Арийская Африка

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

даже теперь в Испании есть провинция Каталония (Гото-Алания)

Я бы сказал, что это весьма оригинальная точка зрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я где-то написал "все готы ушли"? Мне кажется я написал, что в Астурию ушло достаточно большое кол-во готов, чтобы современные астурийцы могли числить в своих предках не только кантабров и астуров

Я не спорю с тем что готы были в предках астурийцев. Я говорю только что это не особенность только астурийцев, что готы есть в предках и у других этносов Испании - и на Юге тоже, только и всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

http://www.tutkrim.ru/history/06.php

Коллега, ей-богу, хватит тянуть из интернета всякую гадость. На сайте рекламы отдыха в Крыме еще и не такое рассказать могут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Слонов - как в Индии: перевозка грузов и всадников по джунглям и саванне.

Вы африканских слонов собрались приручать???

Пусть на севере останутся все эти вандалы, копты, и всякие романизированные деятели.

Велизарий смотрит на вас с удивлением.

Арийцев у нас в Москве сейчас много, из благословенного арийского Таджикистана

Хоть бери и тащи в цитатник :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хоть бери и тащи в цитатник

Но ведь это правда! У них даже информ агентство называется "Ариана"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы африканских слонов собрались приручать???

Вполне приручаем, просто за эту задачу взялись уже когда отпала необходимость. Да и Ганнибал использовал именно африканских слонов (атласский подвид).

В одной из предыдущих глав говорилось, что южноазиатские традиции ловли слонов, их приручения и использования для работы неизвестны в Африке. Африканцы никогда не предпринимали серьезных попыток поставить себе на службу этих серых животных. Однако в европейских государствах, имевших колониальные владения в Африке, возникла мысль — не целесообразнее ли с коммерческой точки зрения использовать рабочую силу отдельных слонов, нежели убивать их всех ради слоновой кости.

В Германии убежденным поборником укрощения африканского слона и превращения его в рабочее животное был Карл Гагенбек.

Более успешно осуществлялись бельгийские проекты приручения африканского слона. Эксперты ознакомились с тем, как работают индийские слоны на Цейлоне, и это произвело на них сильное впечатление. Официальные учреждения, командировавшие их, сперва не верили, что африканского слона удастся, так же как и его индийского собрата, поставить на службу человеку. Поэтому они хотели попытаться акклиматизировать индийского слона в Африке. Однажды в бомбейском порту на пароход погрузили четырех слонов, которые 1 июня 1879 года были выгружены в Дар-эс-Саламе.

Оттуда их надо было перевезти в Конго. Но ни один из слонов не добрался до цели, все они погибли на пути к своей новой родине. Путешествие происходило при столь драматических обстоятельствах, что даже вдохновило бельгийского писателя Бурто написать роман на эту тему. В течение десяти лет не предпринималось больше ничего. Затем в 1889 году французские газеты сообщили, что католической миссии в Габоне удалось приручить одного африканского слона. Это известие воскресило интерес к укрощению слонов. Офицеру Лаплюму было предписано выяснить на месте, насколько сообщения газет соответствуют действительности. Он подтвердил их правильность, после чего бельгийцы с новым рвением приступили к решению проблемы. В том же году в Апи была создана «Станция по приручению слонов».

Слонов ловили здесь не традиционным индийским способом, при котором целое стадо загоняется в крааль, а по способу, применяемому паникисами * на Цейлоне

В первые годы существования станции в Апи на поимку слонов посылались только отдельные лица, главным образом африканцы из племени азанде, которые ловили почти исключительно молодых животных, накидывая на них арканы. В дальнейшем ловля осуществлялась систематичнее, причем удавалось захватывать и взрослых слонов.

Охота происходила следующим образом. Руководитель лагеря и его многочисленные помощники, снабженные тяжелыми клубками толстых веревок и старомодными ружьями, на рассвете отправлялись в путь. Разведчики определяли место пребывания наиболее крупных стад и подкрадывались к ним. Когда им удавалось подобраться поближе к животным, они рассыпались веером и открывали убийственный, но не убивающий огонь, ибо их допотопные ружья были заряжены холостыми патронами. Таким способом слонов заставляли бежать в нужном для охотников направлении. Искусными приемами удавалось отделить несколько слонов от остального стада и окружить их поодиночке, после чего им ловко набрасывали арканы на шею и на ноги. Связанных животных привязывали к деревьям, а потом, как и в Индии, с помощью прирученных слонов отводили в «лагерь», где они должны были пройти все стадии дрессировки. На первой стадии они совершали прогулки в сопровождении прирученных слонов, на следующей — брали корм из человеческих рук и наконец на высшей — выполняли определенную работу. В задачи станции входили не только ловля и приручение слонов, но и ведение записей о поголовье рабочего скота, а также устройство животных на различные предприятия.

http://sivatherium.narod.ru/library/Bauer/gl_08.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хоть бери и тащи в цитатник :)))

Уже сделали за вас Владислав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас