Кровавый Триумф Восходящего Солнца

684 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Магнум, мне кажется, Хеллборн переигрывает с философом.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В настоящий момент этого не знаю даже я!

Ничего, союзники еще откроют второй фронт. Русско-монгольские войска, перевавалив через Гималаи ворвутся в логово красного бенгальского зверя дабы на развалинах Дакки устроить великое жертвоприношение для Светоносного Сатанаила и Эрлик-хана!!!1111

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум, мне кажется, Хеллборн переигрывает с философом.

Эх, коллега, сдается мне, не видели вы философов в естественной среде обитания :resent:

Русско-монгольские войска, перевавалив через Гималаи ворвуться в логово красного бенгальского зверя дабы на развалинах Дакки устроить великое жертвоприношение для Светоносного Сатанаила и Эрлик-хана!!

(ушел в астрал, вернусь не сразу)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В отличии от реальности, литература должна быть правдоподобной. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смею, конечно, навязывать сюжетную линию, но...

Магнум, вы же помните. Это "Зазеркалье". Здесь нет сплоченного мира, которому противостоит кучка стран агрессоров возглавляемых безумными диктаторами и азиатскими фанатиками, дерзнувших пойти вспять магистральной дороги развития человечества. Здесь все наоборот, здесь зло побеждает добро, ставит его на колени, зверски убивает и надругается над трупом. Здесь прогресс и демократия, рано или поздно проигрывают реакции и диктатуре, здесь в мэйнстриме "преданность отдельно взятой династии аристократов-вырожденцев" (с) и кровавые культы богов мрака. Именно поэтому тут самые реакционные диктатуры сформировались у русских и англосаксов- коалиции которая всегда выигрывает.

МАНДРАГОРА просто не может проиграть!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В отличии от реальности, литература должна быть правдоподобной.

Черт возьми, и ведь не поспоришь!

Это "Зазеркалье".

Не хотелось забегать вперед, но все верно, практически по каждому пункту!

Короче, дальше будет неинтересно читать (С) ;)))

Вся надежда на сюжетные повороты и детали, в которых заключается дьявол.

МАНДРАГОРА

Вот, кстати, ее можно записывать с одной заглавной буквы.

Как "Пакистан", который тоже аббревиатура. Все время об этом забываю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно поэтому тут самые реакционные диктатуры сформировались у русских и англосаксов- коалиции которая всегда выигрывает.

МАНДРАГОРА просто не может проиграть!

Если это Зазеркалье, то здесь эта коалиция всегда проигрывает. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это Зазеркалье, то здесь эта коалиция всегда проигрывает.

Это только на первый взгляд. Классическое Зазеркалье - это слишком сложная концепция, я сам ее до конца не понимаю. Короче, Империя Зла всегда торжествует, а все ее поражения и отступления могут быть только временными!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, Империя Зла всегда торжествует, а все ее поражения и отступления могут быть только временными!

In the grim darkness of the far near future there is only war, далее везде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

In the grim darkness of the far near future there is only war

Ага!

http://amagnum.livejournal.com/236264.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 22 - Предатель Стэнли -

3652_600.jpg

"Хвала творцу и нашему оружью,

Мои победоносные друзья!

За нами день -

Кровавый пес издох!"

Шекспир, "Ричард III".

* * * * *

- Итак, атомное оружие, - констатировал товарищ главный фельдмаршал морской артиллерии БДР Сикандар Гош. - Манди пошли ва-банк! Ну что ж, теперь и нам нечего стесняться. Мы ударим всем, что у нас есть!

"Манди". Не мандрагорцы. Все правильно, мысленно усмехнулся Джеймс Хеллборн. Враг должен иметь простое, короткое, легко произносимое и желательно мерзкое имя. Виксы, фрицы, джапы, янки, дикси, томми, банги. Теперь еще и "манди".

- Но... но ведь это ужасно! - почти завопил "философ Хеллборн". - Эта война ужасна и без того, а теперь еще и атомное оружие! Миллионы ни в чем не повинных жизней... Вы не должны уподобляться мартинистам! Вы собираетесь освобождать Новый Альбион или уничтожить его?!

- Мы будет атаковать исключительно военные объекты, - сухо уточнил бенгалец. - Теперь мяч на альбионской стороне поля. Если они не перейдут черту...

"А если перейдут? Мы так опасались этого на родной планете. Стоило дезертировать с локального конфликта, чтобы угодить на третью мировую войну!"

- А что американцы, англичане? Они не поддержат своих союзников? - поинтересовался Джеймс.

- Империя и Англия связаны союзным договором с Мандрагорой, - кивнул фельдмаршал, - но коварство и предательство у них в крови. Нет, они не спешат на помощь адмиралу Мартину. Они выжидают. Надеются, что мы истощим друг друга, а им останется пожинать плоды. Поэтому мы должны закончить войну одним решительным ударом и оставить их с носом!

- А другие великие державы?

- Вы слишком долго просидели в мандрагорской тюрьме, друг мой, - покачал головой товарищ Гош. - Монголы Великого Хана могли бы угрожать нам, но они ухитрились рассориться с российскими сатанистами, и потому вынуждены держать войска на северной границе. Могулистан сейчас сам дрожит от страха. Нет, мы все предусмотрели! Мы не просто так атаковали именно сейчас! Мы долго готовились, выжидали и тщательно выбирали подходящий момент. О, вот и хорошие новости! Свободная Франция согласилась примкнуть к нашему союзу! Теперь мы сможем использовать порты и аэродромы Мадагаскара и других французских островов. Новый Альбион будет досягаем для наших сверхтяжелых бомбардировщиков. Если нам еще удастся убедить южно-африканцев...

- Этот насквозь прогнивший преступный монархический режим? - процитировал Хеллборн один из трудов своего двойника. - Вы собираетесь иметь с ними дело?!

- Если это поможет нам спасти тысячи и даже миллионы жизней - почему бы и нет? - пожал плечами собеседник. - Южно-африканцы - опытные крысы. Они знают, когда приходит время бежать с тонущего корабля. Они уже бежали однажды из затонувшей Голландии. Если африканеры поймут, что наша победа близка, они непременно примкнут к нам. Еще один длинный гвоздь в гроб Мандрагоры! Но прошу меня простить, я снова должен вернуться к красному пульту.

- Разумеется, фельдмаршал.

В последовавшие часы Хеллборн тихо сидел в углу и время от время записывал еще несколько слов в маленький блокнот. Пусть у красных бангов устаревшая техника (по меркам оригинального Нового Альбиона), но некоторые тактические и стратегические приемы могут пригодиться и в нашем мире. Или вот команды, которые они изредка отдают на бенгальском языке. Любая мелочь может оказаться полезной.

С другой стороны, как знать -- если ворота на родную планету закрылись надолго, придется дальше играть роль, писать книгу о великой войне...

Только этого не хватало!

Выход необходимо найти как можно быстрее. Его надо искать прямо сейчас.

Рассказать им правду? Поверят? Не поверят? Не поверят и решат, что великий мыслитель окончательно сошел с ума? Или поверят, но не помогут? Допустим, общедоступные книги и газеты ничего не рассказывают о параллельных мирах. Но сильные мира сего, разведчики или секретные ученые могут знать больше. Рискнуть? Или не стоит? А вдруг это единственный способ выручить Фамке? В этом мире тоже расстреливают шпионов. Особенно в военное время. Медлить нельзя. Надо срочно найти решение.

Военное время. Если Джеймс Хеллборн застрял здесь надолго, не пора ли сделать выбор? За кого - или за что - сражаться?

Как много вопросов и так мало ответов!..

- АЛАРМ! АЛАРМ! АЛАРМ! - прервал его мысли сигнал воздушной тревоги.

- Прорыв периметра! - закричал один из операторов. - Две воздушные цели! Курс норд-норд-ноль-один-три! Строго на север! Идут прямо на нас!!! Дистанция - триста километров! Скорость - три маха и увеличивается!

- Атомные снаряды? - хладнокровно уточнил фельдмаршал.

- Никак нет, сэр, - уверенно отвечал офицер. - Я узнаю сигнатуры. Это "старфайтеры".

- Они могли положить в кабины все, что угодно, - возразил другой бенгалец.

- Поэтому будем готовы ко всему, - заключил Гош. - Вы знаете, что делать, товарищи.

Офицеры принялись стучать по кнопкам и передавать приказы.

Разумеется, флагманский линкор не бороздил океан в полном одиночестве. "Восточный Пакистан" был окружен достойной свитой -- три эсминца, два крейсера и авианосец. И сейчас с этого авианосца -- справа по борту, Хеллборн мог видеть его за бронестеклом капитанского мостика -- один за другим взлетали перехватчики, а с эсминцев - зенитные ракеты.

- Первая цель уничтожена! - вне себя от радости завопил оператор радара. - Вторая... - он не договорил.

Все произошло слишком быстро. Хеллборну показалось, что на горизонте, прямо по курсу, показался ни кто иной, как сам воскресший "Красный Дракон". Оптический обман. К тому же, как выяснилось позднее, этот самолет, мандрагорский "старфайтер", имел куда более скромные размеры. Но такой же мощный факельный двигатель.

Что-то огненное и вопящее промелькнуло в небе, проигнорировало новый залп зенитных ракет и очереди автоматических пушек, и врезалось прямо в палубу авианосца. Вспышка -- взрыв -- нет, не атомный! -- облако черного дыма.

- Свяжитесь с капитаном авианосца! - закричал Гош. - Немедленно! Мне нужен доклад о потерях и повреждениях!

"Что это было?" - тем временем мысленно удивился Хеллборн. - "Пилот-самоубийца? Это как-то не по-альбионски..."

- Всплытие слева по борту! - внезапно закричал другой офицер. - Еще одно! Многочисленные всплытия!!!

- Что?! - заорал в ответ фельдмаршал. - Какого черта?! Акустик! Что это значит?! Почему вы их раньше не обнаружили?!

- Не-не-не могу знать, сэр, - дрожащим голосом пробормотал несчастный акустик.

- Болван! Идиот! - взорвался Гош. - Куда ты смотрел и чем слушал?!

- Он не виноват, сэр, - вступился за акустика другой офицер. - Они, должно быть, давно лежали на грунте и ждали нас! Смотрите!

Мог бы и не говорить -- все свободные от красного пульта, Хеллборн в том числе, уже давно смотрели наружу через обзорное бронестекло.

Что за черт... Вот тебе и устаревшая военная техника!

На глазах слегка потрясенного Хеллборна и менее потрясенных красных бангов, прямо из-под воды, один за другим, принялись выпрыгивать... выныривать? вылетать?! небольшие (цилиндро-конические, менее 10 метров в длину) черные -- летающие лодки? подводные вертолеты?!

- Манди! - ахнул один из офицеров мостика. - "Летучие рыбы" мандрагорцев!

Почему о них ничего не писали пресловутые свежие газеты?!

"А мы ведь неоднократно пытались построить нечто подобное, - вспомнил Джеймс. - Десятки малоуспешных прототипов, ни одной серийной модели. А тут! Сколько их уже?!"

Разумеется, таинственные подводные вертолеты не только поднимались в воздух. Некоторые из них тут же открыли огонь. Другие направились к ближайшим кораблям, явно намереваясь... совершить посадку?!

В этот самый момент "симфония войны" была отключена, но Джеймс Хеллборн очень ярко и живо представил себе, как командиры вертолетов кричат во весь голос:

- BOARD THIS FUCKING SHIP!

- НА АБОРДАЖ!

Не сразу, но бенгальцы открыли ответный огонь. Вот один из вертолетов полоснуло трассерами зенитного пулемета -- он тут же взорвался и разлетелся в разные стороны облаком обломков. Вот сразу два не справились с управлением и столкнулись прямо в воздухе. Вот еще один не справился с управлением -- или сознательно пошел на таран? Кто знает! -- и врезался в капитанский мостик ближайшего эсминца. Но десятки других уже приземлялись прямо на палубы бенгальских кораблей. Вот первый из них сел точно на носовую башню "Восточного Пакистана". Люки распахнулись, из недр черного вертолета посыпались фигурки в черных (резиновых?) костюмах. Воздух разрезали автоматные очереди и огнеметные струи. Следом приземлился еще один аппарат. И еще один.

Альбионцы снова прыгнули выше головы -- пусть даже альтернативные альбионцы! "Так нечестно, я должен быть среди них". Джеймс Хеллборн был готов заплакать. Ему хотелось кричать "Семпер фай!", "Глацис импера!", "Вечный лед!" и даже "Кайзер банзай!" Но увы, вместо всего этого он должен был играть роль.

- Кое-кто обещал, что здесь мы будем в полной безопасности! - язвительно заметил "великий философ".

- Замолчите и вернитесь на свое место! - прошипел фельдмаршал. - Сержант, откройте оружейный шкаф! Всем вооружиться! Если манди прорвуться сюда - вы знаете, что делать! А до тех пор - всем вернуться на свои посты и к своим обязанностям!

"Они знают, что делать. А я пока не знаю. Хочу ли я знать?"

Хеллборн послушно затаился в своем углу и весь превратился в слух.

Альтернативные альбионцы туго знали свое дело. Прошло всего несколько минут, а со всего линкора и с других кораблей эскадры начали поступать истерические доклады.

"Они прорвались в первый отсек!.."

"Прорвались в пятый отсек!.."

"Пожар в четвертом отсеке!.."

"Захвачен камбуз!.."

"Захвачена оружейная комната!.."

"Они окружили мостик!.."

Плохи дела. Эти бенгальские моряки совершенно не подготовлены для ближнего боя. Складывается впечатление, что фельдмаршал Гош оставил возле себя не самых лучших. Самые лучшие ушли далеко вперед. Ну что ж, не самое стандартное поведение для высокопоставленного полководца. Но сейчас такое мудрое решение обернулось против него. Сколько людей было на тех вертолетах? А сколько моряков на кораблях? Как соотносится число бойцов? Один к десяти? Один к двадцати? А между тем мандрагорцы продолжают наступать...

- Носовая башня захвачена! - доложил один из офицеров. Судя по его голосу, он был готов вот-вот удариться в истерику. - Смотрите, что они делают!

И действительно, носовая башня "Восточного Пакистана" -- три ствола, по четыреста миллиметров каждый -- принялась медленно, но верно разворачиваться налево. ФЛАХХХ! - рявкнул только один из стволов, центральный -- почти в упор, по одному из крейсеров. Теперь это не крейсер, хладнокровно отметил Джеймс, это кабриолет. И не самый лучший, я бы не стал на таком кататься. А что теперь?

Башня продолжила поворот. Вот теперь и у Хеллборна появился повод для беспокойства. Черт возьми, так не должно быть. Орудийная башня линкора не может, не имеет права разворачиваться на 180 градусов и целиться вдоль корпуса. Так не должно быть. Что это значит? Неудачная конструкция? Коррупция? Саботаж? Там должны были быть хоть какие-то предохранители или ограничители... Хеллборн привстал, чтобы лучше видеть. Точно. Они там были. 400-миллиметровые стволы выдернули стальную решетку с мясом. Все равно так не должно быть, и кто-то должен за это ответить. Может быть, прямо сейчас.

На сей раз центральное орудие промолчало -- наверно, не успели перезарядить -- но правое и левое прогремели одновременно. Джеймс едва успел зажмуриться, чтобы не ослепнуть. К счастью, он вовремя открыл их, и потому не пропустил самое интересное.

Двойной выстрел в упор поразил центральную башню линкора, вырвал ее из корпуса -- с мясом, с мясом!!! -- и подбросил в воздух, как детский футбольный мячик. Короткий полет -- и башня только чудом не приземлилась на капитанский мостик. Задела по касательной кончиками стволов. Но хватило и этого.

Потолок сплющился, как самая тонкая из консервных банок. Бронестекло лопнуло и брызнуло во все стороны ураганом стеклянной пыли. Как минимум один из пультов управления просто взорвался фонтаном из циферблатов и разноцветных лампочек. Что случилось с людьми -- этого Джеймс Хеллборн уже не видел. В конце концов, у него был богатый опыт. Сорванная башня едва успела коснуться цели, а он уже был за пределами мостика, на винтовой лестнице, ведущей во внутренние отсеки корабля. Ударная волна сбросила его на один пролет ниже, и помогла сэкономить несколько секунд. Совершенно не пострадавший, он вскочил, отряхнулся и побежал дальше. Только три мысли по самым причудливым орбитам метались в его голове, из одного полушария в другое.

"ВО СЛАВУ НОВОГО АЛЬБИОНА!"

"ПОРА ВАЛИТЬ ОТСЮДА".

"НО ПЕРЕД ЭТИМ НАЙТИ ФАМКЕ".

Где ее искать? Куда ее увели? Он собирался выяснить, но не успел. Есть ли у военной полиции свой собственный изолятор? Или "разоблаченную шпионку" заперли в первой попавшейся пустой каюте?

Хеллборн схватил за шиворот первого встречного бенгальского моряка и попытался задать все эти вопросы. В ответ он получил только длинную фразу на каком-то варварском языке. Еще несколько попыток завершились аналогичным, а то и худшим провалом -- очередной бенгалец в приступе самой откровенной паники принялся размахивать гаечным ключом. Пришлось его нокаутировать. Хорошо еще, что другие банги этого не видели.

Нет, так дело не пойдет. Надо менять стратегию. Но как? Увы, время не ждет! Снаружи продолжали греметь выстрелы -- как из тяжелого, так и из легкого оружия. Манди - мандрагорцы где-то совсем рядом. Самое время вспомнить, что они ему не друзья и не братья. В самом лучшем случае -- кузены.

А вот и первый из них. Точно, это десантник с подводного вертолета. Прорезиненный черный комбинезон, на лице -- то ли газовая полумаска, то ли кислородный аппарат, только глаза сверкают, в руках -- довольно зловещее оружие...

- Я сдаюсь, сдаюсь! - поспешно закричал Хеллборн. - Я сдаюсь, только не убивайте!

Повезло. Получилось. Мандрагорец не только его услышал, но и проявил милосердие.

- На колени! Руки за голову! Быстро! Get down on your knees, you bastard, NOW!

Ах, снова родной альбионский акцент! Даже защитная маска не сумела его исказить! Джеймсу опять захотелось заплакать. Но не сейчас. Сейчас не время. Пусть только подойдет поближе. Извини, кузен, ничего личного. Резкий бросок вперед -- чуть было не промахнулся! Этот мандрагорец был опытным бойцом, он разгадал планы Хеллборна и отшатнулся в сторону. Альбионцы -- самые лучшие, во всех мирах и на всех планетах! Жаль, сейчас некогда этим гордиться.

С другой стороны, Джеймс Хеллборн -- тоже альбионец, один из лучших.

Еще в броске он слегка изменил траекторию и врезался головой -- "бедная моя голова!" -- точно в подбородок противника. Они грохнулись на пол -- мандрагорец снизу, Хеллборн сверху.

Первый раунд завершен, оценим ситуацию. Противник лежит абсолютно. неподвижно. Даже не шелохнется. Почему? Полная потеря сознания. Но пульс прощупывается. Вот и хорошо. Живи долго, кузен! Но как-нибудь без меня. Джеймс подобрал трофейное оружие -- что это? похоже на дробовик крупного калибра -- и собрался идти дальше. И он бы пошел, но у него на пути выросли еще две фигуры в черных комбинезонах. Хеллборн вскинул оружие первым.

- Я не хочу вас убивать! - крикнул он, старательно подчеркивая свой альбионский акцент. - Отойдите в сторону!

Они не прислушались к голосу разума, и три выстрела прогремели почти одновременно.

Черт побери, это не дробовик, несколько секунд спустя сообразил оглушенный и полуослепший Хеллборн. Это легкий ручной гранатомет. Какая досада, подумал он, сидя на полу, и пытаясь вытряхнуть звон из ушей. Что с ними? Похоже, наповал. А со мной? Дьявол, они не только успели выстрелить. Один из них попал! И куда?! Придется заказывать новый протез.

"Черт побери, как спокойно я об этом говорю. Я уже почти смирился. А ведь когда-то это было мое любимое ухо!"

Первый мандрагорец, лежавший рядом с ним, внезапно зашевелился и застонал. Хеллборн собрал остаток сил и от всего сердца угостил его прикладом гранатомета. Больше кузен не стонал и не двигался.

Ладно. Хорошо. Больше в этом отсеке никого нет? Нет. Пора уходить.

Хромая и покачиваясь, Джеймс направился к выходу. Проходя мимо двух трупов, он отвернулся в сторону.

"Мы не убиваем своих. -- Расскажи это рядовому Остину!"

"Стареешь, Джим, становишься сентиментальным. В прежние времена ты отправил к праотцам немало альбионцев".

"Это были враги и предатели. Они заслужили".

"Ну и что? Можно сказать, эти тоже заслужили. Они стреляли в тебя. Ты всего лишь защищался".

"Это не моя война. К черту".

В последний момент он все-таки не выдержал и бросил короткий взгляд на мертвые тела.

И замер на месте.

Зажмурился. Потом опять открыл глаза. Посмотрел снова. На этот раз пристально и внимательно.

Ошибки быть не могло.

Ударная волна и добрая сотня граммов шрапнели искромсали их тела, сбили с ног, расплескали кровь и сорвали защитные маски. Теперь он мог видеть их лица.

Вот это сюрприз!

Джеймс Хеллборн собрал дополнительный остаток сил и вернулся к первому мандрагорцу. Склонился над ним, сорвал маску. Альбионец. Самый настоящий. Белый, бледнолицый и даже белобрысый. Типичный альбионский аристократ. Конечно, не такой красивый, как я. Интересно, есть ли у него двойник в нашем мире? Все может быть, но я такого не встречал. Впервые вижу это лицо. Но это неважно. Что важно? Что передо мной лежит альбионец.

А те двое -- не альбионцы. Даже не белые нордические англосаксы. Совсем нет. Абсолютно другой расовый тип. Узкоглазые, горбоносые, кожа с легким желто-зеленым оттенком...

Египтянцы! ЕГИПТЯНЦЫ!

Вот это новость! Почему свежие газеты ничего об этом не писали?!

Египтянцы! В альбионской униформе, с альбионским оружием, идут в бой рядом с настоящими (пусть даже альтернативными) альбионцами. Как такое может быть?

Одно из двух.

1) Или в Антарктиде этого мира -- в Мандрагоре -- сохранились египтянцы, причем в товарных количествах, готовые воевать за белых пришельцев из Европы;

2) Или манди - мандрагорцы нашли врата - портал - колодец - зеркало, ведущее в альтернативные миры!

Это очень, очень полезная информация. Это дает надежду на возвращение.

Конечно, возможны и другие варианты, но нет время их рассматривать. Корабль содрогается от выстрелов. Пора сваливать отсюда. Вперед, вперед!

Джеймс Хеллборн доковылял до ближайшей двери. Осторожно выглянул в коридор.

Слева -- никого.

Справа -- дурнопахнущий ружейный ствол, упершийся ему прямо в нос.

- Брось пушку, или я вышибу тебе мозги, - сказал голос с мандрагорским акцентом (самое время вспомнить, и хватит забывать об этом!). - Drop the fucking gun, son of the bitch! NOW!

Гранатомет с лязгом упал на пол.

- Молодец, умный мальчик. Пошел!

"Я могу с ним справиться", - решил Хеллборн. - "Вот только дойдем до перекрестка..."

На перекрестке стояли еще три мандрагорца, из соседнего коридора вышли еще пятеро.

"Перебор".

* * * * *

Линкор, авианосец, два крейсера, три эсминца. Теперь - на несколько кораблей меньше. С остальных сорваны бенгальские республиканские флаги. Просто уму непостижимо. Сколько черных вертолетов поднялось со дна океана? Сколько человек было на борту каждого из них?! Кто эти люди -- и на что еще они способны?!

Не время гордиться.

Ах, да, еще у них был "старфайтер", который пробил палубу авианосца. Авианосец ушел на дно, вернувшимся перехватчикам некуда было садиться. Тем более что их встретили зенитные очереди с одного из захваченных кораблей.

Интересно, кто сидел за штурвалом "старфайтера"? А что, если египтянец?!

Не лишено. Очень даже может быть. "Теперь мы тоже империя. У нас будут свои сипаи и самураи". У нас - непальские гурки. У них - египтянцы...

Солнце давно перевалило через зенит, но до заката оставалось какое-то время. Пленников продолжали собирать на корме линкора. Связать руки - поставить на колени. Как это знакомо. Дежа вю. Палуба "Виллема Молчаливого" -- дважды, палуба "Демона Смерти", потом другие корабли, сегодня - палуба "Восточного Пакистана".

Ну, дай бог, чтобы не в последний раз. Интересно, как будет на этот раз? Бросят в трюм или выбросят за борт? Поживем - увидим.

Если доживем, конечно.

Некоторые из мандрагорцев, охранявшие пленников, успели снять маски. Джеймс Хеллборн бросал на них осторожные взгляды. Очень осторожные, потому что трех бенгальцев на его глазах уже застрелили. Из-за каких-то пустяков -- вроде косо брошенного взгляда. Плохое начало. Очень плохое. Все больше и больше напоминает палубу "Демона Смерти", будь он проклят.

Вот еще одно сходство. Лица мандрагорцев. Некоторые чисты, но далеко не все. Странные татуировки, явно не случайные, симметричные шрамы... Каким богам они поклоняются?

Смотри-ка, тут не только египтянцы. Среди мандрагорцев и девушки есть. "Ну, должны же они как-то размножаться", - невпопад подумал Хеллборн и едва удержался от глупой улыбки. - "Я же совсем не это имел в виду. Я хотел сказать, что в мандрагорской армии тоже служат девушки. В элитном морском спецназе -- или как он там называется".

Что же касается мужчин... Два или три знакомых лица. Двойники. Зазеркальные близнецы. Нет, никаких близких друзей или родственников. Этого парня он видел на каком-то параде, с этим сталкивался в коридорах Министерства Обороны. Даже имен их не знает. Ну и черт с ними.

Вот их командир -- совсем другое дело. Знакомый голос. Очень знакомый. Где я мог его слышать? Пусть он только снимет маску...

- Дело сделано, коммандер, - доложил очередной офицер-манди, прибывший на палубу. - Мы получили доклады от всех отрядов. Вся эскадра под нашим контролем.

- Наши потери?

- Пятьдесят процентов.

- Отличная работа, Тим, - кивнул человек в маске.

"Отличная работа?! Пятьдесят процентов?! Хотя... с такими трофеями".

- Кто-нибудь видел фельдмаршала Гоша? - добавил коммандер.

- Так точно, сэр, - отозвался другой солдат. - Мы нашли его в развалинах мостика.

- И?

- Он мертв, сэр. Застрелился.

- Гребаный трус. Fucking coward. Fuck him. Черт с ним. Что-нибудь еще? Есть среди этих уродов кто-то полезный? - спросил начальник. - Или всех сразу за борт?

- Есть один белый парень, - доложил другой офицер. - Белый, с партийным значком. Похоже, важная шишка.

- В самом деле? - заинтересовался коммандер. - Где он?

- Вот здесь, сэр.

Мандрагорский полководец подошел почти вплотную, схватил Хеллборна за подбородок и уставился на него.

- Будь я проклят, - сказал он минуту спустя. - Ты полный болван, Мак. Ты вообще знаешь, кто это?

- Прошу прощения, сэр, - офицер, пленивший Хеллборна в том отсеке, подошел поближе. - Внизу было слишком темно, и я... Будь мы все прокляты, - добавил он. - Этого не может быть! Глазам своим не верю!

- Придется поверить, - ответил коммандер и наконец-то снял маску.

"Дьяволу в преисподней стоит очень серьезно заняться своими стражниками", - твердо решил моментально похолодевший Хеллборн. - "Они напрасно едят свой хлеб".

Еще один мертвец бежал из адских глубин и вернулся.

В оригинальном мире Хеллборна этого парня звали суб-коммандер Артур Воллмэйкер. Он был штурманом альбионского военного корабля "Королева Матильда". Он умер восемнадцать лет назад. 29 января 1940 года, к востоку от острова Кергелен, когда белголландская человеко-торпеда отправила его корабль на дно Южного океана. Примерно за минуту до гибели он заменил умершего капитана и принял командование на себя. Именно Артур Воллмэйкер отдал последний приказ - "Всем покинуть корабль".

Приказ, который так охотно выполнил лейтенант Джеймс Хеллборн, офицер-связист "Королевы Матильды".

А потом штурман Воллмэйкер умер.

Похоже, в этой вселенной двойнику Воллмэйкера повезло гораздо больше. Он прожил еще восемнадцать лет, сделал отличную карьеру, доволен собой и вряд ли собирается умирать.

Лучше бы наоборот. Лучше бы он здесь умер, а там остался жив.

И в этом альтернативном мире нет совершенства.

- Леди и джентльмены! - Артур Воллмэйкер Номер Два отступил на шаг и возвысил голос. - Сегодня у нас на борту очень дорогой гость. Прошу любить и жаловать -- Джеймс Хеллборн собственной персоной. Предатель Хеллборн!

По рядам мандрагорцев прошло движение. Лица некоторых - знакомые и незнакомые - исказились от ненависти, презрения и других подобных чувств.

- Отличный трофей, - добавил коммандер. - Прекрасный. Считайте, что мы захватили сразу два линкора. Жаль, что от одного из них тут же придется избавиться. У нас есть четкий приказ адмирала.

Один из стоявших рядом с них офицеров поднял пистолет.

- Не так, - остановил его Воллмэйкер и ласково улыбнулся. - Джеймс Хеллборн не тот человек, ради которого мы будем нарушать наши законы и обычаи. Веревку! Кто-нибудь, принесите хорошую веревку!

Воллмэйкер еще раз улыбнулся и добавил:

- Повесим его повыше.

=ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ=

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Прода!

Монголы Великого Хана могли бы угрожать нам, но они ухитрились рассориться с российскими сатанистами, и потому вынуждены держать войска на северной границе.

Нет в мире совершенства. :( Даже в Зазеркальном

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Монголы Великого Хана могли бы угрожать нам, но они ухитрились рассориться с российскими сатанистами,

Нет в мире совершенства.

Так ведь это фельдмаршал так думает. Но он уже один раз ошибся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хммм. Если с авианосца успели взлететь перехватчики, вертолётам должно было стать нехорошо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воллмэйкер суров!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если с авианосца успели взлететь перехватчики, вертолётам должно было стать нехорошо.

Следим за руками:

1) Перехватчики взлетели и быстро полетели куда-то - 58-й год на дворе, эпоха реактивной авиации.

2) Вертолеты быстро выпрыгнули из-под воды и облепили корабли со всех сторон.

3) Пока перехватчики разворачивались, пока возвращались - было уже поздно. Они даже стрелять не могли, потому что можно было запросто промахнуться и попасть в свои же корабли.

Где-то так.

Воллмэйкер суров!

В свое время было жалко убивать персонажа с такой фамилией... а тут такой шанс! Воллмэйкер его не упустил!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

3) Пока перехватчики разворачивались, пока возвращались - было уже поздно. Они даже стрелять не могли, потому что можно было запросто промахнуться и попасть в свои же корабли.

Тогда теперь им ничего не остаётся, кроме как готично самоубиться об захваченные корабли.

Изменено пользователем Снусмумрик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им ничего не остаётся, кроме как готично самоубиться об захваченные корабли.

Им даже это не позволили сделать:

Авианосец ушел на дно, вернувшимся перехватчикам некуда было садиться. Тем более что их встретили зенитные очереди с одного из захваченных кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эххх... далеко нам всем до Магнума, далеко... и мне особенно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то слишком просто получается. На кораблях полный раздрай благодаря абордажу, но при этом захваченное ПВО работает превосходно? Хотя Старфайтер пропустило.

Извини, что придираюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эххх... далеко нам всем до Магнума

М-гнум - луч света в тёмном царстве этих ваших Интернетов. Когда я это понял, на меня снизошло и я стал писать его имя через дефис, чего и всем желаю. А то "велик" - уже как-то избито и банально.

Это я к чему? А вот к чему: проды!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот к чему: проды!

БУДЕТ! Я в редком ударе, только не спугнуть, только не спугнуть...

Эххх... далеко нам всем до Магнума, далеко... и мне особенно...

Какая грубая лесть! ;))) Все в ваших руках! Надо работать над собой!

Извини, что придираюсь.

Ничего страшного.

Во-первых словах замечу, что у меня все правдоподобно и достоверно. Я же настоящий моряк, а не флотофил! ;)))

Итак,

1) "Старфайтер"

300px-NF-104.jpg

шел на очень большой скорости, и если даже в него несколько раз попали на подлете из этого:

640px-20mm_gun.jpg

, он все равно добрался до цели уже весь пылающий и с мертвым пилотом.

Чуть позже вернулись бенгальские самолеты (4-5 штук) :

640px-MiG_17A_Mighty_8th.JPG

увидели кучу подводных вертолетов:

http://www.technovelgy.com/ct/Science-Fiction-News.asp?NewsNum=1277

и свой пылающий авианосец:

http://www.hazegray.org/navhist/carriers/fires/fire09.jpg

сбросили скорость, начали неуверенно кружить над эскадрой. Тем временем мандрагорцы захватили несколько таких штук:

640px-20mm_gun.jpg

как минимум на одном корабле и давай палить во все стороны! И всех посбивали.

Финита ля трагедия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хэч, чвяк... Хорошо))

Количество повторов сюжетов и самопородий как у Спилберга. Читать никогда не надоест. Проды!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество повторов сюжетов и самопородий как у Спилберга.

Спилберг - это Магнум 19 века.

Прода через несколько часов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спилберг - это Магнум 19 века.

Магнум- это Спилберг 21 века?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас