Фотографии из параллельных миров

4625 сообщений в этой теме

Опубликовано:

4295796.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП,

"Населённый пункт Новгородское — посёлок городского типа (далее пгт) центр Новгородского поселкового совета, который подчиняется Дзержинскому городскому совету Донецкой области (Украина). До 1951 года носил название — Нью-Йорк"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ejrES85CVtM.jpg

В каком мире Варг Викернес, известный сатанист, лидер black metal группы Burzum, и любитель зажечь в церкви был бы православным архитектором? ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

maxab, Однако что на медали, выпущенной ДО 1951 года, делают "F-16-ти образные"

силуэты реактивных истребителей???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наши очень отличаются?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП,

"Населённый пункт Новгородское — посёлок городского типа (далее пгт) центр Новгородского поселкового совета, который подчиняется Дзержинскому городскому совету Донецкой области (Украина). До 1951 года носил название — Нью-Йорк"

И статуя Свободы там тоже есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А наши очень отличаются?

Да. особенно до 51-го года.

Причём на медали -- именно Ф-16. Поверьте моей зрительной памяти

и намётанному глазу.

Изменено пользователем Неисторик

Поделиться сообщением

Миг 21:

330px-E7909-Bishkek-military-plane.jpg.

На медали я тоже эфку вижу, но чеканщик мог не разобрать нюансов и изобразить один самолёт вместо другого похожего.

А здесь:

525px-MiG-21_FISHBED_%28MIKOYAN-GUREVICH%29.png

отлично проглядывает даже трапецидальность крыла. Миг 21 опять же.

Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

post-10246-0-37166600-1409904235.jpg

Корневые наплывы, угол стреловидности, форма фонаря --

это всё указывает на истребитель третьего поколения.

В 51 году, да ещё в советском авиапроме, эти фишки просто немыслимы.

Буквально: тогда ещё никто так не мыслил.

И если бы таки действительно эта медаль чеканилась в СССР до 1951 года,

то художник-автор эскиза изобразил бы самолётики вот как-то так:

11067ed-0.jpg

В общем, не надо нам тут ля-ля...

Медалька или таки попаданческая, из параллельного мира,

где СССР окупировал США году этак в 1980,

Или это современный фейк, я даже не удивлюсь,

если это качественно сделанная 3D модель.

Харе флудить.

Поделиться сообщением

Корневые наплывы, угол стреловидности, форма фонаря -- это всё указывает на истребитель третьего поколения.
Это мы различаем такие тонкости, а автор данной медали в технике мог быть ни в зуб ногой. Крыло формально треугольное, но на самом деле самый угол отрезан? Эйси, это он и изобразил. Оружие на крыле? Наверное на концах. Наплывы? Да ему просто ещё в эпоху прямых крыльев кто то ляпнул, что они не углом в физюляж врезаются и нарисовал самолёт в плане, на котором крыло с физюляжем сопрёг дугой. А потом оказалось, что крыло уже треугольное. Долго думал, фигню придумал. А получилось, что с дуру эфку предвосхитил. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Или это современный фейк, я даже не удивлюсь, если это качественно сделанная 3D модель.
Ага. Американская авиация с красными звёздами по задумке фейкера оккупирует свой же город. Может ещё мессеры с бомбами на Франкфурт наслать? Нет, автор именно не знал, как самолёт выглядит и у него случайно F-16 получился. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, автор именно не знал, как самолёт выглядит и у него случайно F-16 получился.
:rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: :crazy: :crazy: :rofl: :rofl:

Во-первых, случайно так угадать именно Ф-16 -- невозможно.

Во-вторых, разработку эскиза медали, правительственной боевой награды абы кому не поручат.

Это работа профессиональных и идейно надёжных художников. Таким можно и видеть самолёты,

стоящие на вооружении, и фото покажут, да и стандартные стилистические штампы уже выработаны,

можно с тех же открыток срисовать.

Да и не позволит себе профи так, как у вас:

Это мы различаем такие тонкости, а автор данной медали в технике мог быть ни в зуб ногой. Крыло формально треугольное, но на самом деле самый угол отрезан? Эйси, это он и изобразил. Оружие на крыле? Наверное на концах. Наплывы? Да ему просто ещё в эпоху прямых крыльев кто то ляпнул, что они не углом в физюляж врезаются и нарисовал самолёт в плане, на котором крыло с физюляжем сопрёг дугой. А потом оказалось, что крыло уже треугольное. Долго думал, фигню придумал. А получилось, что с дуру эфку предвосхитил.

Я уж не говорю о том, что для изображения солдат, поднимающих флаг, была использована

фотография американских солдат, поднимающих американский флаг, сделанная во время

захвата плацдарма в Нормандии, во вторую мировую. Может, в СССР она и была известна,

но использована быть никак не могла. Потому как превознесение потенциального противника.

475943f1b0cd99cce8b41201b6f.jpg

Вы, неуважаемый неколлега, пытаетесь спорить с художником на его родной территории.

Это глупо и не смешно. Особенно в вашей манере -- вы - мне - пытаетесь доказать?

Вспоминается диалог не помню из какого фильма:

"--Не делайте из меня дурака!!!

--А из вас его и не надо делать..."

Так вот - из вас - не надо. Вы сами прекрасно справляетесь с этой задачей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком мире Варг Викернес, известный сатанист, лидер black metal группы Burzum, и любитель зажечь в церкви был бы православным архитектором? ;)))

Так может, он потому и жжот, что дизайн не понравился? %)

Буквально: тогда ещё никто так не мыслил.

Даже фантасты? У них, емнип, часто проскакивают странные идеи, которые в дальнейшем оказываются очень правильными. И вообще, как мы знаем, у "Людей в чёрном" на складах полно продвинутой техники, которую они время от времени выдают за земные разработки .)

оккупирует свой же город.

Подавление восстаний, например.

Поделиться сообщением

Во-первых, случайно так угадать именно Ф-16 -- невозможно. Во-вторых, разработку эскиза медали, правительственной боевой награды абы кому не поручат.
То то по теории миллиард обезьян за соответствующее время обязан даже войну и мир угадать. А здесь всего то трижды ошибиться: оружие на законцовках, треугольные стабилизаторы по индукции с крылом и попытка скрестить треугольное крыло с прямым. Ведь сверхзвуковые самолёты одного назначения закономерно похожи. Так что лёгким движением руки миг 21 превращается в элегантные шорты и не надо ни каких попаданцев.
Это работа профессиональных и идейно надёжных художников.
Художников, а не инженеров. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Художников, а не инженеров.

Так профессиональных же, а не "отстаньте, я так вижу" %)

Поделиться сообщением

Но художников.

- Я хочу, чтоб Вы написали портрет моего сына, но он сейчас далеко. Не могли бы вы написать портрет со слов?

- Мадам! С ослов портретов не пишу.

. Вам же надо обязательно сначала хоть раз увидеть в данном случае самолёт, иначе с ослов такое нарисуете... Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-вторых, разработку эскиза медали, правительственной боевой награды абы кому не поручат.

Это работа профессиональных и идейно надёжных художников. Таким можно и видеть самолёты,

стоящие на вооружении, и фото покажут, да и стандартные стилистические штампы уже выработаны,

можно с тех же открыток срисовать.

Поделиться сообщением

иначе с ослов такое нарисуете...

Так, дорогуша, сбавляйте тон. Ибо ваши намёки, чего я там с ослов нарисую, уже оскорбительны. :threaten::nono::angry22::mad: :mad:

Вам же надо обязательно сначала хоть раз увидеть в данном случае самолёт

То есть художник в 1951 году, столичный, маститый, самолёта ни разу вообще не видел?

Милейший, у вас изумительный образчик солипсизма -- мало того, что вы сами себе выдумали ситуацию,

уверовали, что вот именно так и было и по-другому не могло, так вы ещё и всех стараетесь в этом убедить.

В народе это определяется как душевно-творческое самоудовлетворение, между прочим...

Я хочу, чтоб Вы написали портрет моего сына, но он сейчас далеко. Не могли бы вы написать портрет со слов?

А до появления фоторобота "словесный портрет", со слов свидетеля / потерпевшего, вполне себе

работал. И приглашали художников, именно "со слов" нарисовать преступника....

Изменено пользователем Telserg
переход на личности убран

Поделиться сообщением

Опубликовано:

an-1.jpg

"М" ("Маша") Антонова. Как мне кажется, вот его вид сверху надо было на "медали" 50х рисовать, если сейчас ставить задачу изобразить не настолько устаревший по облику (как те карандаши с крыльями) для нашего времени истребитель.

Но такое "М"(ашенькино) БЫ - оно всё же от каких-то знаний о нынешнем, один из может всего двух подходящих - из той кучи проектов 40х - 50х, которую Ефим Гордон в книжке о сов. истребителях описал.

А то БЫ, которое - взгляд 50х, - это вон неплохо в Популярную Механику заглянуть, или какой-нибудь похожий.

И как мне кажется вот например в этом списке статей на авиатематику, как раз из таких журналов взятых http://blog.modernmechanix.com/category/aviation/, или в любом другом похожем, долго-долго рыться придётся, чтобы найти именно правильно дрогнувшую, в нужную сторону от карандашно-дельтавидного однообразия, руку художника.

Поделиться сообщением

Тогда это рисунок фантаста от компартии на тему экспорта революции. Вот только где он мог видеть этот самолёт в 50-е? С ослов, или по методе "я так вижу" вертолёт лёгким движением руки в шнеколёт Давинчи превращается, а вместо танка получается коническое чудо-юдо. Специально то F16 угадать способен лишь авиаконструктор, а не художник, да и то не на столько рано.

Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, товарищи, прекращайте ссориться без повода %) А самолётики прикольные.

Поделиться сообщением

Так, товарищи, прекращайте ссориться без повода

Так а кто тут ссорится? Ну, не люблю я, когда начинают высокоумно рассуждать

о том, в чём ни в дугу не гребут...

Однако, если не Орден Триши

(ибо недостоин),

то орден "заслуженный флудильщик форума",

пора вводить. Номинанты уже есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то орден "заслуженный флудильщик форума", пора вводить. Номинанты уже есть.
Не, слишком мелко. Давайте "полный абзац".

Поделиться сообщением

Давайте "полный абзац".

Много чести. Не заслуживаете.

"Абэац" и "Полный абзац" -- это вообще по другому ведомству,

за другие заслуги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а кто тут ссорится?

Полагаю, любому стороннему наблюдателю это должно быть очевидно %)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас