655 сообщений в этой теме

Опубликовано:

эрозия такая эрозия

такая точная? Если мы говорим о кредо Тертуллиана, то оно работает в обе стороны. Одни говорят: "это неоспоримое доказательство", а другие "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". В обоих случаях это скорее вопрос веры - кредо - абсурдной в самом зародыше,

потому как она в обоих случаях не выходит из рациональных посылок. Я еще пару джокеров в рукаве припрятал... :)

Вон египтяне пирамиды по религиозным соображениям отгрохали.

С одной стороны, сам проект явно делался человеком, не знающим сопромат, но с другой стороны - меня очень смущает подсчет человеко-часов, которые должны были быть затрачены на возведение любой из Великих пирамид Гизы. Но это так, к слову.. Мы знаем, что их строили 20 лет, согласно древним утверждениям, строили свободные людли, согласно более поздним утверждениям, Геродоту сказали, что Хуфу поставил храм и назначил себя хранителем Великой пирамиды, а Геродот всем сказал, что это пирамида Хуфу. Испорченный телефон. :)

Вот про Египет стоит говорить. Геродот сделал свои записи спустя 2 тыс. лет после постройки, как минимум. Какой % фольклоризации в его записях - сказать трудно, но его не может не быть.

Интересно и то, что Геродоту ничего не сказали о Сфинксе. Да, он был занесен песком, но то, что о нем и не вспомнили, рассказывая Геродоту о Великой пирамиде, странно. А следы эрозиии на нем говорят скорее о наводнениях, чем о дождях. Ну а большое наводнение не могло быть позже 8000 тыс. лет назад

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иначе разговор беспредметный.

Дык, дело в том, что я на сто процентов был уверен, что некторые из 2доказательств" мне и приводить не надо, ибо был уверен, что подавляющее большинство коллег в теме хотя бы краем уха о них слышали.

Но это одна из версий. Мне раньше встречались карты, которые несколько отличаются.

Естественно. Я, собственно, более ни на что не претендую. Однако именно из этой карты вообще может родиться красивая версия о "другой Атлантиде" :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Грэма Хэнкока есть пару книжек по этой теме. Вроде как пару десятков тысячилетий назад была циливизация уровня так конца 18 века. И погибла она в результате таяния ледников и оставила после себя карты и пару десятков памятников, собраных обучеными варварами.

Правда потом автор в такие дебри заполз...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару десятков тысячилетий назад была циливизация уровня так конца 18 века.

Тоесть с ВГО и всепланетной торговой сетью?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару десятков тысячилетий назад была циливизация уровня так конца 18 века.

Тоесть с ВГО и всепланетной торговой сетью?

Что-то вроде того. Єтакая Финикия, только плюшек побольше,фактории подальше и соседи поглупее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще говоря - если "цивилизация" не оставила следов - то она ни на что и не повлияла. Кому такая интересна?
Коллега Цытатэр, верните коллеге Главкопису аккаунт!!!

Извините, не удержался :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не следует отбрасывать и Балтийскую морскую аномалию, корабль Хэна Соло, а она как раз расположена в зоне, в которой я разместил свою гипотетическую цивилизацию:

baltic+sea+ufo+anmoly+update+14,000+years+old.jpg

а также подводный город "гигантов" у побережьтя японского острова Ёнагуни?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А вообще, бывшая цивилизация нашего уровня так бы наследила

Чтобы наследить важен не столько уровень развития, сколько количество наследивших. Динозавры, например, разумом не обладали, но зато их было много, вот их следы и находим.

Согласен, представить развитую цивилизацию, не стремящуюся к экспансии, сложно. Как вариант в голову приходит только ранний демографический переход, малодетные семьи, в результате осуществлять экспансию становится некому – «лишнего» населения нет, покидать свой уютный благоустроенный мирок и отправляться на ПМЖ в тайгу или дикие джунгли стимула никакого.

Кстати, а почему мы все так уверены, что Гюбекли-Тепе построили именно собиратели и охотники? Раскопки ведь только начались, и что там будущие Шлиманы откопают пока неизвестно. Может вторую Трою?

Изменено пользователем TimZon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а почему мы все так уверены, что Гюбекли-Тепе построили именно собиратели и охотники?

Для Гюберкли-Кале нужна как минимум неолитическая революция и переход от шаманизма, фетишизма и анимических верований к более развитой системе верований. Это как минимум.

Раскопки ведь только начались, и что там будущие Шлиманы откопают пока неизвестно. Может вторую Трою?

Только щеточками, щеточками, а не пиротехникой, как Шлиман. :)

Поделиться сообщением

В советское время я читал книгу, в которой автор предполагал, что в течение 150 тысяч лет люди жили мелкими группами по 15-20 человек,

причем отделенными от других не только морально, но и биологически, так что не воспринимали другие группы как других людей.

И вид у них был неандертальский.

А потом где-то два таких рода сломали этот стереотип и всё очень быстро превратились в людей современного типа(7 тысяч лет).

Изменено пользователем КотКот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вид у них был неандертальский.

Дык, сосуществовали. :)

причем отделенными от других не только морально, но и биологически, так что не воспринимали другие группы как других людей.

Названия большинства примитивных племен до сих пор переводятся как "люди" или "настоящие люди". Обряды инициации также связаны с подобным мировоззрением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Сталкер, а можно про Балтийскую морскую аномалию, корабль Сола - ссылки? Хочется почитать.

Есть ли анализ, где именно была возможна привычная нам цивилизация 10-15-20-30-100 тыс лет назад? Если ориентироваться на возможную экономическую основу (кстати, вопрос - наши злаки - кто-нибудь считал время с одомашнивания?). Есть ли расчет экономических возможностей в случае жизни в стиле плейстоценовой экотопии (разумное природопользование с мегафауной в качестве основного источника пищи)?

Поделиться сообщением

Есть ли анализ, где именно была возможна привычная нам цивилизация 10-15-20-30-100 тыс лет назад?

Можно говорить о Сахаре и Египте в период примерно 8-12 тыс. лет назад. Фрески Тассили говорят о большом разнообразии животных в Сахаре, также об обилии воды. Качество некоторых рисунков поразительно хорошее для той эпохи.

Ну и Сфинкс. На нем следы эрозии, возможно - следствие наводнения. Оно могло быть 8-12 тыс. лет назад. И странно, что о Сфинксе ничего не говорит Геродот. Возможно, Сфинкс настолько древний, что ко времени Геродота о нем забыли. Помогло забыть и то, что его занесло песком. В папирусах, которым более 4 тыс. лет, о Сфинксе тоже ни слова.

Изменено пользователем sv19

Поделиться сообщением

А вот читаю о Гебекли-Тепе - пишут, что организовать постройку могло протогосударство, а не племя/союз племен. Ибо слишком масштабно. А ведь изучено только 5-10% территории комплекса

Изменено пользователем sv19

Поделиться сообщением

Балтийская аномалия скорее всего просто причудливая груда камней. А уфолухи привычно раздули сенсацию. Вот и все на мой взгляд.

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не следует отбрасывать и Балтийскую морскую аномалию, корабль Хэна Соло, а она как раз расположена в зоне, в которой я разместил свою гипотетическую цивилизацию:

Как я и думал, эта аномалия оказалась грудой камней:

http://ufology-news.com/novosti/baltijskaya-anomaliya-s-blizkogo-rasstoyaniya-vyglyadit-ne-ochen-anomalno.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Сталкер, а можно про Балтийскую морскую аномалию, корабль Сола - ссылки? Хочется почитать.

Ну, вот такая ссылка:

Это прямая ссылка на веб-сайт команды "Ocean X Team": http://www.oceanexplorer.se/

Интересно само по себе открытие двух отверстий, ведущих внутрь объекта - одно правильной круглой формы 25 см в диаметре, а другое - 90 см в поперечинке с рамой - как утверждает Денис Асберг - и оно тоже ведет внутрь объекта. Как они утверждают, объект покоится на пятачке плато и никак с ним не связан - оставлен след "сползания" объекта, но интересно, что 1500 метрах есть еще один - некруглый объект - с точно таким же следом на дне.

Википедская статья о Балтийской аномалии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Baltic_Sea_anomaly

Последнее видео шведской передачи (с английскими субтитрами) там очень информативно. Собственно говоря, саммари всего, что написано об объекте в Интернете за все это время.

http://oko-planet.su/phenomen/phenomendiscussions/207063-anomaliya-baltiyskogo-morya-novye-svidetelstva-govoryat-o-sereznoy-avarii-v-etom-meste.html

Как я и думал, эта аномалия оказалась грудой камней: http://ufology-news....n-anomalno.html

Все есть в передаче. Слушаем людей, которые непосредственно там были и все это наблюдали. Там и о камнях есть, и об иле, и о видимости в полтора метра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://oko-planet.su...etom-meste.html

В отчете ученые указали, что они были озадачены обнаруженным материалом, который "скорее всего, можно найти в современном строительстве, или, например, при аварии судна, как в данном случае ".

Wikip-facepalm.jpg

Поделиться сообщением

И опять слушаем интервью с членами шведской команды дайверов. Точно указывается, что кусок базальта имеет атлантическое происхождение и это озадачивающий факт. Принес ледник? Ведь остальные породы, набросанные на поверхности, имеют вполне местное происхождение. Фейспалм вполне уместен для того, кто не хочет получить информацию в полном объеме и выдирает ее из контекста.

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кусок базальта имеет атлантическое происхождение

Коллега, где следы цивилизации? Храмы, фигурки, оружие, захоронения, а не куски базальта, хоть с Атлантики, хоть с Марса?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тезис весьма трудно перепрыгнуть, хотя именно это когда-то пытался сделать Андрей Дмитрук в его "Битве богов".

Вышло б-м убедительно притом что кстати я ее так на библиотечном сайте нашел и выкупил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, где следы цивилизации? Храмы, фигурки, оружие, захоронения, а не куски базальта, хоть с Атлантики, хоть с Марса?

Пардон, если дело о Балтийской аномалии, два объекта, естественное происхождение которых как минимум под вопросом, на глубине 80 м на дне Балтийского моря (140000 лет назад это была суша) это что, понты для приезжих? Возвращаю Вас к приведенному выше списку необъясненных артефактов - все они в некоторой степени подрывают нынешние представления о прошлом Земли, и их достаточно трудно просто взять и отбросить, выбрав позу страуса. Особо хочу подчеркнуть такой артефакт, как подводный город у побережья японского острова Ёнагуни и огромный подводный город в Камбейском заливе, который является как минимум ровесником Гебекли Тепе. И само его существование опровергает все имеющиеся представления о возникновении первых цивилизаций в долине реки Инд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Балтийской аномалии, два объекта, естественное происхождение которых как минимум под вопросом, на глубине 80 м на дне Балтийского моря

Коллега, Вы понимаете, что обнаруженное на дне Балтики - совсем не доказательство существования межледниковой цивилизации??

Что она "могла быть" - согласен. Что в мире есть много странных артефактов - кто спорит. Но указания на странные артефакты, которые вполне могут быть игрой природы - не есть доказательства ее существования.

А без конкретных доказательств говорить неинтересно - фентези.

То же и по Японии. Обнаружено нечто с правильными ровными краями. Пишут, что могло такое быть под действием природных сил. Чтобы понять, так это или нет, надо лезть в геологию. Будем пытаться, или поищем артефакты с явными следами воздействия человека?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромный подводный город в Камбейском заливе

Вот об этом городе можно говорить. Хотя о возрасте находок идут споры (то ли 7-10 тыс. лет, то ли 14 -18 тыс.), все равно факт интереснейший, со дна моря подняты предметы, идет работа ученых.

Интересно, какой климат был там 14 тыс. лед назад?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А без конкретных доказательств говорить неинтересно - фентези.

Тогдла что бы я ни привел для Вас будет "фэнтези", причем каждый раз, когда я приведу еще одно свидетельство, вы скажете: "это фэнтези, что там у Вас есть еще". Это мне очень напоминает Даниила Хармса: "Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще!""

=Будем пытаться, или поищем артефакты с явными следами воздействия человека?=

Один алюминиевый клин кроет все доводы против, как бык стадо коров. Зачем далеко ходить, если уже на этом этапе мы играем в страусиную политику?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас