Опубликовано: 28 Jan 2013 Гуглите Голодомор в США и будет Вам счастье Борис Борисов - это уже давно не смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Реки ведь так и не повернули. А по БАМу тоже кто-то да ездит, ну и на случай войны с Китаем. Про мосты сами местные говорят, что на эти деньги можно было в 100 раз более полезные дела для самого Владика обстряпать. Ну так СССР - того-с.... И не повернули... Кто то да ездит - это не тот ответ, да и на случай войны с Китаем у нас ядрен бонба есть. То что у дибилов не хватило ума понять , что теперь надо мыслить другими категориями - их дело. Про мосты - да пусть местные говорят что угодно. Им их построили. А дареному коню в зубы .... Я по влдику гулял когда оный процесс строительства происходил - местных среди строителей видеть не доводилось А строили не только мосты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Я по влдику гулял когда оный процесс строительства происходил. Аналогично.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Аналогично.))) :drinks: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 (изменено) Когда большевики захватили власть, нашлось достаточно людей, с риском для жизни пробиравшихся на Дон и там взявших в руки оружие для отстаивания своего мнения о развитии страны. А кто из современных сетевых болтунов в 1991-м сделал что-нибудь? Не на словах, а на деле? Коллегу Симора об этом спрашивали уже раз 20. Наиболее близкое к ответу высказывание было что-то вроде "так поступать нецивилизовано и недемократично". Хотя нет, вру. Он еще говорил, что все восстания в России финансировались и направлялись или из-за кордона, или Властью. Тоже имеющая право на жизнь точка зрения, правда, как обычно у коллеги Симора - тождественно равная утверждению "русские суть недочеловеки". Когда уже эта ... кончится, коллега Симор? Изменено 28 Jan 2013 пользователем Нкоро_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Соответственно для наращивания группировки на Северном Кавказе России нужно было согласовывать это с НАТО. Там существовало куча обходных путей -например внутренние войска не учитывались - в РИ этим вовсю пользовались -переводили танковые и мотострелковые части в их состав. Проблема не в договорах -а в том что РА того времени -говно 17 сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Для этого надо чтобы у другой стороны было оружие. Будет. Местным хансултанам давно хочется стать настоящими раисами а не шестерить на Москву. Блокада военных баз, штурм. Учитывая традиционную пассивность советских офицеров -без приказа из Москвы стрелять не будут. А дальше пошло-поехало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Тоже имеющая право на жизнь точка зрения, правда, как обычно у коллеги Симора - тождественно равная утверждению "русские суть недочеловеки". Ахаха, браво коллега, может и мнения других отличившихся в теме кадров классифицируете? А то тема все равно надолго, новичкам может и пригодится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Проблема не в договорах -а в том что РА того времени -говно 17 сорта. Тут немного о разном речь. Я пояснял каким боком там американцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Ахаха, браво коллега, может и мнения других отличившихся в теме кадров классифицируете? А зачем, они же не претендуют на знание кто конкретно будет выжигать гидру мещанства, а тоже в основном спрашивают это у Симора. Даже Петруха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Ну так по всем параметрам, РФ сейчас тоже живёт в этом самом, золотом... Достаточно сравнить с положением тех, кто вне помянутого Миллиарда. Ну, неее, ХМАО и ЯНАО с Москвой может ещё и живёт где-нить на нижней границе золотого, а вся страна нет. В серебряном или бронзовом где-то. (2й - 3й миллиард в зав-ти от местности). Большинство страны видимо во 2м мильярде. Так что где-то серединка пирамиды выходит. 1 ярд точно лучше. 4-4,5 ярда точно сильно хуже. Ещё 1,5-2ярда где-то сопоставимы с нами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Lestarh: Большая этническая монолитность, относительная слабость региональных элит и отсутствие выраженных сильных и многочисленных национальных движений на её территории, сохранение внутренних экономических связей при отсутствии явных бонусов отделения для регионов. Думается, жадность первична. ЛПР в ключевых регионах быстро поняли, что система их личного обогащения наиболее эффективно будет действовать именно в едином формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 Тему в утиль. 7890-я иллюстрация тезиса "защитники СССР понятия не имеют о защищаемом". Частные артели, поездка ИЗ Москвы за продовольствием, прекращение миграции из деревень в 80-е. Помоему лулзов достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jan 2013 поездка ИЗ Москвы за продовольствием Я, к примеру, в Таиланд с супругой ездил, почему бы москвичам не поехать в Подмосковье со своей едой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 А когда люди напрягают зам начальника авиа завода что бы купить туалетной бумаги у перекупщика по 20 кратной наценке или через знакомых воруют ее с армейских складов ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! А на армейских складах была туалетная бумага?! "Эх ма, кабы раньше-то знать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 Они сменили одну империю мирового значения на другую (ЕС) и остались в Золотом Мильярде. +2 балла. А мужики то и не знают.... http://www.inopressa.ru/article/25jan2013/inopressa/uk.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 А на армейских складах была туалетная бумага?! "Эх ма, кабы раньше-то знать" Прелесть централизованного снабжения -- там могло быть все, что угодно. Как и на складах предприятий. Попробуйте купить магнитофонную кассету в конце 80-х? Да щас, уже. А в институте их заказывали (вместе с кучей микросхем, радиодеталей и т.д.). Как и спирт (на протирку )... Иногда нужно было обосновывать, иногда и не нужно. Это разница между снабжением и покупкой за свои деньги )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 Тему в утиль. 7890-я иллюстрация тезиса "защитники СССР понятия не имеют о защищаемом". Частные артели, поездка ИЗ Москвы за продовольствием, прекращение миграции из деревень в 80-е. Помоему лулзов достаточно. 1 и 2. Где вы это в теме видели? 3. А я разве говорил что они прекратили в города ехать? Я говорил только о том во что превратилось большинство колхозов и про тех кто из них уезжал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 Коллега, если не секрет -- сколько Вам было в 91-м? Мне вот 25? А то у меня возникает мысль что спор о вкусе устриц идет с людьми, которые их не пробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 "1 и 2. Где вы это в теме видели?" В сообщениях Каммерера (№1017) и Симора (нмного раньше), читайте же тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jan 2013 1120 сообщений в теме. Не пора ли прекратить этот совкосрач на консенснунсном выводе: в любой системе кпму-то лучше. А в целом - всё равно дерьмо. 1120 сообщений в теме. Не пора ли прекратить этот совкосрач на консенснунсном выводе: в любой системе кпму-то лучше. А в целом - всё равно дерьмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jan 2013 Хорошо сказано в стихотворении Д.Быкова: "Наш мир сегодня так просел, Что стал привычен облик скотский. Не раем был СССР, Но в нем возможен был Высоцкий. Напрасно жаждет большинство Найти в нем новое единство. Он тут не спел бы ничего. Он тут бы вовсе не родился." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jan 2013 ну 85 я уже достаточно хорошо помню, у нас и кондиционеры были, и в волгах кондиционеры, и холодильник с 4 дверцами и краником для холодного сока, и машинка для льда, и еще много всяких штук, меня игровая приставка к телевизору, ну тот старый видак с кучей кассет, которые я всегда портил, и что то вроде синтезатора, а еще аквариум с таймером, там подсветка менялась, и в комнатах были крутилки, свет приглушать, и электрокарнизы для штор.. *Почувствовал классовую ненависть.* Ни у меня ни у моих друзей (и друзей моих родителей) ничего такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах