Sign in to follow this  
Followers 0

Революция (телесериал) попытка реконструкции истории мира


12 posts in this topic

Posted

Я предлагаю решить обратную задачу и восстановить события которые привели к падению как США так и всего мира

Сразу предупреждаю что моя теория построена на том что то что я увидел в сериале не является ляпом сценаристов или плохой режиссёрской работой и нам показали именно то что хотели показать

Вот ряд фактов на которые я хочу обратить внимание

1) Быстрота падения государство после катастрофы при полном бездействии государственных служб и пассивности населения.

2) Изначально Мэтисона работали над получением дешевой электроэнергии.

3)Резкое падение технологического уровня после катастрофы и не возможность его восстановления

4) Применение машины для операции в Афганистане.

А теперь рассмотрим все подробнее. Известно что Монро жестко подавлял повстанцев которые желали восстановления США. Владение звездно полосатым флагом уже считалось серьезным преступлением. Учитывая события после Отключения это совершенно не удивительно. Дезинтеграция государственных институтов произошла не просто быстро а очень быстро, Пара недель и все стало рушатся. При этом не было произведено какой либо организации населения, не было объявлений о чрезвычайном положении, . Флэшбэки показывает удивительно малое количество людей в униформе. Ни медиков ни пожарных ни что самое важное не видно полиции. Единственных людей в униформе которых видно после катастрофы это военные. Причем их поведение весьма странное. Вместо попытки поддержать порядок и наладить хоть какое-то сообщение между городами солдаты просто сидят в пунктах постоянной дислокации и очень быстро морально разлагаются. Дезертирство началось через считаные недели. Какой бы плохой не была армия США у нее всё-таки есть приличный запас прочности , годик уж точно бы продержалась просто из-за инерционности такой системы. Граждане тоже ведут себя пассивно, не было никакой попытки самостоятельной организации, все сидят по домам и не выходят на улицу. От сюда следует вывод что чрезвычайное положение не было объявлено потому что…оно уже было объявлено. Причем объявлено оно было достаточно давно, именно из-за этого после катастрофы армия начала разваливаться. В США государство дышало на ладан и Катастрофа с исчезновением электричества всего лишь ускорила процесс его разрушения. Не удивительно что Монро и люди его поддерживающие (которых было весьма много) не любят США.

Второй факт в копилку это то что изначально чета Мэтисонов работала над получением дешевой электроэнергии. Причем сама лаборатория была не очень большой больше напоминавшей скорее закуток сисадминщика. Тем не манне работа этого подразделения контролировалась правительством. Наличие куратора от правительства Рэндалла Флинна показывает чрезвычайную заинтересованность США в новых источниках энергии. Что в свою очередь является индикатором отсутствие доступности к классическим ( нефть газ уголь)

Самый заметный факт это падение технологического уровня после катастрофы. Особенно это заметно в самом любимом оружии. Нет производства унитарных патронов хотя их можно производить старыми дедовскими способами практически без электричества. Это будет долго и муторно, но возможно. Есть мушкеты но нет дульно заряжаемых пушек . Монро вместо постройки пары дирижаблей или танков на угольной тяге мечтает о вертолетах. Другой немаловажный факт это то механизация в этом мире явление не частое, например в республике Монро используется грубый мускульный труд. Нет машин с дизельным двигателем который не требует для запуска электричества , нет массового оборудования на паровой тяге. Другими словами этот мир должен быть полон классических фермерских пикапов самых разнообразных модификаций на дорогах. Но мы невидим даже паровых машин. Единственный паровоз который был показан не был произведен, а восстановлен из музейного экспоната, причем главный кочегар говорит что не ручается за безотказную работу. Проблема не в том что нет материалов (их в этом мире навалом) проблема в том что нет средств для их обработки и нет специалистов

И наконец последний факт , это событие который послужил завязкой всему сериалу это применение машины для операции в Афганистане. Замечу что данная машина не может быть использована против моджахедов и прочей герилии ,у них просто нет высокотехнологичного оружия . Эффект воздействия на всяких горцев будет минимальным. В то время как США ставит себя в гораздо менее выгодное положение, без воздушной поддержки , без Дронов, без приборов ночного виденья. Коммандос США готовились воевать одними винтовками против хорошо экипированного противника, с самым современным оружием. В регионе таким оружием кроме самих США таким оружием могут обладать Пакистан Иран Китай и Россия. И вот это ВАЖНО что такого может потребоваться в Афганистане США что охраняется высокотехнологичной армией с танками и вертолетами. Что может потребоваться США испытывающим крупные проблемы во многих отраслях? Что может быть такого в Афганистане чего нет в США? Ответ прост США хотят заполучить гуманитарную помощь. Другими словами еда, медикаменты предметы и прочие вещи которые нужны для подержания населения на плаву. Захватом одной поставки дело явно не ограничивалось, этот процесс был явно систематическим и вызвал недовольство других государств. Резонно предположить что использование нанитов поглощающих электричество требовалось для прикрытия нейтрализации охраны и отключения возможности позвать на помощь.

Подитожим. За несколько лет до событий сериала (в том числе и флэшбэков) Америка столкнулась с масштабным кризисом. Страна мало экспортировала и много импортировала в том числе и энергоресурсы и продукты питания платя только своей ничем не обеспеченной валютой. Доверие к Американской экономике стремительно падало. Отсутствие дешевых и доступных ресурсов в скором времени должно было привести к энергетическому кризису. И хотя кража больших объемов гуманитарной помощи позволяло поддерживать часть страны в тонусе, но ее объемов было недостаточно к тому же увеличивало В некоторых штатах уже было объявлено чрезвычайное положение. Именно в такой ситуации была включена Башня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

не надоело?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это всерьез, что ли? А кто простите посылал гуманитарку в Афганистан, при условии столь мощного кризиса? Кого волновали эти простите за нехорошее слово чурки и их разборки? Откуда идут деньги в ООН и частные компании. Страшная тайна - США и Европа. Мусульманские страны практически не помогают. Пакистан сам в кризисе, а сауды имеют деньги и да, да нефть, но не продовольствие. Вопрос на засыпку - Почему не качать оттуда? Причем не воруя? Или не напасть прости ужас такой на Иран. Потому что все это фигня. Не ищите логики в сериалах о апокалипсисах. Сценаристы не подозревают что дизелю не особо нужно электричество и что уголь в США имеется, как и ж/д. Им не это надо. А чтоб как в живых мертвецах красиво катился приурок на мотоцикле впереди колоны в рубашке с короткими рукавами. Куртку надеть чтоб не заразиться при столкновении в голову не придет. Как и ехать на тракторе, совершенно спокойно давя зомби. Это такой стандарт про сразу все рухнет. И появятся злыдни с коими станет бороться настоящий американец. Не более тупой жанр, чем вечные оккупации России в современых книгах про выживальщиков

Кроме всего прочего ходят слухи, что при отсутствии электричества как реакции, мозги не функционируют и законы природы отменяются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А давайте допустим что эти нано машинки попали к нам, как у нас на реалистичных основах будут развиваться события?

Вот для начала мне интересно, какие размеры будут у государств первой волны после катастрофы. Связи нет, транспорта нет, поставок товаров нет, работы промышленности вообще никакой нет, сельского хозяйства почти нет и то только на югах, парусников паровозов лошадей на столько мало что можно считать что нет, людей с не практичными ненужными и даже вредными профессиями наоборот прям дофига, как в таких условиях выживать и самоорганизовываться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Россия меня мало интересует. У многих людей в нашей стране есть опыт жизни в отсутствие электричества. Обеспечить связь и доставку продутов легко поскольку а) У нас на консервации находятся вполне работоспособные паровозы б) в стране есть большое колличество автотранспорта с дизелльным двигателем который хоть и муторно, но завести можно и без эллектричества в) для кое какой нашей малой авиации электричество тоже не требуется.

И как ни странно я считаю что в мире Революции "Слався народов союз вековой" будут петь от Лиссабона до Джуно (как и положенно в любой Империи Зла, наши танки можно тоже завести и без электричества, И разумеется Жители Европы рискуют услышать что-то вроде "Kirov Reporting" ;))) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

И разумеется очень надо во времена кризиса до Лиссабона танки двинуть. Надо ведь обязательно кормить всех, а на своих в очередной раз плюнуть. Зато Империя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Какие нафиг Лиссабоны??? :shok:

Только негры и арабы!!!! :yahoo:

Империи на людей плевать!!! ;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Уважаемый марик вы слишком серьезно отнеслись к идее с Империей, сами же говорили не искать логики в сериалах такого рода, а исходя из логигики (точнее отсутсвие такой) таких сериалов Наличие какой либо Империи По Ту Сторуну Океана вполне возможно. Я и Leo просто стебемся по этому поводу. Но вернемся собственно к сериалу. Судя по вашему первому посту с первыми тремя тезисами вы вполне согласны осталось разобратся с последним

А кто простите посылал гуманитарку в Афганистан, при условии столь мощного кризиса? .
Я считаю что кризис не мировой а всеголишь кризис США. Уже сейчас америка в основном не производственный и научный центр а финансовый, но постепенно теряет и эту роль. Во время событий сериала Америка просто стала никому не нужна поскольку были найденны (или скорее назначены ) новые финансовые центры например Сингапур, тайвань или допустим острова Мэн, поскольку в силу их небольшого размера экономику не будет лихорадить от проблем в этих государствах. Их банально дешевле поддерживать на плаву

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

И разумеется очень надо во времена кризиса до Лиссабона танки двинуть. Надо ведь обязательно кормить всех, а на своих в очередной раз плюнуть. Зато Империя!

В любой непонятной ситуации, наступай до Лиссабона! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну если стебаться, начинайте сразу про что угодно. Я не вижу о чем возражать. Хоть Лиссабон, хоть Сайгон. Слава доблестным работникам трудового фронта, раздающим свое добро обнищавшим европейцам и неумелым азиатам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У нас на консервации находятся вполне работоспособные паровозы

Находились ;)

Как и ехать на тракторе, совершенно спокойно давя зомби.

Это в стране где мужик на тракторе полгорода снес нафиг :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Четыре пункта мы прям воочию наблюдаем в Киеве.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0