452 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не все сводится к экономике

А то. Потому и писано "жил лучше", а не "получка больше". Интегральный показатель.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы начнутся, если Кубань захочет в Украину.

Брянская обл при ЕБНе хотела в лукашистскую Белоруссию, но ничего не произошло.

Ну у нас же по условию Нормальная странатм! ;)

Потому и писано "жил лучше", а не "получка больше". Интегральный показатель.

В Нормальной странетм с этим всё будет ОК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брянская обл при ЕБНе хотела в лукашистскую Белоруссию, но ничего не произошло.

Ещё как произошло: ЕБН-овской России быстренько не стало.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А для этого у нас гипноизлучатель нежелание утомленного ГВ народа куда-то лезть пока дома не наведен полный порядок.

Ещё как произошло: ЕБН-овской России быстренько не стало.

ЛEnglishO.gifлштEnglishO.gif? Можно сказать что ЕБН устал и ушел, но едва ли тут сыграл решающую роль троллинг БО.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть мнение, что Север и Юг Италии примерно как Эстония и Узбекистан в СССР
Этнической разницы я особо не замечал
Итальянцы на севере (Италии) тоже пашут как дизель...
Триест, Флоренция, Рим - это Север?

Может в цехах ФИАТа и пашут - я же по цехам не ходил. Но общее впечатление - ни хрена не делают, и делать не хотят.

Что на Севере что на Юге.

Видимо, некая встроенность в отлаженную экономическую систему важнее чем собственные усилия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может в цехах ФИАТа и пашут - я же по цехам не ходил. Но общее впечатление - ни хрена не делают, и делать не хотят. Что на Севере что на Юге. Видимо, некая встроенность в отлаженную экономическую систему важнее чем собственные усилия

Может как в Греции - за счёт долгов?

Поделиться сообщением

Может в цехах ФИАТа и пашут - я же по цехам не ходил. Но общее впечатление - ни хрена не делают, и делать не хотят.

А где ж, простите, вы тогда получали это самое впечатление и почему считаете его "общим"?

Туристом на пляже / возле Колизея?

Вообще напомнило древний, но вечно зеленый ещё с советских времен московский прикол: в разгар рабочего дня пассажир в переполненном метро чертыхается: "Ну я-то по делу еду, а почему все остальные не на работе?"

ЛEnglishO.gifлштEnglishO.gif? Можно сказать что ЕБН устал и ушел, но едва ли тут сыграл решающую роль троллинг БО.

Видимо (простите, что включаю миелофон, но вы же этого хотели, не так ли? Иначе выражались бы яснее...) - видимо, то, что вы либо не жили все последние 20 лет в РФ либо просто забыли/не заметили, что эпоха давно сменилась, и страна, которую вы не чуете под собой - совсем другая: другие люди (наверху), другие законы (писаные и неписаные), другие понятия, другая политика, другая экономика, другие СМИ, другая Дума и вообще партии, другие выборы по другому закону о выборах, другая "федерация" и другой "суверенитет" субъектов "федерации, другой гимн наконец :(... Хотя большинство "вывесок" ельцинской РФ худо-бедно сохраняется, что, наверное, может вводит в заблуждение наблюдающих со стороны...

В общем, если на клетке со стерхом видишь ту же надпись "РФ", что и на клетке с пьяненьким медведем - не верь глазам своим. :)

Всё течет, всё изменяется, в одну и ту же страну нельзя приехать дважды - нынешняя РФ и ельцинская РФ - это две (если не больше) ну очень разных страны. Это - медицинский факт. Камня на камне не осталось.

Как это получилось, которая РФ "лучше", а которая "хуже" и причем тут усталость/троллинг лично кого-то - вопрос, возможно. и интересный, но совсем другой, меня в этой теме не интересующий настолько, что я даже не понял, что за "БО" вы вдруг помянули...

Возвращаясь к топику (то есть к помянутой вами Брянской области... а, это она - БО? :resent: торможу...), разжевываю подробно:

- слишком недолго (несерьёзно недолго) продолжался период, когда БО имела и возможность (ибо при ЕБН позволялось) и желание (ибо "лучше" чем в РФ при Луке жилось тоже не долго), чтобы воспринимать пример всерьёз.

Что было бы, сохранись ельцинская РФ хотя бы до сих пор - и законсервируйся, соответственно, те плюсы, что имел Лука в те времена - хрен его знает, где бы сейчас была та БО, и где - скажем, Уральская республика и многие другие тогдашние "хотельщики" всякого разного.

Изменено пользователем Баловная Голь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

]Может в цехах ФИАТа и пашут - я же по цехам не ходил. Но общее впечатление - ни хрена не делают, и делать не хотят. Что на Севере что на Юге.

И достаточно,,, Фиат, Ивекко, Аристон, модные бренды- а много вы видели русских машин в Италии или в США...

Поделиться сообщением

(ибо "лучше" чем в РФ при Луке жилось тоже не долго),
Не надо было Ельцину помогать Белоруссии, создавать союз в 1996... Тогда и к Белоруссии в Брянской области отношение другое бы было. Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русские недочеловеки

Ваша русофобия откровенно надоела.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на клетке со стерхом видишь ту же надпись "РФ",

Чисто по символизму... Стерх- это когда похолодало, стало некомфортно- и журавлиный клин сразу в теплые края?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туристом на пляже / возле Колизея?
ТурЫстом?! ЙКето даже как-то западло ездить турыстом, когда в любой стране, куда имело смысл съездить, куча универов, а в Италии так еще и Международный Институт теорфизики.
И достаточно,,, Фиат, Ивекко, Аристон, модные бренды- а много вы видели русских машин в Италии или в США...

ФИАТ знаю. Но теперь-то я понимаю, что это не машины. И в Сев. Америке их, естесно, нет. В Европе машины делают только Германия и Швеция

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИАТ знаю. Но теперь-то я понимаю, что это не машины. И в Сев. Америке их, естесно, нет. В Европе машины делают только Германия и Швеция

Спорите только из упрямства. Изначальный тезис:

Меня всегда удивляло почему итальянцы живут лучше русских, тогда еще даже советских. Понятно, почему американцы, немцы, скандинавы - они пашут как дизель на севере. Но итальянцы же ни хрена не работают!

ФИАТ вполне себе машина по сравнению с ЗАЗом, ВАЗом, Черри, Дейву, Тата т.д соответственно итальянцы и живут лучше сем русские-украинцы-китайцы-индийцы...

ФИАТ хуже Мерседеса и Ауди- так они победнее немцев.(Насчет американских машин не знаю, но во всяком случае у США есть ещё Интел и Боинг.)

Поделиться сообщением

ИМХО, в контексте Нормальной страны лучше рассмотреть опыт не Италии, а Испании. Бывшая империя, широкое вмешательство в европейские дела, братоубийственная гражданская война, диктатура, отмежевание от западной цивилизации, поиски особого пути и переход к демократии в кратчайший период.

Изменено пользователем bautista

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рим - это Север?

Заполярье прям-таки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отмежевание от западной цивилизации, поиски особого пути и переход к демократии в кратчайший период.

Самое интересное что в период особого пути они имели неплохие темпы развития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИАТ вполне себе машина
Ну, пусть машина - "для кого-то и кобыла невеста". И что один ФИАТ обеспечивает более-менее приличный уровень жизни всех итальянцев?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще "Беретта".)) Больше ничего для счастья итальянцу и не надо.))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что один ФИАТ обеспечивает более-менее приличный уровень жизни всех итальянцев?

Вот тут немножко есть о структуре итальянского экспорта

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia....ран по экспорту

РФ, 2 строчки от Италии

Должно быть, не в экспорте одном счастье

Ну да, впрочем, и правда удивительно кто выше нас и где та же Италия, казалось бы что там и что у России...

Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, впрочем, и правда удивительно кто выше нас и где та же Италия, казалось бы что там и что у России...
У них даже с сельским хозяйством должны бы быть проблем. Едешь по этой Италии, и поезд из туннеля на виадук, а потом опять в туннель Сплошные камни вокруг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИАТ знаю. Но теперь-то я понимаю, что это не машины. И в Сев. Америке их, естесно, нет.

Собственно, есть Крайслер, который концерну дает свой процент на рынке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, есть Крайслер, который концерну дает свой процент на рынке
"Кто на ком стоял?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Кто на ком стоял?"

Учитывая, что в конце 2000-х банкротство и смену хозяина пережила именно американская компания, то на данный момент таких вопросов возникнуть не должно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что в конце 2000-х банкротство и смену хозяина пережила именно американская компания
И что из того? Да, американский рынок - это все равно что в соляной кислоте плавать. Но при чем здесь итальянцы?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас