2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

деградация и закостенение элиты

Что значит деградация ? По условиям в советское руководство могли входить люди с АйКю не выше чем идиот ?

Что значит "закостенение" ? По условиям у всех советских руководителей непомерно разрасталась лобная кость и замещала мозг ?

Потому что даже сменив персоналию в 70-ые сохранить СССР уже не получалось

Почему не получалось ? На полигонах на других планетах были созданы системы максимально похожие на СССР-1980, было проведено пол-десятка игр, и во всех играх СССР разваливался ?

Больше отставание-больше проблем в итоге

Я не считаю северокорейский вариант вероятным, и не считаю, что отставание - это ничего страшного. Отставание - это плохо. Но проблемы не ведут к распаду автоматически. Проблемы пробуют решать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но проблемы - кормов не продают, заготавливать сено и прочие доступности можно только в нерабочее время,

А чего его заготавливать, сено-то? В городе траву в парках косят и выбрасывают в мусор. Набить мешок, отвезти домой и стожок готов. Да и дубовых парков полно, желуди для свиней можно лопатой грести.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Проблемы пробуют решать
По принципу "Наши микросхемы самые большие в мире"?

Почему не получалось ? На полигонах на других планетах были созданы системы максимально похожие на СССР-1980, было проведено пол-десятка игр, и во всех играх СССР разваливался ?

Если вводить в власть какого то нового человека из народа, неизвестного в РИ то может что нибуть путное и выйдет, а если оперировать тогдашней элитой то СССР обречен

По условиям в советское руководство могли входить люди с АйКю не выше чем идиот ?

Судя по той пропаганде которую они делали то да

Изменено пользователем Андерс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока тему не закрыли, вставлю и свои пять копеек из старого-престарого обсуждения.

http://wap.alternativa.borda.ru/?1-13-0-00000334-000-10001-0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Наши микросхемы самые большие в мире"?

Если не получается сделать самим, нужно пока пробовать покупать. И учиться делать самим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря не вполне понятно почему в СССР, если с колбасой были такие проблемы, народ не озаботился разведением мясного скота. Дело то нетрудное, если скооперироваться. Условно - несколько овец и коз в год забить, чтобы постоянно есть шашлыки.

Реал, в 1989-1990 многие занялись, даже на окраинах крупных городов - сам пас козье и овечье поголовье.

Но это уже предсмертные судороги. Ни о каком развитом социализме и каждому по потребностям не заикались даже в пьяном бреду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю северокорейский вариант вероятным, и не считаю, что отставание - это ничего страшного. Отставание - это плохо. Но проблемы не ведут к распаду автоматически. Проблемы пробуют решать

Когда такое пишете, хорошо бы добавлять "Имхо".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я считаю" и "я не считаю" - это то же ИМХО.

После "я не считаю" ставить ИМХО это "масло масляное"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маловероятном случае смены путинского режима на менее социалистический и более честный со своими гражданами.

Вот, наконец-то признано, что Путин он по сути этакий Мубарак !

Когда в Египте прошли честные выборы и к власти демократическим путем пришли Братья-мусульмане, а вовсе не либерасты, многие сильно удивились

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Египте прошли честные выборы и к власти демократическим путем пришли Братья-мусульмане

Россия не мусульманская страна ( ну пока, по крайней мере )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по той пропаганде которую они делали то да

Пропагандой занимался Суслов. Он даже Брежнева не особо подпускал к пропаганде ( а Брежнев особо и не рвался ), так что до смерти Суслова пускай ситуация с пропагандой будет детеминирована. А с начала или с середины 80-х пусть АИ-генсек проводит другую пропаганду, альтернативную. Не идиотскую

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если дело доходит до крупного освоения бюджета/госзаказа

Не волнуйтесь, в советское время с этим тоже все было хорошо. На военных заводах почему "все было"? Потому что бюджет осваивали безбожно. Но вы с этим не столкнулись, не поверите. А вот Симор, если не покривит душой, вспомнит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что бюджет осваивали безбожно.
Тогда было так, если ты не освоил выделенные деньги, остаток у тебя отберут и на следующий год бюджет урежут. Поэтому и распихивали даже на непроизводственные расходы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм, ну во Владивостоке надысь построили к саммиту мосты,

Так те мостики - как раз признак улучшения. Ими хоть кто то пользоваться - да будет :) А вот поворот рек али бам...... Затраты ого го , а результат....

Но если дело доходит до крупного освоения бюджета/госзаказа

Всегда воровали ;) Но до таких маразматических глупостей типа три разных но одинаковых танка зараз - уже не доходят .

Поделиться сообщением

По вашей логике, 1993 показал что кто-то оторвал Горбачеву гипноизлучатель, потому что ровно в 1992-1993 все снова начали партизанить не менее ВНЕЗАПНО.

А где Вы там увидели партизанство, коллега?

Все НВФ проплачены, обучены и вооружены за большие деньги.

Более того, открою Вам глаза на то, что в Великую Отечественную партизанство сплошь и рядом организовывало НКВД под видом партийного руководства. А то и просто создавало диверсионные отряды.

Меня олигархи больше радуют тем что вот не прдет им в голову идея БАМ строить или реки поворачивать

Бугога.

http://svpressa.ru/t/56603/?odkl=1

Глава РАО «РЖД» Владимир Якунин озвучил предложение о строительстве нового БАМа. Это предложение прозвучало во Владивостоке на заседании госкомитета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

http://ct.kz/topic/9...ut-reki-vspjat/

АСТАНА, 4 сен - РИА Новости, Ольга Коваленко. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в понедельник о необходимости вновь рассмотреть вопрос о повороте сибирских рек.

Это две стадии одного и того же: Первая стадия: На заработанные у выданного тебе СССР станка деньги ты не можешь купить курицу, и вынужден выращивать ее на балконе. Ты спрашиваешь себя, а зачем тебе тогда станок и вообще СССР? Вторая стадия: Ты забиваешь на станок и начинаешь разводить кур. Дальше ты или преуспеваешь в разведении кур, или разоряешься и становишься бомжом.

Надо так понимать, Вы столичный житель.

В частном секторе областного или районного центра кур выращивали не на балконе, они бегали по улице, которая отличалось от деревенской только тем, что была более прямой.

И кур выращивала в основном та часть семьи, которая была на пенсии. Почему? Потому что семья приехала из деревни, и старшее поколение всегда выращивало кур и сажало овощи на приусадебном участке, это образ жизни.

Постепенно это отмирало. Но искусственно форсировать это никак было нельзя.

И в советское время они по большинству сидели. Ибо тунеядство - статья.

Коллега, я даже Вам больше скажу: в СССР они по большинству не сидели, а шмонались возле железных дорог..

Но массовости, как сейчас, не было.

Различия между всеми этими элитами, при взгляде от основания той самой надстройки, были ничтожно малы.

Различия диаметральные. Начиная от фанатичных военных коммунистов и кончая торгашами.

Одним из самых популярных лозунгов Горбачёва стала именно борьба с привилегиями и ограничение прав элиты.

И эта очередная глупость.

Не надо бороться с привилениями элиты. Надо бороться с закрытостью элиты и за отсев из нее недостойных.

Ничуть не грустнее комсомольского энтузиазма.

То, что Вы называете комсомольским энтузиазмом, на самом деле - самовыражение молодежи.

Конечто, сейчас молодежь фактически лишили прав самовыразиться в труде, навешали лапши о возможности самовыразиться в бизнесе и дали полную возможность самовыражаться криминальным путем.

В СССР люди тоже занимались не тем, чем считали нужным, а тем, куда их посылали партия и правительство. И даже видимости выбора у них не было.

Не говорите глупостей. Лично я сам выбрал свою профессию. А полной свободы выбора занятий не существует, это сладкая ложь либералов.

Жизнь вообще никому и ничего не гарантирует.

Правильно. Гарантирует цивилизованное общество, а не стиихийное существование белковых тел, идеал либеральной интеллигенции.

Но до таких маразматических глупостей типа три разных но одинаковых танка зараз - уже не доходят .

И чем это отличается от десятка разных, но одинаковых мобильников?

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ликвидация безграмотности оппонента в бремя доказательств не входит.

Я ж говорил. Не приставайте с глупостями. Надо просто простимулировать, поднять, усилить и углубить. И этот стрный человек говорит про флейм, так и не родив за два десячтка страниц ичего конкретного. Яркий пример советского интелектуала с мазозхистким душком. Теоретик.

Блин, читая коллегу Симора прямо вспоминаешь детство золотое. Коллега не только излагает идеи Горбачева почти один в один, но и делает это в схожей с ним стилистике и уровне конкретики.

Поделиться сообщением

Коллега не только излагает идеи Горбачева почти один в один, но и делает это в схожей с ним стилистике и уровне конкретики.

Идеи хорошие, просто реализовывать их должен был другой человек. Например, Романов.

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега не только излагает идеи Горбачева почти один в один,

Майкл Горби столько всего наозвучивал, что в его речах можно найти любые идеи, всё что угодно. Авторы Библии от зависти давятся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, а я вот представил реализацию тех же идей Горбачёва, но без его открытости и жажды общения с трудящимися массами, без всякой гласности и главное - без установления дружеских контактов с западными политиками... И кстати, с совершенно другой командой.

М-да. Похоже, наш вариант истории далеко не самый худший.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, а я вот представил реализацию тех же идей Горбачёва, но без его открытости и жажды общения с трудящимися массами, без всякой гласности и главное - без установления дружеских контактов с западными политиками...

Если именно Горбачевым, то да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и главное - без установления дружеских контактов с западными политиками...

Вот эти дружеские контакты и есть одна из главных причин феерического слива. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эти дружеские контакты и есть одна из главных причин феерического слива

Здесь Вы ошибаетесь. Причина слива не в контактах, а в Майкле Горби.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь Вы ошибаетесь. Причина слива не в контактах, а в Майкле Горби.

Причина контактов в Горби :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо так понимать, Вы столичный житель.

Да, и меня очень напрягала невозможность купить курицу на честно заработанные деньги. Если нельзя купить курицу, зачем работать?

И чем это отличается от десятка разных, но одинаковых мобильников?

Тем что мобильники не одинаковые - у них разное предназначение, и существенно более разные ТТХ, чем получились в итоге у Т-64, Т-72, Т-80 и Т-90.

6bc0e3e2ac32.jpg

Если вы хотите жаловаться на то, что капитализм порождает перепроизводство, то социализм порождает дефицит, это ничем не лучше.

Причина контактов в Горби

На колу мочало, начинай сначала? Один горби всех вертит на своем... пальце, а они пассивно ждут когда их выкинут бомжами на помойку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм, ну во Владивостоке надысь построили к саммиту мосты,

Так те мостики - как раз признак улучшения. Ими хоть кто то пользоваться - да будет :) А вот поворот рек али бам...... Затраты ого го , а результат....

Реки ведь так и не повернули. А по БАМу тоже кто-то да ездит, ну и на случай войны с Китаем. Про мосты сами местные говорят, что на эти деньги можно было в 100 раз более полезные дела для самого Владика обстряпать.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.