Кровавый Триумф Восходящего Солнца

684 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ПЕДОФИЛ

Первый и Единственный :-) Объединенный Французский Индокитайский Легион?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый и Единственный :-) Объединенный Французский Индокитайский Легион?

Почти!

Парашютно-егерские диверсионные отряды Французского иностранного легиона.

Но и ваш вариант неплох.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Парашютно-егерские диверсионные отряды Французского иностранного легиона.

Ими случаем не командует некий норвежский эмигрант Бергсет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ими случаем не командует некий норвежский

Разве что Манус, который в этой саге уже участвует. Коллега, ну не надо тащить сюда пошлый реал. :( Я тут о высоком пытаюсь поведать городу и миру. Вон, даже государственную религию бенгальцам сменил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вон, даже государственную религию бенгальцам сменил.

Как-то даже и не понял на что?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то даже и не понял на что?

Услышь, как поют "вампиры" --

В их сердце не вгонишь кол!

"Акбар, покарай кафиров --

Великий Акбар-Могол!"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дин-и_иллахи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмблема ПЕДОФИЛ

5352f04bef07.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмблема

Придется еще одну поэму писать. ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На правах оффтопа (не в старую же тему о ЖЛСК писать):

Реальный танк МАС, не менее сумрачный, чем его альтернативный тёзка:

MAS-1_tank_left.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реальный танк МАС,

Немедленно принят на вооружение!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Универсальная боевая машина должна передвигаться по земле, по воде, по воздуху, под землёй, в безвоздушном пространстве и в высоко-ионизированной плазме звёздных фотосфер!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Звездо-луно-везделет, вездеплав и вездеход" (С)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 16 - Микробы и миллиметры -

320px-1954OtherCamp.jpg

"В бедствиях закаляет Господь сталь Расы. Продолжим наш путь".

Пол Андерсон, "Игра Империи".

* * * * *

Последовавшие часы плохо - если вообще - описывались словами человеческих языков. Это все больше и больше напоминало то печальное путешествие из Маленькой Исландии в Скоттенбург или бегство из Красного Египта, с той разницей, что на сей раз все было гораздо хуже. В те прошлые разы Джеймса Хеллборна не ранили в голову. Человек, тяжело раненый в голову, очень быстро перестает отвечать за свои действия и начинает принимать неверные решения - как правило. Джеймс Хеллборн не стал исключением из правил, в чем очень быстро убедился на своем опыте. Нет, западный маршрут был плохой идеей, понял он, когда наткнулся на первого пингвина. Первого из многих. Чем дальше, тем хуже. За пингвинами последовали верблюдонты, титанисы и броненосцы. Это что касается животного мира. Иногда он натыкался на людей - как правило мертвых или равнодушных к его страданиям и ведущих себя так, как будто никакого Джеймса Хеллборна не существует. Жалкий остаток здравого смысла подсказывал ему, что все эти индоокеанцы, доминацисты или пинтайские мятежники являются плодом горячечного бреда и больного - в самом буквальном смысле больного воображения. Их просто не могло здесь быть, ведь Желтая Императрица разбила все зеркала. Или нет? Время от времени Хеллборну казалось, что он слышит голоса других людей -- он спешил укрыться в джунглях, если слышал кхмерские слова, и спешил им навстречу, если слышал слова из европейских языков. Напрасно. Голоса как будто принадлежали невидимкам или призракам. Люди - реальные люди - как будто избегали его. Как и титанисы - в кои-то веки! Тогда как пингвины охотно с ним разговаривали, приглашали отобедать, жаловались на падение фондовой биржи и делились планами на будущее, среди которых особенно выделялись колонизация Сахары и покорение Вселенной. На каком-то этапе Джеймс окончательно убедился, что пингвины в Сахаре - не такая уж и плохая идея. В отличие от западного маршрута. Что же касается вселенной, то здесь он не мог прийти к однозначному выводу.

Потом ударил недолгожданный тропический ливень. Джунгли, зима, сезон дождей. Капли больно барабанили по голове, пришлось искать укрытие. Потом снова и снова. Но пингвины не желали оставлять его в покое. Мерзкие, подлые твари.

В один прекрасный момент пингвины неожиданно рассеялись. Очевидно, их напугал очередной отряд вооруженных людей, движущийся навстречу. Наученный горьким опытом, Хеллборн уже собирался было пройти мимо, не обращая на этих людей никакого внимания, но люди в кои-то веки обратили внимание на него. Нет, они ему ни слова не сказали. Просто как-то напряглись, подобрались и, само собой, подняли оружие на уровень плеч и глаз.

Неужели не призраки? Как хорошо было в прежние времена, в расстроенных чувствах заметил Хеллборн, с этой стороны красивые красные мундиры, с той стороны - красивые голубые мундиры, сразу видно, где друг, а где враг. Не то что теперь - грязный камуфляж, грязные лица, какие-то москитные сетки, дьявол их разберет - то ли белые, то ли негры. Эти люди могут быть кем угодно. Стоит ли с ними вообще разговаривать? На каком языке? Или подождать, пока они первыми заговорят? Нет, ждать больше нельзя. Силы практически на исходе. Пингвины выпили у него последние жизненные соки. Придется рискнуть.

- Aidez-Moi, - пробормотал Джеймс. - Помогите мне...

Эти слова отняли у него последние силы, а потом его снова окружили пингвины, титанисы, доминацисты и другие волшебные чудовища.

К счастью, не только чудовища. Когда он открыл глаза в следующий раз, то увидел склонившееся над ним лицо ангела. Можно даже сказать, ангелочка. "Так и должно быть", - удовлетворенно подумал Джеймс. - "Я столько страдал в прошлой жизни - прошлых жизнях, что непременно должен был попасть в рай! Или даже быть взят живым на небо - за свои многочисленные подвиги..."

Очередное пробуждение было гораздо более осмысленным и связанным с действительностью. Внутренний голос подсказывал Джеймсу, что в этом можно не сомневаться.

Тростник над головой. Кровать средней грубости. Некое подобие армейского одеяла. Слишком много солнечного света и влажного воздуха. Полевой госпиталь в тех же самых джунглях. Допустим. Могло быть хуже. Голова все еще болит, но боль уже не такая острая и всеохватывающая. Можно сказать, это отступающая боль. А плотная и при этом прохладная повязка гарантирует, что боль не вернется. Интересно, из чего они соорудили подушку? Затылок как будто висит в воздухе... Хеллборн не успел обдумать эту ситуацию.

- Вижу, вы очнулись, - незнакомец говорил по-английски. - Продолжайте лежать, не вздумайте подниматься. Вы можете говорить? Как вы себя чувствуете?

"Слишком много вопросов для первого раза. Надо бы и мне задать несколько".

- Где я? - не сразу разлепил губы Хеллборн. Осторожно откашлялся и повторил: - Где я?

- Вы среди друзей, мистер Хеллборн, - говоривший наконец-то появился в поле зрения. - Вы в полной безопасности.

О-о.

Собеседнику на первый взгляд было далеко за 50. Очки в золотой оправе и хлопчатобумажная униформа неопределенного цвета и национальной принадлежности. Почти лысый и одновременно совсем седой. Впалые щеки, толстые губы, нос с горбинкой... странное сочетание, немного пугающее и демоническое.

- Вы в полной безопасности, мистер Хеллборн, - повторил незнакомец. - Прошу прощения, я не представился. Доктор Штайнер, капитан медицинской службы, французский иностранный легион. Можете называть меня просто Даниэль.

"Как скажешь, Даниэль. Если это твое настоящее имя. Интересно, откуда ты знаешь мое? Впрочем, ничего удивительного. Интересно другое - о чем я еще успел проболтаться, пока бредил?"

- Вам повезло, - продолжал доктор. - Конечно, я говорю это всем своим пациентам, но вам очень повезло. С таким ранением вы ухитрились пройти не менее сотни километров, прежде чем наткнулись на наш патруль. Вы очень живучий и очень везучий человек, Джеймс - вы не станете возражать, если я буду звать вас по имени?

"Черт с ним, притворяться нет смысла".

- Откуда вы знаете... откуда вы знаете мое имя? - только со второй попытки Хеллборн смог завершить столь длинное для его пострадавшего тела предложение.

- Одну секунду, Джеймс. Полковник! Полковник, подойдите сюда! Он пришел себя.

"Полковник? Я знаю слишком много полковников. Стоило забраться так далеко в Индокитай, чтобы наткнуться на знакомого полковника. Неужели белголландцы? К чему тогда весь этот маскарад?"

- Доброе утро, мистер Хеллборн, - на лицо Джеймса упала гигантская тень. - Вы меня помните?

Мудрено забыть. Такие гиганты среди вьетнамцев не каждый день встречаются.

- Майор Транг... Прошу прощения, полковник Транг? Давно не виделись, - заметил Хеллборн.

Старина Транг, майор Транг, из 11-го полка Аннамских туземных стрелков, адепт секты Каодай, один из членов Офицерского клуба "Форт-Альянс". Впрочем, это ни о чем не говорит. Далеко не все вьетнамцы сохранили преданность делу союзников. Интересно, кому он сегодня служит? "Свободной Франции" или марионеточному императору Бао Даю?

- Я вас сразу узнал, - продолжал аннамский стрелок. - Удивительная встреча! Понимаю, вы не должны мне объяснять, что делаете в этих краях. Но это сейчас и неважно. Доктор говорит, что вы обязательно поправитесь. Отдыхайте и набирайтесь сил. Потом придумаем, как вернуть вас домой.

- Спасибо, мистер Транг, - пробормотал Джеймс. - Мне и в самом деле не помешает небольшой отдых...

Хеллборн сам не заметил, как снова заснул. Во сне -- или это был не сон? -- он снова видел ангела.

- Вы помните, что с вами произошло? - спросил доктор Штайнер на следующее утро. - Вот, мы приготовили для вас завтрак.

"Мы приготовили"? Что он имеет в виду? Или просто оговорился?"

- Меня ударили кастетом по голове. Отрезали ухо, - поморщился Джеймс. - И бросили в реку. Крокодилы мной побрезговали и...

- Постойте, - перебил его заметно удивленный француз. - Кастетом? С чего вы взяли?

- А что же еще? Небольшой блестящий металлический предмет, зажатый в кулаке моего палача-неудачника, - поведал Хеллборн. - Потом резкий удар - и тьма. Очнулся я только через несколько часов, после чего...

- Это не кастет был, - авторитетно заявил Штайнер. - В вас стреляли, мистер Хеллборн. Вам выстрелили прямо в затылок.

- Стреля... - Джеймс запнулся. - О чем вы, Даниэль?

- В вас стреляли, - спокойно повторил доктор. - Подождите одну минуту. Я не мог не сохранить пулю. Где же я ее положил... ага, вот она. - Штайнер протянул Хеллборну маленький пузырек из-под какого-то лекарства. Теперь в нем покоился крошечный сплющенный кусочек свинца и латуни... или это медный сплав?

- Когда ваше состояние улучшится, я расскажу вам больше, - продолжал доктор. - Нарисую предполагаемую траекторию и все такое. Это не к спеху. Вот, между прочим, я одолжил его у одного из наших легионеров. - Штайнер отобрал у Хеллборна пузырек с пулей и протянул ему нечто другое. - Вот из этого пистолета в вас стреляли.

- Из... из... - слова застряли у Джеймса в глотке, и он не сразу протолкнул их наружу. - Из этого самого?! Он... он принадлежал убийце?!

- Прошу прощения, если был неправильно понят, - смутился доктор. - Нет, вряд ли он принадлежал убийце. Наш солдат отобрал его у таиландского офицера несколько месяцев назад. Это другой пистолет. В смысле, той же системы, но другой экземпляр.

Хеллборн покрутил пистолетик в руках.

- Что это? У меня глаза устали, не могу прочитать...

- Все в порядке, это со временем пройдет, - успокоил его Штайнер. - Я имею в виду ваши глаза. <a href="http://images2.wikia.nocookie.net/magnum/ru/images/5/5d/5mm-clement-auto.jpg" rel="nofollow" style="border: 0px; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 15px; line-height: 21px; color: rgb(153, 0, 153) !important;" target="_blank">Это белголландский "Клеман" 1903 года, калибр 5 миллиметров. Офицерский пистолет таиландской армии. Вот здесь, на рукоятке - эмблема сиамского королевского дома. Пять миллиметров, - повторил доктор. - Звучит несерьезно только на первый взгляд. Пуля в оболочке, в упор, в затылок -- она могла легко убить вас. Также как легко, как сорок пятый или сорок шестой калибр. Но вам повезло трижды. У вас очень прочный череп, мистер Хеллборн.

"Кому ты об этом рассказываешь?!"

- ...Как я понимаю, убийца держал оружие под очень замысловатым углом...

"Да, - вспомнил Джеймс. - Пистолет в левой руке, он должен был стрелять навскидку, при этом подонок Сар стоял рядом со мной..."

- И последняя, может быть самая важная деталь, - добавил Штайнер. - Как стало известно нашей разведке, таиландцы сплавили своим младшим союзникам великое множество боеприпасов с истекшим сроком годности. Отсыревшие патроны, которые хранились в ненадлежащих условиях, и все такое прочее. Вы меня понимаете? Похоже, это был один из таких патронов.

Пять миллиметров. В него уже стреляли из "лилипута" калибра 4.25, потом из пистолета, заряженного холостым патроном.... Теперь пять миллиметров, пусть даже отсыревший. Ставки повышаются.

- Не каждый день встретишь доктора, который так хорошо разбирается в оружии, - пробормотал Джеймс.

"Если это не маскарад".

- Я просто обязан в нем разбираться, - пожал плечами Штайнер. - Я - врач, пистолет - болезнь, пули - микробы или вирусы. Плохим бы я был врачом, если бы не разбирался в болезнях, с которыми мне приходится регулярно бороться!

- Я не то хотел сказать, Даниэль, - заметил Хеллборн. - Калибр - ладно. Но все эти детали - вроде 1903 года, сиамская королевская печать... не до такой же степени.

- Ничего не поделаешь, - развел руками военный врач. - Я не могу здесь читать свежие медицинские журналы. Приходится читать всякую ерунду, вроде надписей на пистолетных затворах. Ладно, хватит на сегодня. Вы должны отдыхать.

- Постойте, доктор... - Джеймс замялся. - Скажите... сюда случайно не заходила девушка?

- Мистер Хеллборн! - Штайнер укоризненно покачал головой. - Вы только что пришли в себя и еще не оправились после такого тяжелого ранения, и вот уже...

- Даниэль, - нахмурился альбионец. - Давайте опустим эту часть разговора. Просто ответьте на мой вопрос. У меня было и так слишком много галлюцинаций в последние дни. Мне надо знать, что я на самом деле видел. Четкое понимание фактов -- где сон, а где реальность -- только ускорит мое выздоровление!

- Не могу не согласиться, - хитро улыбнулся доктор. - Да, к вам действительно заходит девушка -- она меняет ваши повязки, поправляет подушку, делает уколы, и так далее. Наша медсестра, ее зовут Катя.

- Катя?! - удивился Джеймс. - Русская? Здесь?!

- Нет, она англичанка, из Индии, - уточнил Штайнер. - Просто ее индийское имя не каждый может выговорить. Вот мы и зовем ее Катей. Она не возражает. Но довольно! У вас еще будет время с ней познакомиться. А сейчас вы должны отдыхать. Спать, мистер Хеллборн, немедленно спать!

Спать так спать.

Уснуть и видеть сны... Нет, не самая удачная цитата. Он ведь собирается проснуться.

С другой стороны -- нельзя же все время цитировать пистолетные затворы!

=ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ=

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум как всегда ВеликЪ, но я все же брошу тапочек

недолгожданный
нежеланный?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дубль

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дубль

Да, глюкнуло чего-то.

все же брошу тапочек

Это всегда пожалуйста!

нежеланный?

Нет, именно "недолгожданный". Не уверен, есть ли такое слово в орфографическом словаре: если нет - будем считать его неологизмом. Здесь оно фигурирует как антитеза традиционному штампу "ударил долгожданный дождь" и иже с ним.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Magnum ещё более велик, чем можно было себе представить...

Когда б вы знали, из какого...

http://muzoferma.com/mp3/%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8

2008 ХИП-ХОП по РУССКИ vol/7 - Офигенный rap про любовь - Я недолгожданный, я Несуженный!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://muzoferma.com...om/mp3/я русски

Я не виноват - оно как-то само получилось :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 17 - Смертельные джунгли геноцида

640px-Predator-RUUUUUUUUUUUUN.jpg

"...Такая же луна и такие же джунгли. Все, как и тогда во Вьетнаме. Ты помнишь?.. Весь взвод, тридцать два человека, все погибли, только мы с тобой остались, больше никого... А у нас не было ни царапины... ни единой царапины..."

Джим и Джон Томас, "Хищник".

"И Стэк снова окунулся в свои грезы о кровавых убийствах, а Лумис забормотал о голубых Пещерах Ксанаду".

Роберт Шекли, "Четыре стихии".

"Но пощады быть уже не могло: пригубленную чашу предстояло осушить до дна. Убитых было слишком много, и убить предстояло всех".

Роберт Л.Стивенсон, "Потерпевшие кораблекрушение".

"Пули, погуще!

По оробелым!

В гущу бегущим

грянь, парабеллум!

Самое это!

С донышка душ!

Жаром,

жженьем,

железом,

светом,

жарь,

жги,

режь,

рушь!"

Владимир Маяковский, "150 000 000".

"...Название книжки австралийского писателя подозрительно не англосаксонского происхождения Генри Зу не имеет никакого отношения к ее содержанию. Подозреваю, что сам он тут ни при чем - как автор, могу авторитетно отметить, что редактор, нередко, переиначивает авторский вариант во что-нибудь типа "Сиськи и танки", "Кровавый военный содом" или "Сперма Восточного Фронта". Ну, чтобы привлечь читателя. Наверняка у самого Зу книжка называлась как-то нейтрально, например: "Смертельные джунгли геноцида"..."

И.Кошкин, "Субстанция и Утюг".

* * * * *

Где-то в Южном Таиланде, 1958-й год.

* * * * *

- Что ты там нашел? - спросила Фамке. - Дай сюда. Ха! Старый друг! Это же "Клеман"! - Она принялась щелкать затвором и предохранителем. - У меня такой же был. Мой первый пистолет, папа подарил. По банкам на заднем дворе стреляла. И не только, -- по ее лицу пробежало едва заметное облачко - пробежало и тут же исчезло. Солнышко засияло с новой силой. -- А потом однокласснику задницу прострелила! Мерзавец распускал руки. И меня отправили в военное училище, от греха подальше. И вот я здесь.

- И вот мы все здесь, - заметил Хеллборн и осторожно потрогал протез, заменивший ему правое ухо. - Вечер воспоминаний окончен, пора выдвигаться.

- Как скажешь, - охотно согласилась полковник ван дер Бумен. - Так, с оружием все разобрались? Этого малыша я оставлю себе, ты все равно не умеешь с ним обращаться, хе-хе. О, у них и гранаты есть! Этого должно хватить. Все, выступаем. Джуниор, ты уже проснулся? Вперед, марш!

И они покинули негостеприимный командирский домик -- Хеллборн решительно шагал впереди, Редширт плелся в центре, а Фамке с винтовкой наперевес замыкала процессию. Перед уходом она аккуратно прикрыла дверь. Кхмерский лагерь продолжал жить своей скучной жизнью, на беглецов никто не обратил внимания. До вертолетной площадки добрались без приключений. Приключения еще только начинались.

- Баки пусты, - с печалью в голосе доложила Фамке и постучала по циферблату. - Мы прилетели сюда на остатках топлива. Безумцы, даже я себе такого не позволяла.

- Ты уверена? - на всякий случай уточнил Хеллборн. - Вдруг приборы неисправны? Похоже, они не особенно ухаживали за машиной. Посмотри на всю эту ржавчину!

- Опять ты за свое? - нахмурилась Солнышко. - Если я говорю. что они пусты, значит они пусты! Ты слышал, как чихал двигатель. когда мы приземлились? Я еще тогда заметила, просто не придала этому значения. - Она окинула квадрат лагеря напряженным взглядом. - Ты видишь бочки с горючим или какой-нибудь заправщик? Вот и я не вижу.

- Они могут быть где угодно, в одном из этих бараков или лаже в соседнем лагере за холмом, - предположил Джеймс.

- То есть все равно что на Луне, - хмыкнула Фамке. - Мы не можем заправить машину. И эти парни вряд ли станут нам помогать. Еще немного, и мы исчерпаем лимит везения. Впрочем, уже исчерпали, - добавила она. - Смотри.

Один из кхмерских солдатиков как раз подходил к командирскому домику.

- Сработает или нет? - задумчиво пробормотала Фамке.

- Что сработает? - не понял Хеллборн.

"Черный кхмер" постучал в дверь. Еще раз постучал. Разумеется, ответа он так и не дождался, поэтому осмелился потянуть за ручку и заглянуть внутрь. Лучше бы он этого не делал.

- Лучше бы он этого не делал, - подтвердила Рыжая.

Вопль ужаса -- кхмер обнаружил кучу трупов -- тут же сменился грохотом взрыва.

- Сработало, - удовлетворенно констатировала Фамке. - Я одну из гранат к ручке подвесила, - пояснила она.

- Где ты этому научилась? - удивился Хеллборн. - Ах, да...

- ...в бразильском тренировочном лагере, - закончила она. - Апсаки любили подобные грязные фокусы. Но ты ведь не собираешься снова предаваться воспоминаниям?

- Нет, - Джеймс покачал головой и заново оценил обстановку. Два или три солдата оторвались от своих дел и бросились к месту взрыва. Остальные недоуменно замерли на своих местах. - Медленно же они соображают. Азиатский бардак... Еще и обкуренные небось. Ну что ж, попробуем иначе. - Хеллборн еще раз окинул взглядом кабину вертолета. Пулемет в дверном проеме -- из приемника торчит заправленная лента! Ствол направлен в сторону лагеря.

Ему даже не пришлось ничего говорить -- только слегка подтолкнуть ее к затыльнику. Фамке перебросила ему винтовку и сумку с гранатами, а сама вцепилась в гашетки.

- Нет, я не трахалась с его конструктором, - сказала она при этом. - Но ручки кое-что помнят!

Хеллборн тем временем передал винтовку Редширту -- тот все еще пребывал в легком ступоре -- и бросился ко второму пулемету, в правом дверном проеме, смотревшему в сторону джунглей. Так, где тут предохранительный стержень? Да он совсем заржавел, мать его! Джеймс от всей души угостил пулеметный станок ботинком -- получилось! Он еще только снимал пулемет со станка, когда за его спиной протрещала первая очередь. Фамке выбрала первую цель.

САММЕРТАЙМ!

- Редширт, за мной! - заорал Джеймс, выпрыгивая наружу и огибая вертолетный корпус. - Прикрывай!

И выпустил длинную очередь в сторону ближайшей вышки. Нет, Хеллборн вовсе не рассчитывал, что часовой полетит вниз, картинно размахивая руками. Но именно так и случилось. Лиха беда - начало.

Когда первый из кхмеров открыл ответный огонь, Хеллборн уже успел добраться до ближайшего танка. Из полуразобранного двигателя торчал труп механика. Кто его застрелил -- я или Фамке? Неважно. Все равно не уехать. До второго танка не добраться -- пули свистят вокруг. И не факт, что второй танк заправлен. Ну что ж, попробуем по другому.

- Редширт, за мной! - Джеймс обернулся, но южноафриканца рядом не было. Отстал или убит? Все может быть. Бортовой пулемет незаправленного вертолета продолжал плеваться огнем -- отлично, Фамке все еще на посту. Хеллборн бросил свой пулемет, окончательно опустевший, и принялся разбрасывать гранаты. Всего четыре штуки, жаль. Даже не дождавшись взрыва последней, он нырнул в недра "три-цератопса" через распахнутую дверцу в левом боку. Его немедленно встретил выстрел в упор -- один их кхмеров успел спрятаться в танке. Пуля просвистела у самого уха (точнее, у самого протеза) - мимо! Господи, из какого антиквариата он стрелял?! Внутренности танка почти мгновенно потонули в клубах черного дыма. Еще один выстрел -- и снова мимо, а дыма только прибавилось. Теперь вражеский стрелок не мог видеть цель. Как и Хеллборн. Но альбионец успел заметить, откуда ведется огонь и сумел найти противника на ощупь. Вот лицо, вот горло. Задушить его? Нет, времени нет. Как следует вцепиться в давно нестриженые волосы и ударить затылком -- куда-нибудь. В танке тесно, затылок врага рано или поздно встретится с твердым металлом. И еще раз, и еще. Получилось. Тело кампучийца обмякло в его руках, револьвер с грохотом и лязгом упал на пол.

Черт, слишком много дыма. Но выбираться обратно не стоит -- по броне стучат пули. Придется пока потерпеть. Интересно, здесь есть вентилятор? А он вообще работает? Что здесь вообще есть? Хеллборн начал ощупывать окрестности и наткнулся на нечто, напоминающее офицерский планшет с картами. Схватил его и принялся размахивать, как веером. К его удивлению, это сработало, и видимость заметно улучшилась.

Один труп на полу, больше никого. Вот казенная часть нижнего орудия, вот лоток со снарядами. Вот рычаги -- к черту, все равно он не умеет с ними обращаться. Пушка -- совсем другое дело. С такой пушкой ему приходилось работать. "Наполеончик", два с половиной дюйма. Открыть затвор -- надо же, чистый, смазанный, не то что ржавый вертолет -- вложить снаряд - закрыть затвор. Так, а что у нас в прицеле? Барак какой-то. Сойдет. Джеймс ударил по гашетке. Прямое попадание! В щепки! Отодвинуть гильзу - вложить снаряд - закрыть затвор. А как развернуть башню? Без понятия. Ладно, еще один снаряд в развалины барака. Хватит, пожалуй, надо поискать другой способ продолжить войну. Осторожно, очень осторожно поднимаемся в командирскую башенку. Вот и зенитный пулемет. Заряжен? Заряжен!!! Получите, ублюдки!!!

САММЕРТАЙМ!

Дилетанты, какие дилетанты, думал Джеймс, поливая свинцом разбегающихся или наоборот, бегущих в его сторону кхмеров. Нет, это не те звери, с которыми мы имели дело во время войны. Послевоенное поколение. Карлики, не сумевшие взобраться на плечи гигантов. Вот вам, вот вам! КЛАЦ! Черт, патроны кончились. Есть здесь запасная лента? Нет. Хеллборн снова укрылся в танке. Прислушался.

Фамке все еще стреляет! Вертолетные баки были пусты, но боеприпасов на борту - более чем достаточно. Нет, он не может здесь прятаться. Он должен поддержать ее. Джеймс вытащил свой пистолет, подобрал револьвер "черного кхмера" и вернулся в командирскую башенку. Вовремя. Вертолетный пулемет как раз замолчал. Кончились патроны? Меняет ленту? Или патроны совсем закончились? Или ее ранили?! Нет, здесь что-то другое, понял Хеллборн, с удивлением наблюдая за странными телодвижениями уцелевших кампучийцев. Что они задумали? Что это значит? Что они собираются делать?! Бросают оружие, поднимают руки... Они сдаются?.. Они сдаются! Черт побери, они сдаются!!! У нас получилось! Один-ноль в пользу сборной команды Альянса!!!

Джеймс Хеллборн выбрался из башни и спрыгнул на землю, все еще сжимая в каждой руке по пистолету. Осмотрелся. Неплохо поработали. Не менее двух десятков трупов здесь и там, пылающие бунгало, поваленные пулеметные вышки. И два десятка жалких оборванцев, с поднятыми руками, сбились в кучку в самом центре разрушенного лагеря.

- Сесть на землю, руки не опускать! - заорал Хеллборн, страшно вращая глазами и размахивая пистолетами. Хоть кто-то из них должен понимать по-французски. Поняли, подчинились. За спиной тем временем послышались шаги -- Хеллборн резко обернулся. Слава богу, это Фамке, цела и невредима, спешит присоединиться к нему. Пулемет слишком тяжел для нее, поэтому она его бросает и подбирает винтовку одного из убитых.

- Все в порядке? - на всякий случай спросил Джеймс.

- А с тобой? - она шмыгнула носом и размазала копоть по щеке.

- Ты случайно не видела Редширта? Что с ним? - вспомнил Хеллборн.

- Этот жалкий трус прячется за вертолетом, - прошипела Фамке, глаза ее мгновенно потемнели. - Я хотела пристрелить его, но не было времени отвлекаться.

- Черт с ним, разберемся потом, - нахмурился Джеймс.

- А с этими что будем делать? - Фамке кивнула на капитулировавших кхмеров.

- Держи их под прицелом, - велел Хеллборн. - Я осмотрю лагерь - вдруг еще кто-то прячется. Надеюсь, никто не убежал.

Солнышко кивнула, перехватила винтовку поудобнее и оскалила зубы - точь-в-точь как тогда, в командирском домике.

Хеллборн заткнул пистолеты за пояс, подобрал брошенный Фамке пулемет и принялся обходить лагерный квадрат по часовой стрелке. При этом он старался не выпускать союзницу и пленников из виду. Надо же, он еще меньше, чем казался на первый взгляд. Сто на сто метров, плюс-минус. Даже меньше, прикинул Джеймс, девяносто на девяносто. Еще несколько трупов здесь и там. В одном из бунгало прятались еще два солдата. Когда Хеллборн выбил ботинком дверь, они бросились на колени и принялись молить о пощаде. Джеймс выгнул их наружу и велел присоединиться к остальным капитулянтам. Еще один круг. Вроде бы все. Чисто!

- Что мы будем с ними делать? - спросила Фамке, когда Хеллборн вернулся.

Джеймс задумался и принялся перебирать варианты. Нелепая ситуация. Они потерпели аварию - нет, были сбиты в воздушном бою с откровенным врагом над нейтральной страной. Командир местной пограничной охраны почему-то приказал их убить, а некоторых даже изнасиловать. Разумеется, если он правильно его понял. Все, что произошло потом, можно назвать самообороной. Возможно - скорей всего - с высокой вероятностью, если дело будет рассматривать хорошо организованный суд в цивилизованной стране, их оправдают целиком и полностью. Но до этого суда еще надо добраться. Как говорил полковник Горлинский? "Джунгли - закон, прокурор - леопард"? Если сейчас на звуки выстрелов и дым пожара подойдут товарищи этих кхмеров... Кхмеров, "черных кхмеров"...

В мозгу Хеллборна внезапно лопнула какая-то шестеренка.

- Вали их, - коротко выдохнул он, и первым нажал на спусковой крючок. Пулемет в его руках снова заплевался огнем и свинцом. Фамке не сказала ни слова - просто принялась передергивать затвор и посылать пулю за пулей в толпу парализованных от ужаса пленников.

Все было кончено через несколько секунд.

Нет, не все, внезапно осознал Хеллборн. Это у нас патроны кончились. Все кампучийцы были ранены, но далеко не все мертвы, Вот один из них, пытается отползти в сторону. Джеймс бросил пустой пулемет, вытащил из-за пояса трофейный револьвер и подошел поближе. БАХ! - точно в голову, которая ответила кровавым фонтаном, точь-в-точь как у кита. Вот еще один - пулю ему в голову! И еще один! ЩЕЛК! ЩЕЛК! Врешь, не уйдешь! У меня есть еще один пистолет! Получи, сволочь, получи! Сдохни! УМРИ!!!

Вот теперь вроде бы все.

- Мы должны еще раз осмотреть весь лагерь, - Хеллборн повернулся на каблуках и встретился взглядом с Фамке -- таким же безумным взглядом, как и у него. - Никто не должен уйти! Никто, понимаешь?!

Судя по всему, никто и не ушел. Они дважды обошли лагерь. Одни только трупы, и никаких признаков того, что кто-то сумел перебраться через забор и улизнуть.

- Никаких следов, - авторитетно заявила Фамке. - Я кое-что понимаю в этом. Я ведь закончила курс для властелинов Юго-Восточной Азии, - хихикнула она. - В смысле, курс выживания в индонезийских джунглях. - Она снова расхохоталась и потом еще долго не могла остановиться.

Двух обходов Хеллборну показалось мало, и он двинулся в третий. Но на это раз он не просто колол трупы штыком, а тщательно всматривался в лица. Если очередной мертвый кампучиец лежал лицом вниз, Джеймс добросовестно переворачивал труп.

Хеллборн не сразу понял, зачем он это делает. Только на двадцатом по счету трупе его осенило -- он же ищет Сара! Маршал Лол Нон давно умер, но юный убийца скрылся в неизвестном направлении. Ублюдок воспользовался хаосом войны, чтобы раствориться в проклятых джунглях.

Но Сара среди убитых не было.

- Смотри, что я нашла в их арсенале! - Фамке бежала ему навстречу, сжимая в руках странную металлическую трубу. Ее лицо светилось от радости. Из-за ее плеч выглядывали два баллона. - Огнемет! Настоящий! На складе еще один лежит. Наш, белголландский, образца тысяча девятьсот...

- Неважно, - перебил ее Хеллборн. - Жги!

Он вооружился вторым огнеметом и присоединился к ней. Еще один обход по часовой стрелке. Досталось всем - бамбуковым навесам, палаткам, трупам, танкам, джипам и вертолету.

- Один огонь теряется в другом! - провозгласил Хеллборн и бросил пустые баллоны в ближайший из пылавших бараков.

- "Ромео и Джульетта", действие первое, сцена вторая, - подтвердила Фамке.

- Ты знаешь, что здесь произошло? - повернулся к ней Джеймс. - Знаешь, кто все это сделал? Кто убил этих людей и спалил лагерь?

Они встретились понимающими взглядами и одновременно воскликнули:

- Банги!

- Совершенно верно! - продолжал Хеллборн. - Банги! Они сбили наш самолет, а потом прилетел транспортник и выбросил парашютистов! Карательный отряд! Эти несчастные люди, эти кампучийцы, эти честные таиландские пограничники, хотели защитить нас! Но силы были слишком неравны! Они помогли нам спрятаться, а сами сражались до последнего патрона! А потом банги расстреляли пленных и добивали их штыками! А мы сидели в кустах и ничем не могли им помочь! Это было так ужасно!

- Сволочи! - закричала Солнышко. - Мерзкие звери! Фашисты! Ты только посмотри, что они с ними сделали!

И она заплакала -- нет, зарыдала, сотрясаясь всем телом. Хеллборну пришлось обнять ее и долго гладить по спине, прежде чем она успокоилась.

- Правдоподобно получилось, верно? - поинтересовалась Фамке, размазывая слезы по щекам.

- Шекспиру и не снилось, - охотно согласился Джеймс.

- Все хорошо, - она снова шмыгнула носом. - А с этим что будем делать?

Редширт-младший все еще сидел на земле неподалеку от догорающего вертолета. На него было жалко смотреть. Его рассеянный взгляд блуждал где-то между небом и землей. Рассеянный, но при этом осмысленный. Похоже, это временное, решил Хеллборн. Бедняга южноафриканец еще не окончательно нас покинул.

- Давай его убьем, - предложила Солнышко и первая потянулась за пистолетом.

- Ты с ума сошла, - прошипел Хеллборн, перехватив ее руку. - Опять твои белголландские штучки? Мы не убиваем своих!

- В самом деле? - насмешливо улыбнулась она. - Расскажи это рядовому Остину!

- Остину? - переспросил потрясенный Хеллборн. - Откуда ты знаешь это имя?

- Ты сам мне рассказывал, - напомнила Фамке. - Забыл? Это было примерно две войны назад, дурачок.

- Остин сам виноват, - глухо прошептал Джеймс. - Он не просто нарушил приказ, из-за него погибли люди...

- Мы тоже могли погибнуть! - закричала она. - Нас могли десять раз убить, пока он тут отсиживался!

- Не суди его слишком строго, - проворчал Хеллборн. - Вспомни себя в первом бою.

- Я намочила штаны, - с подкупающей искренностью сообщила Рыжая. - Ну и что? Это не помешало мне завалить несколько филиппинских ублюдков. Нет, ты только посмотри на это ничтожество... Не хочешь мараться -- я сама его пристрелю.

- Нет, - Хеллборн повысил голос и решительно встал между разъяренной белголландской принцессой и Редширтом. - Знаешь, в прежние времена я бы не стал с тобой спорить. Но в конце концов, на дворе 58-й год, а не 41-й.

- Как будто что-то изменилось. В конце концов, я имею на это право, - она принялась наступать на Хеллборна. - Как старший по званию командир Альянса. Эта жалкая пародия на офицера проявила трусость перед лицом врага и все такое. О! Я даже лучше придумала. Скажем, что его убили банги. Даже голову ему отрежем, для большей достоверности.

Джеймс закатил ей пощечину.

- Дерешься, как девчонка, - возмущенно пробормотала Солнышко, потерла щеку и спрятала пистолет. - Ладно. Пусть живет. Пока.

- Ты несправедлива к нему, - смягчившимся тоном заметил Хеллборн. - Он неплохо проявил себя в воздухе...

- Ты только послушай себя! - снова завелась Фамке. - "В воздухе!" На что он рассчитывал, когда поступал в академию ВВС? Что будет встречаться с врагами исключительно в воздухе? А грязную работу оставит для "сапогов"? Как бы не так! Короче говоря, попробуй привести его в чувство и объяснить ситуацию. Он ведь должен подтвердить нашу версию. Извини, я тебе помогать не буду. Просто не могу за себя поручиться. Я лучше в сторонку отойду, иначе точно пристрелю его.

И полковник Солнышко перешла на другой конец вертолетной площадки. Кажется, она планировала нарвать цветов и сплести венок. Или что-то в этом роде. Проблема заключалась в том, что в этой части проклятых джунглей приличные цветы не произрастали.

Джеймс Хеллборн вздохнул и присел рядом с южноафриканским пилотом. Несколько пощечин, порция коньяка из аварийной фляжки, плюс несколько добрых слов -- на этот раз без пистолета. Кажется, он все понял и обещал вести себя хорошо. По крайней мере, Хеллборн на это надеялся.

Кавалерия из-за холмов нагрянула внезапно. Сначала над сгоревшим лагерем пронеслись два истребителя с таиландскими эмблемами на корпусе. Потом появился целый цеппелин воздушной пехоты. На этот раз - "оригинальные" тайцы, не кхмеры. Больше того, среди прибывших офицеров двое оказались белыми. Военные советники, должно быть. Белые, но нет, не европейцы -- у Хеллборна был наметанный глаз, он бы никогда не принял их за европейцев.

- Капитан Смит, армия КША, - представился первый из них.

- Майор Смит, армия США, - сказал второй.

- Мы не родственники, - поспешно уточнил "джонни-реб".

- Даже не однофамильцы, - заметил "янки".

- Очень приятно, джентльмены, - вежливо улыбнулся Джеймс. - Позвольте и мне представиться, а также представить моих молодых коллег. Генерал Смит, к вашим услугам. Это лейтенант Смит и полковник ван дер Смит.

- Генерал Смит? - переспросил янки. - Мы рассчитывали встретить здесь контр-адмирала Смита...

- А какая разница? - удивился Хеллборн.

- И действительно, - согласился американец. - Главное, что вы целы и невредимы! Что здесь произошло?

"Полковник ван дер Смит" с успехом повторила свое представление. На этот раз утешали ее вчетвером -- сам Хеллборн, оба американца и таиландский генерал. Южноафриканский "лейтенант Смит" в целом вел себя достойно, хотя постоянно мямлил и запинался. Впрочем, никто ничего не заподозрил -- списали на стресс. Ведь экипажу "Красного Дракона" пришлось пережить такой ужас!

- Поднимайтесь на борт, - предложил таиландский генерал. - Мы немедленно доставим вас на ближайший аэродром, откуда вы сможете вернуться на родину... или куда вам будет угодно. Между прочим, добро пожаловать в Таиланд!

"Если бы добрый таиландец только знал, какого мерзавца он приглашает в свою страну и на борт своего корабля!.."

- Мне так жаль, так жаль! - продолжал генерал. - Эти бенгальские мерзавцы непременно за все заплатят!

"Аминь, брат мой".

=ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ=

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Смотри, что я нашла в их арсенале! - Фамке бежала ему навстречу, сжимая в руках странную металлическую трубу. Ее лицо светилось от радости. Из-за ее плеч выглядывали два баллона. - Огнемет! Настоящий! На складе еще один лежит. Наш, белголландский, образца тысяча девятьсот...

Искренняя радость ребенка , неожиданно нашедшего вожделенную игрушку... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искренняя радость ребенка , неожиданно нашедшего вожделенную игрушку...

Вот перечитал и вспомнил, откуда ноги растут... :(

— Пошли скорей! — Она чуть не захлопала в ладоши от радости. — Я заглянула в спецификацию, это же просто прелесть.

«Совсем как школьница, которой подарили новое платье. Или коробку конфет. Надо же радоваться так… бомбам и огнеметам!» Язон криво усмехнулся и со скрипом поднялся на ноги. Керк и Мета уже вышли, и он, морщась от боли, протиснулся в дверь следом за ними. Язон не сразу отыскал трюм. Корабль был большой, а команды не видно. Наконец он в одной из ярко ос вещенных кают обнаружил спящего человека. Это был водитель, который передал им машину на Кассилии. Он тотчас открыл глаза, словно и не спал крепким сном за секунду до этого.

— Как пройти в грузовой отсек? — спросил Язон. Пиррянин ответил, закрыл глаза и снова уснул, прежде чем Язон успел поблагодарить.

Керк и Мета уже успели вскрыть несколько ящиков и буквально захлебывались от восторга, рассматривая смертоносный груз. Мета держала в руках канистру с распылителем; заметив Язона, она повернулась к нему:

— Вы только поглядите на эту штуку! Этот порошок, которым она заряжена, — его хоть ешь, ничего не будет. А все формы растительной жизни он убивает мгновенно… — Она запнулась, видя, что Язон отнюдь не разделяет ее ликования.

Все придумано до нас. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Душевно, душевно то как.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Душевно, душевно то как.

Стараемся!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 18 - Кто решает в Кейптауне -

287px-Hellborn-World-1958-New-Cap.png

"Эти мужчины и женщины, собравшиеся здесь, подчинили себе пространство и время, они владели оружием богов. Но при этом они оставались людьми - со всеми недостатками, присущими человеческому роду".

Пол Андерсон, "DELENDA EST".

* * * * *

Сорок восемь часов спустя Джеймс Хеллборн находился на очередной вершине мира. На этот раз - на одном из последний этажей "Краун Плазы" в Новом Капштадте.

Из Таиланда до Новой Голландии добрались без приключений - на борту транспортного самолета ВВС КША. В Новом Капе Хеллборн нанес короткий визит в альбионское консульство, устроил традиционный разнос местному резиденту и отправил короткий доклад домой. Город остался за кадром -- покинув консульство, Джеймс немедленно направился в отель и завалился спать, хотя Фамке приглашала его к себе домой. То есть не к себе, ее квартира осталась в Зюйдердаме, здесь Фамке остановилась у какой-то кузины. "Только кузины мне не хватало", - подумал Хеллборн и вежливо отказался. Кошмары не снились, не в этот раз. И никаких угрызений совести. Это были "черные кхмеры", грязные ублюдки, недостойные топтать даже поганые джунгли Индокитая. Плюнуть и забыть.

Впрочем, выспаться все равно не удалось -- явился курьер из консульства с ответом из Дракенсберга. Джеймс трижды перечитал новые приказы и отправил их в пепельницу. Тоска зеленая.

Теперь он стоял на балконе и любовался пейзажем. Город почти не пострадал во время мировой войны; а если бы и пострадал - сколько лет прошло? Океан, небоскребы, зеркальные пирамиды, стекло и бетон... Прекрасный новый мир. Вот за что мы сражаемся.

- Что неподвластно мне? Как некий демон отселе править миром я могу, - пробормотал Джеймс Хеллборн. - Лишь захочу - воздвигнутся чертоги. Сбегутся нимфы резвою толпою. Вползет окровавленное злодейство...

В дверь постучали. Джеймс едва успел обернуться, как дверь уже распахнулась. А вот и нимфа! Она же гений и злодейство. На пороге стояла Фамке. Надо же, какие изящные манеры! Были времена, когда она входила без стука...

- Ты готов? - она зевнула. - Не люблю опаздывать.

- С каких это пор? - удивился Хеллборн.

- Допустим, с сегодняшнего дня, - огрызнулась Солнышко. - Вперед, марш!

Она снова облачилась в свой парадный мундир со всеми положенными нашивками и орденскими планками. Но на этот раз без головного платка. Не напомнить ли ей? В том месте, куда мы направляемся, головной платок полковника ван дер Бумен может вызвать небольшой фурор...

В вестибюле отеля Джеймс ненадолго задержался у газетного киоска. Глаза лениво пробежались по заголовкам.

"Нью-Йорк Таймс": большой вопросительный знак на фоне ядерного гриба.

"Московские новости": "Они сошлись как лед и пламень: война Антарктики и Бангладеш!"

"National Geographic": "Волшебные рифы Парасельских островов".

"Guns & Ammo": "The Ultimate 1911: 3.5 inches at 50 yards!"

"La Antorcha": "Война за Британское наследство - наконец-то!"

"Aftonbladet": "Резня бензопилой в Южном Таиланде! Бенгальские коммандос жарили и ели печень своих жертв!"

"New Man": "Я РВАЛА ЗУБАМИ ИХ ТОЛСТУЮ ПЛОТЬ. Шокирующие откровения из притонов Шанхая!"

"Morning Star": "Сионистские корни бенгальской агрессии!"

"Amazing Stories": "Вторжение грибов-пожирателей с Альдебарана!"

"Popular Mechanics": "Семейная амфибия: "Кюбельваген" в каждый дом!"

"Christian Science Monitor": "КОНЕЦ БЛИЗОК".

Да, и за это мы тоже сражаемся.

- Таксист ждет, счетчик вертится, - недовольно пробубнила за его спиной Фамке.

- С каких это пор... - начал было Хеллборн.

- Да, я сегодня не в духе, - перебила она. - Вчера у кузины славно повеселились...

- Не хочу ничего слышать, - Джеймс демонстративно заткнул уши.

Доехали без приключений.

Теперь уже и не вспомнишь -- кому пришла в голову странная идея разместить штаб-квартиру Тихоокеанского Альянса в Новом Капе? Кажется, это было как-то связано с послевоенной политикой всеобщего примирения. Еще одна кость, брошенная побежденным белголландцам. Но почему Новый Кап? Радиоактивная Претория не подходила, само собой, но почему не Зюйдердам, например? Наверное, потому, что всего десять лет назад Индийский океан считался самым безопасным местом на планете. А теперь смотришь в сторону горизонта и уже дождаться не можешь - когда же прилетят бенгальские бомбардировщики? Прямо как тогда, в Харбине-1940. Интересно, у них хватит наглости? В этот раз мы чуть-чуть получше подготовились. Пять-шесть авианосцев на горизонте, а сколько за горизонтом? Некоторые из полководцев Альянса даже молятся -- пусть варвары придут. Пусть придут и решат все наши проблемы...

Хеллборн вздохнул и отвернулся от окна. Еще один конференц-зал. Чуть более скромный по размеру, чуть более роскошный по оформлению. Чуть меньше людей за круглым столом. Чуть более разнообразные выражения лиц -- и их цвет.

- Дамы и господа, все в сборе? - поинтересовался гросс-адмирал Грюневельд, директор ТРУПа. - Полагаю, мы можем приступать. Ах, да, прошу прощения. С некоторых пор я обязан задавать вопрос - нет ли здесь офицеров старше меня по званию?

"Я, я старше всех по званию, - угрюмо подумал Джеймс. - Я фельдмаршал Гавайской Республики!"

Но вслух он ничего не сказал. У него и так хватает головной боли, исполнять обязанности председателя в этом высоком собрании - лишнее.

За этим столом собрались люди Второго Круга - может быть, даже первого с половиной. В то время как президенты и премьеры Альянса в одном из соседних зданий решали, когда и за кого сражаться, эти мужчины и женщины решали, кому жить или умереть.

По крайней мере, им хотелось в это верить.

- С кого начнем? - продолжил белголландский адмирал. - <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Carroll_(DIA)" rel="nofollow" style="border: 0px; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 15px; line-height: 21px; color: rgb(153, 0, 153) !important;" target="_blank">Генерал Кэрролл, прошу вас!

Тихий американец вежливо кивнул и раскрыл лежавшую перед ним папку.

- Итак, леди и джентльмены, мы получили последнее подтверждение. Факты таковы. Около тридцати часов назад на острове Диего-Гарсия произошел атомный взрыв мощностью от 80 до 100 тысяч тонн беллонита. Среди прочих за взрывом наблюдали специально приглашенные журналисты и военные атташе нейтральных держав, собранные на борту бенгальского военного корабля "Фируз-Шах". Двадцать пять часов назад на острове взорвалась еще одно атомное устройство. Восемнадцать часов назад на островом пролетел "Черный Всадник" - наш самолет-разведчик, сделал несколько снимков и взял дополнительные пробы воздуха. Я лично присутствовал на его борту, - скромно добавил генерал. - Сомнений не остается - банги владеют атомным оружием. Это все.

- Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить? - гросс-адмирал обвел глазами присутствующих. - Нет? Тогда я скажу. Передо мной лежит записка от премьер-министра. Цитирую дословно: "Бенгальцы передали через посредников: предлагают воевать как в старые добрые времена. Иначе они не отвечают за последствия". Конец цитаты. Как видите, сообщение более чем откровенное и недвусмысленное. Банги готовы продолжать войну, но на наши атомные удары они ответят своими.

- Вот мерзавцы! - не выдержал кто-то из гостей. - Они еще смеют угрожать нам! Как им вообще удалось построить бомбу?!

"Сбросьте на них бомбу", - в тысячный раз вспомнил Хеллборн.

- Полагаю, здесь не обошлось без участия белголландских ученых, - сухо заметил генерал Кэрролл. - Некоторые из них поспешили покинуть бывшую Великую Остазию сразу после войны и скрыться в неизвестном направлении.

- Вне всякого сомнения, - добродушно прищурился Грюневельд. - Спасибо, Джозеф. Отличная работа, мы все должны брать с вас пример. И в первую очередь мистер Хеллборн.

Белголландский пес просто не мог удержаться от шпильки, но и коварный альбионец не собирался оставаться в долгу.

- При всем уважении к моему другу Джозефу, - заметил Хеллборн, - ему просто позволили пролететь над эпицентром. Банги хотели, чтобы мы получили новые доказательства своей демонстрации. Тогда как мой самолет ждала засада. Банги не собирались раньше времени хвастаться своими успехами на Ачехском фронте.

- Засада? Вы уверены? - иронически улыбнулся гросс-адмирал.

- В этом уверен не только я, но и мой первый пилот, - сообщил Джеймс.

- Неудивительно, - Грюневельд скорчил почти смешную гримасу, - учитывая характер отношений, которые связывают вас с полковником ван дер Бумен, было бы странно услышать, что она в чем-то с вами несогласна. Или наоборот.

О, нет. Хеллборн на секунду прикрыл глаза. Сейчас она скажет нечто такое, после чего ей придется просить политическое убежище в Новом Альбионе. Интересно, Вильма Адачи не станет возражать против такой соседки?

Он опять забыл, что порой Фамке может быть на удивление вежливой и дипломатичной - если того требуют интересы дела.

- Полагаю, - едва заметно зевнула Железная Дева, - любые отношения со мной - это гораздо лучше, чем отсутствие таких отношений, герр адмирал.

Где-то в глубине зала прозвучал смешок. Грюневельд нахмурился и прикусил губу. Ни для кого из здесь присутствующих не было секретом, что доблестный адмирал однажды увивался за Одуванчиком -- без всякого успеха.

- Хорошо. Продолжим. Теперь вы, адмирал Хеллборн. Чем вы можете нас порадовать? - произнося эти слова, белголландская ехидна израсходовала квартальные запасы яда.

- Немногим, - пожал плечами Джеймс. - Как должно быть всем вам известно, мой самолет атаковала дюжина "супер-вампиров". Как я уже сказал раньше, это была засада. Они ждали меня. Их кто-то предупредил. И будьте уверены, мы найдем предателя. Мы их всегда находим.

- Я не сомневаюсь в этом, - закивал председатель собрания. - Вы всегда их находите. Одних раньше, других позже... некоторых слишком поздно. Взять, к примеру, капитана Спринга...

"Плохие новости распространяются со скоростью света и даже быстрее".

- Ваша миссия была обречена на провал, - добавил Грюневельд. - Ничего удивительного, если принять во внимание условия, в которых она готовилась. Право, я не ожидал от наших альбионских коллег такого уровня недобросовестности...

- Ну, тут уж ничего не поделаешь, - развел руками Хеллборн и угостил собеседника обезоруживающей улыбкой. - Мы были настолько неготовы к этой войне, что ближайший высотный разведчик, могущий немедленно отправиться в путь, отыскался только в Южной Африке. Что лучший аэродром подскока нам могли предоставить только китайцы - как очень большое одолжение. Что единственный оператор стратосферной камеры...

- Спасибо, спасибо, Джеймс, мы поняли, - гросс-адмирал выставил перед собой ладони. - Отрадно слышать, что не только нам урезают военный бюджет.

- Несмотря на все вышесказанное, я считаю. что мы должны быть благодарны мистеру Хеллборну и миз ван дер Бумен, - сухо заметил американец Кэрролл. - В конце концов, это благодаря им Таиланд вступил в войну на нашей стороне.

"Ты даже не представляешь, насколько благодаря нам, мой американский друг!"

Фамке одарила американца настолько ласковым взглядом, что тот немедленно покраснел.

- Кто следующий? Полковник Биорди? Прошу вас.

- Мы считаем - нет, мы уверены, что за этой бессовестной и беспрецедентной агрессией стоят французы! - вскочил на ноги маленький итальянец. - Да, синьоры и синьорины -- французы! А именно масонская ложа Великий Восток, деловые круги Монмартра и Корсиканское преступное братство!

- Корсиканцы?! Круто, - едва слышно выдохнула Фамке.

- Должен заметить. это несколько неожиданно, - опешил Грюневельд. - Надеюсь, у вас есть доказательства?

- Разумеется! - итальянский разведчик развернул пачку фотографий и метнул их на стол. - Вот! Эти бенгальские истребители над нашими позициями -- модернизированные французские "Гриффоны"! Вот один из бенгальских танков - французский "В-4-Бис"! Вот оружие бенгальской пехоты, попавшее в наши руки -- французские винтовки, пистолеты и пулеметы самых новейших систем! Обратите внимание, дамы и господа: бенгальским атакам подверглись владения Британии, Альбиона, Италии, Аравии, даже бывшие протектораты Белголландии. Но разве вы слышали об атаках на французские колонии? Потопленных французских кораблях?! Сбитых французских самолетах?!!! Нет и еще раз нет! Говорю вам, это французы. Они за всем этим стоят. Бенгальцы - всего лишь марионетки Парижа. Пушечное мясо, которое они используют, чтобы подорвать могущество наших империй!

Фамке и на этот раз не подвела - в самый разгар гневного выступления итальянского полковника она поспешила спрятать лицо в ладонях.

Сидевшие за столом с интересом изучили предложенные фотографии, передавая их по кругу, пока гросс-адмирал не передал слово следующему участнику конференции. Этого человека не было в зале, когда совещание началось -- и Хеллборн даже не заметил, когда он успел здесь появиться.

- Генерал Вестерлинг, прошу вас.

"Турок! Давно не виделись".

- Спасибо, герр адмирал, - начал еще один человек из прошлого. - Несколько фактов, дамы и господа. Два месяца назад в пригороде Нового Капштадта рухнул железнодорожный мост - вы могли читать об этом в газетах. Погибло почти двести человек. Расследование показало, что это не было случайной аварией. Но только теперь мы поняли, кто стоял за терактом и почему они это сделали. В этом поезде каждый день ездил на работу генерал Энгельс, начальник нашего индостанского отдела. Вот вам почти идеальное преступление - похоронить одного-единственного человека под грудой трупов.

Один из гостей громко охнул, да и остальным явно стало не по себе. Даже Хеллборну.

- У генерала Энгельса была прекрасная шпионская сеть в Индии и сопредельных странах, - продолжал Вестерлинг. - Некоторые информаторы работали на него еще со времен войны. В один прекрасный день , а именно ровно за сутки до вторжения на Чагос, в течение каких-то шести часов, почти все известные нам агенты - пятьдесят с лишним человек - были жестоко убиты. Я бы даже сказал, грубо убиты. Среди них были самые разные люди - военные, политики, таксисты, парикмахеры, лавочники, школьные учителя. К ним просто подходили, будь то прямо на улице или на месте работы, и убивали - ударами ножа или выстрелами в упор. Это только один офицер разведки и его агентурная сеть. У меня есть еще несколько примеров, но я не стану отнимать у вас время - каждый из вас получит копию моего полного доклада. Бенгальцы готовились, очень давно и тщательно готовились...

"Расскажи мне что-то, чего я не знаю".

- ...мы пока не можем понять, в чем заключаются их планы, - говорил Вестерлинг. - Весь смысл этой безумной войны ускользает от нас. Никто не сомневается в том, что декларированные цели лидеров Бангладеш не имеют ничего общего с действительностью. Но что это такое на самом деле? Самый большой пиратский набег в истории? Старая добрая война "за землю и воду"? Любой ответ может оказаться верным. Мы продолжаем искать.

"Расскажи мне что-то, чего я не знаю!"

- Полковник Биорди говорил о французах, - подал голос генерал Кэрролл. - Мы еще проверим эту гипотезу. (Фамке снова нырнула в ладони). Но ведь могут быть и другие. Японцы, русские, апсаки в конце концов. Что вы об этом думаете?

- Ни те, ни другие, ни третьи, - покачал головой белголландец. - Русские сами в недоумении. Апсаки несказанно рады тому, что империалисты и еретики получили хороший укол, но опасаются стать следующей жертвой...

- Все настолько плохо? - не выдержала Фамке. - Они действительно опасаются вторжения бангов в Южную Америку?!

- Все гораздо хуже, - криво усмехнулся Вестерлинг. - Подробности в моем докладе. Что же касается японцев, то здесь все наоборот. Мне удалось получить доказательства, что за переворотом в Японской Республике стоят бенгальские агенты влияния. Можно их поздравить. Они без единого выстрела вывели из игры одного из самых мощных наших союзников.

"Вильгельмина-Завоевательница будет огорчена, очень сильно огорчена".

Остальные участники конференции не смогли рассказать ничего нового или интересного, и вскоре люди первого с половиной круга потянулись к выходу. Самое интересное начнется сейчас, подумал Хеллборн. Разговоры за кулисами, интриги. заговоры...

Так и есть. Вестерлинг терпеливо поджидал его в коридоре.

- Джеймс.

- Рэй.

- Фамке.

- Привет, говнюк! - здесь были все свои, поэтому Рыжая снова могла себе позволить не стесняться в выражениях.

- Все еще злитесь на меня? - погрустнел белголландец.

- Нет, как ты мог такое подумать? - изумился Хеллборн. - Давай, выкладывай, что там у тебя.

- Я хотел предложить тебе выгодное дело, - заявил белголландец.

- Слышу голос потомственного ювелира, - ухмыльнулся Джеймс. - Допустим. Хотя нет. Я к тебе спиной не повернусь.

- От тебя это и не потребуется, - поспешил успокоить его Вестерлинг. - Через несколько дней я пришлю к тебе своего человека...

- Откуда ты знаешь, где я буду через несколько дней? - удивился Хеллборн. - Даже я этого не знаю.

- Не беспокойся об этом, - "Турок" показал ему "пять пальцев Будды". Потом немного помолчал и добавил: - Знаешь, я рад, что не убил тебя тогда.

- Ты - меня?! - расхохотался Джеймс. - Ты должен радоваться, что я тебя тогда не убил!

- Да, должен, - поддакнула Фамке. - Ты и мне много чего должен. Не будь свиньей, Рэй -- плати по долгам.

- Счастливого пути, - буркнул Вестерлинг и решительно удалился.

- "Счастливого пути..." - машинально повторил Хеллборн. - Неужели он все-таки знает?

- Знает что? - немедленно заинтересовалась Фамке.

- Неважно. Пошли отсюда. Знаешь, мне начинает это надоедать. Я вспоминаю времена, когда был простым коммандером. Мне это нравилось.

- Я давно могла бы стать генералом, - усмехнулась Железная Дева. - Но не хочу. Кстати, можно подумать, будто что-то для тебя изменилось вместе с новыми погонами.

- Зарплата, Рыжик, - вздохнул Джеймс. - Только зарплата.

- "Счастливого пути", говоришь? Так куда мы направляемся?

- Ты со мной?

- Дурацкий вопрос.

- В порт.

- Опять эти ржавые лоханки, - скривилась она.

- Не совсем, - хитро улыбнулся коварный альбионец. - Сюрприз!

На одном из причалов военной гавани сладкую парочку терпеливо ожидал старый добрый "Макнамара" - все еще под ирландским флагом! Коннор, О'Брайен, Рейган, Патрик Флинн -- все были на борту. Не хватало только коммандера Османи - его уже отправили с первым самолетом в Новый Альбион.

С последними лучами заката корабль вышел в море и отправился на запад. Около полуночи капитан Коннор приказал заглушить двигатели и бросить якорь.

Еще через два часа Хеллборн разбудил задремавшую Фамке, и они выбрались на палубу. Как раз вовремя.

- Слышишь?

- Что это? - зевнула Солнышко. - Знакомый двигатель... А, вспомнила. На наших машинах еще сотню лет будут воевать.

Экраноплан вырос перед ними неожиданно - вынырнул из темноты слева по борту, доисторическое чудовище с погашенными огнями. Заглушил мотор и притормозил. Перебросили трап. Хеллборн и Фамке перебрались на борт загадочного гостя.

- И зачем он нам? - поинтересовалась Рыжая. - Что мы будем с ним делать?

- То, что мы умеем делать лучше всего! - воскликнул Джеймс.

- Маскарад, - догадалась она.

Нетрудно было догадаться.

- Как интересно, - пробормотала Фамке, когда один из офицеров экраноплана галантно помог ей спуститься в десантный отсек. - Маскарад уже начался?

- Нет, совсем наоборот, - отрицательно качнул головой Хеллборн. - Эти парни носят свою настоящую униформу. Они просто не успели переодеться.

- Куда катится этот мир?! - риторически воскликнула Железная Дева. - Что я вижу?! Узкоглазые азиаты в альбионских мундирах! Ах, как это напоминает старую добрую Белголландскую империю! Мой милый, вы победили дракона -- и смотри, во что вы превратились!

- Что ни делается - все к лучшему, - философски заметил победитель дракона.

- Кто они? Тут слишком темно, я их не узнаю...

- Гурки, - коротко сообщил Хеллборн.

- Все ясно, можешь не продолжать, - кивнула Фамке. - Вот оно как.

- Не могу, придется продолжить. Теперь мы тоже империя, нам по должности положено, - усмехнулся Джеймс. - Мы разобрали на запчасти не только Британскую Индию, но и Королевскую Индийскую Армию. После этого некоторые гурки решили вернуться на родину. Другие остались на английской службе. А остальные потянулись к нам. Кажется, им пришелся по душе альбионский климат. Напоминает родные непальские горы. - Хеллборн немного помолчал и продолжил. - Нашлись и такие, кто поступил на службу к Падишаху-Императору. В этом и заключается наш план. Банги пытались проглотить слишком большой кусок. Они растянули свои коммуникации, не все передовые базы вовремя получают припасы или подкрепления. Мы сыграем роль такого подкрепления. Подлетим поближе к одному из захваченных островов, развернем зеленый флаг с Восходящим Арбузом и парадным шагом высадимся на берег. Когда бенгальский гарнизон поймет, кто пришел к ним в гости, будет слишком поздно.

- Мы успеем ограбить банк, поджечь бордель, сломать ворота зоопарка... - прыснула белголландская принцесса.

- Вот именно, лейтенант. И тогда мы сможем убить еще парочку драконов.

=ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ=

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Мы считаем - нет, мы уверены, что за этой бессовестной и беспрецедентной агрессией стоят французы! - вскочил на ноги маленький итальянец. - Да, синьоры и синьорины -- французы! А именно масонская ложа Великий Восток, деловые круги Монмартра и Корсиканское преступное братство!

Да! Да! ДА!!!111

От этой подлой расы всего можно ожидать.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас