WarHammer 40000 против StarWars

1450 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А ещё там вялотекущая гражданская война между людьми Торквемадуса и местными властями

Ключевое слово - вялотекущая. Пока на планете нет действительно крупных сил, охранять генераторы щитов или пушки относительно несложно. Да и для сюжета может быть полезно - если вдруг караульные заснут на посту, диверсанты смогут проникнуть внутрь и отключить защиту, появится плацдарм для наступления.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Люка пленят и Энакин переманивает его на свою сторону

Кстати, в связи с этим тезисом хочу задать вопрос - а не слишком ли пойдёт усиление Тёмной Стороны? Как человек, любящий тему баланса, имею мнение, что Люка не стоит переманивать к Вейдеру. Во-первых, тут и проблематика поддержания Равновесия в Силе, а во-вторых, из уважения к сеттингу ЗВ не стоит так издеваться над Люком. Если захватят в плен на Хоте или в другом месте - лучше пусть сбежит. Или - у меня вот такое соображение возникло, которым хочу поделиться:

• А что, если Люк останется на свободе, а в плен попадёт только Лея?
  • Первый вариант - будет захвачена на Хоте.
  • Второй вариант - и Люк, и Лея сбегают с Хота. Детерминизм торжествует - Люк отправляется на Дагобу учиться у Йоды, а Лея с Ханом прибывают на Беспин, где Калризиан их сдаёт Вейдеру. Тут-то и случается развилка - Йода чувствует какое-то тревожное возмущение в Силе (допустим, Хаос свои ручонки запустил) и держит Люка у себя насильно, требуя прохождения полного курса обучения с монашеским образом жизни.
  • В любом случае Лея оказывается у Вейдера. Тот чувствует в ней Силу (хотя почему не почувствовал ещё в "Новой Надежде", я не понимаю :)) и пытается совращать её Тёмной стороной. Полагаю, и пытки тоже применит как метод. Кстати, лично мне кажется, что до того, что Лея приходится ему родной дочерью, Вейдеру придётся дольше допирать, чем с Люком.
  • Лею я, кстати, предлагаю не переманивать на Тёмную сторону - это тоже будет ситхам слишком жирно и лишним издевательством над сеттингом ЗВ. Может быть, стоит попробовать "срединный вариант" - Лея после методов Вейдера ожесточается, но на Тёмную сторону не переходит. На выходе получается эдакий "серый джедай".
  • В конечном итоге, когда Империя распадётся, "сероджедайская" Лея станет правительницей одного из осколков Империи - и будет строить там эдакую "Империю с человеческим лицом". Я всё-таки надеюсь на то, что боги Хаоса найдут лазейку к ситхам - тогда Империя Леи (поглотившая благодаря старым связям Альянс повстанцев или его часть) станет адекватной альтернативой, допустим, Империи Сидиуса, сдружившегося с Тзинчем :)

"Пусть безумная идея - не пинайте сгоряча!" (с)

P.S. Важное замечание - я ни на чём не настаиваю и настаивать не имею права!

Хотите составить нам компанию и написать свой короткий рассказ?

P.P.S. Ради того, чтобы как-то загладить своё наглое поведение - сообщу, что твёрдо соглашаюсь на ваше предложение! Я уже начал подходить к снаряду - и процесс даже начинает нравиться! В общем, оркам на Эндоре быть! :)

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в связи с этим тезисом хочу задать вопрос - а не слишком ли пойдёт усиление Тёмной Стороны? Как человек, любящий тему баланса, имею мнение, что Люка не стоит переманивать к Вейдеру. Во-первых, тут и проблематика поддержания Равновесия в Силе, а во-вторых, из уважения к сеттингу ЗВ не стоит так издеваться над Люком. Если захватят в плен на Хоте или в другом месте - лучше пусть сбежит. Или - у меня вот такое соображение возникло, которым хочу поделиться

Буду иметь ввиду, ведь этот вариант интереснее, чем противостояние тёмного и хаотичного Сидиуса серому центристскому триумвирату

Поделиться сообщением

Некоторое время спустя, небольшой фрахтовик довольно странной формы отстыковался от фрегата и с четвертичной перегрузкой направился по направлению к дредноуту. Сенсоры Карающего регистрировали довольно высокую температуру плазмы выхлопа, видимо, от термоядерного ракетного двигателя с холодным газом в качестве рабочего тела. Помятуя слова моффа о недопущении попадания гостей на Доверитель, Арнольд приказал операторам тяговых лучей плавно завести шаттл в главный ангар Имперского, а стоящие в нем СИД-Истребители, и Перехватчики переставить поплотнее к стенкам, чтобы было куда сесть космолету посланцев Империума. После раздачи ценных указаний, капитан отправился к турболифту.

Когда в кают-кампании шаттла типа «Орел» Исследователи тихо обдумывали линию поведения, к ним резко вбежал матрос, назначенный пилотом на этот небольшой пустоход, и упав на колени перед золочеными сапогами капитана, закричал:

– Господин! Господин, появилось дополнительное ускорение неизвестной природы, оно направлено на одно из малых пустотных судов! И оно быстро возрастает!

– Иди помолись. Прочь.

Пустотник, кланяясь, ушел восвояси, а нахмурившийся Марсель глянул на свою свиту. Керн готовил свой болт-пистолет, сенешаль выглядел невозмутимо, а Альберт вопросительно глядел на Торговца и, дождавшись кивка, отправился разузнать подробности.

Как оказалось, их ведут не на линкор (и правильно – на месте этих неизвестных Альберт сделал бы то же самое, ведь вместо Исследователей здесь мог бы быть десант), и с помощью некоего тонкого манипулирования гравитацией тянут под брюхо одного из эскортов.

Арнольд Неггершварц натянул вежливую улыбку на лицо и в окружении почетного караула из собранных по пути в ангар штурмовиков вошел в помещение ангара. Уже можно было разглядеть детали на шаттле контактеров, в частности некую двуглавую птицу и эмблему с человеческим черепом в косой четырехконечной звезде внутри круга, отдаленно напоминающей какой-то навигационный прибор докосмической эры. Солдаты постелили красную дорожку, после чего выстроились в две ровных шеренги по краям, а офицеры встали рядом с капитаном. Быстро замедляющийся корабль влетел в ангар и повернулся трапом к людям, правда, после откидывания тот упадет на ковер. Не слишком вежливо, но ладно. Изнутри шаттла донеслось тихое шипение воздушного шлюза, после чего из открывшейся панели можно было увидеть довольно странную группу: человека в выглядящем дорогим костюме, будто сошедшего прямиком из учебника истории, еще одного человека, чей прикид выглядел этакой пародией на одежду, видимо, капитана, третий имел при себе странного вида металлический клинок и огромный кинетический пистолет, в четвертом же существе человек угадывался с трудом. Интересно, в какую передрягу нужно было попасть, чтобы понадобилось бы так много имплантов? Судя по вздоху удивления за спиной, его подчиненные также не понимали, но вот скрыть это смогли куда хуже.

Эксплоратор Механикум с немалой степенью удивления рассматривал ангар этого чудного фрегата. Солдаты в белоснежной броне держали у груди небольшие пистолеты странной конструкции, но, насколько с пяти метров мог судить адмех, созданы они все же людьми – наши творения не спутаешь с ксенотехом. Еще несколько человек в серой форме, бывшие, на вид, офицерами (правда, единственным украшением их формы были прямоугольнички на мундире), глазели на самого Альберта, очевидно, столь глубокая степень аугментации была для них в новинку. Лишь наиболее уверенно выглядящий человек лет пятидесяти (с наибольшим количеством украшений, предположительно главный) рассматривал остальных членов группы Торговца. После шести секунд взаимного разглядывания, главарь серых людей и Торговец подошли ближе и принялись раскланиваться, Эксплоратор же в это время заметил небольшую самостоятельно катящуюся к непонятным похожим друг на друга аппаратам в углу коробочку. Сами аппараты в большинстве случаев выглядели как темная сфера с остеклением, к которой прикреплялись две столь же темных панели. В остальных вместо панелей были четыре острых треугольника. С аппаратов взгляд перешел к солдатам, которые имели нечто вроде полной панцирной брони касркинов, только глянцево блестящее подобно пластмассе. Альберт подошел к ближайшему солдату и вежливо произнес:

– Здравствуйте, уважаемый. Пока ваш капитан говорит с моим, не могли бы вы рассказать о том, зачем нужны те черные машины?

Тот сначала лишь повернул голову к машиноведу, потом вдруг застыл, едва заметно для невооруженного взгляда кивнул, после чего ответил четким громким голосом

– Через несколько минут сюда прибудут техники, сэр, они расскажут вам.

Боец вновь встал как вкопаный, а техножрец задумался над тем, кто такие эти техники. Может, так чужаки называют своих Механикусов? Что ж, подождем, коль так нужно.

Изменено пользователем Аноним Анонимов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Альберт

Это тот же магос Альберт с Афедрона-666, что заигрывал с Империей, или его тёзка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это тот же магос Альберт с Афедрона-666, что заигрывал с Империей, или его тёзка?

Вообще это был Альбус Дамблдор, но я затупил и перепутал имена. Ну да ладно, пусть будет тёзка. 

Поделиться сообщением

Воздух дрожал от треска лазганов, свиста бластеров и громыхания стабберов. 42069 легион имперских штурмовиков вместе со скитариями и самыми отчаянными полками СПО держали оборону на подступах к космопорту.
—Я потерял триста бойцов за час, Альберт! Мы не удержимся, они расстреляют нас из пушек! — кричал по голонету майор Флинтстон
—Отступать некуда, коллега. Бетонные площадки и эллинги космопорта не предоставят никакой защиты. Вы там не окопаетесь, да. Вас расстреляют, как в тире. Не переживайте. Легио паровозикус уже тащат вам подкрепления, — невозмутимо ответил магос
—Легио паровозикус?
—Наша служба логистики, да. У них лучшая наземная техника в Империуме. Надёжная, словно чугунная сковорода древних, но побольше! Они притянут титанов с севера, да…

—Объявляйте сигнал к атаке. Не испытывайте моего терпения, лейтенант Юнгер. Ибо Император не терпит медлительности. Однажд, когда Император ходил по Святой Терре среди смертных, Он услышал из-за тёмного угла города-улья: "Слышь, уважаемый! Инфопланшет есть? А если найду?". И впал в праведный гнев Он, и поведал жалким уголовникам свою мудрость: "Э-ээ, ой нет у Меня разрядилась батарейка и вообще Золотой трон не выключил, выходя из Дворца. Ой, как неловко, ха-ха, пока". И послал Он в мерзкий улей два легиона с примархами, и гоп-стопнули их, и никто их больше не видел. Так и мы, смертные, должны искоренять всю скверну и всех врагов, не медля…
—О, Господи-Императоре, за что мне такие испытания? Джим! 
—Комиссар Джим.
—Комиссар Джим, Тзинч тебя побери! Я не могу начать атаку сейчас! Войска не готовы!
—Верные бойцы и неокадианская гвардия всегда готовы!
—Нет. Ты казнил половину офицерского состава за измену. Они небоеспособны!
—Хочешь повторить их судьбу? Однажды Сангвиний…
—Да заткнись ты! Лучше умереть за Императора, чем воевать вместе с дураками!
—Отлично. Ты выбрал смерть. Именем Императора, я казню тебя за измену и трусость, лейтенант Юнгер, — Джим приложил болт-пистолет к голове лейтенанта и нажал на спуск…
—Он на предохранителе, — вздохнул Юнгер…

На пероне станции "Космопорт-9" остановился состав.
—Именем Легио Паровозикус, уходите, — вместо приветствия проорал техножрец собравшейся толпе. 
—Эй, вы, отродья свалки, — обратился он к другим механикусам, — начинайте разгружать титана!..

—Гвардейцы! Сейчас вас ждёт великое свершение! Через десять минут вы сможете отдать свои жалкие несчастные жизни на благо Императора. Среди ужасов мрачной современности, — комиссар Джим осмотрел собравшийся перед ним полк, — нет ничего радостного и светлого, ради чего стоит жить!
—Но Афедрон считают райским миром, — возразил какой-то ополченец с аугментическим глазом
—А я считаю тебя предателем. Ты сегодня умрёшь первым. Лейтенант Юнгер, исправь мне болтер!
—Да-да, конечно, — вздохнул он, взяв оружие в свои руки, — о, духи машины, простите моё вмешательство. Да будет понижен порог интеллекта руки, несущей волю Императора, — взмолился офицер. Он успел вытащить магазин: если болт-пистолет не принесёт пользы, он не должен служить вреду.
—Хмм, странно, — удивился Джим отсутствию выстрела, — должно быть, Дух Машины разгневан. Ладно, идите в атаку так. Не стреляйте, пока не увидите белки их глаз. За Императора!..

Обстрел из пушек прекратился, а через четверть часа из-за гребня холма показались враги. Одетые в зелёные камуфляжные доспехи, они наступали плотной цепью.
—Готовьте бластеры! — проорал майор, — отсюда их не видно!..

—Вперёд, предатели, — слышалось из воксов гвардейских шлемов, — чем больше на вас потратят патронов и батареек, тем легче будет космодесанту захватить планету, не медлите, ибо я прикажу второй цепи расстрелять вас, подлецы!
Лейтенант Юнгер пребывал в отчаянии. Его ноги тряслись, а а ладони покрыл холодный пот. Он смотрел на своих солдат, на противников в белоснежных униформах, которых видно за километр, и на мракобеса, ведущего бойцов на бессмысленную смерть. Надо действовать, пока не поздно. Действия маленького человека ничтожны, но вода камень точит. В голове лейтенанта роились мысли. Он вспоминал "Тактику Империалис", подвиг Олания Пия и своё участие в кампании на Палтусе против демон-принца Хлопуши. Враги в белых униформах уже начали стрелять по наступающих гвардейцах.
—Да направит меня Император, — прошептал Юнгер.
До того заполнившая эфир проповедь комиссара Джима вперемешку с бредовыми приказами внезапно оборвалась после глухого удара. Лейтенант Юнгер тяжело дышал. Он брезгливо отбросил окровавленную лопатку в сторону, вытер платком мозги со своего лица и взял ещё уцелевший вокс комиссара Джима.
—Ложитесь, — послышалось из наушников гвардейских шлемов, — разделитесь повзводно. Передайте инициативу в руки офицеров. Наступайте, как написано в уставе.  Третий, пятый, шестой, девятый и одинадцатый "Леман Руссы". В сорок второй квадрат с севера. Четырнадцатый полк. Наступайте на южный фланг. Пушкари. Ещё десять минут артподготовки. Уточните координаты у своих полков. Я не гарантирую победы, но вы избежите разгрома и поражения. Комиссар отлучился по состоянию здоровья. Да хранит вас Император!..

Майор Флинтстоун удивился. Только что шедшие на него в полный рост враги, которых штурмовики отстреливали, словно мишени в тире, спрятались в густой траве. Странно. 
—Штурмовики, не теряйте бдительности! 
В воздухе раздался шорох. В следующую секунду майор был убит снарядом...

Изменено пользователем HZ guy

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще это был Альбус Дамблдор, но я затупил и перепутал имена. Ну да ладно, пусть будет тёзка. 

Можно исправить, если это важно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участие в кампании на Палтусе против демон-принца Хлопуши.

Лайк! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лайк! 

Очевиднейшая отсылка для добавления, которой не было раньше только ввиду отсутствия сюжетной линии с гвардейцами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я потерял триста бойцов за час

Это СПО или штурмовики? Вторых у майора больше, чем 512 вряд ли будет, да и те, скорее всего, останутся почти без потерь - у Имперских Штурмовиков есть пятидесятипроцентный шанс не заметить выстрел из гвардейского плазмомета (а во всех оставшихся случаях получить в среднем три ФФГшных Раны, что даже для обычного новобранца в Гвардию не слишком уж опасно) и почти гарантированно пережить попадание из мельты.

они расстреляют нас из пушек!

Так а своя артиллерия где? Заказать артудар по нужной площади может любой командир от сержанта включительно, а коммандеры, майоры и так далее могут и с орбиты помощи запросить. Еще у штурмовиков есть хорошая бронетехника, вроде АТ-АТ или Джаггернаутов,

отсюда их не видно!

А зачем видеть, если почти любая выпущенная в сторону врага маслина в кого-то да попадет? Опять же, сжечь гвардейцев с орбиты это не помешает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это СПО или штурмовики? Вторых у майора больше, чем 512 вряд ли будет, да и те, скорее всего, останутся почти без потерь - у Имперских Штурмовиков есть пятидесятипроцентный шанс не заметить выстрел из гвардейского плазмомета (а во всех оставшихся случаях получить в среднем три ФФГшных Раны, что даже для обычного новобранца в Гвардию не слишком уж опасно) и почти гарантированно пережить попадание из мельты

Это смешанное подразделение, и они несут потери от ствольной артиллерии, стреляющей из закрытых позиций

Так а своя артиллерия где? Заказать артудар по нужной площади может любой командир от сержанта включительно, а коммандеры, майоры и так далее могут и с орбиты помощи запросить. Еще у штурмовиков есть хорошая бронетехника, вроде АТ-АТ или Джаггернаутов

У них из техники — несколько шаттлов. Серьёзного пока не привезли

А зачем видеть, если почти любая выпущенная в сторону врага маслина в кого-то да попадет?

До приказа лейтенанта так и было

Опять же, сжечь гвардейцев с орбиты это не помешает

Нечем. Вейдер пока собирает флот для генерального сражения, а всё остальное используют для террора повстанческих планет

Поделиться сообщением

У них из техники — несколько шаттлов. 

Тут фича в том, что Имперских Штурмовиков не таскают на шаттлах. Обычно их перевозят на ИЗРах, чтобы сразу и космическое пространство занять, и на земле наступление поддержать, хотя и старенький Одобряющий может подойти в экстренной ситуации.

Серьёзного пока не привезли

Если дело дошло до того, что высадили штурмовиков, обязаны были и серьёзное снаряжение для десанта предоставить. Кстати, вообще сейчас вместо штурмовиков должны окапываться ИАшники, сохранять правопорядок на мирах Империи - их непосредственная задача.

Нечем.

Как нечем? Прислать для такого важного дела несколько Звёздных Разрушителей способен любой секторальный флот, перелёты внутри секторов - вопрос в худшем случае получаса.

Вейдер пока собирает флот для генерального сражения

Вот, тем более нужно прислать побольше крупных кораблей в систему, в которой сейчас происходит что-то настолько серьёзное, что аж сам Главнокомандующий по всей Империи резервы собирает.

а всё остальное используют для террора повстанческих планет

У Галактической Империи закрома большие, найдёт. 

Изменено пользователем Аноним Анонимов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно их перевозят на ИЗРах, чтобы сразу и космическое пространство занять, и на земле наступление поддержать, хотя и старенький Одобряющий может подойти в экстренной ситуации

Если дело дошло до того, что высадили штурмовиков, обязаны были и серьёзное снаряжение для десанта предоставить. Кстати, вообще сейчас вместо штурмовиков должны окапываться ИАшники, сохранять правопорядок на мирах Империи - их непосредственная задача

Штурмовиков притащил гранд-адмирал Трелони, когда захватывал планету, но большинство улетело вместе с комиссией. Подопечных покойного майора немного, и они остались для контроля над магосом Альбертом, ареста инквизитора и прочих функций преторианской гвардии

Как нечем? Прислать для такого важного дела несколько Звёздных Разрушителей способен любой секторальный флот, перелёты внутри секторов - вопрос в худшем случае получаса

Их ещё нужно на базах собрать и подготовит к вылету

Вот, тем более нужно прислать побольше крупных кораблей в систему, в которой сейчас происходит что-то настолько серьёзное, что аж сам Главнокомандующий по всей Империи резервы собирает

У Галактической Империи закрома большие, найдёт

План Вейдера состоит в том, чтобы задавить восстание под предлогом мер военного времени, и Афедрнское направление далеко не приоритетное

Поделиться сообщением

—Мои титаны уничтожены, ваши братья в белоснежных доспехах пали смертью храбрых, ваш главный главнюк оффицер погиб от шального снаряда, моих скитариев намотали на гусеницы танков, местное ополчение перешло на сторону Империума, туда же ушёл лорд-фельдмаршал, что его не спасёт, да — он сам выделял мне людей для ареста Торквемадуса. Во — магос Альберт ткнул механодендритом в сторону падающей звезды, — на нас уже сбросили дроп-под космодесанта, да. Бегите, глупцы, но прихватите меня с собой!
—Никак нет, магос Альберт. Дарт Вейдер приказал не покидать планету, но на орбите будет спокойней, чем здесь, внизу…

Нельсон фон Тирпиц сидел в своём кабинете перед оркестром.
—Сыграйте что-то пафосное. Мы живём в пафосной Вселенной, в пафосном государстве, служим пафосному Богу и летим сейчас на пафосном линкоре во главе пафосной армии. Ваши музыкальные попытки вводят меня в уныние. Разойдитесь и отрепетируйте хорошенько, иначе прикажу выбросить в открытый космос.
—Лорд-главнокомандующий, лорд-главнокомандующий! На техноеретическую штуку пришёл звонок!
—Отвечай на него и неси мне.
Посылка проектировала голограмму лица, напоминавшего пародию на космодесантника.
—Я Дарт Вейдер, представитель Галактической Империи, хочу вести с Вами переговоры, — послышался грубый голос собесендника.
—Я Нельсон фон Тирпиц, представитель Империума Человечества, — ответил лорд-главнокомандующий
—Цель вашего прибытия?
—Моего?
—Вашего и вашего флота. Опрошенные жители вашей планеты утверждают, что вы объявляете нам войну.
—Ээ-эм, да. Именно так. Мы обрушим на вас гнев Императора!
—Очень ценю ваши старания. Мы принимаем объявление войны. Наши войска будут выведены из системы Афедрона-666. Вы получите планету назад под свой контроль, но в случае дальнейшего продвижения ваш флот будет уничтожен.
—Уничтожен?
—В полном составе, — заверил Дарт Вейдер.
—Наша разведывательная экспедиция — всего лишь вершина айсберга. Империум готов обрушить на вас всю мощь единого человечества.
—Нам это известно, но предложение остаётся в силе. Галактическая Империя готова перейти к решительному наступлению в случае нарушения вашими кораблями условного рубежа. Спасибо за выделенное время.
—У меня есть ещё один вопрос, Дарт Вейдер.
—Слушаю.
—Поклоняетесь ли вы богам хаоса?
—Нет, хотя не исключаю, что в них верят какие-то местечковые культы. Я даю вам сутки на размышление…

Граждане Галактической Империи! Согласно постановлению императора №31415 “О законах и мерах военного времени на период вооружённого конфликта с Империумом Человечества” вы обязаны прекратить любое сопротивление и признать суверенитет Галактической Империи над вашим миром и приоритет её законодательства над местным. В противном случае вас ждёт орбитальная бомбардировка. Империум Человечества, также известный как Империум — тоталитарное теократическое государство, возглавляемое безымянным мёртвым монархом и советом двенадцати так называемых “Лордов Терры”. Империум ведёт ксенофобскую и агрессивную политику, уничтожая все нечеловеческие разумные виды и подавляя инакомыслие среди собственных граждан. Только Галактическая Империя способна защитить вас, вашу свободу, вашу собственность и ваше будущее от варварской политики Империума Человечества. Будьте благоразумны.” — из обращения о введении постановления №31415...

—Просыпайтесь, у нас сейчас ужин — макароны
—Спасибо, Тибер!
Торквемадус впал в апатию. Он потерял счёт времени, его терзала скука, а самое главное — судьба крестового похода. Он уже смирился с потерей ценных артефактов — подписанного самим Жиллиманом пиломеча и заряженной на Офелии батарейки для лазпистолета, которая позволяла отстреливать демонов. Но главной загадкой, терзавшей его сознание, был другой вопрос.
—Знаешь, Тибер, — для меня беспечность тюремной охраны остаётся тайной. Такое впечатление, что ни наше наличие, ни потенциальная война с величайшим человеческим государством не беспокоят. Нас посадили в тюрьму для ксеносов и политических диссидентов, которых мы бы сожгли на костре из дров и прометия. Ээ-х…  Я однажды просил у Жиллимана дрова и прометий для сожжения Грегора Эйзенхорна за ересь, а мне их до сих пор не выдали…
—Блажен тот, кто не ведает. Я кстати, сравнивал бейджики и тексты на вещах и расшифровал их письменность. Тот же Лоу Готик, но другими значками.
—И что, например, здесь написано? — поинтересовался инквизитор, протянув губернатору пакет с макаронами
—Да. Макароны по космофлотски. Изготовлено на Кашиике. Производитель компания Кашиирак. Состоит из твёрдых сортов злаков, жирного масла, специй и мяса III сорта гост или гость Галактической Империи. Потребить до, а дальше я не знаю — там какие-то цифры.
—Это может быть полезно. Эй, охранники! У вас есть газеты или ещё какие новости?..

—Читай, Тибер. Я хочу выудить из этого информацию.
—Так точно! — губернатор забегал глазами по тексту, и тут же застонал: — о, Боже-Императоре, о Господи-Императоре!
—Что там написано?
—Ересь. Я отказываюсь читать это.
—Мы должны рискнуть.
—Я уже раз рискнул по Вашей воле. Закончилось это тем, что нас арестовали, а Афедрон, вероятно, экстерминировали
—Читай. Наша миссия ещё не завершена!
—Ладно. Йозеф Киселей. Война с Империумом Человечества или превращение вашего мира в радиоактивный пепел. Совсем недавно — здесь цифры — лорд вейдер получил лично от Нильсона вон Тирпиза объявление войны Галактической Империи
—Это значит, что Империя готова к переговорам. Они хотя бы раз провели их. А мы теперь военнопленные. Дальше?
—Наши справки нашли определение Империума. Тоталитарная теократия, я этого не буду читать, ага вот, ведёт ксенофобскую политику и подавляет свободомыслие горожан. В Империуме нет места свободе, счастью и самовыражению, а жизнь человека ничего не стоит. Триллионы обречены на рабский труд во имя, это тоже пропущу. Но агрессор не стоит на месте. Империум ведёт захватническую политику, пожирая своей тьмой планету за планетой. Они используют неизвестную технологию перемещения и строят исполинские странные непрактичные корабли. Жестокие солдаты вырезают мир за миром для, и это пропущу. Только Галактическая Империя может спасти вашу жизнь свободу и защитит ваши права. Преступные демагоги мятежников предлагают свои либер… либерастические ценности но взамен сеют хаос разруху и беззаконие. Граждане не должны верить их лжи ибо рискуют попасть в натуральное рабство, это опущу.
—Похоже, в Галактической Империи не всё в порядке со стабильностью…

Ещё несколько дней узники собирали информацию. Ничего более существенного и полезного найти на удалось. Так продолжалось до тех пор, пока голос снаружи не скомандовал отойти от двери. Через миг её пробило синее пламя мельты, а ещё через минуту сквозь филигранно вырезанную в стене дыру вошла девушка, напомнившая инквизитору образ из иконы Малкадора Сигиллита
—Вы те самые военнопленные из Империума Человечества?
Септим и Торквемадус удивлённо кивнули.
—Я знаю, что имперская пропаганда всё переврала. Дело Империума праведное, и Альянс Повстанцев готов помочь вам в борьбе за свободу.
—Спасибо! Я признателен вашему предложению. Империум Человечества — самое толерантное, самое прогрессивное и самое веротерпимое государство во Вселенной, а клевета Галактической Империи лжива. Нам нужны все данные о противнике.
—Не здесь. Мне нужна связь с Вашим начальством. Если возможно — с самим императором. Ваша инициатива стоит уважения, но вы не представляете, с чем вы имеете дело. Как мне вас звать?
—Фома Торквемадус. Сотрудник правоохранительной службы. А это — Тибер Септим. Гражданский чиновник.
—Очень приятно. Я — Алиса Вандерлэнд, джедай. Обещаю предоставить Империуму всю возможную помощь в борьбе за свободу.
Спустя несколько минут челнок Альянста Повстанцев взмыл над поверхностью тюремной планеты и прыгнул в Гиперпространство…

Изменено пользователем HZ guy

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно дежурных собрать. Несколько в среднем в патруле можно набрать.

У них из техники — несколько шаттлов. Серьёзного пока не привезли

Даже шаттлов хватит - у штурмовиков они с мощным вооружением - это либо канонерка которая была у клонов но с добавлением щита, либо эскортный шаттл с турболазером.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько часов, не больше.

План Вейдера состоит в том, чтобы задавить восстание под предлогом мер военного времени, и Афедрнское направление далеко не приоритетное

"Маленькая победоносная война" ™ решила бы значительную часть проблем - попроигрывать с месяц, а потом показать жестокость прилетевших и типа собраться и дать отпор. Если сыграть на том, что сама Империя не такая уж и плохая, значительная часть идейных повстанцев отвалится. Возможно, после войны на бездонный бюджет Империи помочь паре планет - мол, мы все поняли на живом примере, теперь обязательно исправимся - тогда и остаток идейных и некоторые из политических уйдут. Горстка бывших сенаторов и джедаев много не навоюет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он провоцировал Империум, и пока что не планирует уничтожать его флот

А как Император смотрит на "Хитрый план Вейдера"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не успели пройти и треть маршрута, когда все заточённые в корабле демоны будто взбесились. Нурглиты просто стонали, кхорниты рычали и угрожали, слаанешиты умоляли, тзинчиты уговаривали... но что характерно, все требовали одного и того же! Ни разу до сих пор я не видел, чтобы демоны Великой Четвёрки проявляли такое единодушие.

- И чего же они пытались добиться?

- Возвращения. Все, хором, утверждали, что нужно немедленно вернуться в нашу Галактику, иначе случится нечто ужасное. Я, конечно, проигнорировал их требования - всё-таки не вчера родился - и вёл корабль дальше. И тогда... они начали расточаться, Азек. Один за другим. Просто исчезать. Держались только те, что привязаны к демонхостам и одержимым. Все, что были закованы в корабль, в бронетехнику, в оружие - начали исчезать. Одновременно с этим мои колдуны начали сообщать, что все демонические пакты, которые они позаключали, рвутся...

Опа... А я, когда рассуждал о проникновении Хаоса в Силу, как-то забыл, что невнимательно отнёсся к этому моменту...

Впрочем, мне всё равно кажется, что в Силу Хаос свои загребущие ручонки засунет. Но, во-первых, не просто в Силу, а именно что в Тёмную сторону. К тому же придётся долго и мучительно осваиваться. И, заключая союз с ситхами и «присасываясь» к энергии Тёмной стороны, богам Хаоса придётся научиться... принципам взаимовыгодной дипломатии! Впрочем, всё равно мне кажется, что при игре вдолгую боги Хаоса посильнее будут — боги как-никак, в то время как Сидиус, несмотря на свое Всемогущество, ещё остаётся в душе смертным с присущими недостатками, да вдобавок он, несмотря на силу воли, крайне самоуверен...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому же, один из принципов джедаев противоставляет хаосу гармонию Таким образом, даже идеология разных фракций разных вселенных местами совместима

И вот тут-то мы подходим к тому моменту, что Люка надо однозначно оставлять на Светлой стороне. Ибо тут есть потенциал для весьма любопытной специфики противостояния в Силе.

Допустим, можно сделать так, что отравление Силы Хаосом поможет в укреплении Тёмной стороны и ещё больше усилит способности ситхов (у этого могут быть и «побочные эффекты», но ситхи могут не сразу об этом догадаться, а когда догадаются, будут считать, что сдюжат). В таком случае миссией Светлых джедаев станет противостояние распространению скверны, сохранение чистоты Силы.

То есть, противостояние может вестись не только на световых мечах.

Хм, есть в этом что-то зороастрийское/манихейское :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае миссией Светлых джедаев станет противостояние распространению скверны, сохранение чистоты Силы.

Так себе и представляю джедаев, бегущих в бой с криком Это наша корова и мы её доим "Не дадим иногалактическим мутантам осквернять нашу Тёмную Сторону".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так себе и представляю джедаев, бегущих в бой с криком Это наша корова и мы её доим "Не дадим иногалактическим мутантам осквернять нашу Тёмную Сторону".

:rofl:

А про корову, кстати, в точку! :)

А так, что Темная сторона, что Светлая — всё это есть Сила. Осквернить хотя бы одну сторону — вся сущность сгниёт...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тему :)

Поделиться сообщением

Флотилия была невелика - всего три корабля. Ариман не мог себе позволить большего - так как он проводил основную часть времени в Паутине, большие флоты просто не требовались ему до этого момента.

Но зато какие это были корабли!

С учётом всего, что сообщил Ихтамнет в своём отчёте, казалось, самым глупым, что только можно было придумать - лезть в неведомую галактику на демоншипах. Но Ариман, возможно, был безумцем, однако отнюдь не дураком, хотя после Рубрики его так многие и называли. Изгнанник всё просчитал. Он сам был достаточно могущественным псайкером, и взял с собой ковен столь же сильных колдунов. Тех, что были сильнейшими ДО Рубрики, а не после. Ибо многократное усиление их мощи в результате заклинания тоже представляло собой своего рода сделку, и в новом мире, вероятно, лопнет, исчезнет...

Что и было величайшей мечтой Азека. Хотя он и сказал Примарху некогда, что удовлетворён результатами Рубрики, все действия говорили об обратном.

"Тёмное пламя", "Нооген" и "Стрела Аримана", так они назывались. Каждый был взят и подготовлен со скрупулёзным расчётом.

"Нооген" - громадный летучий собор, Боевая баржа, некогда принадлежавшая Несущим Слово. Почти миллион культистов на его борту постоянно распевал литании и проводил ужасающие ритуалы. Фанатики понятия не имели, что у корабля сменился владелец, они были слишком поглощены службой Богам. Их коллективное психополе, собранное и сфокусированное чарами колдунов, оказалось достаточным, чтобы удержать вокруг громадного звездолёта ауру почти настоящего варпа.

"Тёмное пламя" - бывший Черный Корабль Инквизиции, похищенный Ариманом прямо с курса на Терру, битком набитый нестабильными псайкерами.

И наконец, "Стрела Аримана" - скоростной крейсер, построенный на верфях Тёмных Механикус по личному заказу Азека. Дать такое имя кораблю посоветовал Альфа-Легион, и сам Тзинч одобрил столь изощрённое коварство - даже весьма искушённые в интригах Инквизиторы не могли поверить, что корабль с именем "Стрела Аримана" принадлежит Ариману.

- Навигация стабильна, - подытожил оракул итог пятидневного перехода. - Мы удалились от Врат уже на пять тысяч парсеков. Демоны чувствуют себя не очень хорошо, однако все жизнеспособны и Эмпирей видят.

- Хорошо. Видят ли они заданные цели?

- Так точно.

- Отлично. Разделяемся и действуем по плану.

"Нооген" направился к наименее защищённому из миров-ульев в зоне досягаемости. "Тёмное пламя" - к планете с наибольшим числом псайкеров. И "Стрела Аримана", словно пущенная из лука, на невероятной варп-скорости рванулась к планете с самым сильным психическим отпечатком.

Они ещё не знали, что эти миры на местных языках называются Нар-Шаддаа, Датомир и Коррибан.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас в фанфике Сила все таки одно и то же с Морем Душ? 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас