655 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Пардон, если дело о Балтийской аномалии, два объекта, естественное происхождение которых как минимум под вопросом, на глубине 80 м на дне Балтийского моря (140000 лет назад это была суша) это что, понты для приезжих? Возвращаю Вас к приведенному выше списку необъясненных артефактов - все они в некоторой степени подрывают нынешние представления о прошлом Земли, и их достаточно трудно просто взять и отбросить, выбрав позу страуса.

Понимаете, если бы была какая-то древняя цивилизация мы бы о ней однозначно знали. Были бы руины небоскребов каких-нибудь, свалки, остатки технологических мощностей, остатки инфраструктуры и т.д. А не очень сомнительные "артефакты" в виде кусков базальта. От Египта, видите ли, все осталось, а от развитой цивилизации чуть ли не нашего уровня - фиг. Ну смешно же.

А раз остатков технологической цивилизации нет, значит ее и не было. Придумать можно любые объяснения, но они не более чем вымысел, который разбивается о факты, вернее об их отсутствие.

Особо хочу подчеркнуть такой артефакт, как подводный город у побережья японского острова Ёнагуни и огромный подводный город в Камбейском заливе, который является как минимум ровесником Гебекли Тепе.

Огорчу Вас, коллега, это не "города", а природные образования. Гуглится это очень легко (только желательно не на сайтах разных уфолухов, они-то напишут, да)

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогдла что бы я ни привел для Вас будет "фэнтези", причем каждый раз, когда я приведу еще одно свидетельство, вы скажете: "это фэнтези, что там у Вас есть еще".

Вот когда найдут ОДНОЗНАЧНЫЕ технологические предметы/сооружение соответствующего возраста - тогда это и можно считать доказательствами.

А всякие базальтовые глыбы и всякие природные формации - от лукавого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз остатков технологической цивилизации нет, значит ее и не было. Придумать можно любые объяснения, но они не более чем вымысел, который разбивается о факты, вернее об их отсутствие.

Коллега, Вы со всей очервидностью просто не представляете себе масштабы и силу некторых геологических и климатических процессов. Это раз.

Во-вторых, в какую эпоху тот же ледник достигал Египта? В-третьих, никто в этой теме пока не утверждет о наличии каких-либо небоскребов и вообще того факта, что какая-то там працивилизация могла достичь нашего технологического уровня, хотя обсуждали такую возможность. В-четвертых, будьте внимательны. Вы считаете, что я от нечего делать утверждаю, что ледник это гигантская стирательная резинка, которая перетирает в пыль камни, переносит на тысячи километров горы и скалы, продавливает земную кору, оставляет после себя озера, моря, морены, кучи перемешанных в хаотическом порядке вулканических, метаморфических и осадочных пород? Я уже выше писал, что помести такой материальный объект, как город Оттава на то же место на полмиллиона лет назад, то к нынешнему времени Вы бы даже черепка от него не нашли бы. Все его артефакты оказались бы перетерты, эрозированны и разбросаны в виде пыли и мельчайших обломков на площади в миллионы квадратных километров.

Вот когда найдут ОДНОЗНАЧНЫЕ технологические предметы/сооружение соответствующего возраста - тогда это и можно считать доказательствами. А всякие базальтовые глыбы и всякие природные формации - от лукавого.

Что я могу Вам сказать? Читайте внимательно дискуссию в теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я могу Вам сказать? Читайте внимательно дискуссию в тем

Дискуссию то я читаю. Но кроме намеков на некие "артефакты" ничего конкретного.

То ледник, все стер, то геологические процессы. То еще что-то. А ларчик проще открывается - ничего просто не было.

Есть в конце концов принцип Оккама.

А считать Хараппскую цивилизацию какой-то предшествующей, ну не серьезно.... Да ранняя цивилизации типа шумеров. Но какие 14 тысяч лет? Помилуйте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш аргумент насчет небоскребов и прочих величественных сооружений нашей цивилизации:

Посмотрите вот этот науч-поп:

http://youtu.be/mFD6pEScDMg

Там даже ледника нет и временной интервал гораздо более короткий, чем те, о которых мы говорим. Может быть у Вас немного поубавится уверенности в том, что человечество - пуп Вселенной. Просто посмотрите, как быстро природа возьмет свое, как только человечество исчезнет, и что станет с материальными объектами нашей культуры, нашей цивилизации, без всяких ледников всего там за тысячу лет.

считать Хараппскую цивилизацию какой-то предшествующей, ну не серьезно.... Да ранняя цивилизации типа шумеров. Но какие 14 тысяч лет? Помилуйте.

12000-11000 лет до н.э. именно тогда по мнению большинства геологов уровень построек в Камбейском заливе мог быть выше уровне моря. И уж точно они не могли быть над уровнем моря ни в 4-м ни даже в 5 тысячелетии до н.э. Так что какая там Хараппская цивилизация? Или у Вас проблемы с датировкой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12000-11000 лет до н.э. именно тогда по мнению большинства геологов уровень построек в Камбейском заливе мог быть выше уровне моря. И уж точно они не могли быть над уровнем моря ни в 4-м ни даже в 5 тысячелетии до н.э. Так что какая там Хараппская цивилизация? Или у Вас проблемы с датировкой?

Приведите ссылки на работы серьезных археологов в рецензируемых научных журналах (только Бога ради не на уфолохические сайты), которые датируют Хараппу. Тогда можно говорить предметно. Лично я таких датировок не встречал. Если я заблуждаюсь, буду рад узнать что-то новое в науке.

А если эти тысячи лет - предмет домыслов и веры, то какое может быть серьезное обсуждение?

Поделиться сообщением

Из приведенного Вами фильма (я его видел) следует что даже через 10-20 тысяч лет новая цивилизации сможет однозначно знать о нашей. А некоторые объекты сохранятся сотни тысяч лет. А пластиковые бутылки так вообще миллионы.

Мы же ничего подобного найти не можем.

Так что этот фильм скорее аргумент в мою пользу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо что вас никогда не отправят ликвидатором на ЧАЭС, а то еще бы полезли устраивать горячие ванны возле реактора.
Коллега, в Чернобыле был не ядерный взрыв, а тепловой с выбросом радиоактивных материалов из реактора. Современное ядерное оружие дает сравнительно мало долгоживущих радиоизотопов. Так что через 20т лет радиации от применения ядерного оружия может и не быть... Живут же японцы в Хиросиме и Нагасаки и ничего так живут :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что этот фильм скорее аргумент в мою пользу.

Кто-то из нас невнимательно смотрел фильм. Или Вы ухватились за Пирамиды и Великую китайскую стену? Бросьте.

Фильм учитывает весьма короткий промежуток времени и Вам показано, что произойдет в Нью-Йорком даже за это время. Но т.к. промежуток короткий, фильм не охватывает некоторые аспекты.

Да-да, я опять говорю об оледенениях, но в том разрезе, что в результате оледенений действйет еще один фактор: затопление/и осущение целых пространств суши/материков, изменение очертания побережий (а где, скажите, строит свои поселения человек? Правильно на побережье озер, рек, морей. Наступил ледник, атмосфера стала суше, океан отступил в зонах у тропиков, там построились. Ледник отступил, уровень мирового океана поднялся на 100-200 метров. И, как в анекдоте "и так тринадцать раз".

Внутри материка то же с озерами. А реки? А реки - те вообще меняют свое русло даже в исторические сроки. Что такое сила Кориолиса знаете, и об обрывах западных берегов у речек, текущих с юга на север и наоборот? Представьте себе Киев, на правом берегу днепра с отчетливой геологией киевских круч. Человек давно трудится над укреплением этого берега, иначе эрозия и кориолисова сила давно бы вмешались. Так вот оставьте Киев на 1 миллион лет. Днепр постепенно съест кручи на правом берегу, сместится на запад и унесет все обломки "матери городов русских" в море. И не будет через миллион лет города Киева - и следа не останется - ни единого, вообще. Без ледникового панциря и его стирательной резинки. Так что не найдем мы следы цивилизации просто en masse, а вот отдельные артефакты найти можем. Знать бы, где искать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приведите ссылки на работы серьезных археологов в рецензируемых научных журналах (только Бога ради не на уфолохические сайты), которые датируют Хараппу. Тогда можно говорить предметно. Лично я таких датировок не встречал. Если я заблуждаюсь, буду рад узнать что-то новое в науке.

А если эти тысячи лет - предмет домыслов и веры, то какое может быть серьезное обсуждение?

Коллега, я тоже скептик и я - за конкретные факты.

По Индии - вроде бы действительно нашли кое-что интересное - речь не о Хараппе, а о Камбейском заливе. Какой там "город" - не сильно понятно, но вроде бы со дна подняли предметы - бусы и глиняную посуду - которые датируют как изготовленные 14 тыс. лет назад.

А уже отсюда такая связь с Хараппой, что, может, эта цивилизация - ее предшественница.

Самой же Хараппе не более 4800 лет, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вроде бы со дна подняли предметы - бусы и глиняную посуду - которые датируют как изготовленные 14 тыс. лет назад.

Ну так ничего необычного. Какая-нибудь ранняя неолитическая культура с обычным для таких культур уровнем развития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромный подводный город в Камбейском заливе

Можно ссылку, впервые слышу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Википедская статья на английском подойдет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме Египта, больше ярких "следов" не вижу.

Трилитоны Баальбека - обработанные каменные бруски 800 - 1000 тонн. В 10 раз превосходят египетские блоки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вопрос - наши злаки - кто-нибудь считал время с одомашнивания?

Вавилов Николай Иванович этим вопросом серьезно занимался.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так ничего необычного. Какая-нибудь ранняя неолитическая культура с обычным для таких культур уровнем развития.

Вот одна из оценок размеров города: 5х2 мили - пардон, городов таких размеров даже в Шумере не строили, а Иерихон покажется просто кучкой хижин по сравнению. И еще утверждают, что город там не один.

Источник

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там? Там упор на внешних признаках. Типа вместо города быстро появится лес с холмами. Ну так с каких это пор археологи стали боятся холмов? А даже по фильму выходит, что такие холмы будут просто набиты человеческим мусором.

К тому же, как я понимаю, крупные современные города оставляют под собой вполне конкретный (и очень немалый) культурный слой в почве. Вот как начнут находить набитый пластиком слой земли толщиной в подземную парковку на площади в пару тысяч километров, тогда и можно будет о чем-то говорить.

ну и следы техногенных выбросов в атмосферу, видимо, осядут где-то в Гренландии.

Поделиться сообщением

Источник

А понадежнее источника нет? Какие-то океанологи, сонары. Извините, это, туфта.

Там еще и небезизвестный Грэм Хэнкок упоминается. А это индикатор ненаучности сразу.

Без официального подтверждения археолагами существования именно такого города - голословно.

Там скорее всего естественные формации с какими нибудь поселениями неолита. Не более того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дал две ссылки, включая статью в Википедии. Есть серия статьей в The Times of India, нга разних нучных и околонаучных ресурсах. Как говорится, гугл в помощь.

Поделиться сообщением

Я дал две ссылки, включая статью в Википедии. Есть серия статьей в The Times of India, нга разних нучных и околонаучных ресурсах. Как говорится, гугл в помощь. Я уверен в бе

Я вообще-то просил ссылки на научные статьи археологов в рецензируемых журналах.

А всякая околонаучная муть доказательством быть не может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ам еще и небезизвестный Грэм Хэнкок упоминается. А это индикатор ненаучности сразу.

Кстати, без падали мух не бывает. Хэнкок прилетел на запах. Запах создал не он. Он только прилетел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, без падали мух не бывает. Хэнкок прилетел на запах. Запах создал не он. Он только прилетел.

Совершенно точное определение.

Еще раз все же попрошу - никто не встречал худлита по доледниковым цивилизациям?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то просил ссылки на научные статьи археологов в рецензируемых журналах.

Вы... эта... не наглейте. Подавай ему статьи в рецензируемых журналах. Во-первых, нужен период накопления данных для того, чтобы кто-то поделился с научным миром своими откровениями по данному предмету, а во вторых, наверное, большинство таких журналов онлайн имеют абонементный доступ, не? У меня абонемента нет. Тем более, ни один из выложенных источников не подвергает сомнению факт открытия. Другое дело - оценки найденного.

Еще раз все же попрошу - никто не встречал худлита по доледниковым цивилизациям?

Я приводил выше книгу Дмитрука.

Ггг, "Фаэты" Казанцева пойдут? Или "Гайяна" Аматуни? Хотя, нет - последняя все-таки помещена в историческом времени. :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хэнкок прилетел на запах. Запах создал не он. Он только прилетел.

Ага. Прилетел и начал раздувать.

Там скорее всего нашли просто какие-то черепки, а хэнкоки создали сенсацию.

Если бы там действительно был настолько древний город таких размеров, так это открытие покруче грабницы Тутанхамона и Трои. Это была бы сенсация мирового уровня. Писались бы докторские. Шквал публикаций.

А вместо этого - какое-то вялое шебуршение в околонаучных кругах и сомнительные интернет-публикации. И все.

Следовательно ничего особо интересно там нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приводил выше книгу Дмитрука

Ее в интернете не найти.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас