2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Идеи хорошие, просто реализовывать их должен был другой человек. Например, Романов.

Чукча, марик - третьим буду, а? ;)

Коллега ещё и скромен, как всякий советский интеллектуал.

Вот видно же, как хочет писать "я, Симор" - а рука не поворачивается, и выписывает "Романов". Который бедный Романов поворачивается в гробу...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и меня очень напрягала невозможность купить курицу на честно заработанные деньги. Если нельзя купить курицу, зачем работать?

Серьезно, в Москве было не купить эту несчастную птицу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было изрядно побегать (и места знать, и время угадать: после работы уж точно ловить нечего, не то что там псису: кефиру не купишь). И результат не был гарантирован. То есть с нескольких попыток скорее всего купите - но в данной конкретной - не факт.

...Мясной отдел, Центральный рынок, дня конец -

И тридцать лет прошло, о Боже! Тридцать лет!

И говорит мне ассириец-продавец :

- Конечно, помню волейбол, но мяса нет!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да, и меня очень напрягала невозможность купить курицу на честно заработанные деньги.

Религия запрещала покупать курицу? :)

Боже мой...

И вообще какая великая проблема по сравнению с невыплатами заработной платы, увольнениями на предприятий, отсутствием заработка чуть подальше от Москвы (из-за чего куча народу в Москву ездит), недокомплектом врачебного персонала в больницах, диким ростом тарифорв на коммунальные услуги...

Говорят, одна из пусек засунула себе курицу в причинное место. Я подозреваю, что это инверсно символизирует заветные мечты советофобов иметь курицу.

Тем что мобильники не одинаковые - у них разное предназначение,

И тем не менее не менее 3-х в каждой позиции одинаковые, а если откинуть всякую ерунду, которой на самом деле не пользуются, то гораздо больше.

Если вы хотите жаловаться на то, что капитализм порождает перепроизводство, то социализм порождает дефицит, это ничем не лучше.

Социализм не порождает дефицит.

Дефицит порождает политика гипертрофии инвестиций в группу А, что легко патчится.

Надо было изрядно побегать

При любом строе надо изрядно бегать. :)

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как нелегко лечится, реальный СССР так и не вылечился. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было изрядно побегать (и места знать, и время угадать: после работы уж точно ловить нечего, не то что там псису: кефиру не купишь). И результат не был гарантирован. То есть с нескольких попыток скорее всего купите - но в данной конкретной - не факт.

А в область съездить и купить тож нельзя?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При любом строе надо изрядно бегать.

Вопрос в том, где. Если на работе, нормально. Если после - не нормально. Я жил в районе, где на 350 килочеловек расчетной численности построили аж 2 "стекляхи". В результате, как младший в семье, я прогуливал школу чтобы стоять в очереди. Потом к ним добавили один универсам, и я смог расслабиться и стоять после школы, а не вместо.

Это неправильно, и не вижу, чтобы это "легко патчилось" - если бы было так легко патчить планирующие структуры, их бы пропатчили. Если спустить планирование на материально заинтересованных лиц, сохранение СССР теряет смысл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жил в районе, где на 350 килочеловек расчетной численности построили аж 2 "стекляхи". В результате, как младший в семье, я прогуливал школу чтобы стоять в очереди. Потом к ним добавили один универсам, и я смог расслабиться и стоять после школы, а не вместо.

Сколько времени магазинов было всего два? 5 лет, 1 год, 1 месяц?

Поделиться сообщением

То ж москвичи. :)

Если после - не нормально.

В новом СССР нет очередей в магазинах. Поэтому непонятно, к чему Вы это рассказываете.

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, в новых районах и не такое бывает. Несколько сот килочеловек, заселившиеся в 1985-1986 на Ладожскую и окрестности в Питере попали по полной - только что смонтированные коммуникации не выдержали 40 градусных морозов. Мои знакомые, жившие там, четко помнят, как готовили еду у родственников в другом районе, а разогревали дома в раковине на таблетках сухого спирта. И спали в валенках.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как нелегко лечится, реальный СССР так и не вылечился.

Опять, пример Китая перед глазами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То ж москвичи. :)

Я не про психологическую составляющую, а про физическую возможность. Тут выше писали, что вроде и продавать нельзя было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут выше писали, что вроде и продавать нельзя было.

То ж москвичи. Откуда они знают про жизнь в СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько сот килочеловек, заселившиеся в 1985-1986 на Ладожскую и окрестности в Питере попали по полной - только что смонтированные коммуникации не выдержали 40 градусных морозов

Это не только советская проблема. В наше время бывают приколы и круче.

В казанской губернии года три назад был прикол - из прорванной тепломагистрали промыло каверну под дорогой. В результате кативший по своим делам авто приехал через асфальт в котлован с кипятком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про психологическую составляющую, а про физическую возможность. Тут выше писали, что вроде и продавать нельзя было.

Тут много чего писали. Инет все стерпит. А вот про нельзя ничего продавать, могу такое рассказать. В детстве жил в своем доме с садом и огородом. Мама моя была фанатка цветоводства и у нас росли потрясающие цветы. Большую часть продавала на рынке. Её цветы в лёт уходили, я на велеке не успевал подвозить. Сбор за торговое место копеек десять-пятнадцать. В конторе две тетки и вся администрация. Естественно. про каких-то бандюганов никто и слыхом не слыхивал. Никаких шманающих торговок ментов. Если раз в день появится милиционер, чтобы себе что-нибудь купить и только. Они тогда свой службой занимались, а не срубанием бабала. Кто чего мог вырастить, то и свободно продавал.

Поделиться сообщением

У Китая не было такого сильного ВПК, как в СССР,перекос в сторону групы А был с самого начала сталинской индустриализации к 1985 году уже почти 60 лет. Выровнить его очень сложно, нужны многие годы и будет огромное сопротивление ВПК и военных. Китайский путь- огромное количество людей, готовых отиносительно хорошо работать за очень маленькую зарплату. В СССР 1985, Такого количества людей нет. Средний советский рабочий в 1985- бракодел, несун и выпивоха

Изменено пользователем литовец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайский путь- огромное количество людей, готовых отиносительно хорошо работать за очень маленькую зарплату. В СССР 1985, Такого количества людей нет.

Зато есть другие преимущества. Сильная наука и первенство в хай-теке. Мощная индустрия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, в новых районах и не такое бывает. Несколько сот килочеловек, заселившиеся в 1985-1986 на Ладожскую и окрестности в Питере попали по полной - только что смонтированные коммуникации не выдержали 40 градусных морозов. Мои знакомые, жившие там, четко помнят, как готовили еду у родственников в другом районе, а разогревали дома в раковине на таблетках сухого спирта. И спали в валенках.

Ви таки будете смеяться, я говорил как раз про те места. Про это место еще говорили "Заселяются дураки, ударники и передовики" - по названию улиц :)

Правда, надо сказать что полный коллапс, когда вылетело сразу много домов на несколько дней и действительно люди ходили готовить к родственникам, был действительно только однажды, году в 87 или 88, точно уже не помню.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А был с самого начала сталинской индустриализации к 1985 году уже почти 60 лет. Выровнить его очень сложно, нужны многие годы и будет огромное сопротивление ВПК и военных.

Не смешите.

Он в реале при инерционном сценарии выравнивался к середине 90-х. Помешала дебильная товарная интервенция, и практически готовые производственные мощности были разворованы.

Тем более, полная чушь про сопротивление ВПК. Общая техника не имела к бытовке ни малейшего отношения и никак не препятствовала ее развитию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какую, где?

Например, такую:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3411842/

где ссылка?

Надеюсь, хоть это осилите - раз сразу начали приплетать Новодворскую, вот вам большой советский патриот Дюков:

http://a-dyukov.livejournal.com/1234598.html

да мне насрать, хоть бы и миллиард. Мне не жалко. Не мой миллиард

1. Раз "насрать" - вообще гадить в общественных местах, в т.ч. на интернет-форумах ненормально(ах да, вы же советский человек: тогда вопросов нет) - то зачем ссылки и верещание про Новодворскую?

2. То, что вы позволяете себе публично гадить, характеризует не масштаб сталинского террора, а исключительно ваш моральный облик.

Совершенно определенным образом.

Армии стран НАТО = одна общая армия НАТО. На ядерный конфликт РФ не пойдет- в любом случае. Неядерная заварушка -маловероятна - сил у РФ в том районе очень мало. Даже финны куда сильней и без ЯО спокойно берут Питер.

1. невозможно 2. исключено.

Докажите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Докажите.

Сталино...ч в любой теме про СССР, бессмысленный и беспощадный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Докажите.

Советсткие такие советские

А причем тут Иосиф Виссарионович. Коллеги разговаривали о возможности конфликта между РФ и странами НАТО. Ваш КО

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем тут Иосиф Виссарионович.

Подождите пару -тройку постов, станет ясно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам не нравится, всегда можно устроить Тагил против Харькова :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут много чего писали. Инет все стерпит. А вот про нельзя ничего продавать, могу такое рассказать. В детстве жил в своем доме с садом и огородом. Мама моя была фанатка цветоводства и у нас росли потрясающие цветы. Большую часть продавала на рынке. Её цветы в лёт уходили, я на велеке не успевал подвозить. Сбор за торговое место копеек десять-пятнадцать. В конторе две тетки и вся администрация. Естественно. про каких-то бандюганов никто и слыхом не слыхивал. Никаких шманающих торговок ментов. Если раз в день появится милиционер, чтобы себе что-нибудь купить и только. Они тогда свой службой занимались, а не срубанием бабала. Кто чего мог вырастить, то и свободно продавал.

Моя бабушка тоже растила картошку у себя на даче и пробовала месяц продавать ее на рынке некоторое время НО

1. Приходилось постоянно давать деньги администрации, причем если сейчас на лапу не дать только денег сдерут и с рынка выгонят то тогда за это можно было спокойно сесть лет на 5, что время от времени с торгашами случалось....

2.Менты торгашей "стригли" регулярно и на них обычно уходило как до четверти товаров/денег

3. На рынке спокойно шуровали карманники, причем ловили их достаточно редко

И самое грустное

4. Деньги было не на что тратить!

Кроме минимума(т.е квартплаты, еды не сложнее картошки и одежды по "элегантности" и удобству напоминающей мешок с дыркой для ног/головы) деньги были почти ненужны

Часть тратилась у перекупщиков, но что то лучше простенького ширпотреба вроде сигарет или пластинок и изредка одежды, нереально было купить так как цены на них были представляли 5-10 средних зарплат, а накопить на приглянувшуюся вещь не успевали так как ее либо покупали, либо хватали торгаша...

В качестве взяток тоже неактуально, там ценным было только то что нужно было "доставать"

В итоге деньги кроме мин. набора применялись только при поездках в москву( а дело было в воронеже где до москвы 500 км, так что выехать в пятницу и вернуться в воскресенье было вполне реально) и все.....

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.