Одна Земля - два человечества

42 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Вот стали вы на вершине холма, чтобы от наводнения не пострадать.
Делать это придётся либо весной, если на равнине, либо осенью, если в горах. В остальное время можно будет наводнений не опасаться.

И одно человечество договориться не может.
Ну почему же? Могут. В некоторых случаях, не навсегда, не по любому поводу, не со всеми, некоторые люди. Так и здесь. Нужда заставит - договорятся.

Кстати, амбары-то общие?
Общие, общие, куда они денутся. Но не коммунизм, а пайщики, и совместное владение. Вообще, первобытный тайм-шер принудительный получается. Да и уборка дело не одного дня, так что убирать будут вместе.

Вот если в одной реальности враги в этот момент напали, тогда да. "Интересно" будет.

Вышел на день - собирайся на неделю.
Так и будет. И даже на месте живёшь - готовься ко всему. Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Делать это придётся либо весной, если на равнине, либо осенью, если в горах. В остальное время можно будет наводнений не опасаться.

Поздравляю, вы уже утонули.

Сейчас, летом, на ваших глазах тонет и Европа и Кубань. Ну и сезонность даже регулярных разливов рек - везде РАЗНАЯ. Половодья бывают и муссоные, и снеготающие, и заторные и чёрт-те какие.

Вышел на день - собирайся на неделю.

Так и будет. И даже на месте живёшь - готовься ко всему.

См. меня ;) выше: растут ИЗДЕРЖКИ всякой деятельности. очень многое становится не невозможно, но НЕВЫГОДНО!

Так и здесь. Нужда заставит - договорятся.

+1. .В реале племена даже торговать (и торговаться!) умудрялись , не видя друг друга.

Вот только налаживаются такие связи долгими годами и поколениями - и что-то менять в них тяжко. Опять выходим на замедление темпов развития (как бы не до нуля).

А Вы можете переодеться, если Вас неожиданно застигла метель в пути?

Вы можете, имея хотя бы день в запасе 1) не выходить в путь 2) шустро двинуть туда, где можно переждать 2) построить убежище, где можно переждать (иглу хотя бы). 3) да просто не потерять друг друга, внезапно оказавшись в нулевой видимости (и сногсшибательном ветре).

Палатку можно поставить, костер развести и дров запасти.

Переодеться, кстати, тоже можете: на распаковку багажа с теплой одеждой (вьюка, рюкзака, поклажи нарт...) достаточно 15 минут - но тут их не будет!

Кстати. кроме снежных бурь есть ещё и песчаные... И в горах весь комплект удовольствий.

В общем, издержки, издержки... Жизнь существенно тяжелее. Выживать это не запрещает (эскимосы выживали, ничего, и бедуины выживали. ничего) - но вот прогрессу не способствует. Как-то плохо с ним у эскимосов и бедуинов - весь пар в свисток... э-ээ... все силы на выживание уходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Получится довольно интересный мир, который если вообще выживет, то со временем обещает быть очень даже процветающим.

Предположим что цивилизации А и Б если не идентичны, то по крайней мере очень похожи, и имеют одинаковый уровень развития, тогда можно достичь чего-то похожего на пересменку на заводе. Пришла смена А, отработала своё, пришла смена Б, продолжила работу. Наработанное каждой сменой становится собственностью цивилизации к которой принадлежит эта смена. Тут конечно могут быть нюансы, но всё можно утрясти. Возможна и совместная работа над одним объектом. Строит например человек дом. Сегодня человек А, завтра работу продолжает человек Б. Живут в этом доме попеременно, в общем никак не пересекаясь. Подлянки строить друг другу, или враждовать в принципе нельзя. Так как сменщик может сделать адекватный ответ, и помешать ему никак не удастся.

Если например человек А ничего не сделал, например был болен, или еще что-то случилось, он просто пишет записку, типа извини друг, пока не могу, продолжай без меня, потом отработаю на чем-то другом. Ну или как-то так.

Мне представляется что согласие может наступить не ранее 17-19 веков Реальной истории, так как до этих времен люди вряд ли додумаются до происходящего, и будут валить всё на проделки Дьявола, и всячески мешать действиям другой "стороны", получая симметричные ответы.

Со временем всяческая вражда и тем более война между цивилизациями А и Б запрещается законом, так как лишена смысла. Можно например уничтожить их города и прочее имущество, но людей всё равно не уничтожишь, и что помешает им завтра сделать то же самое.

Немного о технике перехода. В определенное время, ну предположим в 23.55 по местному времени, все находящиеся на территории где действует это время, не зависимо от того где родились, включая проезжих, получают сигнал. Ну например серию очень ярких вспышек на небе. Сначала допустим одна, через минуту - две, и так далее.

Получив сигнал, люди понимают что скоро будет "переключение", и занимают безопасное положение. То есть, если человек в машине, он должен остановить машину, убрать её с дороги, поднять стекла, закрыться, и выставить сигнал - "не трогай меня". Если переход застал в любом другом неподготовленном месте, просто убраться подальше, в какой-то безопасный уголок. В цивилизованных местах, например в городах и селах есть специальные убежища, где можно укрыться, и там никто ничего не будет делать.

И в 00.00 происходит переход, появляется цивилизация Б, и продолжает прерванные дела.

Тут можно заметить, - предположим что один часовой пояс переключился, а соседний еще нет. Что мешает соседу А пересечь границу зоны переключения и вживую посмотреть на коллег Б? Условно допустим что мешает то, что туда не пускает непреодолимая невидимая стена, которая так же не пропускает и радиоволны и прочие коммуникации. Например туда нельзя позвонить по телефону, и т.д. Эта территория как бы уже не тут. Сдвинута во времени, или типа того. Для цивилизации Б, еще не переключившаяся территория выглядит точно так же. Они просто ждут когда стена исчезнет, когда у соседей тоже наступит 00.00.

Единственный способ, например разместить камеру с собственным накопителем, и потом посмотреть что делали коллеги. Причем взаимно. :) Но до камер еще дожить надо. :) И это не противоречит идее написания записок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И - стимул к прогрессу - даже мамонтоловы (которые выживут) очень шустро научатся точному счёту времени. Ещё и часы какие-нибудь сгородят...
Это да. И вообще, прогресс пойдёт в другую сторону. С учётом необходимости преодоления всех описанных Вами препятствий. Это, конечно, сделает нужным многое, что нам сейчас ненужно, но их учёные будут думать о том, что было бы с прогрессом, если бы они жили в тепличных условиях без переносов.

Опять выходим на замедление темпов развития (как бы не до нуля).
До нуля вряд ли. Любители сидеть под пальмой, не дёргаясь, всегда были и никогда прогресс остановить не могли. Ну, может и могли, но он всегда выруливал, не здесь, так там.

См. меня ;) выше: растут ИЗДЕРЖКИ всякой деятельности.
Не всякой. С путешествиями соглашусь (с оговорками), но Вы всё как-то очень уж демонизируете. При переселении народов - разведчики. Да, будут гибнуть, но разведают и разнюхают всё. Переселяться мелкими партиями по десять миллионов чтобы всех не накрыло. Справятся, с кровью и большими затруднениями, но справятся.

Немного о технике перехода.
Вы мне это прекратите! ©. Нечего за топикстартера тему перекраивать. Как он указал так и будет! Перенос не по часовым поясам, а сразу на всей планете. И это, между прочим, дополнительно добавит веселья переселяющимся. И не встретятся никогда. Ни при каком развитии техники.

И никаких сигналов. Сказано - не замечают, значит не замечают! Нечего этим тунеядцам жизнь облегчать, пусть так помучаются.

А увидеть друг друга они смогут. Сразу как появятся приличные художники. До этого придётся довольствоваться всякими наскальными рисунками.

Мне представляется что согласие может наступить не ранее 17-19 веков Реальной истории, так как до этих времен люди вряд ли додумаются до происходящего,
Договорятся гораздо быстрее. Те же охотники на мамонтов. Ну что им помешает? А об истинной природе могут догадаться уже в античность. Но не все и могут быть самые дикие теории. Опять же, Платон так и вспоминается. Со своим идеальным миром и теневой реальностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы мне это прекратите! ©. Нечего за топикстартера тему перекраивать. Как он указал так и будет! Перенос не по часовым поясам, а сразу на всей планете.

По моей версии, у каждой цивилизации будет своё утро, свой день, вечер, и т.д. То есть они будут в равных условиях, и иметь полные сутки, правда не сразу на всей планете, это минус. А так в каждом месте будут дневные, ночные и сумеречные народы, что не может не повлиять на их развитие, и вообще их самих. Кому например интересно жить с 12.00 до 12.00, и каждый раз вырубаясь где попало. :) Я просто думаю как можно жить достаточно комфортно в данной непростой ситуации. И кстати переход лучше бы сделать не в 00.00, а скажем в 04.00. Так как в полночь спят далеко не все.

А вообще здорово, на Земле две литературы и прочего искусства, два интернета, если таковые имеются. :) Да и разными технологиями можно и меняться, и просто пользоваться, под честное слово ничего не испортить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да и разными технологиями можно
Не можно, а нужно и даже неизбежно. Насчёт языка не знаю. Но похожими эти языки (через письменность) будут. Китаю особенно хорошо, у них иероглифы (но это, если у теневых тоже язык моносиллабический).

Я просто думаю как можно жить достаточно комфортно в данной непростой ситуации. И кстати переход лучше бы сделать не в 00.00, а скажем в 04.00. Так как в полночь спят далеко не все.
Вы можете открыть свою тему. И, кстати, сразу посоветовал бы увеличить время переноса до года, скажем. Предлагал же коллега Баловная Голь. И сразу на всей планете, тут уж можно. Это сильно смягчит ситуацию и сделает возможными морские путешествия. Хотя, и тут они будут непросты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тут можно заметить, - предположим что один часовой пояс переключился, а соседний еще нет. Что мешает соседу А пересечь границу зоны переключения и вживую посмотреть на коллег Б? Условно допустим что мешает то, что туда не пускает непреодолимая невидимая стена, которая так же не пропускает и радиоволны и прочие коммуникации. Например туда нельзя позвонить по телефону, и т.д. Эта территория как бы уже не тут. Сдвинута во времени, или типа того. Для цивилизации Б, еще не переключившаяся территория выглядит точно так же. Они просто ждут когда стена исчезнет, когда у соседей тоже наступит 00.00.

Это остроумно (и Саймак вспоминается, "Все живое"), но одно лечим - другое калечим. связь с собственным другим полушарием станет невозможна по полдня и более - пока туда дойдёт время переноса...

но Вы всё как-то очень уж демонизируете.

Если не я, то кто же? :secret:;)))

А вообще здорово, на Земле две литературы и прочего искусства,

Ну их и сейчас куча: в каждой стране и даже городе. Уж кому, а литераторам задержка в какие-то сутки не помешает обмениваться дифирамбами, пасквилями и филлипиками :). Они и в реале не так часто встречаются лично - а письма ещё недавно шли много дней... И ничего, Тургенев в Париже, Толстой в деревне - а литература одна...

Хмм... а вот по характеру и воспитанию люди будут сильно отличаться. Куда-то в сторону японцев. что ли... дисциплина общежития, гиперразвитое чувство долга... А у кого не будет - будут вымирать. Естественный отбор сильно придавит лентяев, пофигистов, опоздальщиков и тому подобных...

Мир зануд и буквоедов, с культом режима дня, расписания (поминутного) и тому подобного. Вообще чувство времени будет очень развито, с нашей точки зрения - до патологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Первое, что в голову приходит - с точки зрения людей есть три временных периода: день, ночь и ничто, можно обозвать его также временем демонов. Их никто не видел, но они существуют, похищают различные вещи, разрушают или строят дома и пр. Кто-то с ними может договориться, а кто-то воюет. Люди ведь не замещают место друг друга. Группа охотников может наткнуться на брошенное с их точки зрения селение и разграбить его. И как можно относиться к тому, кто съел пищу, которую человек готовил для себя.

Тем, для кого смена наступает ночью, еще повезло, к опасности люди готовы, стараются найти укромное место, залезть на деревья и всячески обезопасить себя. Если же это происходит днем, приходится переходить на ночной режим, а днем прятаться, чтобы не попасться демонам, по крайней мере, пока не научатся определять точное время. Передвижение по воде только в виду берега, т.е. страх открытой воды. До Америки европейцы не доберутся. Все путешествия совершаются в больших компаниях и на каждой стоянке строится укрепленный лагерь.

Представляю, как в средние века за некоторое время до смены над городом раздается колокольный звон, все жители бросают свои дела, закрываются в домах и молятся. Кстати религия должна играть немаловажную роль во всем этом.

А в наше время, если все же цивилизация разовьется настолько, будут снимать фильмы от романтических историй о несчастной любви до комедий о сложном сосуществовании в одной квартире интеллигентной семьи из четных дней и алкоголика Васи из нечетных. Ну и фантастика о параллельных мирах будет менее фантастичной. Интересно было бы посмотреть на ситуацию, в которой в одном мире суровый тоталитаризм, в другом же демократия и все это на одной территории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хмм... а вот по характеру и воспитанию люди будут сильно отличаться. Куда-то в сторону японцев. что ли... дисциплина общежития, гиперразвитое чувство долга... А у кого не будет - будут вымирать. Естественный отбор сильно придавит лентяев, пофигистов, опоздальщиков и тому подобных...
шизофрениками все станут - вечером уснул в кровати, а утром через полтора суток проснулся в воде: раздвоение сознания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чтобы не попасться демонам
Прятаться не надо. Надо как-то сохранить свои вещи и привыкнуть ко внезапным переменам климата и мелких обстоятельств.

До Америки европейцы не доберутся.
Это да. Прогресс тормозится.

Интересно было бы посмотреть на ситуацию, в которой в одном мире суровый тоталитаризм, в другом же демократия и все это на одной территории.
Самое время проверить тезис о том, что материальное окружение сильно определяет сознание. Если определяет, то режимы должны быть похожими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

связь с собственным другим полушарием станет невозможна по полдня и более - пока туда дойдёт время переноса...

Вот! Вот оно, решение - два человека должны уживаться в одной голове. И время от времени меняться местами;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

К сожалению это решение заезжено классиками фантастики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

о сложном сосуществовании в одной квартире интеллигентной семьи из четных дней и алкоголика Васи из нечетных.

- С добрым утром, Иван Иваныч!

- Да какое уж там... Это у вас оно доброе, а у нас...

- Что такое?

- Да вот, понимаете, проснулся, встаю, знаете, а там, простите, наблёвано. На полу прямо. Мерзко то как. В ванну пошел - зеркало разбито! А уж в туалете... Эх, лучше не вспоминать! Опять весь день этот поганец гулял, чтоб ему!

- Так вы записку ему оставьте.

- Оставлял уже. И не одну. Все без толку. Как об стенку горох. Вот сегодня написал, чтоб зеркало купил. За свой счет.

- Даа... Не повезло вам, Иван Иваныч.

- Увы. Вот у вас соседи - тихи, спокойные, не пьют, не гуляют, мебель не портят.

- Это да. Хотя и зануды они. В прошлом месяце обои решили переклеить, так две недели переписывались, цвет и рисунок согласовывали, чтоб уж всем понравилось. А вам я вот что скажу - пишите на соседа своего в милицию. Пусть они там своим коллегам запрос оставят, чтоб этого вашего алкаша приструнили. А то и переселили куда - я слышал, бывали такие случаи.

- Да видимо так и придется поступить, сил наших больше нет...

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно вопрос? А если например, человек А - мужчина, а человек Б - женщина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно вопрос? А если например, человек А - мужчина, а человек Б - женщина?

Вопрос непонятен. А и Б это же не отдельные люди. Это целые большие человечества, если можно так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вопрос непонятен.

Я про то - а если в одной квартире живут - мужчина - представитель человечества А и женщина - представитель человечества Б?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я про то - а если в одной квартире живут - мужчина - представитель человечества А и женщина - представитель человечества Б?

Ну так живут и живут. Они же никак не пересекаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас