Кровавый Триумф Восходящего Солнца

684 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я его не просто читал - я его творчески переосмысливал!

Есть в Хэллборне черты Кейна, да.

Кстати, мой Соломон создан путем комплияции двух Кейнов- вагнеровского и говардовского)

Баржи с ведьмами в Атлантике?! :good:

Ну, как-то так, да.

А потом в Новом Свете проигрывается мистерия восстания ангелов- только на этот раз оно заканчивается удачей.

И образуются США - Сатанинские Штаты Америки.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в Хэллборне черты Кейна, да.

От Эрика Брендона больше. А будет еще больше. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

* * * * *

Прошло еще несколько часов или дней -- кто знает? В некоторых альтернативных мирах и время течет по-другому. К Хеллборну принялись являться всевозможные гости. Нет, журналистов среди них пока не было. Бенгальцы выставили вокруг госпиталя плотную охрану -- летучая мышь не проскочит. Разумеется, на сильных мира сего -- вождей, министров и полководцев Бенгальской Демократической Республики это правило не распространялось. Некоторые из гостей были Хеллборну хорошо известны. Нет, они не встречались лично. Но их имена регулярно мелькали в докладах альбионской секретной службы или черных списках военных преступников.

Вот этот господин, например. В родном мире Хеллборна -- полковник Басу, палач Диего-Гарсия и один из героев Имперского Бангладеша. Здесь -- генерал-лейтенант Басу, старший офицер медицинской службы БДР, военный хирург с мировым именем и добрейшей души человек. Он оторвался от важных дел и лично прибыл госпиталь Марии Магдалены, чтобы осмотреть знаменитого пациента.

- Вы определенно идете на поправку, - заявил товарищ генерал. - Еще несколько дней -- и мы сможем вас выписать. Но Маркс ты мой, сколько же вам пришлось пережить! Все эти раны, следы пыток, пулевые ранения! Вы настоящий герой, мистер Хеллборн! Эти альбионские мерзавцы... Прошу прощения, - смешался доктор, - я на секунду забыл, что и вы - тоже альбионец.

- Уверяю вас, далеко не все альбионцы такие, как кровавые псы адмирала Мартина! - заверил Хеллборн. - В конце концов, это альбионский народ первым пострадал от репрессий мандрагорского режима. Но мы не сдадимся! Мы продолжим борьбу, пока последний из нас не падет или не восторжествует на развалинах преступной тиранической диктатуры...

Если в первые дни своего пребывания в новой вселенной (кстати, пора придумать ей имя!) Джеймс планировал симулировать амнезию, то теперь не видел в этом смысла. Чтение свежих газет и трудов великого философа давало свои плоды. Он понял, что легко сможет имитировать стиль своего пропавшего (или погибшего) двойника. Это было совсем нетрудно. Самое главное - не экономить на пафосе.

- Я верю в вас, мистер Хеллборн! Мы все в вас верим! - доктор Басу сиял от восторга. Не он первый, не он последний.

"А если его убить? - лениво подумал Джеймс. - Вот прямо сейчас взять и задушить стетоскопом? Как это отразится на его проклятом двойнике?"

Скорей всего - никак. Уж кому-кому, а Хеллборну это было прекрасно известно. Это так просто не работает. Все гораздо сложнее, когда дело касается зазеркальных близнецов на разных планетах в бесконечных альтернативных мирах.

Были и другие. К счастью, они надолго не задерживались. Короткая пафосная речь -- и очередной гость, получивший частичку неземной мудрости, удалялся, преисполненный безграничного уважения к великому человеку.

Лишь одного из визитеров Хеллборн был рад видеть. То есть совсем не рад -- ведь из-за этого негодяя он здесь застрял! -- но бурную радость пришлось изобразить. Разумеется, это был майор - то есть уже полковник Мохаммед Османи. На его груди сверкал золотом какой-то местный орден.

- Меня повысили и наградили после вашего спасения, - смущенно объяснил Османи. - Право, я недостоин. Я всего лишь выполнял свой долг...

- Каждый из нас выполняет свой долг, - Хеллборн в очередной раз процитировал своего двойника. - Право, мой друг, вам нечего стесняться! Но лучше расскажите мне, есть ли какие-то новости с того острова?

Фамке - оригинальная Фамке и экипаж экраноплана обязательно будут его искать. Если они тоже спустились в колодец и перебрались в этот новый мир...

- Нет, никак нет, - покачал головой бенгальский коммунист, и внутренний детектор Хеллборна констатировал, что собеседник говорит чистую правду. - Мы оккупировали остров, тщательно прочесали его и разместили постоянный, хорошо вооруженный и оснащенный гарнизон. Никаких следов ваших друзей. Но мы продолжаем поиски и обязательно вам сообщим, если кого-нибудь найдем!

Хорошие люди, эти местные бенгальцы. Нельзя ли превратить их в союзников? Перетащить несколько дивизий Красной Армии Бангладеш на родную планету, пусть сами свергают Падишаха!

С другой стороны, стоит ли рисковать? Кто знает, чего можно ждать от местной Америки, Белголландии или МАНДРАГОРы -- и сколько правды в том, что о ней пишут в газетах всего этого мира. К счастью или нет, но люди этой вселенной пока незнакомы с концепцией бесконечного множества параллельных миров. Пусть так и остается. До поры до времени.

Там видно будет.

=ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ=

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но их имена регулярно мелькали в докладах альбионской секретной службы или черных списках военных преступников.

Коллега, это же детерминизм! Представьте, что Вы описываете белую Россию или красную Германию- и в её верхушке крутятся те же люди, что в РИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, это же детерминизм!

Это не совсем детерминизм, это плагиат творческое переосмысление классики. Название главы как бы намекает, но сдается мне, немногие из нынешних читателей видели этот сериал. :unsure:

С другой стороны, пусть даже детерминизм - это худлит, здесь можно! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немногие из нынешних читателей видели этот сериал
ссыль давать можно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, это же детерминизм! Представьте, что Вы описываете белую Россию или красную Германию- и в её верхушке крутятся те же люди, что в РИ

Сербес, я уже говорил вам, что вы...ну вы поняли, да ? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы...

зануда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зануда?

Я не хотел произносить этого вслух, но :(

А мир мне нравится. Магнуму удалось сделать невероятное- придумать СССР, который пришелся мне по душе.

Только с Японией, конечно, тут не очень хорошо получилось, но- нет в мире совершенства.

Надеюсь здешний СССР, Американская Империя и МАНДРАГОРА в союзе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссыль давать можно?

Там 700 эпизодов! :) Это же "Стар Трек".

Кратко, для тех кто не в курсе. Суть такова: существует параллельная, зазеркальная вселенная, в которой не только у каждого человека, но и у каждого государства есть двойник - иногда просто более "темная и суровая" версия, часто - полная противоположность. На первый взгляд - дешево и не особенно сердито, но это надо видеть на большом экране в 3-Д, как светлые и чистые герои внезапно превращаются в адских злодеев, а добродушные политические режимы - в зверских угнетателей. Премьера первого эпизода, посвященного зазеркалью, состоялась в 1967-м, в 90-е и 2000-е вышло еще несколько серий.

Известный кадр оттуда:

66433_300.jpg

На американское научно-фантастическое сообщество было оказано заметное влияние, и с тех пор концепция была неоднократно переосмыслена. обыграна и спародирована в книгах и фильмах.

Теперь и в нашем кабачке.

Надеюсь здешний СССР, Американская Империя и МАНДРАГОРА в союзе?

В годы ВМВ - точно. При этом Империя и Мандрагора с двух сторон задавили Латинскую Америку. И, скорей всего, сатанисты помогли Товарищу Мао Цзедуну монгольским шаманистам покорить Китай. Настоящее и будущее пока в тумане...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соборная Самодержавная Стотысячелетняя Россия

При вновь вскрывшихся обстоятельтвах полагаю такую расшифровку абриввиатуры неверной.

Священная Страна Сатанаила Русского!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В годы ВМВ - точно.

А на чьей стороне была Англия?

При этом Империя и Мандрагора с двух сторон задавили Латинскую Америку.

И правильно. Странно только, что Колумбия и Венесуэлой остались независимы.

И, скорей всего, сатанисты помогли монгольским шаманистам покорить Китай.

И это тоже правильно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полагаю такую расшифровку абриввиатуры неверной.

Согласен, я простой спойлерить не хотел раньше времени.

Священная Страна Сатанаила Русского!

Светоносная!

А на чьей стороне была Англия?

Тоже за нас. И Испания. А на другой стороне - Франция, Польша, Китай, Персия, Эфиопия и Османская Империя!

Странно только, что Колумбия и Венесуэлой остались независимы.

Буфер. Вроде Таиланда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светоносная

Блин! РССС было бы лучше - Русская Страна Светоносного Сатанаила!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светоносный Сатанаил- некошерно. Градус брутальности сбавляет.

Тоже за нас. И Испания. А на другой стороне - Франция, Польша, Китай, Персия, Эфиопия и Османская Империя!

Прямо коалиция мечты! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самодержавная Сатано-Садистская Россия ( кто сказал, что мы не открыты веяньям зарубежных писателей)

"Садист" в этом мире не перверсия, а политическое движение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русская Страна Светоносного Сатанаила!

Русская Община Светоносного Сатанаила И Ярила!

Светоносный Сатанаил- некошерно. Градус брутальности сбавляет.

Так ведь Люцифер - Светоносный.

О! Теперь я вспомнил. кто у нас правит в пока незакрашенной Корее:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/7291-мир-победившего-садизма/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь Люцифер - Светоносный.

Поэтому он тут и некошерен.

Нужно что-то мрачно-хтоническое, замешанное на дуалистических легендах, русском оргиастическом сектанстве, славянском колдовстве и финском шаманизме. Опять же и с монгольскими поклонниками Эрлик-Хана легче установить взаимпонимание.

"Светоносный"- это свет, это пламень познания, это что-то революционное и прогрессивное.

Не сочетается с самодержавной монархией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю. Все-таки ХХ век, какое-то европейское влияние было.

Опять же, на флаге может быть одно нарисовано, а на самом-то деле...

Кроме того, одна из фишек классической Зазеркальной Вселенной - там многие символы и понятия могут приобретать совершенно противоположное значение.

И еще! У Хеллборна появится повод лишний раз процитировать свою любимую пьесу: http://www.lib.ru/INOOLD/WONDEL_J/vondel1_1.txt

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю. Все-таки ХХ век, какое-то европейское влияние было.

А вот тут де Сад и сгодится.

Может он даже эмигрировал в Российскую Республику в свое время и там его идеи и слилсь с местным сектанством, модернезировав их ( что, в частности, и позволило им набрать мощь)

Впрочем, вам виднее, разумеется.

Опять же, на флаге может быть одно нарисовано, а на самом-то деле...

Тоже верно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фракция Аграрной Партии? Конкурирующая с полемистами, лугалями, оградителями и мелкобуржуазной (в смысле небогатые горожане-дачники) группировкой "шестисотых"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(смахивая скупую слезу) Швейцарию жалко....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Швейцарию жалко....

Сколько веревочке не виться!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кровавая диктатура адмирала Мартина

Хотел бы надеяться что этого:

post-8388-0-04472000-1384335996.jpg

;):grin:;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

320px-In-a-mirror-darkly.PNG

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас