Серьезное превосходство - над современной армией

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Достаточно не всей аппаратуры а нескольких микросхем. Или например нечто (инфразвук определенной частоты например) разрушающее селеновые пластины тепловизоров.

Угу, а еще можно взрывать танки гафниевыми бомбами. И это даже может сработать... если уговорить танк постоять рядом с бомбой лет эдак пятьдесят, пока энергия не излучится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может танки тогда уничтожать методом динозавров из Голливуда?

Динозавр видит танк, бросается на него и царапает.

Плюется на танк (или из других отверстий) ждет когда соленая слюна (иное) покоробит броню.

Снова царапает танк в данном месте, снова соленное.

Повторить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос такой - нужны примерные ТТХ противника, обладающего серьезным доминированием над современной армией США или России (взяты как сильнейшие современные армии). Соотношение должно быть как, скажем, "Рэптор" против Аэрокобры, или Т-90 против Т-34 или тип "Арли Бёрк" против эсминцев ВМВ. Интересуют именно технические аспекты.
Дальнейшее развитие "умного" оружия и средств загоризонтного целеуказания, а так же БИУС. В стиле - увидели танк, САУ бахнула и свалила с позиции, танк догорает а уцелевшие чешут репу "а чё это было". И это все за 30 секунд максимум.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, какими приблизительно ТТХ и возможностями должен обладать истребитель гипотетического противника, чтобы бой "Рэптора" против него напоминал бой последнего против истребителя ВМВ? Каким должен быть танк все того же противника, чтобы расправлялся с Т-90, как последний расправился бы с тридцать-четверкой

Берем мир "Завтра война" от Зорича причем чтобы отрыв был меньше войска Конкордии а не РД. Лишаем их огневой поддержки ВКС за исключением авиации.

Вот вам и нужное соотношение качества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемые, а вы зря отбрасываете предложение швамбрана о компьютерных вирусах.

Сила современной армии в ее оснащенности средствами связи и разведки. Средства связи позволяют армией в разы меньшей чем в былые времена контролировать территорию в разы большие.

Поэтому первый удар по современной армии должен наноситься по средствам связи и коммуникации, мощный ЭМИ, постоянное воздействие РЭБ, и разные компьютерные вирусы для нарушения работы АСУ войск и проводных систем связи. Правда с вирусами есть одно но, он дожен подходить под язык программирования принятый в войсках противника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемые, а вы зря отбрасываете предложение швамбрана о компьютерных вирусах.

А я и не отбрасываю. Американцы вслед за мной тоже, не зря же они киберкомандование создали.

Думаю, что армия будущего тоже будет иметь нечто подобное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но, он дожен подходить под язык программирования принятый в войсках противника.
Не под язык, а под программно-аппаратную платформу, угу. Причем там вирус запустить - надо очень сильно постараться. "День независимости" таки фэнтези.

Поэтому первый удар по современной армии должен наноситься по средствам связи и коммуникации, мощный ЭМИ, постоянное воздействие РЭБ,
Оно обоюдно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не отбрасываю. Американцы вслед за мной тоже, не зря же они киберкомандование создали.

А если просто много дешевого и простого противоспутникового оружия? Выбей орбитальную группировку и армия наполовину слепа и глуха? Даже дорогу без джипиэса не найдут :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, давайте никаких там "Завтра войн" и "Звёздных войн" - то есть оружий на неведомых физических принципах. Современное оружие ничего нового довоенным физикам не скажет - с него только инженеры охренеют. Так что никаких эфирных радаров, силовых полей и прочего.

Я думаю, соответствующий уровень шока для современных военных может создать армия самовоспроизводящихся дронов. Строятся на мобильных заводах с собственными источниками энергии - компактными атомными реакторами, гидроэлектростанциями, солнечными батареями. На стройматериалы харвестят всё, что попадётся на пути - здания, бытовые приборы, кабели электропередачи... собственных разбитых товарищей.

По простым вопросам принимают решения самостоятельно, по сложным обращаются к операторам - немногочисленным живым офицерам.

Полное охренение современной армии обеспечено.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Современное оружие ничего нового довоенным физикам не скажет - с него только инженеры охренеют.

Скажет: работающая атомная бомба, лазеры, всякие плазменные приблуды, которые армия будущего ещё больше разовьёт и т. п.

Я думаю, соответствующий уровень шока для современных военных может создать армия самовоспроизводящихся дронов.

Я бы на какую-нибудь умную нанопыль сделал ставку. Вот это была бы жесть.

Рюзске ватник - конечно не найдет он без глонасса/gps путешествовать разучился, и даже не знает какую в компасе поправку взять на магнитное склонение. А просвещенные мореплаватели - на такой случай восстанавливают лоран или ставят астронавигацию как на SR-71 , бгг

При желании можно и по солнцу ориентироваться. Но современная война требует чего-то иного. А без спутников современная война становиться менее эффективной на радость более продвинутым воякам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на какую-нибудь умную нанопыль сделал ставку.

Нанопыль, тем более умная, исключена на уровне физических законов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звездные врата ЗВ-1 - земляне вкачали на максимум удачу и побеждали совсем уж неприлично могутных соперников.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масса БПЛА с ИИ. Начиная от противопехотных колибри-камикадзе, летающих пулеметов, кончая гиперзвуковыми планетарными бомберами, носителями УР, и орбитальными платформами с пучковым и лазерным оружием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык "звезду смерти" на орбите поставить.

орбитальный корабль с хорошим реактором и лазером, работающим по наземным целям и как ПРО станции.

плюс какая-то защита от лазерного поражения с Земли.

и танк можно прожарить с орбиты, и F-22

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Просмотр сообщенияChugayster сказал: Я бы на какую-нибудь умную нанопыль сделал ставку. Нанопыль, тем более умная, исключена на уровне физических законов.

"Я не имею ни малейшей веры в возможность полетов в воздухе, кроме полетов на воздушных шарах, и не ожидаю успеха от немногочисленных попыток, о которых мы часто слышим. Поэтому, я думаю, вы поймете причины моего отказа вступить члены аэронавтического общества."

Из письма лорда Кельвина президенту аэронавтического общества. 1896 год.

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я не имею ни малейшей веры в возможность полетов в воздухе, кроме полетов на воздушных шарах, и не ожидаю успеха от немногочисленных попыток, о которых мы часто слышим. Поэтому, я думаю, вы поймете причины моего отказа вступить члены аэронавтического общества." Из письма лорда Кельвина президенту аэронавтического общества. 1896 год.

Причем тут это?

Это можно сказать "закрывателям" мезжвездных полетов или там телепортации вкупе с машиной времени, так как в физики пространствп-времени толком никто не разобрался и впереди полная неясность. ИЛМ знает что еще откроют и наизобректают.

Но на счет "нанопыли" этот аргумент не работает. Так как есть вполне конкретный предел миниатюризации технических устройств.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но на счет "нанопыли" этот аргумент не работает. Так как есть вполне конкретный предел миниатюризации технических устройств.

Не меньше амебы? Не дано человеку превзойти творение бога? Да и роботы размером с амебу на мой вкус за нанопыль сойдут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орбитальный корабль с хорошим реактором и лазером, работающим по наземным целям и как ПРО станции.

Атмосферу отменили в связи с глобальным потеплением? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкупе с машиной времени

для возможности существования которой нужна самая малость - чтобы гипотеза о множественности вселенных была истинной. Но доказать или опровергнуть ее невозможно в данное время.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может ли техника будущего восстанавливаться самостоятельно?

Получил корабль пробоину, и разорванные части стягиваются обратно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Атмосферу отменили в связи с глобальным потеплением? :)

прошибем)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

системы связи и управления на базе нейроинтерфейса. полная синхронизация всех боевых единиц

энергетика на базе новых технологий преобразования (топливные элементы мощностью в десятки кВт при массе 1-5 кг и КПД 95-98 %, сверхъемкие аккумуляторы, мобильные ТЯР)

боевые единицы двух основных классов

1 поддержки- ракетные/артилерийские модули и станции зарядки дронов

2 контактного боя дроны ближнего боя и пехотинцы.

оружие прямого боя рейлганы(гранатометы) и рентгеновские лазеры с энергией от 10 кДж (ручное) до 10ГДж (ПКО и орбитальные платформы)

броня - композит на мономолекулярной матрице

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно тотально нарушить связь и современную армию можно брать голыми руками, любая армия без надежной устойчивой и защищенной связи подобна слепому дебилу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Современное оружие ничего нового довоенным физикам не скажет - с него только инженеры охренеют. Так что никаких эфирных радаров, силовых полей и прочего. Я думаю, соответствующий уровень шока для современных военных может создать армия самовоспроизводящихся дронов.

То есть армия самовоспроизводящихся дронов (а ля Терминатор) - это не фантастика, а гравитационный двигатель на элериуме-115 это уже фантастика. :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть армия самовоспроизводящихся дронов (а ля Терминатор) - это не фантастика, а гравитационный двигатель на элериуме-115 это уже фантастика.

И то и другое фантастика. Но первое - ближнего прицела, а второе - космоопера. Малость разные жанры.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас