WarHammer 40000 против StarWars

1450 сообщений в этой теме

Опубликовано:

HZ Guy, не против, если я приведу кавалерию на помощь выжившим имперцам и предателям? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как там чувствует себя Абелот?:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас в фанфике Сила все таки одно и то же с Морем Душ? 

Подождите следующей проды, Азек это в ней выяснит. Собственно, Тысячу Сынов я ввёл в сюжет именно за этим - выяснить, как соотносятся метафизики двух миров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ща будет мясо?

Не, мясо бы было, если бы разведрейд проводили Пожиратели Миров.

А Тысяча Сынов - это мистика и интриги. Что не исключает гор трупов, конечно же, но целью они не являются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люк молодец!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый трэш планируется на Коррибане, но так как живых на нём в данную эпоху нет, из обитателей ДДГ его адскость толком оценить сможет разве что Палпатин.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

—Мы согласны. По всем пунктам, — ответил блондин с аугментической кистью, всё это время стоявший в тёмном углу…

Люк молодец!

Люк же ещё рядовой пилот — разве он может принимать политические решения? По моему, окончательное решение должна принимать Мон Мотма, ну и Лея ещё.

Кстати, в последней главе действие происходит до того, как Люк узнал, что Вейдер его отец или после? Руку ему ведь отрубил Вейдер на Беспине, в конце «Империи наносит ответный удар». Можно уточнить, как тут с хронологией? Просто у меня идёт контрольное прочтение (медленное по темпу) — я ещё не полностью составил мозаику, а в свете написания главы про орков мне бы не помешало уточнить кое-какие вопросы по хронологии.

Прошу прощения за занудство...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта ересь огорчает боженьку нашего из Старой Терры — великого и ужасного

Это не большая ересь, чем половина сказанного в этой теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Использовать для связи техники астропатов было странно и непривычно - и как будто возвращало в прошлое, на те века и тысячелетия назад, когда они ещё оставались верными слугами Императора. После перехода к Хаосу эти примитивные заклинания были забыты - демон-курьер и быстрее, и надёжнее. Но здесь, в странном чужом мире, это оказался единственный способ докричаться до братьев по оружию.

Хотя нет, теперь уже - не единственный. Но местным способам они не слишком доверяли. Тысяча Сынов никогда не были на короткой ноге с машинами, хотя и не чурались их.

"Перехватить корабли, идущие в город-улей или из него оказалось необычайно сложно, и в то же время удивительно просто, - в уме колдуна буквы послания свивались в огненный свиток. - Сложно - потому что их двигатели выводят корабли из варпа прямо на низкие орбиты - при попытке подойти к планете так близко, мы были бы обязательно замечены. Просто - потому что здесь отсутствует какой-либо аналог Инквизиции, и противостоять нашему чернокнижию эти дикари оказались совершенно не готовы. Нам понадобилось лишь провести ритуал гадания, чтобы определить их путь в варпе, а затем открыть варп-врата прямо на пути этих крошечных кораблей, чтобы они попали прямо в наши сети.

Скажу честно, Азек, если бы я сам не видел - не поверил бы, что эти скорлупки размером с челнок могут быть полноценными варп-кораблями. Но я вскрыл умы их экипажей - у большинства они совершенно не защищены - и убедился в этом лично. У них есть не только двигатели, но и столь же микроскопические генераторы поля Геллера! Более того, Азек, это ещё не всё - они даже в навигаторе не нуждаются, ни в демонхосте, ни в мутанте! Здешний Эмпирей настолько спокоен и стабилен, что путь в нём запросто прокладывает простейший когитатор! Машина ведёт сквозь Эмпирей, как было на заре человечества, до Падения Эльдаров! Я даже не могу сказать, что я чувствую больше, ненависть, зависть или восхищение. Мы потратили тысячелетия, чтобы понять варп, укротить его и заставить служить нам. А эти черви в человеческом обличье пользуются им, как будто это самая простая и обыденная вещь на свете! Им не надо укрощать, потому что их Эмпирей никогда и не бунтовал!

И тут я вынужден перейти к самой удивительной и фантастической части моего рассказа, перед которой поблекнут даже достижения местного ксенотеха. Спешу сообщить об этом, потому что, уверен, Азек, ты сейчас обнаружил то же самое... Ну или в ближайшие недели обнаружишь, так как у тебя меньше пленников, но ты всегда был лучшим провидцем среди нас. Так что позволь мне лишь попытаться украсть у тебя лавры первооткрывателя.

Мы попали в галактику атеистов, Азек!

Оцени только, какая ирония. Спустя десять тысяч лет, за сотни тысяч парсеков от Терры мы получили доказательство - старый маразматик Император был прав! А Лоргар со всеми его откровениями - ошибался! Боги Хаоса не предвечны, они не создавали наш мир, они даже за пределами единственной галактики - песчинки в масштабах вселенной - почти беспомощны. Они, со всей их сверхъестественной, невообразимой мощью, которую каждый из нас видел и мог оценить - всего лишь плод воображения! Без нашей веры они - ничто!

Ни люди, ни ксеносы этой Галактики не верят в богов. Не только в тех Богов Хаоса, которых знаем мы, но и вообще ни в каких! И поэтому их здесь нет! И быть не может! Сто квадриллионов атеистов создают тотальное антибожественное поле такой силы, что оно самого Тзинча - теперь я могу написать его имя без трепета и придыхания - размажет, попытайся он сюда сунуться. Отчасти это напоминает орочий Ваагх! или Тень в варпе, создаваемое флотом-ульем тиранидов.

Правда, с психическими феноменами они всё же иногда сталкиваются. Здесь, как и в нашей Галактике, периодически рождаются псайкеры. Это неизбежно влечёт за собой попытки исследования и использования. Весьма наивные, на мой искушённый взгляд. Однако стоит отметить, что здесь и сам предмет изучения гораздо проще. Не нужно создавать хитроумных теорий, чтобы левитировать большие камни, если при попытке это сделать тебя никто не попытается сожрать.

Но именно эта простота и наивность подсказали им решение, до которого мы не дошли. Всё гениальное просто. Они объяснили все проявления Эмпирея существованием некой Силы.

Главный трюк в том, что эта их Сила - безлична. Понимаешь? Это не эвфемизм для некого божества, она не имеет собственной воли, планов, желаний! Это просто... Поле, создаваемое всеми живыми существами. Феномен. Явление.

И поскольку они все в это верят - Сила действительно есть! Азек, ты только вдумайся в гениальную простоту этого парадокса! Они верят, что Сила - безличное коллективное психополе, потому что это факт, подтверждаемый и наблюдаемый... Но фактом оно является, потому что они в это верят!

Правда, есть слухи о каких-то Тёмных Лордах, псайкерах, подозрительно похожих на наших колдунов. И ещё - о рыцарях-джедаях - каком-то аналоге санкционированных псайкеров Империума. Это мою стройную прекрасную теорию отчасти рушит. Но подтвердить или опровергнуть её мы сможем, только поймав живьём хоть одного местного псайкера, потому что мне таких не попалось... Но я уверен, Азек, именно этим ты сейчас и занимаешься, так что жду не дождусь ответного письма с результатами твоих изысканий.

Вынужден закругляться, Азек. Местный мир-улей находится в рабстве у ксеносов, именуемых хаттами. И им явно не понравилось, что мы воруем их корабли. Сейчас нас окружает флот примерно в полсотни боевых пустотных судов - маленьких, но для их размеров довольно мощных. Если не применять колдовство, у нас могут возникнуть некоторые проблемы, а если применять - есть риск преждевременно раскрыть себя, так что этот вопрос требует моего внимания. Жду письма, Азек!"

Колдун сжал кулак, цепочка огненных символов свернулась в облако, похожее по форме на птицу, и отправилась в далёкий полёт.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боги Хаоса не предвечны, они не создавали наш мир, они даже за пределами единственной галактики - песчинки в масштабах вселенной - почти беспомощны. Они, со всей их сверхъестественной, невообразимой мощью, которую каждый из нас видел и мог оценить - всего лишь плод воображения!

— Он мне: «Собрат, я нашего Бога не чувствую!» А я ему: «Это потому, что его в этом мире нет! Муа-ха-ха-ха!!!..»

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тёмное пламя" - к планете с наибольшим числом псайкеров. И "Стрела Аримана", словно пущенная из лука, на невероятной варп-скорости рванулась к планете с самым сильным психическим отпечатком. Они ещё не знали, что эти миры на местных языках называются Нар-Шаддаа, Дромунд-Каас и Коррибан.

Коллега велик. Но почему Дромунд-Каас, а не Датомир? 

Изменено пользователем fsec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжайте, не останавливайтесь!    Тема продолжает себя окупать! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, хронология у меня поплыла, как и некоторые сюжетные детали. Сейчас примерно 3-4 ПБЯ или январь 42034

Битва за Хот уже произошла? Люк ещё не знает, что Вейдер его отец или уже знает?

Я буду подгонять свою хронологию под события коллег, но касательно орков на Эндоре я уверен, что если битва Империи с Альянсом произойдёт, это будет позже, чем в 4 ПБЯ, как в фильме

Ага — это хорошо. А то у меня как раз при работе над главой возникла идея организовать... снижение темпов строительства «Звезды Смерти II» из-за случившегося инцидента ;) Таким макаром битву при Эндоре можно будет провести позже — но при этом в абсолютно таком же формате, как в «Возвращении джедая», только с одним маааааленьким нюансом :spiteful:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни люди, ни ксеносы этой Галактики не верят в богов. Не только в тех Богов Хаоса, которых знаем мы, но и вообще ни в каких!

Это очень изящное объяснение, но противоречащее канону. Не только отсталые народы вроде эвоков, но даже высокоразвитые скакоанцы верили в личностных богов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мысли персонажа. Он не знает о каноне, поскольку информация из конца Второго Тысячелетия затерялась во тьме истории

Просто если у хаоситов колдунство в ДДГ продолжает работать из-за достаточного количества верующих на борту, то и местные религии ДДГ по этой логике должны что-то в варпе проецировать. Однако кроме Силы в ДДГ ничего сверхъестественного никогда не наблюдалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справедливости ради, жители ДДГ были более благоразумны, и ничего хтоничного своими извращениями не создавали

Одних Раката более чем достаточно. А ведь и до них были не менее хтоничные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одних Раката более чем достаточно. А ведь и до них были не менее хтоничные.

Кстати, да. Я выше уже писал - если уж при Раката в местном варпе ничего не появилось, значит, в нем вообще жизнь невозможна. Или в ДДГ вообще нет варпа - это было бы забавно, пока Империум не скопирует гипердвигатель, летать по ДДГ дальше портала он не сможет))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да. Я выше уже писал - если уж при Раката в местном варпе ничего не появилось, значит, в нем вообще жизнь невозможна. Или в ДДГ вообще нет варпа - это было бы забавно, пока Империум не скопирует гипердвигатель, летать по ДДГ дальше портала он не сможет))

Есть третий вариант - варп такой же как до "войны в небесах" - просто способ получать энергию и летать быстрее света. Собственно проблема всех кроссоверов с Вахой - при таком варпе или наличии другого способа ФТЛ, никто из Вахи воевать не будет, просто за счет отсутствия стимулов, получили ФТЛ и все живут дальше мирно. Со своими проблемами разбираются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

— Он мне: «Собрат, я нашего Бога не чувствую!» А я ему: «Это потому, что его в этом мире нет! Муа-ха-ха-ха!!!..»

Сказка про Уриэля Вентриса и демонический паровозик, который смог!

Это очень изящное объяснение, но противоречащее канону. Не только отсталые народы вроде эвоков, но даже высокоразвитые скакоанцы верили в личностных богов.

Дело в том, что этих верующих - доли процента от общего населения. Они не смогли пересилить глобальное поле.

Просто если у хаоситов колдунство в ДДГ продолжает работать из-за достаточного количества верующих на борту, то и местные религии ДДГ по этой логике должны что-то в варпе проецировать. Однако кроме Силы в ДДГ ничего сверхъестественного никогда не наблюдалось.

Во-первых, в Расширенной наблюдалось - Абелот, Духи Бедлама и другая дрянь, вполне тянущая на Малых Богов Хаоса. Тот же Нигилус - вполне себе демонпринц.
Во-вторых, просто миллиона верующих для создания анклава недостаточно - веру должен собрать и сфокусировать сильный и опытный форсъюзер ака псайкер. Иначе она растает в общем поле неверия, в крайнем случае произведёт там какое-то локальное возмущение.

если уж при Раката в местном варпе ничего не появилось

А что, у Раката была личностная религия?!

Но почему Дромунд-Каас, а не Датомир? 

Упс, точно.
На Датомире больше.
Исправлю!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тёмная Сторона же. Да и тут не про религию, а про мочиловы, массово устраиваемые Бесконечной Империей во славу Астаны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мочиловы, массово устраиваемые Бесконечной Империей во славу Астаны. 

Сейчас правильно говорить Нурсултан. Кстати, хорошее имя для какого-нибудь темного божества, переводится как "Владыка света".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звезду Смерти ІІ отложат, надеясь на маленькую победоносную войну, которая дешевле

А вот мне почему-то кажется, что эту штуковину надо уничтожить от греха подальше. Потому что чрезмерная имба. Возьмём, к примеру, тех же орков - ну и какой смысл в их размножении через споры, если планету со всеми спорами можно тупо уничтожить одним залпом?

Экстерминатусы, кстати, в качестве возражения не приводить - если я не ошибаюсь, то многие виды Экстерминатуса не уничтожают планету подчистую, и её ещё можно повторно восстановить терраформингом. А от залпа Звезды Смерти планета лопается как перезрелый плод, разлетаясь на мелкие ошметки. Такую штуку лучше пафосно убрать, как и в фильмах.

Поэтому, кстати, я очень надеюсь, что в сюжет не будут вводить тиранидов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мне почему-то кажется, что эту штуковину надо уничтожить от греха подальше. Потому что чрезмерная имба.

Коллега, даже не думайте! Вы же самое интересное сольёте!
Достроить, обязательно достроить и ввести в строй! Я её против ЧКП Абаддона выставлю, против Планетоубийцы и Чернокаменных...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, даже не думайте! Вы же самое интересное сольёте!

Всё, понял. Корректирую планы :)

Но что насчёт замедления темпов строительства? Когда она будет введена в строй позднее запланированного срока? Просто есть у меня одна задумка по главе с орками...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм. Я чем больше обо всем этом думаю, тем меньше понимаю, как оно все работает. Пишут, что Кхорн начал сгущаться во время Войны в Небесах. Но только там у некронов вообще не было религии в смысле веры - они со своими богами напрямую общались, они не верили в богов, а просто знали о них. У эльдар религия была, были свои боги, они жили в варпе. Про остальные расы не говорится, но им остается только выбор между двумя этими вариантами. Так с какого перепугу из-за масштабного кровопролития не имеющиеся боги войны/смерти молодых рас стали усиливаться, а народился какой-то совершенно новый бог, про которого никто не знал? Выходит, что дело не в вере, достаточно просто масштабного кровопролития. Ну так его Раката обеспечили. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас