую-либо тему посещают сию юдоль знаний крайне редко Естественно, я буду домогаться именно прочтения лекции, ибо "бремя доказательств лежит на выдвинувшем тезис" Угу, а при наличие правительств в областях федеральное правительство не нужно? Если области справляются - нафиг нет. Либо как декорация. Я Вам уже говорил, что я анархист? От каждого по способностям, каждому по труду. Тогда что ж Вас так смущало нездоровое потребление олигархов? Они настолько натрудились Как у того мастера по починке телевизоров из анекдота - "рубль за то что ударил, 99 - за то, что знал куда". США. Очередь к бесплатному врачу. Странно... А почему все здоровые? там был отличный выбор сухофруктов Не знаю как у Вас, а у нас выбор ограничивался вариантами: а) чернослив б) яблоки сушёные (иногда с примесью груш и изюма, что гордо именовалось "компот сухой"). Вон Амина захотели свергнуть и свегли. А потом очень долго разгребали де... последствия. Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота. Дело то нетрудное, если скооперироваться. Условно - несколько овец и коз в год забить, чтобы постоянно есть шашлыки. Ну в сельской местности по возможности озабочивался. Но проблемы - кормов не продают, заготавливать сено и прочие доступности можно только в нерабочее время, продавать мясо - проблемно ибо частная торговля и частное производство - уже статья. То есть себе колхозник обеспечит, а вот массово продавать - слишком хлопотно и рискованно. Но да, дачникам могли по случаю телёнка забитого продать, а уж молоко - так вообще милое дело. Те сами на дойку придут, в очередь встанут и прям из-под коровы парное разберут. Не то. что в диких викторианских Англиях по утрам по городу разносить А так - в черте города, в частном секторе везде разводили кур. Не разводили. Многоквартирные дома этому сильно не способствуют. Даже на дачных участках не особо разводили. Ибо правление бдит, а соседи стучат... Изменено 27 Jan 2013 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 возможно просто объясняется тем, что Хрущев взялся гоняться с США по мясу. С США и Западной Европой не надо было гонятся. Максимум с Восточной Европой. А лутше с КНР, Индией, Африкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 А через 15 лет ситуация, в т.ч. и в мире, будет другой. Конечно. Поэтому есть шанс рванет еще хуже. Отставание увеличится. Рост цен на нефть только поднимет слегка общий уровень после десятилетего падения. Или кто то надеется очередным чудом победить в Афганистане и вдруг повысить производительность труда? Реально кризис должен был начаться в середие 70-х. Спасла нефть. Но она только отсрочила. Изменений, а момент был подходящий, когда проблемы решаются легко за счет валютной выручки не проводили. В нашем случае ожидается херовая жизнь. Очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Африкой Их обогнать не возможно потому как там, грань между потребителем мяса и мясом весьма сомнительна, Бокасса подтвердит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Зато Союз бы сохранился. Святое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Не разводили. Многоквартирные дома этому сильно не способствуют. Даже на дачных участках не особо разводили. Ибо правление бдит, а соседи стучат... Вот я в недоумении, какого я должен был разводить кур, а самая лучшая на свете экономика мне эту радость обеспечить не могла. Или выращивать картофель. Ладно в 90-е людям жрать было нечего демократы довели. Какого прости меня господи всю жизнь требовалось мудохаться, если во всем мире как то умудряются обходиться покупным. Ну за исключением КНДР и прочих Куб.Естественно, я буду домогаться именно прочтения лекции, ибо "бремя доказательств лежит на выдвинувшем тезис" Не дождетесь. Это так глубоко, что не прозвучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Естественно, я буду домогаться именно прочтения лекции, Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит. Я Вам уже говорил, что я анархист? Сочувствую, но поваренную книгу не подарю. Тогда что ж Вас так смущало нездоровое потребление олигархов? Они настолько натрудились Они не трудились, а использовали собственность. Как у того мастера по починке телевизоров из анекдота Это про Эдисона вообще-то Странно... А почему все здоровые? Вы диагностируете болезни по снимку? Не знаю как у Вас, а у нас выбор ограничивался вариантами: Искренне соболезную. Жалуйтесь в райсполком. А потом очень долго разгребали де... последствия. Последствия совсем другого, если помните. Ну в сельской местности по возможности озабочивался. Но проблемы - кормов не продают, заготавливать сено и прочие доступности можно только в нерабочее время, продавать мясо - проблемно ибо частная торговля и частное производство - уже статья. Не смешите, коллега. Даже при Хруще никому не приходило в голову посадить наш колхозный рынок. Не разводили. Многоквартирные дома этому сильно не способствуют. А где Вы видели в частном секторе моногоквартирные дома? :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Когда феодалы дерутся крестьяне, должны молится,а не партизанить, что бы новый сеньор не повысил налог. Всю дорогу со времен Рюрика партизанили, а в 1991 ВНЕЗАПНО перестали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит. Я ж говорил. Не приставайте с глупостями. Надо просто простимулировать, поднять, усилить и углубить. И этот стрный человек говорит про флейм, так и не родив за два десячтка страниц ичего конкретного. Яркий пример советского интелектуала с мазозхистким душком. Теоретик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Всю дорогу со времен Рюрика партизанили, а в 1991 ВНЕЗАПНО перестали? Гораздо раньше. Когда зеленых братьев повыловили. Вы вроде взрослый человек, а говорите... Появление незаконных вооруженных формирований Ельцину только и было нужно для расправы над всеми несогласными. Что 1993 год и показал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 если какие-нибудь литовцы достебутся, никакое НАТО им против РФ не поможет Литовцы совсем не грузины. Уверяю вас между джорджийским войском и литовской армией - дистанция огромного размера. И готовятся они именно к очаговой обороне важных пунктов и партизанщине на остальной территории до прихода основных сил НАТО. В итоге РФ получит что то типо первой чеченской... только в финале прилетают Рэпторы и по CNN показывают колонны пленных и горелые Т-90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Появление незаконных вооруженных формирований Ельцину только и было нужно для расправы над всеми несогласными. Что 1993 год и показал.. По вашей логике, 1993 показал что кто-то оторвал Горбачеву гипноизлучатель, потому что ровно в 1992-1993 все снова начали партизанить не менее ВНЕЗАПНО. Иначе как объяснить Армению с Азербайджаном, или Приднестровье с Молдавией, звиадистов с эдуардистами в Грузии, не говоря уже о пятилетней сугубо межтаджикской резне в Таджикистане? Или их тоже Ельцин устроил, чтобы расправиться над несогласными?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит. Да кто ж сомневался, то Сочувствую, но поваренную книгу не подарю. Да мы уж как-нибудь сами сготовим. По интуиции и дедовским рецептам... Они не трудились, а использовали собственность. А в чём разница? Как именно отделяется труд от использования собственности? Кустарь-сапожник трудится или использует принадлежащий ему на правах собственности молоток? Где грань? Это про Эдисона вообще-то Это уже детали. Персонажи анекдотов могут меняться, главное там суть. Вы диагностируете болезни по снимку? В данном случае я диагностирую их отсутствие. А очередь может стоять зачем угодно и где угодно. Искренне соболезную. Жалуйтесь в райсполком. Увы раисполкомы кончились. И что характерно - сразу же появились сухофрукты. Прямо даже таки странно... Не смешите, коллега. Даже при Хруще никому не приходило в голову посадить наш колхозный рынок. Колхозный рынок - нет. Но вот организовать собственную торговую точку - неужто каждый мог? Или наладить регулярный вывоз и продажу за пару сотен километров? Частный грузовичок там себе прикупить? А где Вы видели в частном секторе моногоквартирные дома? А где Вы видели в больших городах частный сектор? А многоквартирные дома я видел и в подмосковных городках и сёлах с населением тыщ в десять. Слияние города с деревней называлось... Изменено 27 Jan 2013 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 А в чём разница? Как именно отделяется труд от использования собственности? http://lib.rus.ec/b/69366 В данном случае я диагностирую их отсутствие. Вас в США надо. К Вам будет еще больше очередь Или наладить регулярный вывоз и продажу за пару сотен километров? Частный грузовичок там себе прикупить? В новом СССР это проблемой, естественно, не будет, если Вы не забыли, о чем тред А где Вы видели в больших городах частый сектор? Практически везде на уровне областного и районного центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 В новом СССР это проблемой, естественно, не будет, если Вы не забыли, о чем тред А зачем тогда СССР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) если Вы не забыли, о чем тред Я ещё и не забыл о чём был конкретный вопрос В новом СССР это проблемой, естественно, не будет А причём здесь тогда СССР? Страна в которой возможно наличие частной собственности на средства производства уже не будет иметь ничего общего с СССР образца 80-х. Ну кроме разве что территории и населения. Но так они и у России вполне себе те же... Я вот пока не могу понять, что именно Вы хотите получить на выходе - новую страну, которая, совершенно случайно, тоже называется СССР? Сменить партийную элиту на "технарей"? Сохранить и процвести автаркичную экономику без интеграции с мировой? Натянуть нос Билли Гейтсу и сделать советские компьютерные технологии ведущими? Или просто тихо понастальгировать о том, что могло бы быть, если бы советский человек был идеален? Изменено 27 Jan 2013 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Третья фаза дискуссии. Откровеное хамство со стороны либералов, которое простят модераторы ФАИ. Жалуйтесь. Кнопку жалоба показать? Сразу закроют тему и не придется хоть чем то подтверждать бесконечный поток сознания. Или это мне пожаловаться? Либералом обозвали. Я их терпеть ненавижу. Не, не буду. Уж очень забавно все это смотрится. А где Вы видели в больших городах частный сектор? Справедливости ради были. Только с курями в мне знакомых махалах было туго. Там людям негде повернуться. В новом СССР это проблемой, естественно, не будет, если Вы не забыли, о чем тред Очередное классное открытые. Каким образом появятся в новом ССР частные грузовики нам не понять. В реальности от желания заработать и не дать загнуться заводу. В абстрактной вселеной от планового хозяйства. Оно убеждено в выгодности больших грузовиков. Я сам на КАМАЗе возил десятек ведер с краской. Другого транспорта не имелось. Я вот пока не могу понять, что именно Вы хотите получить на выходе - новую страну, которая, совершенно случайно, тоже называется СССР? Сменить партийную элиту на "технарей"? Сохранить и процвести автаркичную экономику без интеграции с мировой? Натянуть нос Билли Гейтсу и сделать советские компьютерные технологии ведущими? Или просто тихо понастальгировать о том, что могло бы быть, если бы советский человек был идеален? К сожалению ответа не будет. Интелектуал сам е знает. Реально хочется сидеть за забором, смеяться с лохов и жить как прежде. Фактически голов понимает - евозможно. Отсюда слова про другой СССР в котором все будет. Откуда возьмется? Это тайна. Замотивировать людей запросто. как не скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах