Тунель времени

27 posts in this topic

Posted

Американский сериал 66 года

post-277-0-48208200-1396975306.jpg

Все как положено - правтильство строит машину времени, а потом хочет срезать финансирование, молодой ученый запускает туннель раньше времени и оказывается на Титанике!

Ему на помощь отправляют второго - и эти два брата- акробата кочуют по временам и странам.

И все бы это к АИ не имело никакого отношения - ибо вроде поменять им ничего не удается, но по ходу просто диву даешся в каком необычном мире они живут.

Столь крутую альтернативу - вплоть до другого устройства солнечной системы - так вот и не придумаешь :)

Posted

Книжка интереснее была.

Posted

Книжка интереснее была.

Ну ежели по сюжету - фильм вообще не так чтобы очень. Но вот ловить всякие несуразицы АИ - забавно :)

Posted

В приступе скептицизма качнул серию про Батыя и Марко Поло, только чтоб заценить, и пришел к выводу, что ЭТО ВЕЛИКИЙ СЕРИАЛ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКИХ ВОИНАХ ПОЧЕМУ Я ЕГО ПРОПУСТИЛ Я БУДУ ЕГО СМОТРЕТЬ

Posted

О комете Галлея посмотрите ;)

Это не только перевернет Ваши знания о Солнечной системе, но и после сцены реанимации - поймете что Хаус жалкий неудачник!

Хотя мне и с марсианской гонкой серия понравилась :)

Posted

О комете Галлея посмотрите

Подобную комету можно было наблюдать в книжке "Муми-тролль и комета".

с марсианской гонкой серия понравилась

Мне тоже.Теплая ламповая фантастика!

Впереди еще 25 эпизодов!

Posted

Подобную комету можно было наблюдать в книжке "Муми-тролль и комета".

А не совсем :)

Там даже и не в комете смак - хотя и в ней тоже - она способна уничтожить жизнь на Земле!

А то что недалеко от Земли находиться Железная звез Черная ды... Невидимая масса способная отклонить комету! А уж как ее ищут подключая что то типа локатора к оптическому телескопу....

А сцена оживления ученого которого чуть на комету не засосало - это вообще на все времена!

Мне тоже.Теплая ламповая фантастика!

И два шпиена на 4 человека экипажа хотя я бы и за остальных двух не ручался :)

Posted

А чего это экранизация? Я в таких случах склоняюсь к чтению оригинала и потом радостно шиплю "то не так, се не так".

Posted

А чего это экранизация?
книга есть, но она новеллизация сериала

Posted

Автора, пожалуйста

Posted (edited)

А то что недалеко от Земли находиться Железная звез Черная ды... Невидимая масса способная отклонить комету!

Коллега, всё ещё круче - комету сбило с курса поле самого туннеля времени... ;)));)

А вообще - очень приятственно. Наивно, конечно, до крику, но как-то это не портит. Вполне в законе жанра. Великолепная заставка, чуйствуются "глючные" 60-е. Весёлые декорации, заметим -- это всё клепалось вручную.

Да, ещё: "Главный герой - по идее, смертен, но всё никак не получается"... :yahoo::haha: :rofl:

Edited by Неисторик

Posted

Автора, пожалуйста

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80

Posted

Коллега, всё ещё круче - комету сбило с курса поле самого туннеля времени...

Ну - это то тоже - но как то неочевидно ;) Да и по идее поле туннеля они радиолокатором засекли ?

А вообще - может составить хронологию этого АИ мира ?

Posted

Я тут нашел ремейк 2002 года. К сожалению или к счастью, тут сказать трудно, денег и энтузиазма хватило только на один эпизод, после чего сериал закрыли. Что интересно, там герои, построившие машину времени, живут в АИ-мире, и это тщательно подчеркивается. В США только 49 штатов, на Луне высадились советские космонавты; плюс разные бытовые мелочи вроде светофора, где красный и зеленый поменялись местами.

Posted

Что интересно, там герои, построившие машину времени, живут в АИ-мире, и это тщательно подчеркивается.

Так мне кажется - и здесь тоже самое. АИ мир - причем изначально задуманный АИ - но только это не выпирает

Ну вот совершенно новый алфавит

post-277-0-85417500-1398353975.jpg

Тот же эпизод с Титаником - чистая АИ изначально. Капитан молодой, у помощника не та фамилия, да и очень многое в этом мире не так.

Скажем появление на прогулочной палубе м1 класса мужика в свитере - никого не шокирует. Учительница может глульнуть и поплыть первым класом и тд.

Posted

Ну вот совершенно новый алфавит

Так нечестно. Я же про этот алфавит хотел длинный пост в клюкву-ру написать.

Posted

Так нечестно. Я же про этот алфавит хотел длинный пост в клюкву-ру написать.

Пишите Шура, пишите ;)

Posted

Не могу нарадоваться. В очередном эпизоде - Канопус, 8433 год!

Posted

А книжка кстати меня совсем не впечатлила. Ведь как можно бы развернуться, шероховатости сгладить - а какой то пломбированный отстой вышел....

Posted

Книжку не читал, а вот сериал впечатлил не особо -- почти все серии построены по одному шаблону.

Последний десяток епизодов уже больше прикалывешься на тему: "Шо, опять!?" (и фейспалм)...

Да, есть несколько интересных АИ моментов, а в основном -- атлас по набору голливудских костюмов

различных эпох.

Posted

а вот сериал впечатлил не особо

Сериал - осуществление конечно не очень , но потенциал в нем очень сильный. И собственно понято из чего Скачки да скользящие выросли :)

Я думал в книге недостатки уберут, а достоинства выпятят - ан нет :(

Posted

Досмотрел. Сам удивляюсь - растянул почти на два месяца.

Теперь я в печали...

Posted

парочка персонажей оттуда 

Губернатор Канопуса, 8433 год. 

2830f010-625f-4d0e-af4a-ce48205bdd79.jpg

Доктор Энни МакГрегор, оператор машины времени.

a2a83fee-195f-4893-9ffb-629d43fffbdf.jpg

Posted

Доктор Энни МакГрегор, оператор машины времени.

Такие они все милахи у вас получаются.