Родная планета Чужих

66 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

К стати, в продолжение уже есть начало новой серии "Белая акула" и "Черный горизонт"

Да, я читал. Но там от Чужих совсем уж уехали. Ну и первые книги, про собственно Чужих, мне гораздо больше понравились, чем тот мир, что из них развился.

Изменено пользователем GromoBoy

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но там от Чужих совсем уж уехали.

Так всё об"яснилось, к чему продолжать?

Ну и первые книги, про собственно Чужих, мне гораздо больше понравились, чем тот мир, что из них развился

Мне всё понравилось. Разве что последние книги отдают сериальностью (незаконченостью) видимо это процесс коммерциализации автора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всё понравилось. Разве что последние книги отдают сериальностью (незаконченостью) видимо это процесс коммерциализации автора.

Мне тоже всё, но первые две особенно :) Некоторая незамутнённость автора видна. А потом да, пошёл коммерческий продукт. Повторяет путь Перумова, которого после "Клинка" и "Копья" читать стало несколько тягомотно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немножко удивляет также, почему несмотря на свою крутость, Чужие не плюются кислотой
возможно, в родном мире "кислотная кровь" являлась обычным делом, не вредным и для прочей живности, поэтому не рассматривалась как средство защиты

Поделиться сообщением

Повторяет путь Перумова...

У этого читал только "Империя превыше всего" (в смысле черепа в разных местах).

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, в родном мире "кислотная кровь" являлась обычным делом, не вредным и для прочей живности, поэтому не рассматривалась как средство защиты

Плеваться кровью вообще нехорошее дело... Если только она у Чужих не восстанавливается литрами в минуту. Хотя откуда бы материал брать.

Поделиться сообщением

Мне тоже всё, но первые две особенно

Видимо потому что было свеженько и крайне патриотично.

Хотя автор указал что именно первые два произведения были заказными.

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У этого читал только "Империя превыше всего" (в смысле черпа в разных местах)

Я его почти всего читал. Черепа... ну читабельно. Самые лучшие - именно первые, по Средиземью, "Эльфийский клинок" и "Чёрное копьё". Идущий к ним внагрузку "Адамант Хенны", на моё ИМХО, совершенно "третий лишний". Из цикла про Фесса нормально понравился только "Алмазный меч, деревянный меч". А уж Семь Зверей Райлега абсолютно нечитаемы, осилил только "Тёрна", "Алиедору" забросил в самом начале.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

GromoBoy,

Просто жанр фентези мне не нравится. За исключинием Земляного, Каменистого и Мартьянова. Авторам удалось соединить фантастику и фентези очень удачно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто жанр фентези мне не нравится. За исключинием Земляного, Каменистого и Мартьянова. Авторам удалось соединить фантастику и фентези очень удачно

Ну, на вкус и цвет все фломастеры... :) Хотя я бы не сказал, что у Мартьянова много фентезийного.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя я бы не сказал, что у Мартьянова много фентезийного.

Просто он об"ясняет возможности не волшебством, а изменённой биологией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плеваться кровью вообще нехорошее дело...
Но некоторые плюются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но некоторые плюются.

Ну если только так... Но это сугубо оборонительное средство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чужие не плюются своей кровью - но "понимают" ее способность / силу

В Фильмах Чужой-4 и "Чужой против Хищника" чужие поняли о преимуществах своей крови. В первом убили сородича что бы выйти (проделать проход), во втором чужому резанули хвост и он стал кислоту разбрызгивать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, есть два животных для паразитирования в них Чужих на выбор. Оба у Лема.

Курдли. И Солярис.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кислород им нужен, но не критичен, т.е. могут долго не дышать.

Кислотная кровь - идеальный анимсептик, т.е. замена имунитета, растворяет все левые микроорганизмы, да и к тому же, в вики читал, что кислота - только между экзоскелетом и внутренностями, а внутри обычная кислородопереносящая кровь.

И чисто мое мнение: эмбрион частично копировал днк носителя и взрослая особь получалась приспособленной к среде обитания носителей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При этом, судя по расцветке родина чужого весьма унылое место. Какая то скалистая планета с темными породами.

То же самое можно сказать и о таракане, и о чёрной пантере %) Расцветка - понятие растяжимое. Известно, например, что меланисты намного более живучи и гораздо лучше переносят облучение разной гадостью.

И при всех своих достоинствах Чужой реагирует на огонь как обычная земная зверюшка, недоработочка-с :mda:

Любая органика замечательно горит, разлагаясь на метан и воду - нас так учили в школе. На практике, впрочем, не проверял.

Немножко удивляет также, почему несмотря на свою крутость, Чужие не плюются кислотой

В первом убили сородича что бы выйти (проделать проход), во втором чужому резанули хвост и он стал кислоту разбрызгивать.

Вот этот момент, кстати, меня всегда удивлял - зачем было его убивать, если можно просто ранить? Это как-то завязано на мышление, не иначе.

Алсо, вы совершенно забыли про тех, которые собсно из яиц и берутся - забыл название. Да и сами яйца устроены зело необычно. Всё, что пробивает в теле дырку - результат дичайшего межвидового (хотя я бы сказал "межцарственного") скрещивания, и результат может быть далеко не идеальным - например, нафига нужна такая дурацкая голова и торчалки на спине. А вот предыдущие стадии могут дать более точную информацию - если, конечно, то, что принято за яйца, на деле не является совершенно левой формой жизни, тоже содержащей паразита-ксеноморфа. Кроме того, чужие пробивают дырку в человеке - я где-то читал, что на их родной планете у животных уже могло быть подходящее отверстие, а что люди его лишены - то их проблема. Но с другой стороны, зачем тогда мелкому сила, чтобы выламывать рёбра? Высокоразвитые животные как раз и отличаются медленным развитием, и в этом плане ксеноморф больше похож на примитивного червячка.

И да, "астронавтам повезло встретиться с хищниками, а не травоядными, на которых эти хищники охотятся"!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) совместимость с разными видами, постулирует общность биохимии у этих видов, а значит единый принцип биохимического устройства жизни в этой вселенной....

2) паразитический образ жизни личинки, описанный в фильме, подразумевает, что она взаимодействует с хозяином, более сложным способом, чем просто ест......насколько я помню ее нельзя удалить......как сюда вписывается кислотная кровь чужого не ясно, ведь тогда весь метаболизм должен быть принципиально иным....

...........ИМХО, физиология чужого не вписывается в систему его жизненного цикла ....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разлагаясь на метан и воду

СО2 и воду

торчалки на спине

это дыхательные трубки...это кстати ответ на пост о том дышат ли чужие кислородом ...а вот зачем они выступают не ясно, только если на родной планете они затаивались в водоемах..........аки крокодилы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совместимость с разными видами, постулирует общность биохимии у этих видов, а значит единый принцип биохимического устройства жизни в этой вселенной....

В данном случае нет - механизм избирательного копирования внешности любой формы жизни должен быть поистине чудовищным, гораздо хуже результата.

насколько я помню ее нельзя удалить

Потому что при любом неосторожном движении он рискует залить жертву кислотной кровью. В общем, как пуля в мозгу - если жить особо не мешает, то лучше не трогать.

СО2 и воду

Да, точно, моя ошибка %)

это дыхательные трубки

У человека таких нет, значит, это система самого ксеноморфа. Внимание, вопрос - почему трубки, а не дырдочки, как у всех нормальных животных? Для подводного дыхания хватило бы и одной - у засадных хищников метаболизм, как правило, очень медленный и не требующий столько ресурсов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дублирующие системы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а многослойные челюсти зачем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, для питания чем-то, похожим на них, с экзоскелетом и кислотой, внешними челюстями пробить экзоскелет, а внутренние запустить вовнутрь и выжрать, что сьедобно...

Поделиться сообщением

У ящщерок да :) Потому, что кровь не кислотная. А вот если бы была... Гм. Но тогда она была бы кислотная и у всех. Биохимия крови ящериц не слишком отличается от биохимии крови человека (нет, в деталях отличается, конечно, но тот же гемоглобин, те же кровяные тельца, пусть даже слегко другой конструкции), так что разумно предположить, что и в своей родной среде чужой кислотностью никого не удивит. А раз так, действительно зачем кровью разбрасываться?

Но тогда непонятно, как он с такой биохимией может высижываться в человеке, не разъедая его этой своей кислотой?

У ящщерок да :) Потому, что кровь не кислотная. А вот если бы была... Гм. Но тогда она была бы кислотная и у всех. Биохимия крови ящериц не слишком отличается от биохимии крови человека (нет, в деталях отличается, конечно, но тот же гемоглобин, те же кровяные тельца, пусть даже слегка другой конструкции), так что разумно предположить, что и в своей родной среде чужой кислотностью никого не удивит. А раз так, действительно зачем кровью разбрасываться?

Но тогда непонятно, как он с такой биохимией может высиживаться в человеке, не разъедая его этой своей кислотой?

Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но тогда непонятно, как он с такой биохимией может высижываться в человеке, не разъедая его этой своей кислотой?

Если, как выше предположили, это не кровь, а некая особая жидкость, циркулирующая между экзоскелетом и собственно внутренностями. Контактировать с человеком она не будет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас