Общая классификация инопланетных вторжений

37 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Таким вторгаться экономически не выгодно- максимум на что их хватит это сверху ЯО побомбить.
Это утверждение хорошо бы доказать для начала.

Тк допустим на их стороне взлётпосадка- дешёовые - допустим у них там 5кмс
Все 8. Просто Гурколеты давно летают.

И что с ней делать? Разбомбить- могут, а толку? Завоевать - ну высадится то они смогут мб даже снабжать высадившихся- а потом то что? ЧТо делать с колодцем глубиной 8кмс ?
А это уже проблемы землян как они будут десятину на орбиту запускать ;) Кто не сможет - получит точечные удары кинетикой.

Хороший вопрос, где-то я его уже видел.
А мнение "эксперта" у которого среда на Земле агрессивней вакуума с летающим на 50 км/с наждаком не считая частиц высокой энергии можно игнорировать. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

тут что ниграбь оно как золотое выйдет- в общем рановато таким инопланетно вторгаться.
Допустим я могу в любой момент отправить к Вам киллера, который вас гарантированно убьет. Тогда я смогу потребовать от Вас присылать мне экспресс-почтой каждый месяц свежее пиво и оно таки будет мне совершенно бесплатным. Услуги чудо-киллера, разумеется стоят денег, но имея достаточно большое количество алексфлимов я таки могу пить пиво дешевле чем оно стоит в ларьке у дома. Аналогия понятна?

Кроме того, вторжения не-превосходящих цивилизаций в реале даже были. Например монголы.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогия работает только при доступности экспресс почты - если экспресс почта за год стоит дороже всех моих сбережений то с пивом вы обломтись вне зависимости от эффективности чудо-киллера

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как классифицировать вторжение роящихся насекомых? Они там крышками бяк-бяк в резонанс и чпок - портал куда-то. И вжжжжжж - весь рой сюда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это будет "непревосходящее обоснованное вторжение" адекватность будет прямо пропорциональна количеству саранчи

Поделиться сообщением

А как классифицировать вторжение роящихся насекомых?

Открытое с упором на массу. Цель - органические ресурсы.

Тиранидов уже придумали, сдвигать баланс "затраты на перемещение" < "энергия от сожранного" пробовал Криптман.

Изменено пользователем Святовзвод

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испанцы совсем-совсем не умели пользоваться алтатлями. Сильно индейцам помогло?

А ацтеков и не победили в военном плане. Их на социалке переиграли.

Сардаукары и фремены уже имба ибо у первых щиты, а вторые сами не дураки в пыщ-пыщ лучеметами и ракетами (Пауль не даст соврать) ну и авиация качественно превосходит нашу (лучеметы и фрегаты).

Щиты, которые взрываются лазерной указкой? Вах, баюс, баюс.

Фрегаты у Фрименов? Это где?

И я не помню, чтобы хоть одна армия в Дюне применяла воздушную поддержку с фрегатов. Летательный аппарат тяжелее топтера там исключительно транспортное средство. Типичный пример необоснованной цивилизации - много всяких чудесных финтифлюшек, но вот пользоваться ими рационально разучились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместе с указкой взрываются...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместе с указкой взрываются...

Удобно, достаточно лазерную указку вместо боеголовки втыкать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Емнип, чуть ли не мегатонны выдаёт...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У жукеров не было ни Маленького Доктора, ни Эндрю Виггина, ни экипажей с независимым мышлением.

Может, и были, да только они не успели ими воспользоваться. Даже о том, что жукеры умеют в общение, Эндер узнал на чистой интуиции, а остальные про них знали только то, что это инсектоиды с мощным звездофлотом.

попытка принести дикарям свет галактического феодализма

Не уверен, что штормтруперы в плане привнесения культуры сильно лучше грамотного посла.

Что касается собственно классификации вторжений, предлагаю вот какие пункты.

1) Насколько хорошо с транспортом и связью.

2) Насколько эффективны оружие, защита, внушение или другие методы достижения цели.

3) Насколько решительны и отморожены захватчики, то есть до какой поры они готовы повышать ставки.

4) Наличие плана и толкового руководства.

Совсем плохой вариант для вторженцев - ограниченное количество кораблей, новые не прилетят, уровень развития на уровне каменного века, да ещё и гуманизм не позволяет убивать разумных существ.

Наилучший - возможность легко и быстро летать по собственной Ойкумене, есть непробиваемые силовые поля, огромный арсенал на все случаи жизни, волшебный гипноз, местный Эндер во главе вторжения и готовность идти до конца, что бы ни произошло.

То же касается и землян, только у них по очевидной причине первый пункт более скромный.

Поделиться сообщением

Аналогия работает только при доступности экспресс почты - если экспресс почта за год стоит дороже всех моих сбережений то с пивом вы обломтись вне зависимости от эффективности чудо-киллера
Почта стоит меньше вашей месячной зарплаты. То что сами останетесь без пива и многого другого уже ваши проблемы. Vae victis.

А ацтеков и не победили в военном плане. Их на социалке переиграли.
Результат тот же.

Щиты, которые взрываются лазерной указкой? Вах, баюс, баюс.
После серии несчастных случаев с подрывом щитоносцев вместе с носителями ЛЦУ и лазерных дальномеров, щиты выключают и достают собственные "указки". Оно вам надо?

Фрегаты у Фрименов? Это где?
Это в джихаде Муад'Диба.

И я не помню, чтобы хоть одна армия в Дюне применяла воздушную поддержку с фрегатов.
А я еще и внятных описаний сражений в Дюне не припоминаю.

Летательный аппарат тяжелее топтера там исключительно транспортное средство.
А харконенны-то не знали и делали с них пыщ-пыщ лучемете. Пока щит не подсунули.

Типичный пример необоснованной цивилизации - много всяких чудесных финтифлюшек, но вот пользоваться ими рационально разучились.
Это типичный пример штанов Арагорна - как именно в дюне ведется общевойсковой бой Герберт так и не признался.

Лично я подозреваю что щитов там не так уж и много и они у разведчиков, спецназовцев и штурмовых транспортов. А основная масса воюет метательным оружием и таскает холодное на случай если придется отбиваться от щитоносцев.

Типичный пример необоснованной цивилизации - много всяких чудесных финтифлюшек, но вот пользоваться ими рационально разучились.
Например одна цивилизация использует глобальную сеть из компьютеров с оперативой за гигабайт и 32/64битным многоядерными процессорами на несколько гигагерц с каждого ядра чтобы составлять документы и флудить на форумах с соцсетями ;) Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас