МОРФАС (Мир Оккультного Рейха и Фашистских Англо-Саксов)

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересно! Спасибо. Но есть замечания и вопросы:

Часть 1

А главное именно Япония предоставило для операции бомбардировщики с дальностью позволяющей из Мосула свободно бомбить Баку и Грозный

Что это за машины и сколько их?

К тому времени успешно завершилось переброска японских бомбардировщиков в Ирак.

Хотелось бы немного подробностей

Франция войну СССР объявила сама.

На каком основании?

В Иране дело Союзников обстояло плохо.

А что французская Армия Леванта?

Тем временем на Тихом океане Япония и Таиланд оккупирует Французский Индокитай, при этом в отличие от РИ французские войска по требованию Берлина оказывают ожесточенное сопротивление.

Чем мотивировали? И как это можно было реализовать на практике?

После победы Лонга СССР еще больше осмелел.

?

Аргументы оказались не в пользу СССР. 1) Япония – последний верный союзник Британии, сцепилась с советами не на жизнь а насмерть. Самураи используя свое превосходства на море пока, хотя и теснимые русскими, удерживали Владивосток, Сахалин и Камчатку с Магаданом. Конечно, у Британии нету постоянных друзей а лишь постоянные интересы НО ... 2) СССР был гораздо сильнее скомпрометирован британской же машиной пропаганды раскрутившей фотографии и киносъемки из освобожденных японцами советских концентрационных лагерей на Колыме, чем Германия. «Смотрите, с какими людоедами дружит Гитлер»! 3) Это СССР устроил бунт коммунистов в драгоценной Индии!

Принципиальная ошибка - англичане всегда "дружили" против более сильного в Европе. А это без сомнения - Германия.

Всяким колебаниям на тему с кем мирится точку положил успешный рейд «Бисмарка». «Арк Роял» уже был потоплен у Гибралтара, а японский флот занят у Мурманска. В резултате чего немецкий линкор, отправивший на дно «Худ» в сопровождение крейсера «Принц Ойген» успешно оторвался от погони, в заданной точки встретил громивших союзное судоходство в южной Атлантике «Страсбурга» и «Алжира» после чего обледененная германо – французская эскадра направилась в Средиземное море и бросила якорь в Тулоне.

У японцев нет и не предвидится второго фронта на море (изоляционизм, нет?). Японского флота хватит для очень серьезного усиления англичан в Атлантике и в Средиземноморье. Положение Германии в Атлантике однозначно хуже РИ. С французами конечно интересное, но нужна раскладка по флотам или рейды "Бисмарка" и изоляция Англии в топку.

В первой половине июня Роммель вплотную подошел к Каиру и Александрии, падение которых тоже казалась вопросом времени.

За счет чего в отличии от РИ?

Ось сильнее за счет Французских войск (по началу дивизий 4 допустим, но все моторизированы и с танками).

Сами понимаете, лично мне бы хотелось подробностей.

10 августа 1941 года- в Букингемском дворце была показана торжественная церемония- король Эдуард принимает Гесса в знак примирения двух великих народов.

Уже сказал - Британия принципиально дружит против сильного.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Для начала хочу напомнить, то, что уже писал вашему коллеге по МФГ ( там споры были будь здоров)

"Это все таки мир под худлит с зомби, древними культами и боевыми лесбиянками." :) Главная его задача- выдвинуть все в один текст, дабы не перегромождать описаниями худлит. Ему была придана некая часть првдоподобия, для чего пришлось лезть аж в 19 век и там делать развилку.

Что это за машины

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_G3M

Хотелось бы немного подробностей

Постараюсь расписать, возможно придется делать отдельным постом.

Может коллега Некромант1488, которому принадлежит эта идея и эта часть таймлайна захочет разъяснить.

На каком основании?

Вроде как в таймлайне подробно расписано, что послужило причиной.

Чем мотивировали?

Кто?

Принципиальная ошибка - англичане всегда "дружили"; против более сильного в Европе. А это без сомнения - Германия

Из любого правила бывают исключения. Сторонники мира были и в Германии и в Англии даже в РИ. А тут положение Англии все же хуже, чем в РИ и отношения с СССР намного хуже и с США все грустно. Воевать без союза с США, опираясь на один лишь союз с СССР - рисковано по очень многим причинам.

Не уподобляйтесь вашим оппонентам в МФГ, заявляющих по некоторым вопросам: "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Может быть на самом деле все.

Кроме того- союз Британии и Рейха- краеугольный камень этого мира, отказаться от которого я не могу в принципе.)

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счет чего в отличии от РИ?

Усиление группировки Оси в Африке за счет французов => поражение англичан+ отвлечение британских сил на операции в Иране, Месопотамии и восставшей Индии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://ru.wikipedia..../Mitsubishi_G3M

800 кг бомб... Не, ну можно, конечно...

Вроде как в таймлайне подробно расписано, что послужило причиной.

Нападение СССР на Иран? Значит сидящие в Иране англичане остаются в стороне, а французы объявляют СССР войну? У них, что с Ираном какие то договора?

Кто?

Немцы французов сражаться более ожесточенно против японцев чем в РИ.

Не уподобляйтесь вашим оппонентам в МФГ, заявляющих по некоторым вопросам: "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Может быть на самом деле все.

Сильный аргумент. Умолкаю.

Усиление группировки Оси в Африке за счет французов => поражение англичан+ отвлечение британских сил на операции в Иране, Месопотамии и восставшей Индии.

Понятно.

Коллега, Вы не обижайтесь на критику. Я не со зла. Мне даже очень понравилась и работа видна серьезная. Если это будет полезней для Вашей работы - я могу и промолчать. Выбирать Вам.

Поделиться сообщением

Не считая некоторых нестыковок (напишу может быть подробнее позже) в целом мне очено понравилось-продуманно и красиво!

Хоть и достаточно русофобно...

Изменено пользователем Стержень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нападение СССР на Иран?

на Финляндию.

Отличие от реала- силовую операцию горячо поддержала Япония и это подтолкнуло сомневающихся.

Коллега, Вы не обижайтесь на критику. Я не со зла. Мне даже очень понравилась и работа видна серьезная. Если это будет полезней для Вашей работы - я могу и промолчать. Выбирать Вам.

Я не обижаюсь :) Критику я всегда приму, единственное, что, как я уже говорил- значительную часть интересующего вас текста писал не я и поэтому мне может быть сложно объяснить некоторые моменты.

Единственный вид критики, который я не приемлю- "этого не может быть, потому что не может быть никогда"( отдельных спорных моментов, принципиально на ход таймлайна не влияющих, это не касается).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметка для отслеживания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а если Гитлер у французов отнял Эльзас и Лотарингию, не захочет ли он присоединить ещё и Бельфор? Пруссаки после франко-прусской пытались, но обломилось. Теперь можно исправить эту неудачу):

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а если Гитлер у французов отнял Эльзас и Лотарингию, не захочет ли он присоединить ещё и Бельфор? Пруссаки после франко-прусской пытались, но обломилось. Теперь можно исправить эту неудачу):

Наверное нет. Коллега Некромант1488 убедил меня в том, что "нельзя так унижать великую нацию". Хотя и хотелось ужасно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще - не жирно ли Эстонии и Латвии землю псковскую топтать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь, ибо

нельзя так унижать великую нацию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в духе проектов Розенберга- не только создание вокруг России как можно большего количества государств, но и присоединение к ним, как можно большего числа этнически русских территорий.

Хотя возможно, впоследствии на этих землях появится и четвертый субъект Конфедерации- какая-нибудь "Псковская республика". Но пока так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно понравилась разделенная Монголия):

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно понравилась разделенная Монголия):

Монголы всего мира жаждут воссоединения!!111

Но пока они рассредоточены по всем коалициям.

Вообще, про монгольские движняки в этом мире хочу отдельно расписать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Монголы всего мира жаждут воссоединения!!111

...и поэтому в рамках Великой Восточно-Азиатской Сферы Сопроцветания воссоединились братские народы Внешней и Внутренней Монголии, ранее угнетаемые китайским и российским империализмом!!!1111111

Я это вот к чему - будет ли в этой АИ мэнцзяно-монгольская уния?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получил порт Карачи и границу по реке Инд
а не жирно ли? Пусть ограничивается Белуджистаном и СЗПП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это вот к чему - будет ли в этой АИ мэнцзяно-монгольская уния?

Есть вот такой прожект:

...Семенов хочет Монголо-казачью федерацию - Халха, Мэнцзян, Забайкальское и Амурское казачьи войска, в перспективе- Тува. Верховным правителем "возрожденной Монгольской империи" станет богдо-гэгэн, а поскольку Семенов сейчас регент,- Илта развела руками- сама понимаешь.

http://samlib.ru/editors/k/kaminskij_a_i/plejada.shtml

Но, разумеется, далеко не у всех этот проект встречает одобрение.

а не жирно ли?

Германия уж сильно настаивала. Афгану нужен выход к морю, чтобы попытаться выбраться из состояния перманентного ничтожества.

Вроде как у британцев и самих были планы границы по Инду, хотя источник сейчас не назову.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афгану нужен выход к морю,
Через Белуджистан, не?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через Белуджистан, не?

Неудобно, портов нормальных нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через Белуджистан, не?

Неудобно, портов нормальных нет.

Пусть построят. Они же великие!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Описание хода боевых действий как будто списано с "Дня Победы" или похожего аналога. ;)

Вроде: "японо-польско-норвежские войска" или "китайские войска усиленные французскими легионерами под руководством германских специалистов".

Да и Кольский полуостров как то не смотрится в норвежских цветах. Чем то инородным выглядит. Пусть бы уже Великую Карелию организовали , под присмотром еще более Великой Суоми.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и Кольский полуостров как то не смотрится в норвежских цветах. Чем то инородным выглядит. Пусть бы уже Великую Карелию организовали , под присмотром еще более Великой Суоми.

Надо же хоть чем-то поддержать братский арийский народ.

И почему "инородным"? Там у норвежцев давние корни.

А у Суоми и так величия по самое не могу. Его бы переварить.

Поделиться сообщением

Описание хода боевых действий как будто списано с "Дня Победы" или похожего аналога. ;)

Вроде: "японо-польско-норвежские войска" или "китайские войска усиленные французскими легионерами под руководством германских специалистов".

Угу

сразу вспоминается раунд в дне победы, когда итальянцы и финны выгоняли из Карелии китайцев и монголов

Изменено пользователем Талиус

Поделиться сообщением

На минутку вернемся назад во времени, к тому государству, которому мы и обязаны появлению данной развилки. Что оно из себя представляет к началу ВМВ?

Доминион Сэндвичевы Острова- Королевство Гавайи, Полинезии и Фиджи.

Образован 30 апреля 1919 года, включив территории Гавайских островов, Тонга, Самоа, островов Гилберта и Эллис, Науру. В 1930 году в состав государства вошла колония Фиджи.

Столица - Гонолулу.

Государственное устройство: конституционная монархия.

Монарх: королева Камамалу( на престол взошла в 1935 году).

Премьер-министр: Роберт Эббот.

(Данный доминион представляет достаточно любопытное государственное образование, пожалуй, не имеющее аналогов в Британской Империи. Монарх обладает абсолютной властью, но только над полинезийским и меланезийским населением, которым он управляет через вассалов из числа местных, островных вождей. Сам монарх, в свою очередь, является вассалом британского монарха, с которым он связан кровно, посредством браков членов королевской семьи с отдельными представителями британской аристократии, находящихся в родстве с династией. Точно такие же связи у него существуют и с императороской фамилией Японии.

Премьер-министр королевства фактически не подотчетен королю - он выбирается всеобщим голосованием белым населением островов, а также получившими право голоса полукровками и азиатами, прошедшими определенный имущественный ценз. Премьер-министр же и является тем, кто представляет интересы белого и азиатского населения королевства ( хотя азиаты и не уравнены в правах с белыми). Он же представляет доминион на имперской конференции, во взаимоотношениях с иными доминионами и государствами, является команднующими вооруженными силами Доминиона ( кроме королвской гвардии), подотчетен он также только британскому правительству.)

Население- около миллиона человек.

Этнический состав: сорок процентов полинезийцев( гавайцы, самоанцы, тонганцы), двадцать процентов европейцев, двадцать азиатов ( индусы, китайцы, японцы, филлипинцы), десять процентов- меланезийцы и микронезийцы, оставшиеся десять- смешанные расы.

Религии- Церковь Святых последних дней- около тридцати процентов, различные протестантские деноминации- двадцать процентов, католицизм- пятнадцать процентов, восточные религии ( индуизм, буддизм, даосизм)- пятнадцать процентов, ислам- десять процентов, разного рода туземное язычество- десять процентов. Широко распространен синкретизм.

Язык: общегосударственный- английский и гавайский, на местном уровне используются хинди, самоанский, фиджийский.

Валюта: фунт стерлингов.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта:

4a752f8f0f63.png

Флаг:

9606961b0fd1.png

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас