Зеркальная Америка

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Предположим, что в восьмом веке нашей эры, на Землю прилетели ИЛМ и зеркально поменяли обе Америки, Австралию и Мадагаскар, как на предложенной мною карте. Как это по вашему повлияет на историю мира. Как изменится климат. Как себя поведут народы Америки и Мадагаскара, если вдруг у них в одно прекрасное утро, солнце встанет на Западе. Кстати люди и животные тоже зеркальные, сердца например справа стали и всё остальное.

post-9031-0-40038500-1380005971_thumb.gi

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анды и Гранд Кордильера тоже так же зеркально отображаются?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Вообще отображение максимально точное. Но присутствует сдвиг на запад, Атлантика шире, до Гренландии как в реальности, Тихий Океан уже, Остров Пасхи значительно ближе к Южной Америке. Также и с Мадагаскаром и Австралией, рельеф такой же, и тоже зеркальное отображение. Проблемы с тектоникой ИЛМ тоже как то решили, нашли оптимальный баланс между старым и новым. Но можно для реалистичности что то где то подвинуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько можно насиловать планету подобными извращениями... Глобальному климату трындец по всей планете, причём настолько трындец что даже не знаю как. Хоть бы Гольфстрим остался.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему ему не быть в другой конфигурации, юг Атлантики здесь большой, разве он не сможет заменить карибский регион. А по поводу насилия над планетой, просто я историю люблю, а не знаю, и потому в глубоких дискуссиях принимать участие не могу. Потому вот такие вымышленные извращения мироздания, которые позволяют делать большие допуски, та ниша в которой я могу участвовать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеркально поменяли обе Америки

Начали за здравие

Австралию и Мадагаскар,

Кстати люди и животные тоже зеркальные, сердца например справа стали и всё остальное.

кончили за упокой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть бы Гольфстрим остался.

почему ему не быть в другой конфигурации

Потому что меняется геология. Теплый поток какой-то будет, но... много "но". В общем, полярный лис Европе приходит, а Зап... ныне Восточное побережье США выносится глобальными тайфунами. Тихоокеанское побережье под довлеющим холодным калифорнийским течением. В общем, пустыни до Вайоминга, замерзшая Новая Англия, прохладная Вирджиния и Делавер и очень приятные для жизни Джорджия, обе Каролины и Флорида.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему песец Европе, именно всей, ну Саамы вернут себе Скандинавию, Викинги научат своих германских братьев как правильно жить, центр культуру снова на средиземноморье, почему во всех темах где проблемы с Гольфстримом Европе готовят гроб, и это притом что цивилизация Старушки как будто пережила малый ледниковый период и не сдохла.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

что цивилизация Старушки как будто пережила малый ледниковый период и не сдохла.

Малый. И не один. Напривер, в 6 веке, когда совокупность факторов (упадок Рима, вторжения варваров, перерезание арабами ВСЕХ торговых средиземноморских путей по линии Восток-Запад и т.д.), в т.ч. первое известное историческое извержение Кракатау в 535 году н.э. привели к наступлению Темных веков и сокращению населения Галлии в 4 раза (! - примерно на 20-30 миллионов за одно десятилетие) В этом варианте ледниковый период будет совсем немалый. Исчезновение Гольфстрима равносильно 1000 Кракатау - это глобальный песец Европе и всему живому на ней. Она превратится почти в Гренландию.

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/25309-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%81-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b4-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f/ Звиздец индейскому котёнку. А вот с чего решили, что Гольфстрим исчезнет, я не уловил - разве что ослабнет от чуть более долгого путешествия по высоким широтам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот с чего решили, что Гольфстрим исчезнет, я не уловил - разве что ослабнет от чуть более долгого путешествия по высоким широтам.

Месторождение Гольфстрима (со всей геологией) переносится в Тихий океан. :) Возможно (только возможно!), его заменит другое теплое течение, но при такой конфигурации, еще неизвестно куда оно потечет и насколько будет сильным.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

вот с чего решили, что Гольфстрим исчезнет, я не уловил - разве что ослабнет от чуть более долгого путешествия по высоким широтам.

Месторождение Гольфстрима (со всей геологией) переносится в Тихий океан. :) Возможно (только возможно!), его заменит другое теплое течение, но при такой конфигурации, еще неизвестно куда оно потечет и насколько будет сильным.

Гольфстрим зарождается не геологией, а пассатами, которые никуда не делись. Но есть вероятноть что с новым побережьем они все свернут на юг, это будет, конечно, смешно. По сравнению с тем что станет в СА Европа ещё легко отделается. Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гольфстрим зарождается не геологией, а пассатами,

Вероятность, как я думаю, стопроцентная. Смотрим на Калифорнийский полуостров и полное отсутствие закругления в виде Карибского бассейна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гольфстрим зарождается не геологией, а пассатами, которые никуда не делись.

Ой ли? Кордильеры не могут не сказаться на пассатах. Так что не денутся они только в смысле "совсем не пропадут" - но изменятся до неузнаваемости и будут перенаправлены...

Ну и что-то все про Северную Америку - а главный тропический лисец будут в Южной - мега-пустыня Атакама вместо Амазонии, почти на весь континент. Аналог РИ-Австралии в общем. Только полоска приличного климата на восточном побережье ещё уже, ибо горы круче... Зато дождей там будет....

По сравнению с тем что станет в СА Европа ещё легко отделается.

Кстати, нового оледенения у нас не получится?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато дождей там будет....

Это будет АДЪ. Эдакая Черрапунджи, только без сухого сезона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте будем последовательны. Обойдемся без летучих мышей и зеленых человечков. Во такая конфигурация материков с самого начала. Горы результат неких процессов и они появятся где и были. На западе. Гольфстрим тоже будет. Но может быть слабее, хотя я не настолько уверен в океанских течениях. Если воды перемещаются, значит это зачем то надо. Север Европы холоднее, а вот насчет Южной америки с чего климату меняться?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложенная вами Марик конфигурация тоже очень интересна, но для начала надо бы закончить с изначальным заделом, ну если с обеими Америками набросали приблизительное положение, то что теперь ещё з Мадагаскаром и Австралией, как у них поменялся климат. Смогут ли негры доплыть и закрепится сильно на Мадагаскаре или они станут незначительным меньшинством на малайском острове. Смогут ли малайцы заселить и Австралию, ведь теперь мыс Кейп-Йорк на западе делает её более близкой. И ещё как весь этот кавардак повлияет на Африку, Азию и Главное на Восточною Европу, и какова скорость сползания в ад у Западной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте будем последовательны. Обойдемся без летучих мышей и зеленых человечков. Во такая конфигурация материков с самого начала. Горы результат неких процессов и они появятся где и были.

Для этого нужны альтернативные мантийные течения. Причём развилка будет где-то в мезозое, если вообще не альтернативная Пангея.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас