Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Я вот пока не могу понять, что именно Вы хотите получить на выходе - новую страну, которая, совершенно случайно, тоже называется СССР? Ну, слава богу, на 23 странице спора Вы решили, наконец, узнать позицию оппонента Новую страну, которая закономерно называется СССР, ибо реформировалась в интересах именно большинства населения, а не нескольких процентов. Сменить партийную элиту на "технарей"? Сохранить и процвести автаркичную экономику без интеграции с мировой? Натянуть нос Билли Гейтсу и сделать советские компьютерные технологии ведущими? Это уже средства. Из них: 1. Нет. 2. Нет. 3. Да. Точнее, 2 - интегрироваться на тех условиях, которые нам выгодны, а не из дурного лозунга притока инвестиций, которым уже 20 лет парят мозги, прирывая в реальности вывоз капиталов. А 3 - это лучше, чем продавать нефть. Нефть лежит в недрах и хлеба не просит. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Не разводили. Я разводил Купил как то когда в школе учился двух циплят и вырастил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Я разводил Купил как то когда в школе учился двух циплят и вырастил Не поверят. Потребуют ссылку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Lestarh,марик, Коллеги, вы ездили в советские времена по путевке в Ялту? С оплатой дороги профсоюзом? ;-) А вот Симор ездил. Что еще пытаетесь выяснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Коллеги, вы ездили в советские времена по путевке в Ялту? Не-а. А вот профком, случалось, себя возил ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Уточняю: по курсовке. Надеюсь, это не вызовет спора на 10 страниц, были ли курсовки в СССР. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 3 - это лучше, чем продавать нефть. Нефть лежит в недрах и хлеба не просит. Кто бы спорил. Проблема как это сделать мы так и не услышали. Коллеги, вы ездили в советские времена по путевке в Ялту? С оплатой дороги профсоюзом? ;-) В Ялту нет. На море Черное да. Раза два. Или три. Уже не помню. Пансионат. Мать, двое детей и муж с другой работы. 120 за две недели. На месяц вроде такого просто не существовало. Не поручусь. Питание и жилье. Развлечения кинотеатр. Вроде бы танцплощадка имелась, но я был крайне молод и не ходил. Недавно общался с одним товарищем он поведал: в тех краях ничего не изменилось. Туалет один на этаже, когда холодно в море появляются очереди, душ один на корпус. Все прогнило. Стоит как в Турции все включено. Никто не ездит. Дураков нема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Не поверят. Потребуют ссылку Поверят, в конце 80х это было не таким уж редким явлением даже на окрайнах Москвы и Ленинграда, сам видел. Вот только, зачем нужен СССР, если в нем такое происходит? Смысл существования СССР в том, чтобы такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Дорога за свой счет естественно. Ее никто не оплачивал. Только жилье и питание. Жрачк кстати вполне приличная. Но надо сказать все это потому что мать у меня готовила тех самых поваров для пансионата. Почему и путевка дешевая. Другим дороже обхрдилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Уточняю: по курсовке. Надеюсь, это не вызовет спора на 10 страниц, были ли курсовки в СССР. Главное, что за всю жизнь в СССР я не разу не видел, чтобы люди копались в мусорных контейнерах. А с начала 90-х вижу регулярно. Про бомжей можно и не упоминать. Хотя, говорят, были некие бичи. Но это как снежные человеки. Многие утверждают, что они бродят, но я не видел. За исключением однажды во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Я разводил Купил как то когда в школе учился двух циплят и вырастил Надеюсь хватило до 1991г мяса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Новую страну, которая закономерно называется СССР, ибо реформировалась в интересах именно большинства населения, а не нескольких процентов. Понимаете. Большинство очень специфическая вещь. И что самое паршивое - поскольку реформировать реально будет именно несколько процентов населения (ну возможно только это будут другие несколько процентов) то с очень большой степенью вероятности они сделают эти реформы в свою пользу. В общем и целом против того, что хорошо бы реформировать страну в интересах большинства населения никто не ведь не возражает. Основное возражение - коммунистическая партия руководила страной 70 лет. Довела её до состояния, когда реформы остро требовались (это Вы, насколько я понимаю, и сами не отрицаете) и в итоге развалила. Естественно, что мало кто верит в то, что в альтернативе у неё вдруг волшебный образом идеально получится то, что она блистательно фейлила несколько десятилетий... Ну и второе возражение - чисто личное. И связано с тем, что кто-то (как Вы) хорошо жил в 80-е а кто-то (как я) - прилично в 90-е. И кому-то милее романтика комсомольских строек, а кому-то - мира в котором открыта возможность не работать по распределению куда пошлют, а заниматься тем, чем сам сочтёшь нужным. Противники СССР выступают не против путёвок, а против склонности советского государства лезть в личную жизнь своих граждан. Монетарную выплату я предпочту путёвке просто потому, что деньги я могу потратить куда захочу. А путёвку - куда пошлют да ещё и придётся идти в профком, где сидит непонятная рожа, чья левая нога решает дать тебе путёвку или обойдёшься... И олигархов я переношу легче, чем советскую номенклатуру, потому как воруют и те, и другие одинаково, за быдно меня держат тоже одинаково, но олигархи по крайней мере не пытаются меня учить что мне делать и как мне жить. Сопи презирал заботы, расточаемые городской бедноте во имя милосердия. По его мнению, закон был милостивее, чем филантропия. В городе имелась тьма общественных и частных благотворительных заведений, где он мог бы получить кров и пищу, соответствовавшие его скромным запросам. Но для гордого духа Сопи дары благотворительности были тягостны. За всякое благодеяние, полученное из рук филантропов, надо было платить если не деньгами, то унижением. Как у Цезаря был Брут, так и здесь каждая благотворительная койка была сопряжена с обязательной ванной, а каждый ломоть хлеба отравлен бесцеремонным залезанием в душу. Не лучше ли быть постояльцем тюрьмы? Там, конечно, все делается по строго установленным правилам, но зато никто не суется в личные дела джентльмена. О.Генри "Фараон и хорал" Поверят, в конце 80х это было не таким уж редким явлением даже на окрайнах Москвы и Ленинграда, сам видел. Конец восьмидесятых это уже эпоха мини-аграриев: "коровка на балкончике, А под балконом грядочки – здесь будет город-сад". Изменено 27 Jan 2013 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Смысл существования СССР в том, чтобы такого не было. Хрущев тоже так думал, но ошибся. Смысл существования СССР в том, чтобы никто не рылся в мусорных контейнерах. "Разве генералы едят отбросы?" (с) Основное возражение - коммунистическая партия руководила страной 70 лет. Нет. 70 лет страной руководили весьма разные элиты. Причем нельзя отождествлять элиту с коммунистической партией. Сделать ее элитой старался разве что Хрущев. Ну и второе возражение - чисто личное. И связано с тем, что кто-то (как Вы) хорошо жил в 80-е а кто-то (как я) - прилично в 90-е. И кому-то милее романтика комсомольских строек, а кому-то - мира в котором открыта возможность не работать по распределению куда пошлют, а заниматься тем, чем сам сочтёшь нужным. Не смешно. В России большинство людей занимаются не тем, чем считают нужным, а тем, куда пошлет рынок. Рынок еще к тому же и тупая безмозглая стихия, и она не гарантирует для молодежи занятости. Противники СССР выступают не против путёвок, а против склонности советского государства лезть в личную жизнь своих граждан. Еще веселее. В РФ в личную жизнь граждан, несмотря на законодательство, кто только не лезет, начиная от попов и журналистов, и кончая менеджерами. Монетарную выплату я предпочту путёвке просто потому, что деньги я могу потратить куда захочу. Путевка - это профилактика физического здоровья человека, и выплатами ее заменять нельзя. Что и показало ухудшение здоровья населения в РФ. олигархи по крайней мере не пытаются меня учить что мне делать и как мне жить LOL Именно сейчас людей тотально учат, как им жить и что делать, для того, чтобы они покупали соотвествующие товары. Нынешний маркетинг означает тотальное управление массами. Просто это менее заметно внешне. Изменено 27 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Про бомжей можно и не упоминать. Сам термин, кстати, советский. Лично я услышал еще в сериале про знатоков. И в советское время они по большинству сидели. Ибо тунеядство - статья. 70 лет страной руководили весьма разные элиты. Причем нельзя отождествлять элиту с коммунистической партией. Сделать ее элитой старался разве что Хрущев. Различия между всеми этими элитами, при взгляде от основания той самой надстройки, были ничтожно малы. Все они росли в совершенно одном питомнике (кстати и нынешние олигархи и "перестроечные либералы" росли точно там же) и от нынешних отличались в основном тем, что воровать и хвалиться ворованным всё таки если не стыдились, то не рвались. Одним из самых популярных лозунгов Горбачёва стала именно борьба с привилегиями и ограничение прав элиты. В чём публика его крайне горячо поддержала. Не смешно. Ничуть не грустнее комсомольского энтузиазма. И то и другое крайне далеко от реальности, но отлично греет душу В России большинство людей занимаются не тем, чем считают нужным, а тем, куда пошлет рынок. Всегда есть возможность выбора. В СССР люди тоже занимались не тем, чем считали нужным, а тем, куда их посылали партия и правительство. И даже видимости выбора у них не было. Рынок еще к тому же и тупая безмозглая стихия, и она не гарантирует для молодежи занятости. Жизнь вообще никому и ничего не гарантирует. Гарантирует еду и безопасность только пастух барану. Так уж устроен мир. Изменено 27 Jan 2013 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Хрущев тоже так думал, но ошибся. Смысл существования СССР в том, чтобы никто не рылся в мусорных контейнерах. Не надо гнать на Хрущева, он думал совершенно правильно. Это две стадии одного и того же: Первая стадия: На заработанные у выданного тебе СССР станка деньги ты не можешь купить курицу, и вынужден выращивать ее на балконе. Ты спрашиваешь себя, а зачем тебе тогда станок и вообще СССР? Вторая стадия: Ты забиваешь на станок и начинаешь разводить кур. Дальше ты или преуспеваешь в разведении кур, или разоряешься и становишься бомжом. В это время СССР разваливается, потому что все заняты выращиванием кур, продажей китайских тапочек (лично я барыжил кассетами, потом CD), и никто не хочет идти к станку, потому что см. первую стадию. В итоге СССР распускается, станок сдают в металлолом, а все потому что за работу у этого станка нельзя было купить курицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Главное, что за всю жизнь в СССР я не разу не видел, чтобы люди копались в мусорных контейнерах. Так детям много чего видеть (и понимать) не положено, это в порядке вещей. Вы и мусорных контейнеров в СССР бы не увидели: их и тогдашние взрослые не видели - не было их ещё. Были мусорные ящики и мусоровозы. Вот в них рылись, бывало. И во всяких отходах складов и магазинов. Да, не так открыто, как в 90-е (ибо гоняли, да и сами стеснялись) и, насколько помню, поменьше чем - впрочем, это может быть эффект чисто психологии: было принято считать, что это нетипично и неправильно. А людям свойственно не видеть то, что неправильно. Искренне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Просто это менее заметно внешне. А что мешало в СССР, сделать менее заметно, но более сильно по воздействию ? Отстал уже с 60-х СССР от общемировой тенденции промывания мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Надеюсь хватило до 1991г мяса Это чисто из любви к искусству Типа хомяков ( их я тоже держал как то) - но позабавнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 но олигархи по крайней мере не пытаются меня учить что мне делать и как мне жить. Меня олигархи больше радуют тем что вот не прдет им в голову идея БАМ строить или реки поворачивать;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Меня олигархи больше радуют тем что вот не прдет им в голову идея БАМ строить или реки поворачивать Это, кстати, напрямую следует из первого. Олигархи больше заняты тем, чтобы себя любимых осчастливить, а не весь советский народ скопом ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 Пфф СССР в том виде, в котором оно существовало с 70ых не могло выжить впринципе, разве что пробарахтаться чуть дольше и рухнуть с большим треском и не более....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 но олигархи по крайней мере не пытаются меня учить что мне делать и как мне жить. Меня олигархи больше радуют тем что вот не прдет им в голову идея БАМ строить или реки поворачивать Хмм, ну во Владивостоке надысь построили к саммиту мосты, на такую сумму, что хватило бы на приличные автобаны в Европейской части России. Или еще на что-то полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 в котором оно существовало с 70ых не могло выжить впринципе, разве что пробарахтаться чуть дольше и рухнуть с большим треском и не более Когда такое пишете, хорошо бы добавлять "Имхо". Почему "в принципе" ? Почему "чуть дольше" ? Почему "с большим треском" ?Вот у Магнума был серьезнейший аргумент - "не было персоналии для спасения СССР на середину 80-х". Кандидатуру Романова он критиковал обоснованно. А кандидатуры Алиева или кого-то из среднеазиатов вообще особо не рассматриваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 в котором оно существовало с 70ых не могло выжить впринципе, разве что пробарахтаться чуть дольше и рухнуть с большим треском и не более Когда такое пишете, хорошо бы добавлять "Имхо". Почему "в принципе" ? Почему "чуть дольше" ? Почему "с большим треском" ? Вот у Магнума был серьезнейший аргумент - "не было персоналии для спасения СССР на середину 80-х". Кандидатуру Романова он критиковал обоснованно. А кандидатуры Алиева или кого-то из среднеазиатов вообще особо не рассматриваются Почему "в принципе" Потому что деградация и закостенение элиты стала окончательно необратимой именно тогда Почему "чуть дольше Потому что даже сменив персоналию в 70-ые сохранить СССР уже не получалось, максимум изменить скорость и проблемность распада Почему "с большим треском Больше отставание-больше проблем в итоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jan 2013 (изменено) Меня олигархи больше радуют тем что вот не прдет им в голову идея БАМ строить или реки поворачивать Это, кстати, напрямую следует из первого. Олигархи больше заняты тем, чтобы себя любимых осчастливить, а не весь советский народ скопом Эффективность инвестиций при олигархах тоже оставляет сильно желать... Хотя, видимо, часто всё же повыше чем была. Но если дело доходит до крупного освоения бюджета/госзаказа :diablo: Изменено 27 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах