Мир "Плеяды"

59 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Какое?

А посмотрите внимательней на северо-восток Франции)

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, без подписей низачот и нещитово. :resent:

Вы в каком редакторе карту рисовали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Валлония? А что сделали с королевским домом Бельгии?

Поделиться сообщением

Не, без подписей низачот и нещитово.

Ну как смог(

Вы в каком редакторе карту рисовали?

В "Paint" обычном.

А что сделали с королевским домом Бельгии?

Отправили на заслуженную пенсию. Так же как и Люксембургских герцогов.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу в этом посте я ересь англофобии. :)

А я вижу ересь советского непонимания западноевропейских раскладов. :)

Не верю я в героических французов сражающихся против тех, кто им дарит хоть относительную, но свободу.

В германской зоне оккупации все гораздо хуже.

Французы уже попытались незадолго до этого взрывать и отстреливать- на свою беду у них это даже слишком хорошо получилось.

Под англичанами им однозначно лучше, чем при немцах.

Чую ересь советского культа колбасы. :) Но и распад СССР пошел из наиболе экономически благополучных частей. Люди бунтуют протв власти которая им психологически невыносимо. Которую они не уважают. К Германии есть определенное уважение. В Германии все же республиканский строй и да, да даже социализм.

Насчет Бретани я вообще не вижу, чем ей стало хуже, когда ей во всем стало лучше. Аналогия с Ольстером некорректна- ольстерских ирландцев угнетали англичане, а здешних угнетали именно французы, поэтому будет сотрудничество именно с теми, кто дал хотя бы автономию и вообще признал, что есть такой народ- бретонцы.

Ну да а аналогам протестантских лоялистов Олстера являются те кто считают себя французамы. Дальше взаимный отстрел.

- А если французы будут выступать- их будут жестко бить. А им уже не хочется.

1) Ну я уже сказал - расстрелы, выселицы и конслагеря для "родствеников" а ля Трансваль. 2) Это совсем французов незнать - они психопаты по менталитету. С немцами воевать да нехочется ибо смисла нету да и к немцам такой ненависти нету они с точки зрения французов не втягивали Францию в ненужную войну и не предавали. А вот попробовать вытеснить англичан из Норманндии - самое то. Желаюших найдется много и наверно Италия потихонечку денег подбросит.

То есть Англия получают Бретонское васальное государство с ирландского уровня внутреними межнациональными проблемами. Где нужно держать британских войск во избежание слива эитого гособразования. А в Нормандии, в самом лутшем случие примерно аналог современного Дагестана с "бандподпольем" и необходимостю периодически применять броневиков в черете города. Профит для Британии в обоих случиях непросматриваются, скоре - строго отрицательный. По логике англы за такие предложения немцев послали бы очень далеко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В "Paint" обычном.

Так ведь там любой текст вставлять можно. Обычно это жирная кнопочка с буквой "А" на верхней панели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некромант 1488, Каминский, спор ни о чем. В конце концов, речь идет о литературном произведении- а автору виднее

Ладно больш не буду. Мы просто друзя и он сам попросил критику. Несмог другу отказать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вижу ересь советского непонимания западноевропейских раскладов.

Дык они могут и так и так поворачиваться.

Которую они не уважают. К Германии есть определенное уважение.

Какое? Коллега мы вообще об одних странах говорим? Германия- это проклятые боши, враги со времен франко-прусской. Их боятся и ненавидят.

В Германии все же республиканский строй и да, да даже социализм.

Зато во Франции- королевство :) И вообще Петэн как раз всю эту "свободу, равенство и братство" по мере сил старался изжить из Франции(при полной солидарности с немцами".

С немцами воевать да нехочется ибо смисла нету да и к немцам такой ненависти нету

Как это нету? Если к кому и есть то только к немцам. Которые на минутку оттяпали у Франции существенно побольше, чем Эльзас Лотарингию.

они с точки зрения французов не втягивали Францию в ненужную войну и не предавали.

Это еще кто кого предал. Французам как раз сильная Германия нужна была гораздо меньше.

А вот попробовать вытеснить англичан из Норманндии - самое то. Желаюших найдется много и наверно Италия потихонечку денег подбросит.

Италия? Это та, которая отхватила у франков треть Юга, причем с точки зрения франков- абсолютно не по заслугам? Которую презирают даже союзники? Которая навязала французам свою "фашисткую королеву"( при неафишируемой поддержке Англии)? Да она в жизни не даст денег на что-либо, хоть немного усиливающее французов.

А в Нормандии, в самом лутшем случие примерно аналог современного Дагестана с "бандподпольем" и необходимостю периодически применять броневиков в черете города.

Ну вы дагестанцев с лягушатниками все же не ровняйте. Да и рельеф там не такой.

Так ведь там любой текст вставлять можно. Обычно это жирная кнопочка с буквой "А" на верхней панели.

Ок, я попробую. Но не уверен,что получится. :(

. Мы просто друзя и он сам попросил критику.

И я за нее благодарен :)

Поделиться сообщением

Ок, я попробую. Но не уверен,что получится

Вы тут спрашивайте, если что непонятно

И размер карты желательно побольше

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас