2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

iskry_golod_1912_5.jpg

94c05206097a.jpg

Гуглите Голодомор в США и будет Вам счастье

Борис Борисов - это уже давно не смешно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реки ведь так и не повернули. А по БАМу тоже кто-то да ездит, ну и на случай войны с Китаем. Про мосты сами местные говорят, что на эти деньги можно было в 100 раз более полезные дела для самого Владика обстряпать.

Ну так СССР - того-с.... И не повернули...

Кто то да ездит - это не тот ответ, да и на случай войны с Китаем у нас ядрен бонба есть. То что у дибилов не хватило ума понять , что теперь надо мыслить другими категориями - их дело.

Про мосты - да пусть местные говорят что угодно. Им их построили. А дареному коню в зубы .... ;) Я по влдику гулял когда оный процесс строительства происходил - местных среди строителей видеть не доводилось ;) А строили не только мосты....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по влдику гулял когда оный процесс строительства происходил.

Аналогично.)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично.)))

:drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Когда большевики захватили власть, нашлось достаточно людей, с риском для жизни пробиравшихся на Дон и там взявших в руки оружие для отстаивания своего мнения о развитии страны. А кто из современных сетевых болтунов в 1991-м сделал что-нибудь? Не на словах, а на деле?

Коллегу Симора об этом спрашивали уже раз 20. Наиболее близкое к ответу высказывание было что-то вроде "так поступать нецивилизовано и недемократично". Хотя нет, вру. Он еще говорил, что все восстания в России финансировались и направлялись или из-за кордона, или Властью.

Тоже имеющая право на жизнь точка зрения, правда, как обычно у коллеги Симора - тождественно равная утверждению "русские суть недочеловеки".

Когда уже эта ... кончится, коллега Симор?

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соответственно для наращивания группировки на Северном Кавказе России нужно было согласовывать это с НАТО.

Там существовало куча обходных путей -например внутренние войска не учитывались - в РИ этим вовсю пользовались -переводили танковые и мотострелковые части в их состав. Проблема не в договорах -а в том что РА того времени -говно 17 сорта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого надо чтобы у другой стороны было оружие.

Будет.

Местным хансултанам давно хочется стать настоящими раисами а не шестерить на Москву.

Блокада военных баз, штурм.

Учитывая традиционную пассивность советских офицеров -без приказа из Москвы стрелять не будут.

А дальше пошло-поехало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже имеющая право на жизнь точка зрения, правда, как обычно у коллеги Симора - тождественно равная утверждению "русские суть недочеловеки".

Ахаха, браво коллега, может и мнения других отличившихся в теме кадров классифицируете?

А то тема все равно надолго, новичкам может и пригодится....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в договорах -а в том что РА того времени -говно 17 сорта.

Тут немного о разном речь. Я пояснял каким боком там американцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ахаха, браво коллега, может и мнения других отличившихся в теме кадров классифицируете?

А зачем, они же не претендуют на знание кто конкретно будет выжигать гидру мещанства, а тоже в основном спрашивают это у Симора. Даже Петруха.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так по всем параметрам, РФ сейчас тоже живёт в этом самом, золотом... Достаточно сравнить с положением тех, кто вне помянутого Миллиарда.

Ну, неее, ХМАО и ЯНАО с Москвой может ещё и живёт где-нить на нижней границе золотого, а вся страна нет. В серебряном или бронзовом где-то. (2й - 3й миллиард в зав-ти от местности). Большинство страны видимо во 2м мильярде.

Так что где-то серединка пирамиды выходит. 1 ярд точно лучше. 4-4,5 ярда точно сильно хуже. Ещё 1,5-2ярда где-то сопоставимы с нами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lestarh:

Большая этническая монолитность, относительная слабость региональных элит и отсутствие выраженных сильных и многочисленных национальных движений на её территории, сохранение внутренних экономических связей при отсутствии явных бонусов отделения для регионов.

Думается, жадность первична. ЛПР в ключевых регионах быстро поняли, что система их личного обогащения наиболее эффективно будет действовать именно в едином формате.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тему в утиль. 7890-я иллюстрация тезиса "защитники СССР понятия не имеют о защищаемом".

Частные артели, поездка ИЗ Москвы за продовольствием, прекращение миграции из деревень в 80-е. Помоему лулзов достаточно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поездка ИЗ Москвы за продовольствием

Я, к примеру, в Таиланд с супругой ездил, почему бы москвичам не поехать в Подмосковье со своей едой ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда люди напрягают зам начальника авиа завода что бы купить туалетной бумаги у перекупщика по 20 кратной наценке или через знакомых воруют ее с армейских складов ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!
А на армейских складах была туалетная бумага?! "Эх ма, кабы раньше-то знать"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они сменили одну империю мирового значения на другую (ЕС) и остались в Золотом Мильярде. +2 балла.

А мужики то и не знают.... http://www.inopressa.ru/article/25jan2013/inopressa/uk.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на армейских складах была туалетная бумага?! "Эх ма, кабы раньше-то знать"

Прелесть централизованного снабжения -- там могло быть все, что угодно. Как и на складах предприятий. Попробуйте купить магнитофонную кассету в конце 80-х? Да щас, уже. А в институте их заказывали (вместе с кучей микросхем, радиодеталей и т.д.). Как и спирт (на протирку :) )... Иногда нужно было обосновывать, иногда и не нужно. Это разница между снабжением и покупкой за свои деньги :)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тему в утиль. 7890-я иллюстрация тезиса "защитники СССР понятия не имеют о защищаемом".

Частные артели, поездка ИЗ Москвы за продовольствием, прекращение миграции из деревень в 80-е. Помоему лулзов достаточно.

1 и 2. Где вы это в теме видели?

3. А я разве говорил что они прекратили в города ехать?

Я говорил только о том во что превратилось большинство колхозов и про тех кто из них уезжал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, если не секрет -- сколько Вам было в 91-м? Мне вот 25? А то у меня возникает мысль что спор о вкусе устриц идет с людьми, которые их не пробовали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"1 и 2. Где вы это в теме видели?"

В сообщениях Каммерера (№1017) и Симора (нмного раньше), читайте же тему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1120 сообщений в теме. Не пора ли прекратить этот совкосрач на консенснунсном выводе: в любой системе кпму-то лучше. А в целом - всё равно дерьмо.

1120 сообщений в теме. Не пора ли прекратить этот совкосрач на консенснунсном выводе: в любой системе кпму-то лучше. А в целом - всё равно дерьмо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо сказано в стихотворении Д.Быкова:

"Наш мир сегодня так просел,

Что стал привычен облик скотский.

Не раем был СССР,

Но в нем возможен был Высоцкий.

Напрасно жаждет большинство

Найти в нем новое единство.

Он тут не спел бы ничего.

Он тут бы вовсе не родился."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну 85 я уже достаточно хорошо помню, у нас и кондиционеры были, и в волгах кондиционеры, и холодильник с 4 дверцами и краником для холодного сока, и машинка для льда, и еще много всяких штук, меня игровая приставка к телевизору, ну тот старый видак с кучей кассет, которые я всегда портил, и что то вроде синтезатора, а еще аквариум с таймером, там подсветка менялась, и в комнатах были крутилки, свет приглушать, и электрокарнизы для штор..

*Почувствовал классовую ненависть.*

Ни у меня ни у моих друзей (и друзей моих родителей) ничего такого не было.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.