Опубликовано: 28 Jan 2013 Куча воплей: как было плохо, но ни одного предложения: что следовало делать, чтоб было хорошо. "Сидели они и думали лишь об одном - как бы из своего убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Я, например, периодически пытался вякать, что реформы надо было проводить в 60-е. Вот с этим согласен. А еще лучше, избежать реформирования 50-х годов. Ибо у нас все реформирование неизбежно скатывается к возврату к базовой модели экономики 30-40-хкак бы из своего убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя" (с) Вопрос именно: что менять? И как менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Куча воплей: как было плохо, но ни одного предложения: что следовало делать, чтоб было хорошо. Интеллигенция-с, она всегда интеллигенция-с От интеллегнции слышу. Пока предложения от вас поступали ломать у другихю А вот что сделать чтобы хорошо было у себя не заметил. Кстати, уже нашли людоедство в Америке? Поделитесь ссылкой. Только не про ацтеков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) Ибо у нас все реформирование неизбежно скатывается к возврату к базовой модели экономики 30-40-х Эта модель устроила бы гораздо меньшее количество совграждан, чем реал: http://www.rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1933_4.shtml Изменено 28 Jan 2013 пользователем Sergio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) Вот с этим согласен. А еще лучше, избежать реформирования 50-х годов. Ибо у нас все реформирование неизбежно скатывается к возврату к базовой модели экономики 30-40-х В 80е для этого уже нет исполнителей, к сожалению... Или к счастью. Изменено 28 Jan 2013 пользователем Нкоро_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Вопрос именно: что менять? И как менять? В том то и дело, коллега. Как ни начнешь менять - то Союз отваливается, то Советских, то Социалистических...Кстати, уже нашли людоедство в Америке? Поделитесь ссылкой. Только не про ацтеков. Что Вы, коллега, очень известный случай, даже в кино отражён. Этот, как его... Энтони Хопкинс, во! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Что Вы, коллега, очень известный случай, даже в кино отражён. Этот, как его... Энтони Хопкинс, во! Судя по второй или третей серии он этим не от голода занимался. Гурман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Вообще, в новых районах и не такое бывает. Несколько сот килочеловек, заселившиеся в 1985-1986 на Ладожскую и окрестности в Питере попали по полной - только что смонтированные коммуникации не выдержали 40 градусных морозов. Мои знакомые, жившие там, четко помнят, как готовили еду у родственников в другом районе, а разогревали дома в раковине на таблетках сухого спирта. И спали в валенках. Ви таки будете смеяться, я говорил как раз про те места. Про это место еще говорили "Заселяются дураки, ударники и передовики" - по названию улиц Правда, надо сказать что полный коллапс, когда вылетело сразу много домов на несколько дней и действительно люди ходили готовить к родственникам, был действительно только однажды, году в 87 или 88, точно уже не помню. Я то чую, чем-то знакомым пахнет!))) Да, там проспекты Наставников и Энтузиастов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 4. Деньги было не на что тратить! Так то бабушке. А внукам, я уверен, нашлось бы на что. Или нет? Отдайте женщине, она найдет на что. Это раз. Мудро.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) Как ни начнешь менять - то Союз отваливается, то Советских, то Социалистических... Ну и что? В реале вообще отвалилось и союз и советских и социалистических и республик По мне, или менять так чтоб осталось "союз", остальное может и отвалиться. Или тогда вообще не трогать, нехай идёт самотёком, пережили застой, дефицит, развал и демократические реформы, и слава Б-гу. Есть конечно вариант изобрести гениальные выходы/более прогрессивные формации/завалить мир электроникой завода интеграл, но Москаленко для этого я как не видел так и не вижу. Я, например, периодически пытался вякать, что реформы надо было проводить в 60-е. Это конечно было б лучше всего Изменено 28 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Коллега, а Вы не путайте олигархов и госчиновников. Вторые обслуживают интересы первых, коллега. Элита конца 70-х уже отчётливо наследственная. Это дело техники. А я нет. Потому как в сфере моих детских интересов даже 120 рублей было зарабатывать проблематично. Ископаемые кости советскую власть интересовали мало. Пришлось идти учиться проектировать ракеты... И при чем тут советская власть? Ваша профессия была мало востребована обществом. И Вы сами добровольно выбрали другую профессию. Что ж за семьдесят лет никто так пропатчить и не осилил? Это не воспринимали, как угрозу национальной безопасности. Соответственно, если угроза осознается, остальное не составляет труда. Новый СССР - миф Нет, миф - это возможность дальнейшего сохранения глобализации. Глобализация уже была в 19 веке и кончилась мировыми войнами. СССР - это возможность мира без войн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Нет, миф - это возможность дальнейшего сохранения глобализации. Глобализация уже была в 19 веке и кончилась мировыми войнами. СССР - это возможность мира без войн. Еще одна теория космического масштаба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) Глобализация уже была в 19 веке и кончилась мировыми войнами. Мда? Не очень-то похоже. Что, и ООН/МВФ/ВТО было в 19 веке? Как раз мировые войны и показывают что полной глобализации ещё не было, было несколько отдельных конкурирующих региональных "недо-глобализаций". Изменено 28 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Кстати, уже нашли людоедство в Америке? Поделитесь ссылкой. Учитесь пользоваться поисковиком. Набирайте: голодомор в США. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) По мне, или менять так чтоб осталось "союз", остальное может и отвалиться. Кстати, именно такой вариант я и предлагал обсуждать. Однако на ФАИ любое предложение сохранение единой государственности СССР вызывает коллективную акцию самогипноза тех, чья вера в фатальность развала дала трещину. Мда? Не очень-то похоже. Что, и ООН/МВФ/ВТО было в 19 веке? МВФ и ВТО - это не глобализация, а некое ее узаконение. Что касается ООН, то она совершенно не имеет к глобализации никакого отношения. Наоборот, глобализация ведет к тому, что ООН стала декорацией. Кстати, это лишь второе издание Лиги Наций. А глобализация впервые была описана в 19 веке и сделал это не кто иной, как Энгельс. Что, кстати, и было положено в основу теорий мировой (глобальной) революции. Но вместо мировой революции произошел откат к эпохе империализма. И сейчас происходит то же самое. Посмотрите на новый расцвет национализма и религиозного экстремизма. Мир делится. Учитесь пользоваться поисковиком. Они и о мотивации труда ничего найти не могут. Скоро будут спрашивать таблицу умножения. Изменено 28 Jan 2013 пользователем SiMor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Эта модель устроила бы гораздо меньшее количество совграждан, чем реал: Речь не о целенаправленном выпиливании раздолбаев, преступников и вороваек, а именно об экономической модели с хозрасчетом, частной трудовой инициативой, артельным движением и самостоятельными колхозами. Именно плановая государственная экономика с частно-рыночным сектором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 самостоятельными колхозами при этом колхозники не имели паспорта и были вынуждены выполнять завышенные планы, писанные от фонаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 А в область съездить и купить тож нельзя? Эх, приятно побеседовать с инопланетянами, без шуток. Модель контакта разнопланетных цивилизаций в натуральную величину. Действующая. Коллега, так я без иронии спрашивал. Сам толком не застал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Набирайте: голодомор в США. В который раз: http://fat-yankey.livejournal.com/74986.html И где конкретные данные по людоедству в США в 1930-х? Речь не о целенаправленном выпиливании раздолбаев, преступников и вороваек Это, значит, голод 1932-33гг. был " целенаправленным выпиливанием раздолбаев, преступников и вороваек"?! а именно об экономической модели с хозрасчетом, частной трудовой инициативой, артельным движением и самостоятельными колхозами. Именно плановая государственная экономика с частно-рыночным сектором. Самостоятельность колхозов в 1930-40е - уже альтернатива, и какое же место в экономике занимали "частная трудовая инициатива" и "артельное движение"? Какой процент ВВП создавал "частно-рыночный сектор"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 А во-вторых, Китай как раз бьет тревогу насчет своего продовольственного обеспечения. Дефицит не дефицит, а жратва там может скоро стать дорогой. Сцуко, дорожает на глазах! Коллеги, вы не поверите, но в 2005 году в Китае можно было поесть на 1 доллар 10 раз. Нормальная порция риса с жареными яйками, как щас помню. В 2010 - уже на 1 доллар - 3 порции, в 3 раза подорожало за 5 лет. При такой тенденции.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Не говорите глупостей. Лично я сам выбрал свою профессию. А я нет. Потому как в сфере моих детских интересов даже 120 рублей было зарабатывать проблематично. Ископаемые кости советскую власть интересовали мало. Пришлось идти учиться проектировать ракеты... Эээ, позвольте вам не поверить. Заниматься фундаментальной наукой было очень даже можно. ну, премию за позвонок динозавра как за новое месторождение нефти не давали, это да. самостоятельными колхозами при этом колхозники не имели паспорта и были вынуждены выполнять завышенные планы, писанные от фонаря Ну как, завышенные. Мне вот родичи наоборот говорили, что заниженные, и на себя 5 таких планов выполнить было можно.Спросил тут у родителей (48 года рождения). Интересные вещи выяснились. В частности, году так в 1954 Питер снабжался яйцами...из Финляндии.)) Ребенок приметил на скорлупе нерусские буквы FIN и спросил у взрослых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) самостоятельными колхозами при этом колхозники не имели паспорта и были вынуждены выполнять завышенные планы, писанные от фонаря Это в 50ые А в 80ые эти мудаки уже успели понаехать на города пополняя популяцию гопоты и алкашей и жопоруких, а те что остались в своих деревнях получали в двое больше инженеров, выкидывали трактора из-за покосившегося винтика, и сливали любые планы сверху в результате чего зерно в совке было канадское, а рис китайский..... Изменено 28 Jan 2013 пользователем Андерс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 я вот представил реализацию тех же идей Горбачёва, но без его открытости и жажды общения с трудящимися массами, без всякой гласности и главное - без установления дружеских контактов с западными политиками Можно представить варианты, при которых отсутствует улучшение отношений с Западом, и ситуация в чем-то хуже, чем в РИ. Например, нет абсолютно никаких кредитов при тех же РИ-проблемах со снабжением городов, и снабжение городов хуже, чем в РИ. Но как можно представить ситуацию, когда отсутствует открытость власти и ее жажда общения с трудящимися, и ситуация при этом хуже, чем в РИ в чем-то, - не понятно. Что дала эта открытость и жажда общения хорошего в реале ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) Сцуко, дорожает на глазах! Коллеги, вы не поверите, но в 2005 году в Китае можно было поесть на 1 доллар 10 раз. Нормальная порция риса с жареными яйками, как щас помню. В 2010 - уже на 1 доллар - 3 порции, в 3 раза подорожало за 5 лет. При такой тенденции.... Мерить в баксах ещё не показатель "продовольственной проблемы", надо мерить в % от доходов населения. А то, в баксах и у нас за 12-14 лет жрачка подорожала раза в 4. И чё? Получки то больше выросли, не то раз в 15, не то около того. Баксовые цены - это лишь обменный курс и нифига больше. Ваш пример показывает лишь офигенно быстрый рост долларовых доходов китайцев. Например, слышал от некоторых московских оппов - вот у нас хреновые власти потому что в Москве цены высокие, на Украине и в Белоруссии кушать (в пересчёте на рубли) стоит мало. И даже за такси мало берут. Однако отчего-то предложение переехать с московской получки на жмеринскую, и платить там за всё дёшево, было встречено без энтузиазма. Где хлебушек дорогой, там почему-то как правило и лексусов больше. И так во всём. Изменено 28 Jan 2013 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Эта модель устроила бы гораздо меньшее количество совграждан Имхо, массовый голод, сравнимый даже не с голодом 30-х в СССР, а с северокорейским в 90-е, был бы хуже реала. Но голод в 20-м веке вообще устроить не так просто. Нужны хотя бы внешняя блокада и полный развал транспортной системы. Или целенаправленный голод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах