2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

миньоны пучисты решили помочь своему королю генсеку

Не раскрыта роль партизан...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США. Очередь к бесплатному врачу.

Разоблачитель наш! Главное не сворачивйте с темы. А то выяснится что вы в августе 1991г не боролись с капиталистми.

Про материальное стимулирование

6f271114ba77.jpg

Я считаю шедевр.

А во это очень патриотично

2042cd3f4954.jpg

Присоединяйтесь. Все равно мы не узнаем как стимулировать рабочих. Одни обещания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не раскрыта роль партизан...

Согласно заявкам

53d18f7e73fe.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А жесткий Генсек любые реформы в момент похерит при первых признаках неуправляемости. В результате проблемы останутся, отложенные. И рвануть может гораздо позже. Еще через 15-20 лет.

Так для "спасателей СССР" это именно что неплохой вариант.

Главное - избежать катастрофы 90-х. А через 15 лет ситуация, в т.ч. и в мире, будет другой.

Другое дело, что "жесткий генсек", имхо, может законсервировать ситуацию, если у страны есть достаточно денег.

Если деньги заканчиваются, как с РИ-1986-го года, то законсервировать ситуацию сложно, советский народ абсолютно не готов к понижению жизненного уровня.

Или тогда большая война нужна, чтобы народ нормально воспринял "затягивание поясов"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота. Дело то нетрудное, если скооперироваться. Условно - несколько овец и коз в год забить, чтобы постоянно есть шашлыки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спрашивайте что делал интелектуал в ужасные дни августа 1991г

Август-1991 в данной теме не в тему... )

Можно говорить о середине 80-х ( можно, как автор Чукча - о начале 80-х с примерами разложения работы силового блока ), возможно говорить даже о поздних 80-х. Но во 2-й половине 91-го СССР нормально уже не спасти

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не раскрыта роль партизан

Когда феодалы дерутся крестьяне, должны молится,а не партизанить, что бы новый сеньор не повысил налог.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота.

Народ озаботился.

Проблема в том, что Хрущев сдуру начал сводить.

А так - в черте города, в частном секторе везде разводили кур.

Ну и потом то, что при Хрущеве начали импорт зерна, а не мяса, возможно просто объясняется тем, что Хрущев взялся гоняться с США по мясу. Полагаю, импорт окорочков обошелся бы дешевле.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы сами войдете в тему

Коллега. Это форум. Желающие сами войти в какую-либо тему посещают сию юдоль знаний крайне редко :)

Естественно, я буду домогаться именно прочтения лекции, ибо "бремя доказательств лежит на выдвинувшем тезис" ;)

Угу, а при наличие правительств в областях федеральное правительство не нужно?

Если области справляются - нафиг нет. Либо как декорация.

Я Вам уже говорил, что я анархист? ;)))

От каждого по способностям, каждому по труду.

Тогда что ж Вас так смущало нездоровое потребление олигархов? Они настолько натрудились ;)

Как у того мастера по починке телевизоров из анекдота - "рубль за то что ударил, 99 - за то, что знал куда".

США. Очередь к бесплатному врачу.

Странно... А почему все здоровые?

там был отличный выбор сухофруктов

Не знаю как у Вас, а у нас выбор ограничивался вариантами: а) чернослив б) яблоки сушёные (иногда с примесью груш и изюма, что гордо именовалось "компот сухой").

Вон Амина захотели свергнуть и свегли.

А потом очень долго разгребали де... последствия.

Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота. Дело то нетрудное, если скооперироваться. Условно - несколько овец и коз в год забить, чтобы постоянно есть шашлыки.

Ну в сельской местности по возможности озабочивался. Но проблемы - кормов не продают, заготавливать сено и прочие доступности можно только в нерабочее время, продавать мясо - проблемно ибо частная торговля и частное производство - уже статья.

То есть себе колхозник обеспечит, а вот массово продавать - слишком хлопотно и рискованно. Но да, дачникам могли по случаю телёнка забитого продать, а уж молоко - так вообще милое дело. Те сами на дойку придут, в очередь встанут и прям из-под коровы парное разберут. Не то. что в диких викторианских Англиях по утрам по городу разносить ;)))

А так - в черте города, в частном секторе везде разводили кур.

Не разводили. Многоквартирные дома этому сильно не способствуют. Даже на дачных участках не особо разводили. Ибо правление бдит, а соседи стучат...

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно просто объясняется тем, что Хрущев взялся гоняться с США по мясу.

С США и Западной Европой не надо было гонятся. Максимум с Восточной Европой. А лутше с КНР, Индией, Африкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А через 15 лет ситуация, в т.ч. и в мире, будет другой.

Конечно. Поэтому есть шанс рванет еще хуже. Отставание увеличится. Рост цен на нефть только поднимет слегка общий уровень после десятилетего падения. Или кто то надеется очередным чудом победить в Афганистане и вдруг повысить производительность труда? Реально кризис должен был начаться в середие 70-х. Спасла нефть. Но она только отсрочила. Изменений, а момент был подходящий, когда проблемы решаются легко за счет валютной выручки не проводили. В нашем случае ожидается херовая жизнь. Очень.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Африкой

Их обогнать не возможно потому как там, грань между потребителем мяса и мясом весьма сомнительна, Бокасса подтвердит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато Союз бы сохранился. Святое дело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не разводили. Многоквартирные дома этому сильно не способствуют. Даже на дачных участках не особо разводили. Ибо правление бдит, а соседи стучат...

Вот я в недоумении, какого я должен был разводить кур, а самая лучшая на свете экономика мне эту радость обеспечить не могла. Или выращивать картофель. Ладно в 90-е людям жрать было нечего демократы довели. Какого прости меня господи всю жизнь требовалось мудохаться, если во всем мире как то умудряются обходиться покупным. Ну за исключением КНДР и прочих Куб.

Естественно, я буду домогаться именно прочтения лекции, ибо "бремя доказательств лежит на выдвинувшем тезис"

Не дождетесь. Это так глубоко, что не прозвучит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, я буду домогаться именно прочтения лекции,

Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит. ;)))

Я Вам уже говорил, что я анархист?

Сочувствую, но поваренную книгу не подарю. ;)))

Тогда что ж Вас так смущало нездоровое потребление олигархов? Они настолько натрудились

Они не трудились, а использовали собственность.

Как у того мастера по починке телевизоров из анекдота

Это про Эдисона вообще-то :)

Странно... А почему все здоровые?

Вы диагностируете болезни по снимку? :)

Не знаю как у Вас, а у нас выбор ограничивался вариантами:

Искренне соболезную. Жалуйтесь в райсполком.

А потом очень долго разгребали де... последствия.

Последствия совсем другого, если помните.

Ну в сельской местности по возможности озабочивался. Но проблемы - кормов не продают, заготавливать сено и прочие доступности можно только в нерабочее время, продавать мясо - проблемно ибо частная торговля и частное производство - уже статья.

Не смешите, коллега. Даже при Хруще никому не приходило в голову посадить наш колхозный рынок. ;)))

Не разводили. Многоквартирные дома этому сильно не способствуют.

А где Вы видели в частном секторе моногоквартирные дома? :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда феодалы дерутся крестьяне, должны молится,а не партизанить, что бы новый сеньор не повысил налог.

Всю дорогу со времен Рюрика партизанили, а в 1991 ВНЕЗАПНО перестали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит.

Я ж говорил. Не приставайте с глупостями. Надо просто простимулировать, поднять, усилить и углубить. И этот стрный человек говорит про флейм, так и не родив за два десячтка страниц ичего конкретного. Яркий пример советского интелектуала с мазозхистким душком. Теоретик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всю дорогу со времен Рюрика партизанили, а в 1991 ВНЕЗАПНО перестали?

Гораздо раньше.

Когда зеленых братьев повыловили.

Вы вроде взрослый человек, а говорите... Появление незаконных вооруженных формирований Ельцину только и было нужно для расправы над всеми несогласными. Что 1993 год и показал..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если какие-нибудь литовцы достебутся, никакое НАТО им против РФ не поможет

Литовцы совсем не грузины. Уверяю вас между джорджийским войском и литовской армией - дистанция огромного размера.

И готовятся они именно к очаговой обороне важных пунктов и партизанщине на остальной территории до прихода основных сил НАТО. В итоге РФ получит что то типо первой чеченской... только в финале прилетают Рэпторы и по CNN показывают колонны пленных и горелые Т-90.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Появление незаконных вооруженных формирований Ельцину только и было нужно для расправы над всеми несогласными. Что 1993 год и показал..

По вашей логике, 1993 показал что кто-то оторвал Горбачеву гипноизлучатель, потому что ровно в 1992-1993 все снова начали партизанить не менее ВНЕЗАПНО. Иначе как объяснить Армению с Азербайджаном, или Приднестровье с Молдавией, звиадистов с эдуардистами в Грузии, не говоря уже о пятилетней сугубо межтаджикской резне в Таджикистане?

Или их тоже Ельцин устроил, чтобы расправиться над несогласными?!!

Поделиться сообщением

Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит.

Да кто ж сомневался, то :)

Сочувствую, но поваренную книгу не подарю.

Да мы уж как-нибудь сами сготовим. По интуиции и дедовским рецептам...

Они не трудились, а использовали собственность.

А в чём разница? Как именно отделяется труд от использования собственности?

Кустарь-сапожник трудится или использует принадлежащий ему на правах собственности молоток? Где грань?

Это про Эдисона вообще-то

Это уже детали. Персонажи анекдотов могут меняться, главное там суть.

Вы диагностируете болезни по снимку?

В данном случае я диагностирую их отсутствие. А очередь может стоять зачем угодно и где угодно.

Искренне соболезную. Жалуйтесь в райсполком.

Увы раисполкомы кончились. И что характерно - сразу же появились сухофрукты. Прямо даже таки странно...

Не смешите, коллега. Даже при Хруще никому не приходило в голову посадить наш колхозный рынок.

Колхозный рынок - нет. Но вот организовать собственную торговую точку - неужто каждый мог? Или наладить регулярный вывоз и продажу за пару сотен километров? Частный грузовичок там себе прикупить?

А где Вы видели в частном секторе моногоквартирные дома?

А где Вы видели в больших городах частный сектор?

А многоквартирные дома я видел и в подмосковных городках и сёлах с населением тыщ в десять. Слияние города с деревней называлось...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чём разница? Как именно отделяется труд от использования собственности?

http://lib.rus.ec/b/69366

В данном случае я диагностирую их отсутствие.
Вас в США надо. К Вам будет еще больше очередь :)

Или наладить регулярный вывоз и продажу за пару сотен километров? Частный грузовичок там себе прикупить?

В новом СССР это проблемой, естественно, не будет, если Вы не забыли, о чем тред :)

А где Вы видели в больших городах частый сектор?

Практически везде на уровне областного и районного центра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В новом СССР это проблемой, естественно, не будет, если Вы не забыли, о чем тред :)

А зачем тогда СССР?

Поделиться сообщением

если Вы не забыли, о чем тред

Я ещё и не забыл о чём был конкретный вопрос ;)

В новом СССР это проблемой, естественно, не будет

А причём здесь тогда СССР?

Страна в которой возможно наличие частной собственности на средства производства уже не будет иметь ничего общего с СССР образца 80-х. Ну кроме разве что территории и населения. Но так они и у России вполне себе те же...

Я вот пока не могу понять, что именно Вы хотите получить на выходе - новую страну, которая, совершенно случайно, тоже называется СССР? Сменить партийную элиту на "технарей"? Сохранить и процвести автаркичную экономику без интеграции с мировой? Натянуть нос Билли Гейтсу и сделать советские компьютерные технологии ведущими? Или просто тихо понастальгировать о том, что могло бы быть, если бы советский человек был идеален?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третья фаза дискуссии. Откровеное хамство со стороны либералов, которое простят модераторы ФАИ.

Жалуйтесь. Кнопку жалоба показать? Сразу закроют тему и не придется хоть чем то подтверждать бесконечный поток сознания.

Или это мне пожаловаться? Либералом обозвали. Я их терпеть ненавижу. Не, не буду. Уж очень забавно все это смотрится.

А где Вы видели в больших городах частный сектор?

Справедливости ради были. Только с курями в мне знакомых махалах было туго. Там людям негде повернуться.

В новом СССР это проблемой, естественно, не будет, если Вы не забыли, о чем тред

Очередное классное открытые. Каким образом появятся в новом ССР частные грузовики нам не понять. В реальности от желания заработать и не дать загнуться заводу. В абстрактной вселеной от планового хозяйства. Оно убеждено в выгодности больших грузовиков. Я сам на КАМАЗе возил десятек ведер с краской. Другого транспорта не имелось.

Я вот пока не могу понять, что именно Вы хотите получить на выходе - новую страну, которая, совершенно случайно, тоже называется СССР? Сменить партийную элиту на "технарей"? Сохранить и процвести автаркичную экономику без интеграции с мировой? Натянуть нос Билли Гейтсу и сделать советские компьютерные технологии ведущими? Или просто тихо понастальгировать о том, что могло бы быть, если бы советский человек был идеален?

К сожалению ответа не будет. Интелектуал сам е знает. Реально хочется сидеть за забором, смеяться с лохов и жить как прежде. Фактически голов понимает - евозможно. Отсюда слова про другой СССР в котором все будет. Откуда возьмется? Это тайна. Замотивировать людей запросто. как не скажет.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.