Атомный подводный железнодорожный паром...

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

3936203662_a37ef562e7_o.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая страшная жесть...

Где у этой елды ЦГБ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор не дружит с сопроматом и гидродинамикой.Оно сломается под собственным весом или действием течений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, собственный вес в воде не так уж важен.

Воздействие бокового течения, пожалуй, можно компенсировать какими-нибудь мелкими двигателями, установленными вдоль корпуса.

И, да, какой это год, если не секрет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это ж паром, ему не в открытом океане месяцами рассекать, как супертанкеру - а только и делать, что швартоваться да отчаливать.

Насколько я понял - таки как раз через океаны плавать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю - проект слабенький, я таких атомных "шлангов" скоко хош могу нарисовать! Лучше уж советские проекты десантных ПЛ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В A2WW будет подводный танкер. Железобетонный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под водой волны не так страшны - на поверхности они могут сломать паром за счет неравномерности выталкивающей силы, а под водой - только за счет гидродинамики. Длинным его имеет смысл делать для уменьшения лобового сопротивления, правда, при этом увеличится трение о воду... Тут хорошо было бы сделать несколько моделей (хоть из пластилина) и испытать, но мне бы было делать лень.

Одним немаловажным преимуществом могло бы стать отсутствие качки, и с вязаных с качкой потерь, а так же волнового сопротивления.

Правда, боюсь, у него будут жесткие проблемы с остойчивостью по дифференту - под водой с ней гораздо больше проблем. Если, например, у надводного судна нос опустится вниз, то он вытеснит больше воды, и увеличится архимедова сила, препятствующая его дальнейшему опусканию. Под водой такого эффекта нет. Когда нос опускается, он воду не вытесняет - судно под водой и вода уже вытеснена. Остойчивость может обеспечиваться только по принципу неваляшки - низ тяжелый, верх легший. Но маленькие поперечные размеры приводят к маленькому моменту сил. В таком судне даже перемещение человека от кормы к баку приведет к изменению дифферента. И нужна особо тщательное и продуманное расположение груза. А что там будет в случае затопления или смещения груза и подумать страшно.

Проблему остойчивости можно решить с помощью автоматического приема/сброса балласта или рулей глубины... Но страшно подумать, что будет при отказе этих систем. Может помочь аварийное всплытие... А если на поверхности шторм?

И еще интересный вопрос, а как такой пароход будет грузится?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как такой пароход будет грузится?
Он будет втыкаться в подводный шлюз тоннеля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шлюз будет открыватся во внутрь или наружу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наружу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная игрушка. Но если в шлюз встроить аппарель и заменить вагоны на танки -будет гораздо поэтичней! В нашей бывшей миролюбивой стране так любят поэзию! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если в шлюз встроить аппарель и заменить вагоны на танки -будет гораздо поэтичней! В нашей бывшей миролюбивой стране так любят поэзию!

В НИИ цитологии и генетики вывели гибрид угря с кроликом.

Плавает зверушка хреново, но если уж доплывет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10.jpg

http://www.muzej-134.narod.ru/ekz4.html

Эх люблю я монстриков! :yahoo:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас