Ужасный Доктор Файбс (1971)

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Можете критиковать, коллеги, что я потворствую своим маленьким слабостям, и притягиваю факты за уши, но после тем о клипах песен Милен Фармер не могу пройти мимо

Это безусловно культовый в своем роде фильм, и так же как не могу сопротивляться красоте и проникновенному голосу Милен, так не в силах сопротивляться инфернальному очарованию этой картины - странной, безумной, с экстравагантными приспособлениями и неожиданным концом

okino.ua-abominable-dr-phibes-the-247480-a.jpg

Собственно почему я завел разговор об Ужасном Докторе Файбсе. Отставив погрешности и допущения, приличествующие жанру, я выделил следующие любопытные детали, заставляющие задуматься:

1) События фильма разворачиваются в 1925-м году. Интерьеры, относящиеся к Арт-Деко, показанные в фильме (Особняк доктора и квартира Везелиуса) представляют собой более стимлайн, характерный для середины 1930-х. Просчет декораторов?

2) Файбс спешно едет из Германии в Великобританию в 1920-м году на автомобиле (эти объясняется почему у него не пострадали глаза). Конечно он мог бы переправиться на пароме, и возможно что он спешил на авто к вокзалу. Однако остается непонятным - что немолодой англичанин (англичанин ли) музыкант в такой специфической области делает в Германии вскоре после Войны?

3) Вид Органа Файбса толкает на мысль, что он может быть электромеханическим (орган Хаммонда появился в 1935-м). Впрочем, это можно отнести к его собственной "разработке"

4) Самолет Китаджа с закрытой кабиной и жесткими перекрестными стойками (хотя явно является попыткой художников выдать за модель тех лет) соответствует концу 1920 началу 1930-х годов.

Что думают Коллеги? Есть ли здесь признаки АИ?

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас